>>121536
Опиши вкратце свою деятельность. И как попал без опыта и корки, сложно ли было втянуться, понять всю кухню?
>>121536
Лол, сам работаю логистом без корки и опыта, но за гроши на гос предприятии. Один мой кабинет притон напоминает, особенно стены и отсутствие окон, лол
>>121581
Организовываю перевозки и их формальную координацию, работаю еще и диспетчером, связываясь с водителями, решаю куда и что вести и прочее. Помимо этого курирую склад, оформляю кучу документов и отчетов. Пока только учусь, поэтому знаю все в общих чертах. Взяли потому что пошел на загнивающее гос.предприятие ради опыта в котором все на таком дне, что любая корка шараги уже успех, чуть выше чем в Б, лол
>>121581
ОП Кун - работую в частной фирме, производим бытовки строительные для чурок всяких. И частникам на дачи. Есть свой транспорт есть наемный. Я один поэтому делаю дохуя всего. Организовываю перевозки, считаю з\п "своим " водителям,считаю бензин, подписываю договора, выбиваю документы, заказываю ремонт машин и закупаю тех. детали.
Попал на работу по сути на удачу, зарегался на куче хантеров всяких, оказалось что все это хуйня и позвонили с Авито, оказалось мой начальник его адово котирует, на собеседовании сказал мол все смогу и готов выйти хоть завтра. Это и решило исход дело, с тех пор работаю, физической нагрузки никакой , но рутина заебывает. А так норм, в среднем в месяц по з\п 40 выходит, иногда 50. Хочется большего. Коллеги со стажем зарабатывают покрупнее.Собственно, через пол года будет год стажа, и права. Ищу перспективы развития.
>>121775
У тебя складская логистика или маршрутная? маршруты составляешь? и да, грузчики в подчинении есть?
>>121777
оп
складо-маршрутная)
Да маршруты прокладываю и , но только для своих водителей, на наемных похрен главное что бы отвезли вовремя, там уже их диспетчера прокладывают. А вообще у нас производств несколько Питер и Москва, по этим городам и области наши ездят. А к примеру Красноярск. Уфа,Калининград, Мурманск и тд. наёмные. По складу у нас есть отдел снабжения я с ними делю обязанности.
+ еще наверно самое главное просчитываю стоимость перевозки, до момента подписания договора купли-продажи бытовок. Заломлю цену не купят и мне влетит, занижу и если не обеспечу перевозку мне снова влетит. Пока не проебывался.
>>121777
и да грузчиков в подчинении нет, офис находится далеко от производства, но не далеко от дома).
Грузчиками командуют на складе, а я гроза водителей и рабочих которые производят груз, т.к. могу доебатся и с з\п денег резануть, как штраф. Но стараюсь этого не делать, было всего пару раз и за дело. БЫла бы своя собственная фирма то дрочил бы за косяки, а так каждый старается по возможностям, вот и я прикрываю их косяки иногда и не выношу сор из избы.
>>121783
У меня похожая ситуация, руковожу водилами, но грузчиков нету, т.е по штату положено два, но был только один,сейчас ушел. Поэтому грузят все водители или грузчики в сопровождении. Иногда и я помогаю.
С документами волокита тоже знакома. А вообще, если говорить просто, то логист - это зав.складом в своем большинстве, даже если формально там не работает.
>>121598 - кун
Сап, антоны, в прошлом году обдумывал куда-бы податься и решил пойти в логистику. Пару дней назад закончил курсы логистики (сборная солянка - понемногу про склад/транспортную/закупки/управление запасами/ВЭД), люто доставило, преподы - все сплошь директора по логистике/замы, травили много кулсторей, интересно рассказывали, по окончании выдали КОРОЧКУ, лол. В данный момент рассматриваю для себя либо транспортную логистику, либо склад.
К чему я это всё, собственно: накидайте каких-нибудь советов мудрых, как не обосраться, ну и всё в таком духе, позязя :3.
Алсо, вышка есть (педагогическая, лол), также в активе есть чуть больше года работы слесарем на заводе, такие дела могу в ответку запилить своих кулсторей, как докатился до такой жизни, ну и т.д..
Работаю околокладовщиком в компании лидере своей отрасли, лол, мечтаю попасть в офис.
Расскажите как происходит процесс составления маршрутов?
>>121847
И в складе и в транспорте есть свои плюсы. Плюсы транспорта в том что если фирма большая или гос. завод у которого экспорт груза большой то можно заключать договоры по перевозке как хошь. К тебе будет очередь желающих перевозов стоять за право возить тебе грузы. Ну и ты будешь заключать с ними договоры за откаты, если не дурак. Минусы в том что больше половины транспортников сцаные диспетчера без грузов и авто. У складской логистики тоже плюсов много, и тоже опять таки в крупной фирме. Тут у тебя в подчинении свои рабы грузчики, только этого им не говори а то пизды получишь. Они за работу не держатся и терять им уже нечего. Если на складе отдела закупки нет, то будешь закупать разную поебень и тоже брать откаты. Так что не ставь свой выбор между транспортной логистикой или складской а иди туда где работодатель будет "интереснее".
А меня не бурут ни логистом, ни вэд манагером, ни импорт манагером, не понимаю в чем дело. Есть вышка мировой экономики, знаю два языка, есть 2 года опыт в фин. отделе.
>>121536
Хуита а не работа если честно, точнее у меня не получилось и поэтому хита, точнее я уёба поэтому и хуета.
В треде есть кто-нибудь занимается производственной логистикой?Или я один такой?
Тружусь в сфере крупногабаритных международных грузоперевозок. Делаем разные разрешухи
Все вроде устраивает, но начальник перегружает работой. Тружусь за весь отдел. Анон, если нужен работник - черкани на почту [email protected]
>>122517
Пфф, смотря куда идти. Я вот гнию в говно-конторе из-за опыта, в нормальные компании нужен опыт работы. Еще годок и можно пойти в норм. место
>>122824
Да даже в ооо вектор на 20к не берут. Понятно что сразу в норм место не возьмут. Но ведь приглашают на собеседования, редко, но приглашают на 40к+. Прихожу разговариваем с hr и иногда с начальником, вроде все збс, но мы вам перезвоним.
Закончил колледж по специальности ОПорганизация перевозок
Взяли в автоколонну
Вы ниправельные логисты
Как стать логистом если есть вышка экономиста и пара лет работы в фин. отделе?
>>121847
Расскажи, пожалуйста на какие курсы ходил. Ну че почем там?
АЛСО, логисто-аноны. Сейчас на пятом из шести курсов Бауманки. Хотелось бы пойти работать в область логистики. Думаю, что хотел бы заниматься расчетом необходимых складских площадей или строительством складов. Расскажите куда можно пойти на полставки работать? Куда ни позвоню везде бросают трубку после упоминания пресловутых 20 часов в неделю.
ЛОГИСТИК БЛЯТЬ ЛОГИСТИК А НЕ СРАННЫЙ ЛОГИСТ ЧОМУ ВЫ ТАКИЕ БЛЯТЬ ТУПЫЕ НЕ МОЖЕТЕ СЛОВО ПРАВИЛЬНО ПИСАТЬ МОЧЕГЛОТЫ БЛЯТЬ
http://www.creativeconomy.ru/articles/6912/
мимо2курслогистика
bump
>>126630
Безграмотный! Логист, а не логистик.
http://logisticstime.com/logist/logist-kto/
Всплываем
>>128242
Точно, а то я возлагаю большие надежды на местных анонов.
Транспорт и склад (кросс-док, несерьезно), 35к при стаже в четыре года. Небольшой южный город. Занимаемся пищевкой, скоропорт. Грустно все это. Насколько охуенно было при открытии филиала - настолько же хуево сейчас. Не могу в стабильность.
Спрашивайте вопросы, что ли.
>>128491
Работа хоть интересная? Какое образование?
студентота
>>128507
Пока настраивал и развивались - было интересно. С нуля схему кросс-док рыбы при несоответствии отчетности реальной схеме и отсутствии площадки? Легко! Схема транзитом на сочи? Уже сделали. И доки сам подобрал какие надо.
А сейчас рутина и сутствие связи с центром полное, даже самую мелкую проблему решить нельзя, если она с федеральным клиентом. Все должно проходить через директора, а он хуй положил на филиал.
Плюс перспектив никаких во всех смыслах. Контора сидит только на федеральных клиентах, а клиентурой отдел мышей не ловит. Локальных клиентов по идее должен продвигать директор, но см. Выше.
Ну и по деньгам хуйня.
>>128507
Образование- инженер блеать. Но попал под каток маир (около деанон) и понеслась.
>>128513
Так а что с образованием? Чому не уйдешь куда еще работать?
И расскажи, как устроился и всё такое, а то мне страшно заканчивать универ.
Алсо, возьмут ли меня куда-то в околологистику работать, если после 3 курса на заочку?
>>128517
Когда писал, твоего поста еще не видел.
>>128526
А как напрашиваться? У меня ведь ни образования, ни опыта, а на разных hh в объявлениях что первое, что второе нужно.
Или просто иди в компанию и говорить, что я хочу работать?
>>128836
Ну так прошли их времена, макушин емнип на кипре, в розыске.
бамп
Кто где учился, господа логистики?
>>121536
Работал транспортным логистом, не моё это оказалось, уволили как уёбу, но могу рассказать не много, если интересно анону.
>>129692
25 000 тысяч зарплата, один раз была премия вышло 28 000.
Компания только открылась, по этому приходилось делать многое, то разгружать вместе с кладовщиками машину, то вместе с ними грузить машины, что бы те быстрее свалили на маршрут, но в основном прокладка маршрута по точкам города и области, выдача путевых листов водителям, ремонт автомобилей, отчётность по ГСМ, по продажам за неделю, по путевым, по запчастям.
Много минусов у неопытного уёбы как я, не знание машин, что приводило к наебшикам ремонтникам, не знание города, что приводило к наёбам со стороны водил, всех ньюансов сетей, Ашанов, Пятёрочек и прочего говна, водилы педики, то забухают, то заболеют и все что ты планировал, летит к чертям, машины ломаются как говно, но и все это в купе с моей добродушной натурой, привело к увольнению.
Знаю что мудак и прочее, но таков уж я, не могу гнать с работы или штрафовать людей с семьями, хоть они и быдло, но я так не могу.
>>129508-кун
Собственно, собираюсь выучиться на логистика (или логиста?)
в ДС2
Кроме СПбГУ пока вариантов не вижу
>>129797
Логистика. Выше же есть ссылка с пояснением.
Ты школьник?
>>129905
школьник, 10лвл
видел я эту ссылку, но на всех (или практически на всех) сайтах институтов предлагают выучиться именно на логиста
>>130632
В моём вузе всё норм, да и по той ссылке граманацци поясняет.
Как попасть в тему, если вышка еще не закончена (Мировая эономика - УВЭД - 3 курс), но убивать впустую время заебало?
>экономика
клава залипает, не сочтите за безграмотного
>>130800
Очевидно потому что сей рынок один из немногих, который имеет перспективы роста в моей Бульбостане.
Есть просто вариант что если хохлы еще какое-то время посидят на голодной пайке, то при отсутствии вменяемых ментов они пойдут грабить караваны и потом через Белорашку соответственно вырастет со всеми вытекающими из этого последствиями. Вот и хочу не проебать возможность с этого поиметь.
>>130809
Ты не забывай, что бульбостан анально зависим от Империи, так что как Император скажет так у вас и будет. А что касается перспектив роста в бульбингеме, то вангую что у вас, как и на всем постсоветском пространстве, такой рынок один - IT
>>129709
То что делаешь ты, стоит в крупных компаниях от 50к если не больше, вали нахуй в транспортный отдел какой нибуть НЛК или иже с ними. Будешь сидеть машины заказывать у наемных транспортных компаний укладываясь в квант и сидеть в инете все остальное время.
В треде всё еще нужны логисты и стремящиеся.
И школьник-10лвл реквестирует: куда идти учиться на логиста? Есть разница или везде те же яйца, только сбоку?
хэй, логистики, вы там вымерли на своих логистических работах или уже всё обсудили?
Опытные логистики, посоветуйте годную книгу по сабжу чтоб перед собеседованием знать хоть немного по теме.
очень хотел попасть в логистику, думал, веселуха и вообще как в кино (ну, пароходы, самолеты, постоянно на бегу и т.п.)
когда на собеседованиях мне говорили, что я слабо понимаю, куда лезу, я пропускал мимо ушей
в общем, таки взяли (знаю ингриш свободно и могу в цифры, это сыграло роль)... и началась рутина: бухгалтерия, 1С, бехгалтерия, 1С, 1С, 1С, выяснения отношений за контракт, звонки с левых телефонов на тему прощупать экспедиторов, сверхурочные с декларантами, еще декларанты, 1С, 1С, бухгалтерия, ЕЩЕ бухгалтерия, задержали машину в каких-то польских ебенях? мои проблемы, приехал битый товар? мои проблемы, весь ебучий офис каждые два часа пьет чай с тортиками, а я пытаюсь дотянусь груз, так как на выходных грузчики меня пошлют нахуй? ок, попробуем дозвониться до посредников, китайцы просрали оплаченный контейнер и новый до отхода судна не найдут? ок, спишем еще 6 кусков... и еще 1С с бухгалтерией, чтобы не расслаблялся
в общем, мечты были разбиты вдребезги
>>139115
логистика - понятие растяжимое
кто-то сидит диспечером и следит за водилами, а также выписывет бабло на бензин и маршруты, а кто-то пытается что-то доставить из Южной Америки и уложиться в прошлогодний тариф, ибо зарплата говно, а бонусы - наше все
если второе, то учи инкотермс, хотя бы погугли, что такое tir и cmr (как их читать и понимать), погугли примеры международных инвойсов, олсо глянь типы контейнеров и правила перевозок большегрузов
>>139129
Наше все, коллега, это откаты. Которые (при хорошем знакомстве с транспортниками) и близко не стоят возле официальной зарплаты.
>>139213
это само собой, но с откатами проще в очень больших конторах, когда есть возможность подписывать хуеву тучу контрактов на поставки со всего шарика и на небольшие сроки
там можно вообще внаглую гнать бабло небольшими суммами и никто никогда не доебется (хотя, конечно, все всё знают и понимают, но так как замдира по финансам гоняет на феррари, а его жена живет в Ницце, то как бы всё впорядке)
>>139127
Все знакомом, особенно бумажная это волокита и вечное начальство, которое любит все скидывать на тебя.
В моей компании, логисты работают больше остальных, пока другие за те же бабки пьют кофеек и гуляют по центру во время работы. Про грузчиков вообще супер. Как-то шеф нашей дружной компании решил забить и не брать грузчика нового, а другой в отпуске был. Пришлось грузить мне или водителю, вместе своей работы и мне не доплатили конечно же. Потом нашел благо какого-то хохла
>>139286
Да, искать человека мне пришлось самостоятельно, т.к шефу вообще лень было, ибо че ему доплачивать кому-то, пусть другие грузят.
>>139286
потому и свалил
конечно, неплохие деньги получались (ибо, как уже сказали вверху, возможности есть), но какой прок от бабла, если удовольствия от работы ноль, а по ночам снятся просроченные банковские переводы
Насколько критичны навыки общения при работе в логистике? Стоит туда лезть если не социоблядь?
И всё же хотелось бы какой литературы по теме изведать, а то на моём втором курсе я еще ничего не понял о профессии. Да и вообще, как перестать учиться и начать познавать логистику?
Уже работающие логистики, расскажите, можно ли после третьего курса на заочку и работать где по специальности?
>>139884
если хочешь в продажи, то критично
в остальных случаях - типичная офисная работа в офисном коллективе в обнимку с пекарней и телефоном
>>139894
изучай нормативные документы (да-да, таможня и ВЭД туда же) и законодательство (в т.ч. международное), учи ингриш (если ингриш знаешь, учи французский, в идеале - китайский)
>можно ли после третьего курса на заочку и работать где по специальности?
ну, идти ли на заочку это тебе решать
а работа... работы много
если опять же английский знаешь и получаешь профильное образование, то я бы на твоем месте люркал стажировки в конторах вроде BOSH, Mitsubishi Electric, Korean air (и вообще авиакомпании, которые занимаются грузоперевозками, те же Korean air проводят обучение в Корее) и т.п., они часто имеют филиалы по всей России, платить будут гроши, но это куда лучше, я считаю, чем наниматься помощником менеджера ВЭД в какие-нибудь пизденя или в TNT
не утопаем, господа
>>139127
Два чаю. После универа 1,5 года работал в закупках + логистика. В последней конторе еще и ненормированный рабдень. Поеботина та еще. Если кто думает податься в закупки, то запомните: во всех проблемах с товаром-поставками виноват закупщик-логист.
И бамп от будущего логистика.
>>126583
Двачую вопрос. Сам на курс старше тебя, только сейчас понял что строительство складов самое интересное из всего, чем я мог бы по скорому окончанию универа заниматься.
бамп
Представитель благородной касты экспедиторов ИТТ. После года работы могу сказать - все клиенты мудаки. Обьема нет, ставки маленькие, а короны в потолок упираются.
Бонджорно Уважаемые Аноны.
Помогаю знакомой рекрутерше найти логиста с опытом работы. Извиняюсь, если не в тему, но может тут есть матёрые...
Вобщем, контора иностранная, нужен логист в Мурманске, который умеет в Английском и имеет опыт работы на морских терминалах или в Нефтянке/Газе/ГСМ.
Предлагают сначала договор на 12 месяцев. Потом, если без косяков будет, продаляют.
Вакансию закрывают из Лондона. Тётку эту знаю лично. Это не развод.
Вот оригинальный текст от неё:
I just thought I would ask you if you had any friends in Russia who would fit this new requirement we have.
We are looking for a Marine Logistics Supervisor for a one year contract (with possible extension) to be based in Murmansk, Russia with an operator.
The candidate must already have the right to live and work in Russia and be fluent in Russian. Offshore or oil terminal experience would be required as well as experience working in a management capacity.
If you happen to know of anyone off the top of your head then please feel free to pass my information on.
Best regards,
Chloe Firman LLB
Recruitment Consultant
Может кому интересно? Дам её контакты для связи. Резюме надо конечно на Инглише ей.
>>151479
Я бы наладил с ней контакт.
тред-не-читай!
ДС2-кун на связи.
Начинал работу на складе, сюрвейером. После - экспедитор, таможенное оформление, все дела, ПКТ, ПЛП, КТСП, НМ (если кто в курсе, о чем это я тут).
Перешел в офис, перекладывать бумажки, стал начальником отдела. Сейчас вот продаю все, что можно продать. Внутри РФ, авто, море, жд, экспорт, импорт, ТО, склад - любой каприз.
на правах рекламы
>>139894
Со второго курса работал 2 через 2.
Почитай Э. Лимонова. Попробуй найти книгу А. Альтшуллера. Для общего развития можешь почитать про систему формирования ЖД тарифов.
СПЕЦИАЛИСТ ОТДЕЛА ЛОГИСТИКИ в треде, задавайте свои ответы.
>>153162
Аналогично, лол.
>>153159
Братишка, поясняй, я вот обычный хуй, есть математические и прочие техно зачатки разума. В свое время часто работал с большими числами. Вот сейчас предлагают вакансию логиста, связанную с перевозками, расчетами на топливо\расстояниям етс. Короче, что-то вроде транспортный логист. Готов 2-3 месяца въебывать как проклятый, лишь бы засветиться перед начальством, после смогу толком обустроиться? Поясни за камни.
Пишу с ошибками, потому что под травой сижу
>>153380
Засветиться перед начальством можно и нужно в любом случае. Видишь на пропуске "грузчик"? Так вот завтра получу новый, где будет написано КЛАДОВЩИК. И это после 3 месяцев вкалывания как в жопу раненый. Пока остальные грузчики сидели и курили пиздя за жизнь, я грузил фуры, попутно узнавая у водил и бухгалтеров тонкости этой, ебать ее в рот, логистики.
По сути кладовщик у нас - тот же логист: оформление заявок на продукцию, контроль за погрузкой, расчет стоимости пути, приём претензий, ну и остальная ебала.
В целом работа хуйня, главное - следить чтобы не наебывали грузчики и водилы а они умеют. З/п 20-25 мухосранск
>>153159-кун
>>153622
>а они умеют
Рассказывай же.
Травите кулстори, бывалые. Да поясняйте за начала, тут 2-3 студента в треде витает.
Логистики, умоляю, поясните за плюсы и минусы профессии
Квадратное катить, круглое нести
>>154091
Оп-кун.
Тут все очень многобоко, для кого-то плюсы являются минусами и наоборот. На мой взгляд плюсы такие, 1). если хорошо устроишься денег можно поднимать много(тысяч 100-200 в месяц), 2). логист достаточно востребованная специальность, без еды не останешься. 3). Очень много общения, будешь очень социализирован. Теперь минусы: много говно-диспетчерских контор, много кидалова и постоянно нужно быть готовым к работе. Вот сидишь весь день в носу ковыряешь на расслабоне, а потом херак и как завертелось и уходишь с работы домой часа на три позже. Или ночью звонок, ебать я разгрузился документов у встречающего нет, "что мне делать логист-кун?"
>>121887
>и ты будешь заключать с ними договоры за откаты, если не дурак.
Вся суть Роисы матушки в одном предложении.
>>154241
Спасибо тебе, оп-кун, лучи добра уже летят к тебе!
Вот над постоянным общением и постоянной готовностью я и думаю. Но всё же это интереснее, чем выучиться на менеджерного менеджера.
>>156591
Оп-кун.
Я конечно не гуру перевозок. Но я считаю, что для того что бы работать логистом, диплом нахрен не нужен. Пришел в логистику без диплома и без опыта. Опыт нарабатываю сейчас, а диплом- взял книжек вузовских пару топовых почитать, по которым студентов учат. Читал и параллельно работал и могу уверенно сказать такое ощущение что учебники писали фантасты , ничего общего они с рабочей реальностью не имеют. Так что просто иди и пытайся устроиться, следи за собой, требуй побольше и не давай себя наебывать. Успехов.
>>156722
Выучиться всё равно хочу на кого-нибудь. Но за советы спасибо ещё раз :3
Тред не читай @ В тред врывайся.
Аноны, СУТЬ - работаю логистом (взяли без опыта ололо) меньше 2х лет. З/п сейчас официальная 30000 с "неофициальной" (if you know what I mean) в сумме выходит 42 где-то. (живу в ДС\ДС2). Вопрос такой - на какую з/п можно расчехлять своё добро со стажем от 3-х лет? Сфера логистики - грузоперевозки. Не диспетчер (частично и этим занимаюсь, но таки и логист).
>>159754
инкотермс последних двух редакций знаешь? (именно знаешь)
TIR, CRM, EX и т.д.?
хотя бы английский на разговорном уровне?
если все - да, то уже сейчас можешь смело искать что-нибудь посерьезней
если сечешь в ставках и перевозчиках, то можно и выше замахнуться
>>159778
Я работаю в компании, занимающейся перевозками в пределах области города. Поэтому с инками пока дела не имел. С англ. сейчас печально - я им активно не пользуюсь, по большому счёту, с 3 курса универа, поэтому сейчас мне на нём тяжко...
>>159786
То, что мне придёться заниматься своей квалификацией я понимаю, вопрос вот в чём - с каким стажем, если не через ололо-знакомства идти, стоит начать искать что-то лучше? В конце концов, к себе я устраивался тоже с 0 (реально нулевым) опытом работы, даже в 1С до этого не сидел (конечно, я такого не говорил на собеседовании ^_^).
В принципе, мне и работа нравится и компания, где я работаю. Но минус в том, что о з/п выше я могу и не думать, а борзеть в своей неоф. доходе я не хочу, чтобы сгущёнки не огрести.
Господа, тут есть сейчас логисты, работающие в такой сфере - есть некий товар (т.е. своя продукция, своя доставка) не слишком специфичный (не скоропорт), а твоя задача распределить все заказы по своим машинам и на след. день водители это дело должны развезти. Т.е. не предоставлять кому-то услуги, не звонить водителю "тебе бы сгонять по адресу перевезти холодильник", а ежедневная доставка продукции по магазинам.
>>160089
У меня доставка детского питания (не скоропорт) в ТТ города + область, сам планирую маршруты. 15-25 машин в день от газелей до фур. спрашивай.
>>160346
зависит от того какая точка. можно на одной влипнуть на пол дня, типа Окея какого-нибудь, где приемка через жопу. а детских магазинов можно 8-10 развести без проблем. я это все учитываю при планировании. зп водителя зависит от веса, если пригород, то идет уже другая ставка, в зависимости от расстояния. парк не свой, есть договоры с двумя транспортными компаниями и водилы на 80% всегда те же самые работают. черными на своей машине водила получает 60-70 примерно, при пятидневке. от этого отними соляру и амортизацию. я получаю 34 + 120 л бенза + связь. Мутить схемы можно, но я этим не занимаюсь. ДС2.
>>160364
Касательно точек скорее не верно вопрос задал - начальство ебёт мозги, мол, надо больше водилам давать, пусть успевают по 30+ возить?
>>160417
Нет. бюджет не фиксированный, там свои нюансы. мы платим не за количество точек, а за отвезенные килограммы. т.е один везет полторы тонны в в 5 точек и получает меньше, чем тот кто везет 4 тонны в одну точку. да, такая ебанутая с первого взгляда система, но работа дается так, чтобы все было более-менее справедливо.
>>160570
Да уж, неплохо у вас сделано. У нас то шикарная тема - если водила в день 30 не возит, но он хуй, лох и нахуй увольнять надо (это при том, что до некоторых точек можно по 15 минут ехать и сдавать их по 20).
Вдохновил тред, решил-таки попробовать устроиться логистом.
Опыт работы не то, чтобы нулевой (на прошлом месте попутно организовывалещё и пассажирские перевозки), но, насколько я понимаю, не совсем подходящий.
Пока второй день лопачу хх.сру и работу.ру и, кроме диспетчерских контор и компаний по перевозке малогабаритных грузов ("Грузовчикоф" - ад и погибель, судя по отзывам работавших), пока ничего нету.
Отпишусь об успехах, когда устроюсь, лол.
>>160626
ну ты бы сначал определился, каким логистом ты хочешь быть
там, по сути, три типа:
тот самый логист-экспедитор, который прокладывает маршруты в масштабе города и окрестностей (иногда страны)
логист-экспедитор, который занимается перевозками между странами и континентами (они там тоже иногда делятся на морских логистов, на железнодорожников, на авиалогистов и контейнирщиков и тех, кто занимается всем и сразу)
ну и снабженец, которой тоже почему-то на всяких hh обозначается логистом, но в действительности это ВЭД и экспедиторских функций там на уровне выбора самого дешевого и не совсем левого транспортника-экспедитора и грамотного составления контрактов с поставщиком и транспортником
на hh больше всего третьих
>>160637
Интересует первый вариант, с возможным ростом до второго.
Да, по поводу третьих соглашусь. Общался вчера с одной конторой: и клиентскую базу сам наработай и транспорт найди. Я думаю, это не совсем логистика, скорее уж посредничество лол.
>>160639
ну, расти от логиста местного значения до логиста-международника задача достаточно странная
проще сразу идти на второй вариант, если есть желание: достаточно часто светятся вакансии "ассистент" или "младший менеджер" - берут с практически нулевыми знаниями, но обязательно нужен хотя бы английский (как любит говорить директор российского представительства одной большой транспортной конторы: "в логисты идут неудачаники, которые больше никому не нужны"), ибо море переписки и переговоров
олсо, я бы сказал, что должность экспедитора местного значения в чем-то "энергичней": там все больше лично от тебя зависит
у международников разве что диспетчеры могут с этим сравниться
а по поводу снабженцев: обычно на сайтах по поиску работы уже есть подраздел "закупки" и "ВЭД", но hr'ы упорно пихают свои вакансии в "логисты"
>>160650
Да? Сорри, я думал, что одно логично перетекает в другое. Сделал неверный вывод из-за большого наличия непонятных сокращений в вакансиях на международников, требовая знаний таможенных правил, ещё какой-то херни.
Спасибо за подсказку!
>>160651
ну, ты не то, чтоб совсем не прав: конечно, лучше взять человека, который вообще какое-то представление имеет о предмете деятельности (основы той же бухгалтерии)
но, сам понимаешь, местные работают, например, тоже с автомобилями, но там тоннаж (и правила) совсем другой, олсо, как ты правильно сказал, их не волнует таможня (хотя, по-настоящему таможня волнует декларантов и прочих специальных людей), не волнует, что в зависимости от страны правила по какому-нибудь FOB могут отличаться, ну и т.п.
олсо "местный" не имеет дело с контрактами
правда, я бы не сказал, что местный экспедитор - это хуйня (может такое впечатление сложилось): у меня был небольшой опыт экспедирования в масштабе города и окрестностей с водителями-частниками - геморр тот еще
>>160650
Сначала бомбануло от фразы директора. А потом как-то подумал... Пока твой директор спокойно спит в кроватке в 4 утра, тебе звонит какой-нибудь хрен и говорит, что он выпил и на работу пойти не может. Или пропуск кому-то не сделали (а вообще на КПП тупо почту не открыли) и т.д.
Работаю в Леруа мерлене в ночной логистике на погрузчике. на складе ебашу обосанные палеты... то есть поднимаю их на стелажи на погрузчике. 40к + премии раз в 3 мес 20к. Норм чо. Графан 2 чрез 2. К тому же еночь заебись. Утром рано домой вечером поздно на работу. нас там мало народу... музыку слушай без проблем... может повезет и успеть вздрочнуть на свою тульпу. вся ночь на жопе. Логистика рулит хикканы и битарды и прочие хуесосы. Не знаешь куда податься? Ебашь в леруа мерлен. тут тебе пердак подливой лягушачей намажут.
>>161660
у вас там разобрались с тем пиздецом, который был лет 5-10 назад, когда половина персонала не то что через другую контора оформлена была, а вообще была неизвестными хуями?
>>161694
Ну там работаю 3 года... оформляют на группу компаний ADEO... потому что Леруа не единственная ихняя сеть. У нас работают сторонние компании ... мерчи разные и \\Стаф Плейнинг. Но еси ты оформляешься сотрудником Леруа то на АДЕО. Короче все норм.
>>121536
А ты где-то обучался, прежде чем начать работать логистом?
Оу, да я слоу, оказывается.
Платиновые вопросы.
Что есть?
Как обучаться? И надо ли оно?
Насколько сложно? Какие перспективы?
Какие подводные камни?
>>161910
>Как обучаться?
Когда устраивался - никакого отношения к логистике ранее не имел (доставка грузов по городу и области). Если не тугодум, то спецом готовится не надо.
>Насколько сложно?
В моём случае - сначала жопа будет рваться. Потом норм - я сейчас свою работу делаю быстрее, получается иногда не выходить на работу, а делать по удалёнке.
>Какие перспективы?
Мне бы англ. свой подтянуть - тогда можно на международку идти. Не знаю, какие там плюсы, кроме з/п, но на моей нынешней работе есть возможность иметь неплохой левый заработок.
>Какие подводные камни?
Ответственность ничего так. И да, тебе позвонят в 4 утра и скажут: "меня подрезали, я в кювете, чё делать?".
>>161910
>Что есть?
а?
>Как обучаться? И надо ли оно?
на кого? и надо ли тебе это, я не знаю
>Насколько сложно? Какие перспективы?
где?
>Какие подводные камни?
где?
тред читай, подлец
в треде есть (были) экспедиторы, закупщики, ВЭД и т.п. - это все разные обязанности
А как стать логистом? Какие-то курсы есть? Лично я раньше работал кладовщиком, в обязанности которого входила и логистика (перемещение грузов между филиалами фирмы). Но я понимаю что моих знаний не хватает на Ъ-логиста, да и в трудовой написано "кладовщик".
>>161922
>а?
/b/.
Ну, понимаешь, я думал, что логист это просто тот, который прокладывает идеальные маршруты. Сиди себе уткнувшись в карты и учитывая условия и пути конкурентов.
А вот чем на деле это оборачивается? Бухлгалтерией? Но какое она имеет отношение к логистике?
Что есть логистика на практике?
Ну да ладно, можно не отвечать.
Расскажите про экспедиторов. Что нужно? Права и машину?
Я бы хотел колесить и доставлять грузы.
>>162119
>я думал, что логист это просто тот, который прокладывает идеальные маршруты. Сиди себе уткнувшись в карты и учитывая условия и пути конкурентов
этим занимается экспедитор
>А вот чем на деле это оборачивается? Бухлгалтерией? Но какое она имеет отношение к логистике?
со счетами, накладными и отчетами работают практически все в логистике, и чем выше твоя должность - тем больше геморроя с бумагой: бухгалтерию не ебут твои отношения с посредниками, потому если, например, они не получили заявку/подтверждение/перевод и т.п. вовремя, и из-за этого начались проблемы, ебать будут тебя
>Что есть логистика на практике?
офисная работа с компьютером и бумагой, даже на складе (за редким исключением)
>Расскажите про экспедиторов. Что нужно? Права и машину?
по городу? можно без машины - большие конторы имеют свой парк (да и машина тебе понадобится какая-нибудь тонны на полторы, не меньше - вряд ли ты являешься владельцем газели)
>Я бы хотел колесить и доставлять грузы.
иди в дальнобойщики
>>162132
олсо, водитель-экспедитор и полноценный экспедитор - разные люди
первый максимум решает, по какой улице объехать пробку, второй учитывает все нюансы: тоннаж, график, особенности доставки, готовит сопровождающую документацию, следит за процессом, решает оперативные проблемы и т.п.
>>160346
>Сколько у вас водитель в день должен развезти точек?
Зависит от типа груза и самое главное - грузополучателя. Продукты на гиперы - 3-4. Продукты на частные лавочки - 5-6 точек. Напитки по ларькам - до 25.
Как у кого машины переправу на Крым проходят?
>>162374
Я теперь знаю, что в ДС1\2 можно водителей приучать возить по 30 точек (если брать ИП всякие) в день... Дурной опыт, правда.
Есть одна база, на которой есть склад с удобным заездом для фур и одноэтажка. Появилась идея открыть на этом месте в своем городе филиал какой-нибудь транспортно-логистической компании, не представленной в нашем городе. Что для этого нужно? Отделка одноэтажки под офис, чтоб там девицы с телефонами сидели, пара грузчиков, вилочный погрузчик с оператором, водитель на ГАЗельке для развоза по городу, ничего не упустил? Подскажите, эксперты логистики.
Дс2-логистокуны, подкиньте заказов на перевозки по городу и области на моей 4х метровой газели. Есть даже свои грузчики если что. Могу хоть каждый день развозить все что угодно. Опыт большой, город знаю на 5+. Если что бомбите на фейкопочту [email protected]
>>122517
Блять, я тоже с мировой экономики, тоже на закупки не взяли :( Ты из какого универа?
27 лвл. 4 года опыта в продажах.2 в fmcg, 2 в упаковке. образование - финансы и кредит.
хочу заниматься логистикой. пробовал устроиться даже стажером - не берут.
есть ли мне смысл получать вторую заочку по ВЭДу например или таможне и пробовать снова?
>>164178
>есть ли мне смысл получать вторую заочку по ВЭДу например или таможне и пробовать снова?
а нафига тебе, продажнику, ВЭД и таможня? пробуй те же продажи, но в логистике - там всему научат
>>164178
пиздуй на курсы двухмесячные. с коркой возьмут. у меня все похоже. Тоже вышка по финансы и кредит, пошел на курсы, после них взяли, и то я ебаным кладовщиком работал до этого. Теперь работаю транспортным логистом в отделе логистики очень крупной компании (детское питание), т.е логистика не наш профиль, мы пользуемся услугами транспортных компаний, но все планирование на мне. все заебись, все нравится.
В чем подвох, >анон?
Смотрю тут никого никуда не берут, а тут и обучат и посадят за компуктер.
Котаны, такой вопрос. Живу в ДС2. Работаю лоХистом (транспортный отдел) больше года. Есть предположение, что моё финансовое благополучие в этой фирме скоро может пошатнуться (не факт, но кормушку могут прикрыть), соответственно смысл дальше работать на своё нищеоклад пропадает. Если я хочу з/п от 40к, что лучше всего подтянуть в знаниях? Я бы хотел либо логистикой в своё регионе заниматься, либо межрегионалка, но в пределах РФ, т.к. инглиш пока страдает. Проблема в том, что сейчас каких-то специфичных задач у меня нет и поэтому я боюсь, что в других конторах могут затребовать чего-то, о чём я имею мало представления.
Я смотрю, раздельчик то тут мёртвый. Неужто логистов на двачах нет?
>>166534
Работаем, блядь. Сезон же.
Рыба - заебала. Ничего нет хуже перевалки и доставки охлажденной рыбы, ничего.
Не вижу здесь темки посвященной логистике. Логисты куны вы тут имеетесь? Делитесь опытом и советом мудрым. Кто как к успеху идет?
Сам логист , работаю полгода, пришел без опыта и корки. ДС-2, зп 40-50к. У фирмы свое производство. Ищу перспективы развития и приглашаю мудрых анонов.
Логиста тред плыви!!!