24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Как заново вкатиться в IT после почти нескольких лет перерыва (работал почти год в местной шарашке (веб-студия), пока в конце 2014 года не обвалился рубль и фирма не обанкротилась), работал в калл-центре, продажником на телефоне, переустановщиком на дому, но это все не то.
Хочу вкатиться в программирование или в создание сайтов. Что сейчас актуально, какие языки нужно учить и что легче всего выучить ? Python, nodejs, angular, go, ruby, php ?
Чувствую, что мои знания сильно устарели и я многое подзабыл, но не знаешь, за что хвататься. Например, сейчас во многих вакансиях в описание требуется навык работы с сетевыми приложениями, ну допустим умение написать парсер фоточек из инстаграмма или бот для телеграмма, с чем я ни разу не сталкивался на практике.
Посоветуйте, что учить, что смотреть и какой видеокурс качать/покупать ? Или можно начать вкатывание сразу с практики - берешь на фрилансе какое-нибудь задание и пробуешь его выполнить, если не получается, то гуглишь, смотришь и читаешь.
Как ты анон, вкатывался в современное айти ? Где искал первую работу или первый заказ ?
Знания мои не совсем нулевые, базовые вещи вроде HTML, CSS и базовых основ языков программирования и SQL я знаю, однако понимаю, что всего этого недостаточно. В книжных магазинах в отделе программирование продается в основном макулатура, написанная для тех, кто не знает с какой стороны подходить к компьютеру, где объяснение циклов, массивов и переменных растягивается на 100 страниц.
P.S пик рандомный