24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>1839654 (OP) Никогда не любил эти опенинги-шмопенинги. Фильм должен сразу начинаться вообще без всяких опенингов, логотипов студий, титр. Это говно придумали для тех, кто постоянно опаздывает на сеанс чтоб ничего не пропустили, только сейчас ещё и 10 минут всякого говна крутят перед фильмом.
>>1839657 Ну это от фильма сильно зависит мне кажется. Например, по легенде "Скотт Пилигрим" изначально должен был быть по классическому голливудскому стандарту с титрами в конце, но мимо проходил Тарантино и заметил, что тут как раз-таки неплохо было бы пустить титры в начале. И правда они там очень в кассу были. Еще из удачных примеров из классики мне сразу вспоминаются первый Чужой и второй Терминатор - отлично задают тон, не могу представить эти фильмы без титров. Из обратных примеров - Робокоп, там такие вступительная и финальная сцены, что просто по другому сделать нельзя было мне кажется. А у того же Нолана даже открытки с названием фильма в начале нет ну, в Бэтменах таки есть открытка, только без названия, кино просто начинается. Или у Спилберга в Спасти рядового Райана были бы не в кассу титры, а в Индиане Джонсе самое то. А иногда вступительные титры даже круче самого фильма получаются, например ориджинс Росомахи.
>>1843873 За валериана двачую. Жаль что кроме опенинга там не на что смотреть. Вот мой пример когда делают интро с душой, Дэнни Эльфман божественен как никогда.