24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
откуда у многих русских такая уверенность в сверхсиле российской армии/ГРУ/спецназа/танков и прочего? Изначально я думал, что это особая привилегия тех, кого принято называть "ватниками", но сейчас я понял, что это не так (после неофициальных заявлений Путина о том, что "если захотим - русские танки будут в Варшаве через 2 дня" и официальных ответов польской стороны, которые гарантировали наличии самих слов Путина). Мне почему-то сразу вспомнилось "грозный возьмём двумя десантными полками". При том, что так сильно уверены как правило те, кто был в армии и пидорил очи/работал работку и не делал ничего такого, что бы было связано с войной. Лично я охотно верю, что Альфа очень серьезный бренд и знает своё дело, но ведь спецназ на то и спецназ, чтобы решать особые задачи, а основную работу делают регулярные войска. Опять же, так любимые "цепные псы" с одной маленькой, но гордой республики в случае когда дела пойдут плохо - побегут также, как и в своё время бежали от спецназа ВДВ и МП и как мне кажется произойдёт это в довольно короткие сроки. Таким образом откуда это всё? Есть ли многократное превосходство в техническом оснащении (над НАТО), есть ли оно вообще?
Особенно любят в таких ситуациях вспоминать уникальный боевой опыт Чечни и кавказских спец.операций, который не получишь на учениях, но чем хуже к примеру США с Ираком/Афганистаном? + к тому, из Афганистана войска вывели совсем недавно, а активная фаза иракской кампании закончилась менее 10 лет назад, что подтверждает факт наличие большого количества ветеранов в боеспособном состоянии, многие из которых до сих пор в армии. Спец.операции проводит СпН ФСБ и прочие конторы, следовательно опять войска не регулярные. С Чечней и теми кто там воевал тоже всё понятно.
Вообще дискасс.