24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
FALLOUT 1-2 EDITION
Ну что, настал тот день, когда я прошел первую часть фоллаута
Моей первой игрой был фолл 3 но сердце покорила недавно пройденная вторая чать, первая как то меня отпугивала от себя, и наконец-то я вчера сел, и за 11 часов одним заходом я прошел самую первую часть серии, и теперь у меня назрел вопрос, какая часть лучше?
Не поймите неправильно, но я часто слышу возгласы " Первая часть лучше, там атмосфера особенная, не как во второй части со свистоперделками!", и меня такие высказывания просто вгоняют в недоумение.
Fallout
Выскажу свои впечатления об обеих частях, пусть в первый раз я прошел второй фолл, первый все же хорош собой, я конечно делаю скидку на то, что это начало начал, и т.п, но не вижу в этом повода восхвалять первую часть, это добротная, коротенькая рпг я понимаю что бегать можно очень долго, но там лимит 200 дней максимум, или потом все концовки будут про то что мутанты всех пидорнули с годными персонажами, отличным сеттингом, и великолепным злодеем я думаю даже лучшим во всей серии фоллаута
Но проблема в том, что больше сказать о нем нечего, очевидно что там не так много контента, и лишь наброски ведь изначально сеттинг был взял рандомно, что бы обкатать систему ролевую, и никто не знал что оно зайдет людям так сильно.
Остаешься высказать лишь про ту самую "атмосферу"..
Так вот, ее там нет, ни капли, я ни разу не почувствовал ту самую ,всеми описанную атмосферу разрухи и тленности пустошей, это тоже самое что и второй фолл, но в меньшем масштабе , такие же интересные персы, смешные шутейки и т.п
Я откровенно не понимаю кукареки в сторону какой то проебанной атмосферы.
Минусы выработать не могу, кроме как технических, по типу застревания в куче напарников, потому что им захотелось встать у двери
Fallout 2
Ну тут все понятно, это первая часть, только в несколько раз больше, и лучше, все мелочи допилили, городов/персов/квестов наштопали, шуток знатно отсыпали, красота..
Напарников больше, все они довольно интересны, система регулирование своих корешей сделана нормальной
Ролевая система в допиленном фоллаче просто расцвела и т.п
ОБ этом можно говорить вечно, вы и сами знаете.
Атмосфера абсолютно такая же как и в первой части, конечно мир более менее начинает затягивать раны войны, появились 8 городов вместо 3.5 , но все же, это никак не портит атмосферу игры.
Самое главное нововведение во втором фолле - это машина, господи, как же я заебался тасовать предметы у напарников в первой части, что бы унести больше хабара, а тут в тачку загрузил, и помчал по пустыне, балдеж..
По поводу минусов:
Во первых огромным минусом является уйма вырезанного или не вошедшего контента, это просто отстой, пусть это и фиксится модом, но осадок остается. все же ванильный фолл 2 мне ближе нежели фанатские переработки по словам создателей
Во вторых огромным минусом является главный гад всей игоры, я понимаю что Хориган просто марионетка, но все же печально что мы имеем просто груду мышц и злобы, нежели интересного злодея на уровне создателя с мотивацией и т.д.
Третий уже не совсем минус а особенность которая даже идет в плюс, она заключается в том, что тебя в принципе не ведут по сюжету, если фолл 1 весь бы построен за взаимосвязанности, мол искали чип, нашли когтей смерти,искали караван, нашли мутантов, пошли на базу. узнали о создателе и т.п, то второй фолл просто тебя швыряет в мир, и да. там есть в диалогах реплики про ГЭКК но мейн квест все же меркнет перед миром игры.
А что думает анон? Какая часть ему по душе? Какую считает лучшей?
И почему многие так сильно восторгаются первой частью?
Всех фанатам 3д фоллов прошу пройти мимо, и дело не в том что вы просто срете первые части, или я не люблю 3д фоллы, просто это другие игры, если первые части это рпг, то 3 и вегас это экшон рпг, а четверка вообще шутан, это не то что бы плохо, просто оно есть и все тут, так что буду признателен если вы не будете глупо срать.