24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Анчоус, хочу вкатиться в веб-программирование. Возможно ли через год уже начать зарабатывать на этом если буду почти каждый днь задрачивать языки? Хоть небольшие деньги на пожрать?
Вкатился в тридэ визуализацию полгода назад потому что заебался быть одмином. Через полгода нашёл работу, визуализирую правда пока совсем не то, что хотел, но хули делать, прокачиваю скилл
>>181832648 (OP) Судя по постановке вопроса то можно, думаю твой потолок это примерно 30к, вначале конечно будут платить около 15к и работать придется реально по 12-14 часов так как дома будешь косяки исправлять и учиться. Так что в добрый путь.
>>181835961 в наших мухосраней для старта достаточно html /css и основы php с mysql. Тоже вкатываюсь, пишу свою smc и пиздую с ней на собеседования, заебало админств с линуксами-велосипедами.
>>181832648 (OP) к слову, пасаны, поясните за шаблоны. Хочу я вот сделать веб-приложение, мне сам html шаблон порезать на 2 файла, на них и вверх а потом эти файлы добавлять к каждому файлу. Как правильно то? Смотрю уроки, все как-то через жопу делают.
>>181835777 ну я вкатываюсь сейчас. Сначала задротил питон, а потом резко перешел на пхп и осознал, что я могу стать веб-макакой. Короче гайд для новичков. Ищешь на ютубе Гоша Дударь, там плейлисты HTML - смотришь и пишешь. Потом плейлист CSS, все тоже самое. Потом создание сайта HTML+CSS, а потом PHP у него же. По крайне мере я так делаю и пишу свой сайтег.
>>181833211 Знаю в каком порядке должны стоять товары на полке. Самостоятельно оптимизировал процесс мыться полов в цехе, чтобы меньше времени занимало Интуитивно чувствую (опыт большой) вес каждого мешка или коробки
>>181836287 >Хочу я вот сделать веб-приложение Как часто я вижу на двачах подобные фразы. Ну и какое хоть назначение у твоего приложения? Расскажи, не стесняйся
>>181837039 для кадров и контрактных менеджеров, что-то типа бд с сотрудниками. Кадры могут добавлять человека, редактировать данные выводить на печать xml файл, а котрактники только смотреть и на печать выводить инфу, которая только им нужна. Ну еще ограничение по ип только для контрактников и кадров.
>>181837653 как правильно пилить шаблоны? выносить все в отдельный файлы и подключать их? Или на каждой страницы копировать кусок кода, ради того, что бы в середине влепить новый код
>>181832648 (OP) Через год задрачивания реально вкатиться и получать от 40к/мес. Сам год назад устроился на удаленку, имея меньше года опыта в программировании. Спрашивай.
>>181835144 Не знаю, тут ты или нет. Занят был. Короче началось всё с того, что один из моих товарищей залил клаву пивом, пошёл в магазин и купил новую за 12к. У меня чё-то припекло и я понял, что от сисодминства я нормальных денег получать не буду тут можно поспорить, на самом деле. Начал искать что-нибудь чтоб было связано с компами, но только не программирование, с радостью бы вкатился, но так не смог осилить с раз трёх, больше не пытаюсь. Подумал "Было бы клёва рисовать модельки". Сначала подумал надо в тридэмакс пытаться, но тян моя, дизайнер, сказала, что это мэйнстрим, попробуй чё-нибудь ещё. Начал гуглить и понравился мне блендер. Собственно дальше уроки на ютубчике, пара работ в портфолио, честное резюме на всех сайтах в духе "Ничё не умею, но хочу очень сильно" и звонок "нам как раз нужон долбоёб на обучение". Спрашивай ответы поконкретней, если интересно
>>181836443 А нахуя нужны эти веб? Уже давно есть вордпресс и там отработаны все варианты, нахуй платить дауну если можешь бесплатно скачать вордпресс и плюс купить тему для него?
>>181844360 Ну а 10% это огромные вебприложения с адовой логикой. Логично что никому не нужен лендингоделатель. Но делать и продавать облачные приложения с доступом через браузер крайне выгодно.
>>181838634 Тоже хочу на удалёнку. Дико заебало ездить каждый день в офис и проебывать там весь день плюс время на дорогу, врямя на привести себя в порядокиз за этой хуйни на пожить времени не остаётся совсем. Встаёшь в 6.30 и ты уже себе не принадлежишь, приезжаешь в 7, а если в магазины надо то в 9, есть пара часов и все, пора спать Причём oche бесит что часто на работе тупо нехуй делать, тупо сидишь весь день и пинаешь хуй как вчера правда стараюсь не залипать в инете а учить что то новое, етц. Вот за angular или react думаю засесть.
Какие подводные камни у удаленки? Как устраиваться? я не из дс нихуя, так что на собеседование сходить проблематично.
Из стека того что сейчас актуально более менее - с#, .net core, asp, js/jquery. Гитом и тд само собой владею.
>>181847868 >о нехуй делать, тупо сидишь весь день и пинаешь хуй как вчера правда стараюсь не залипать в инете а учить что то новое, етц. Вот за angular или react думаю засесть. > чтоб получать нормально надо дома будет ебошить и по 12-14 часов. Так что это 2 стула.
>>181847963 Но мне не нужно 300кк/наносекунда бабла. Тысяч 60-70 для начала было бы норм. Ну и работать по 12 часов - все лучше чем работать по 9 да да, в обед тоже работаешь, а хули ещё делать то, пожрал за 15 минут и все, скучно но дополнительно 4 тратить на дорогу/мытье/бритье/глажку/етц
>>181849382 Без профильного образования смысла нет. Если лень идти в институты, можно попробовать на какой-нибудь курсере просидеть курсы по алгоритмам, структурам данных и подобной еботе, потом на стажировку куда-нибудь попроситься. Но это займет некоторое время, да.
Посоны, можно ли в ДС найти стажировку на асп? Помимо него знаю её php, js, всякую очевидную хуйню. Фреймворки, понятное дело. Официально не работал ещё, хочу именно на асп, но из-за вузика на полный рабочий день не могу.
>>181847868 Основной подводный - это самодисциплина. Я после 1.5 лет офиса перекатился на удаленку и за первые месяцы и режим проебал, и растолстел, и особо нихуя нового не изучил. Ща только взял себя в руки и начал хоть как-то с пользой юзать свободное время, например, вот на дваче пишу.
Вкатывался по всратому, около 2-х лет. Первый год готовился к егэ, математику там учил, информатику, паскаль, сука. Попутно задрачивал английский с нуля. Потом поступил и продолжил задрачивать английский, программу в универе, выучил верстку и немного js с react. Пошел летом на галлеровские курсы по вебу, после месяца обучения взяли на пол ставки за 20к в милионнике.
Если знаешь английский, то за год спокойно вкатишься, особенно в дсах.