Поиск. Слово со множеством значений. Но лишь Адептус Механикус до конца понимают его.
Многие миллионы жрецов закончили свои жизни. Миры горели в огне, стальные титаны разрывало на части.
Во имя поиска.
Ведь каждая крупица, каждый терабайт знаний в многометровых когитаторах был бесценен.
Такова воля Омниссии. И Магос эксплоратор Адриан Маузер знал это как никто другой.
Путь поиска сложен и непредсказуем. И в данный момент он привел его в сектор звезд Гало.
Десятилетия назад, в руинах одного из мертвых миров были найдены координаты мира, на котором, возможно, тысячелетия храниться частица свешенных СШК. Путь звезды по космосу можно рассчитать, и по расчетам бывшая колония людей залетела в сектор Гало.
Выход из сумасшествия Иматериума прошёл на удивление легко.
Но одна мелочь, что нарушило все расчеты. Искомой звезды в этом квадранте космоса не было....
Сенсоры d100
>>283498
Сенсоры АдМех были намного совершеннее обычных флотских сенсоров, но то что они показали...
В квадранте космоса находятся пять планет, 3 земного, 1 супер-земля, 1 маленький газовый гигант. И все эти планеты вращаться вокруг пустого места где должна быть звезда.
Так же сенсоры засекли 2 слабых сигнала. Один из открытого космоса возле газового гиганта, второй на орбите супер-земли.
По данным с мертвой планеты обитаемой должна быть 2 из планет земного типа+спутники газового гиганта.
Так же на границе квадранта регистрируется скопление метала.судя по расстоянию до него оно реально большое
Алексис почтительно склонил голову перед, без преувелечения, древним адмиралом:
- Да милорд. Мы незамедлительно выдвигаемся согласно полученным координатам.
После того, как изображение адмирала пропало он осмотрелся. Первый помощник, невысокая светловолосая девушка, недавно назначенная на его корабль, Натали Боуски, приветливо улыбнулась отрывая взгляд от дата-планшета. Не смотря на свой юный возраст и миловидную внешность она уже успела зарекомендовать себя весьма жестким и исполнительным офицером. Офицер связи, Паул Фулин, ворчал на подопечных связистов, которые, по его мнению, не обеспечили достаточного качества связи во время брифинга адмирала. От дальнеших витаний в облаках его отвлекла Натали, которая подала ему планшет с полученными от адмирала сведениями. Алексис принял планшет и погрузился в его изучение, отдав приказ проложить курс по полученным координатам.
и что же я там читаю?
>1 маленький газовый гигант
лол
>>283504
Маленький-размер планеты.
Газовый гигант-тип планеты.
Что не так? Возможно там есть разные типы и по размеру, но я их не помню, только для звезд помню.
>>283503
Состав звена Воздух-
Легкий крейсер системного конторя класса энфорсер "Диктующий порядок"
Легкий крейсер класса силуриа-"Мягкость диктата"
Состав звена Гамма
Три эскорта класса меч
В докладе говориться о том что в приделах пояса астеройдов зафиксирован выброс энергии порядка 10^21 эрга. Так же замечены несколько неопознанных кораблей эскортного класса.
Точка эпсилон-самый крупный объект субпланетарного типа в поясе астероидов, планетоид хк-12.
>>283517
Примерные наброски карты.
>>283509
Газовый гигант - всё, что находится между коричневыми карликами (10 масс Юпитера, начало внутренних термоядерных реакций) и суперземлями (до 5 масс Земли, наличие твёрдой поверхности) Уран это как раз и есть скромный газовый гигант, если можно так сказать.
Адриан Маузер восседал в своём капитанском троне своего новго корабля, представлявшим из себя сложнейшую коммуникационную систему, позволявшую ему практически сливаться с духом машины MRV-203-FX-2284. Пускай это не было полное слияние, которого достигали принципсы тинатов, ведя в бой эти божественные машины войны, преобразовательный когитатор позволял получать и передовать данные с максимальной скоростью и точностью. И сейчас Магос Эксплоратор изучал карту звёздной системы, построенную на основании информации, собраннй сенсорами дальнего радиуса действия. Хотя вопрос о преминимости термина "звёздная система" оставался открытым в виду отсутствия самой звезды. Только гравитация, возникающая из неизвестного источинка, не позволяла планетам разлететься по бесконечности космоса. Этот феномен определённо заслуживал отдельного изучения, и с этой целью можно будет даже отправить к центру системы автоматически зонд.
Но сейчас необходимо было решить задачу планирования посещения системы. Которая была более чем любопытна. Большое скопление металла за орбитой внешнего газового гиганта с вероятностью до 40% представляло из себя груду космического скитальца. Его исследование сулило множество бессценных находок и удивительных открытий, а так же множество опасностей. Которые могут поставить под угрозу выполнение текущей миссии, что было неприемлимо. А вот странные сигналы возле планет, отмеченных как некогда обитаемые, были значительно более тревожным знаком.
Помня об осторожности и необходимости беречь крейсер, только недавно покинувший стапеля марсианских верфей, Маузер приказал взять курс на газовый гигант. Следовало проверить внешний сигнал, чтобы не оказаться в ловушке между двух огней, если эти сигналы принадлежат ксеносам, решившим поживиться остатками человеческих поселений. И за одно изучить систему спутников газового гиганта, которые некогда были обитаемы.
>>283528
Приближаясь к газовому гиганту Магос обнаружил еше одну странность. Второго оп размеру спутника, с подледными океанами воды и кислородной атмосферой, жемчужены местной системы не было видно на сенсорах.
Странно, крайне странно...
От размышлений Адреана отвлек один из помощников.
Милорд, проскрипел он на двоичнике-взгляните на планету.
И посмотреть было на что. Увиличеное во много раз изображение газового гиганта имело на атмосфере странный, устойчивый узор. Он был странно знакомым Магосу, но даже его совершенная память не могла подсказать чем же он был знаком. д100 на анализ
Один из сервиторов выплюнул из рта перфоленту- более точный анализ ближайшей аномалии. Это был сигнал автомаяка. Хаотичные символы прерывались вполне отчетливым сигналом. Координаты Терры? Невозможно...тот же кубик на анализ, можно выбрать один бросок за ход
>>283517
Тихий голос помощницы отвлек Алексиса от созерцания карты района операции:
- Мы прибыли в место назначения, капитан. Какие будут приказы?
- Свяжитесь с звеньями Воздух и Гамма, передайте им коммуникационные коды и поприветствуйте их в составе нашей маленькой флотилии. Кроме того я хочу получить доклад от капитанов легких крейсеров и командира звена Гамма, они тут чуть дольше чем мы, пусть поделятся своими наблюдениями.
Он кивком отпустил Натали и обратился к оператору корабельного ауспекса:
- Радар, осмотрись. Возможно нам удастся разглядеть что-то, что не заметили наши друзья.
я так полагаю, сенсоры 1d100 (96)=96 и на всякий случай лидерство 2d6 (5+5)=10
В Академии Алексис четко усвоил одно из правил ведения войны: кто владеет информацией, тот владеет миром. Владеть миром он не собирался, но недостаток данных об окружающей обстановке мог оказаться фатальным.
-Записать полученное изоброжение. - отдал команду на лингва техникс Магос Эксплоратор, сосредов своё внимание на сигнале маяка. Определённо, тут было что-то не так. Совсем не так. Вполне возможно, придётся прибегнуть к помощи обоих корабельных навигаторов для исключения возможности воздействия варпа.
-Сбавить ход на 50 %. Приготовиться к выходу на высокую орбиту.
Анализ сигналов маяка 1d100 (53)=53
>>283537
-Капитан, наши средства связи блокированы!
Натали была взволнованна, не хватало опыта. Ну опыт это дело наживное.
Сенсоры показывают что наши войска готовяться вступить в бой. Противник располагает 2 кораблями крейсерского типа и предположительно 6 экскортами. Крейсера... Так, сигнатуры одного из них говорят что это торговый крейсер "Щедрость небес" потерянный тысячелетия назад.Второй... Второй гранд крейсер класса месть! Точных данных о корабле нету, возможно это рейдеры хаоса!
Ваши приказания, капитан?
>>283538
Несмотря на все умение жрецов и совершенство корабельных когитаторов, полная расшифровка сигнала оказалась невозможной. Но расшифрованной части хватило что бы определить что этот маяк оставили колонисты тысячелетия назад, взывая к далекой полузабытой родине. Но хаотичность сигнала и что случилось с беднягами... Этому объяснений не нашлось.
>>283543
-Курс на маяк. Выслать разведывательный самолёт для предварительного обследования структуры. - распорядился Адриан, делая соответствующие пометки в журнале и направляя запрос на лётные палубы для подготовки двух звеньев требителей к взлёту. На всякий случай. Лишняя предосторожность не помешает. Маяк может быть заминирован.
А пока его приказы выполнялись, Магос Эксплоратор сосредоточил своё внимание, а так же ычислительные мощности корабельного духа-машины на анализ пиктов с изображениями газового гиганта. Может быть эти странные структуры хранили в себе ответ на то, что же именно тут случилось.
Анализ снимков и данных наблюдения планеты 1d100 (90)=90
>>283549
Всматриваясь в пикт-снимки Магос размышлял о совершенных хранилищах знаний, о кагитаторах которые несли в себе драгоценности знаний...
И его осенило. Это было невозможно, но на пикте была схема когитатора! Но... Необычного. Вглядываясь в изображение он понимал что что то в нем не правильно. Что то вызывало неприязнь. Что то было не чисто, запятнано. Это знание не было его гордостью. Это был его позор.
Изуверский Интелект.
>>283551
Милорд! Мы потеряли связь с разведчиком. Сперва он вышел из под контроля наших сенсоров, потом разбился о маяк. Возможны повреждения маяка.
>>283553
-Подготовить к взлёту ещё две эскадрилии ударных самолётов. - приказал Махов, погружённый в тягостные раздумия. Изуверский Интеллект, порождённый герием Золотого Века, был древним врагом человечества, грозным и коварным. Кто знает, какие чудеса технологии находились в его распоряжении. Но для начала нужно было выяснить, откуда взялась на поверхности газового гиганта эта структура? Первоначальная догадка - проекция с какого-либо объекта на орбите. Но с какого именно?
А пока что следует приготовиться к бою. Оружие Золотого Века способно распылить крейсер в считанные секунды, но есть вероятность, что упреждающий удар позволит избежать катастрофы. Знать бы только, куда его нанести.
Триангуляция и анализ источника изображения. 1d100 (75)=75
>>283542
варп-шторм блокирует мой 3джи блджад
Алексис еще несколько секунд созерцал карту квадранта затем выдохнул. Видимо свежеотремонтированный "Небесный Огонь" не долго будет таким.
- Мы должны получить визуальное подтверждение Вашего предположения, мисс Боуски. Передайте кораблям сопровождения - построение "Пеленг". Обходим планетоид слева. Звено Гамма замыкает. Выдвигаемся. Еще раз просканируйте окрестности.
2d6 (6+2)=8 - лидак на построение
2d6 (3+3)=6 - лидак на поиск контактов. Он вообще нужен?
1d100 (53)=53 - сенсоры на поиск контактов
>>283555
Вот такой маневр, должен был быть, но видимо он засрался. Блждад.
>>283554
Магос отвлеченный раздумьями и не заметил как высказал свою догадку в слух.
-Магос, разрешите высказаться? Это поможет нахождению истины. высказался один из подчиненых.
Говори.
Для проецирования узора с орбиты нужна обширная группа спутников, которую мы бы заметили. Возможно источник находиться в самой атмосфере планеты? Или даже это какой то объект?
>>283557
Погоди минут 10-20, я модуль запущу и все нарисую.
А на счет маневра ты поторопился. та находишься достаточно далеко от строя.
>>283561
-Возможно. Вышлите ещё один автоматический зонд. Только на этот раз направьте его в атмосферу планеты. Елси источник проекции находится там, то сенсоры должны зафиксировать его энергетическую сигнатуру.
Маузер слышал о парящих конструкциях, применяемых на некоторые газовых гигантах для сбора полезных ресурсов и выработки топлива из углеводородной атмосферы. Но они, в большинстве своём, были полностью автоматизированы, либо снабжались гравитацинными компенсаторами, поскольку человек не мог выжить при таких гравитационных нагрузках.
-И подготовьте один пилотируемый разведчик для повторной инспекции маяка. Что-то с ним явно не чисто.
И ещё одно, перенесите все записанные сигналы на отдельный когитатор, который отключён от корабельной сети. - приказал магос эксплоратор. - Не исключено, что в нём может содержаться скрап-код или другая вредоносная информация. И защитить дух-машины нашего корабля - задача наиважнейшая.
>>283565
Сканирование атмосферы газового гиганта. 1d100 (58)=58
>>283588
Сканирование показало наличие в атмосфере металлических объектов, предположительно повторяющих по очертаниям схему изображённую на атмосфере гиганта. Более точная информация недоступна из за помех.
Пилот докладывает что потерял контроль над бортовыми системами вблизи маяка, но сумел сохранить управляемость перейдя в ручной режим. После этого схема пришла в движение...
>>283600
-Отозвать разведчик! Поднять авиацию! Полная боевая готовность! - механический голос Магоса Эксплоратора был как всегда холоден и безэмоционален. - Приготовиться открыть огонь из нова-пушки. Цель - планета.
Еще раз ознакомившись с показаниями тактического дисплея Алексис повернулся к помощникам и начал быстро раздавать приказы:
- Полный вперед, отклонение 45, идем на сближение, орудия привести в боевую готовность, без приказа не стрелять. Передайте на корабли сопровождения, чтобы в бой не ввязывались. Мистер О'Релли, повторное сканирование, я хочу знать как можно больше. Мистер Фулин, отправите все полученные нами сведения адмиралу Трауту, но сперва обеспечьте мне связь с самой большой посудиной этих джентльменов.
И, кто-нибудь, принесите мне чашечку рекафа.
После этого он снова вернулся к тактическому дисплею, напряженно вглядываясь в руны, обозначающие контакты противника. Если это и впрямь Венженс, то ничего хорошего это явно не сулило.
1d100 сканирование кораблей эскорта, почему бы нет?
>>283605
Некоторые части схемы поднялись из атмосферы и стало видно, что они представляют собой защитные станции. Несколько десятков по всей орбите. Незнакомой конструкции. Они представляли собой сферы примерно 2-3 километров в диаметре.
Детекторы зафиксировали мощное сканирующие излучение исходящие с них, намного мощнее чем доступно любому имперскому кораблю.
В это время что то в атмосфере перестроилось, и схема приняла прежние очертания.
>>283609
Судя по сигнатурам эскорт предстовляет собой предположительно 3 меча 1 кобру 1 авианосец и один неопределенный тип.
связь с адмиралом как раз на процентник
Связь установлена, капитан. Изображение блокируется, но говорить можно.Раз вызвал то и начинай...
>>283614
Алексис ознакомился с докладом и одобрительно кивнул:
- Этого достаточно, я думаю. Мистер Фулин, отправьте адмиралу отчет об обнаруженных нами контактах. Уведомите его, что мы вступаем в бой.
После этого он повернулся к станции связи. Несколько секунд он обдумывал, что сказать и в итоге, прочистив горло нажал на кнопку передачи:
- С вами говорит капитан боевого корабля "Flammae Cealestis" Алексис Эдельвейс. Я являюсь представителем космического флота Императора, да воссияет его благодать в данном квадранте. Я требую от вас немедленно идентифицировать себя и обозначить цели вашего пребывания в данном квадранте. В случае отказа сотрудничать или при попытке совершить агрессивные действия вы объявляетесь враждебными целями и, как следствие, будете уничтожены во имя Императора. "Фламмае Селестис", конец связи.
Он отключил микрофон и выдохнул. Всякие официальные речи никогда не были его коньком, но правила требовали соблюдения протокола. Он повертел головой в поисках своего рекафа и, не обнаружив поблизости адъютанта с чашкой, сердито нахмурился.
1d100 (43)=43 - отправка отчета. Мне не нужна обратная связь.
>>283625
Странный, отдающий металлом голос раздался в рубке.
-Очередной помпезный прихвостень диктатуры? О сколько пафоса, сколько напыщенности. Забавно.
Ты говоришь с капитаном Гралиусом, командующим этой эскадрой. Беги и не возвращайся. Я дам тебе шанс сохранить твою жалкую жизнь.
Это все что я могу тебе сказать.
Вокс передача оборвалась.
-Гралиус? Есть данные на него?
-Хм, все что известно про него что он был назначен командующим экспедиционного флота в сектор звезд Гало 3 столетия назад. Считается пропавшим без вести.
>>283629
%% ша в этом или следующем ходу начнется жара, приказывай союзникам, маркеры авиации это истребители%%
>>283633
Союзники меня слушаются как папу родного? Ну в смысле я могу ими рулить как своей шлюпкой?
>>283635
Не совсем, скорее общие приказы. Это же не твоя эскадра. так временно под управлением.
>>283637
Оукей. Просто сам понимаешь, я первый раз вообще БФГ вижу, так что от рояля в кустах не откажусь, если хуйни наделаю. Олсо, от советов мудрых тоже не откажусь, если я не знаю каких-то тонкостей.
Вот например торпеды. Я прочитал правила по ним, но понил что я не пони: они после запуска сразу на 30 пролетают вперед в этом же ходу, или как у тебя маркеры истребителей сперва стоят и на следующем ходу начинают движение?
>>283611
Проанализировав число защитных станций и их возможное вооружение, Магос Эксплоратор пришёл к неутешительным выводам. В случае огневого соприкосновения, единственная надежда на победу - расстрел обороны из нова-пушки с превосходящей дистанции, которой в данный момент не наблюдалось.
-Истербителям занять оборонительные позиции. Штурмовикам отойти за пределы гравиколодца и ждать. - приказы были чёткими и выдержаными. Непонятно, что именно сейчас на уме у этого Изуверского Интеллекта. Но что бы то ни было, в эту игру стоит сыграть. - Развернуть корабль. Приготовиться покинуть орбиту. Курс - второй источник сигнала.
Пускай Махов и отдал все приказы об отступлении, но сдаваться просто так он был не готов.
-И пошлите ещё одного разведчика к маяку. На этот раз пусь следует на ручном управлении всё время. И пусть позаботятся о резервировании навигационного оборудования. Скоее всего, именно в этом маяке сокрыт ключ к данной системе.
>>283639
Милорд, входящий вокс сигнал. Закодирован, но как ни странно похож на двоичник. Мы не можем разобрать что это...
%% либо кидай на определение источника сигнала либо на расшифровку. Подсказка-расшифровка проще, но поможет ли она тебе?%%
>>283633
Алексис сжал губы и побарабинл пальцами по тактическому дисплею оценивая новые сведения. Что же. Видимо подозрения Натали оправдались, они действительно столкнулись с флотом предателей. Он повернулся к Пауло:
- Свяжите меня с кораблями сопровождения, имею сказать пару слов.
Когда помощник кивнул он вновь склонился над микрофоном:
- Говорит Алексис Эдельвейс, капитан "Небесного Огня" и волею Императора и адмирала Траута командующий нашей боевой группой. Нам предстоит столкнуться с кораблями предателей, отринувших свет Имперского закона и проклятых самим Императором. Не стоит их недооценивать, но и бояться их тоже не надо. Император защищает нас. В бой, господа.
Он откинулся в кресле и обозначил несколько приказов на тактическом дисплее.
- Полная остановка, подготовьте управляемые торпеды к запуску.
в общем мне надо чтобы союзники пошли вот так. Первые три могут стрелять по первым трем противника
>>283650
Поворот на 45 градусов влево и 15 см вперед? Оке-доки. Свой ход отпиши. Союзникам огонь по готовности, я думаю будет лучше. Там в конце концов крейсер с авиацией и лэнс излучателем еще есть:3
>>283643
-Записать сигнал на отдельный когитатор. - быстро приказал Маузер, довольный принятым ранее решением об обеспечении информационной безопасности корабля. - Опреелить источник сигнала.
Определяем источник сигнала 1d100 (97)=97
>>283654
Определить источник было крайне сложно, но все же удалось.
И это оказались металлические структуры на окраине системы!
Третий разведчик направлены к маяку доложил что все его системы так же вышли из строя и он был вынужден отойти на безопасную дистанцию. Так же он докладывал о неисправности в аугументике глаза.
>>283657
-Возвращаться на базу. Отозвать истребители и штурмовики. - приказал Маузер, глубоко задумавшись. Было ясно, что маяк глушит работу любой сложной техники. Это либо из-за высокой напряжённости излуателя, либо специальные электромагнитные глушители. Ясно было одно - для высадки необходима самая простая, аналоговая техника. И пилоты без аргументики. И десантники тоже. А это большая проблема. Тело самого Магоса Эксплоратора уже состояло из аргументики более чем на две трети. Ему путь туда заказан. Придётся очень обстоятельно инструктировать персонал. И самолёт им нужен самый надёжный. - Нужно подготовить отряд из наимение аргументированных членов экипажа, снарядить их самыми простыми скафандрами, огнестрельным оружием, и дать самый надёжный самолёт. Чтобы они в ручном реижме долетели до маяка и провели все нужные исследования. И отключили этот сигнал.
План был более-менее понятен. Оставалось только определиться со сроками его выполнения. А пока идёт анализ наличных ресурсов, можно сосредоточится на анализе записанного сигнала со стороны структуры на окраине системы.
Анализ сигнала 1d100 (74)=74
>>283653
Взрыв окрасил небеса.
Первая кровь была пролита. Слава Императору, горел один из фрегатов изменников.
Союзники неплохо поработали.Но это лишь начало...
ша будет вражеский ход
>>283674
Расшифровка сообшения:
Петствие? Вы празит? Да нет? Ндет да ет да? Паразит? Пригшение. Да нет? Ответстость. Да нет да? Парат? Госпин слга да нет нет?
Некторые части не удалось расшифровать.
>>283677
Радость была недолгой, огнем изменников был подбит один из фрегатов.Один-один.
>>283689
Эдельвейс недовольно цокнул, когда пропал сигнал с одного из союзных фрегатов сопровождения. Что ж. Пока был счет был один-один, но численное и огневое превосходство всё равно было на стороне противника. "Торпеды готовы, капитан." раздался голос артиллериста. Алексис с удовлетворением отметил, что корабль к тому "Небесный" вышел на огневой рубеж и носом смотрел прямо в борт одного из кораблей предателей.
- Торпеды огонь.
Коротко скомандовал он и переключил внимание на тактический дисплей, координируя действия выживших союзников.
>>283704
- Все торпеды достигли цели, господин капитан! - Бодро отрапортовал артиллерист. - Зафиксированы множественные взрывы и... Да! Взрыв в двигательном отсеке. Предатель обездвижен.
Алексис сдержанно улыбнулся. Хорошее начало боя, несомненно, но это было только начало.
- Перезарядить торпедные аппараты. - Спокойно скомандывал он, отдавая приказы союзным кораблям и своему рулевому на тактическом дисплее. Тем временем зловещая громада флагмана предателей ворвалась в боевые порядки кораблей прикрытия. Несколько из них приняли на себя чудовищную мощь удара, но чудом уцелели. Алексису наконец принесли его рекаф и он сделал осторожный глоток не отрывая взгляд от дисплеев.
>>283684
Получив расшифровку, Маузер задумался ещё сильнее. Определённо, в этой системе что-то было совсем не так. И с этим чем-то нужно было срочно что-то делать.
-Доложить о ходе подготовки экипажа и самолёта для посещения маяка. - приказал Магос Эксплоратор, спешно составляя новый план действий.
-И проложите курс движения источнику этого сигнала так, чтобы мы прошли мимо второго зафиксированного маяка. Если уж на то пошло, то эта планета никуда от нас не денется. А вот скиталец может уйти в варп. Да и более детальное исследование системы всё ещё не проведено.
>>283748
Алексис снова сверился с тактическим дисплеем и отдал приказ разделить огонь между фрегатом класса Сворд и крейсером торговцев. К чести артиллеристов они справились с задачей и смогли навести орудия, но, к сожалению, залп не принес сколь-нибудь большого прока. Фрегат принял повреждение щитом, а по торговцу не попало ни одно из орудий. Однако в стрельбе по нему преуспел отважный крейсер, маневровые двигатели которого были повреждены, однако лэнс-батареи продолжали работать во всю. Крейсер торговца тряхнуло от точного попадания, однако он всё еще продолжал бой и сейчас видимо наводил орудия на следующую цель. Алексис отпил остывающий рекаф и принялся изучать сводки по другим кораблям.
- Мистер Пауло, нет ли вестей от адмирала?
Обратился он к офицеру-связисту.
>>283848
Магос с удивлением смотрел как очередной его разведчик разбивается о маяк. Это было бы даже забавно, если бы не было так загадочно.
>>283921
-У нас ещё осталиьс неаргументированные пилоты? - обречённо спросил Маузер, наблюдая за гибелью самолёта.
-Никак нет. - коротко отрапортовал оператор.
-Тогда найдите наимение аргументированного, который может управлять самолётом при отключении всей аргументики. Если такой у нас вообще есть. - с грустью констатировал Магос Эксплоратор, видя вожделенную цель. Такую близкую. И такую недосегаемую. -И ещё кое-что. Проведите среди наличных матросов отбор кандидатов в пилоты. Мы здесь пробудем ещё достаточно долго, так что его вполне успеют обучить. Доступ к тренажёрам виртуальной реальности будет открыт.
Решение было весьма простым, но на реализацию требывалось время. Которое можно потратить более продуктивно, нежели просто ждать. А пока можно продолжать исследование остальной системы.
-Поднять тягу главного двигателя до 50%. Мы уходим с орбиты. Курс - вторая исскуственная инсталяция на орбите третьей планеты.
>>283951
Милорд, несколько из наших пилотов смогут вести разведчик после того как их имплантанты будут заменены биологическими органами. Но восстановление здоровья после операции займет несколько дней даже под присмотром лучших медиков.
Подготовка пилота из необученного персонала займет недели...
Ваши указания будут исполнены.
Что ж, да будет так.
>>283951
Четвертая планета системы. Скованный льдом скалистый шар.
На орбите его вращаються 4 спутника, слишком мелкие что бы привлечь внимание.
-Определить источник сигнала.
Магос напряжённо всматривался в пустоту пространства.
-Милорд, взгляните на это.
Данные на инфо-планшете говорили что сигнал исходит из металлического объекта, предположительно бывшего орбитального завода.
-Есть ли данные о сигнале?
-Нет сэр. Сигнал предстовляет собой просто звук, воспроизводимый с определенным интервалом. В нем нет никакого смысла.
>>283955
-Если у нас есть доноры, то можете провести операцию. Это ускорит процесс. - Маузер согласился с вариантом дейсвий своего помошника. - Но всё равно стоит подготовить новых пилотов. Для замещения потерь.
>>283956
-Отправить автоматического дрона-разведчика. - Магос Эксплоратор действовал согласно давным-давно утверждённым методикам ведения исследовательской деятельности в дальнем космосе. - Занять положение на высокой орбите. Подготовить разведгруппу для высадки.
>>283959
Данные полученные с дрона-разведчика удивляли, как почти все происходящие в этой системе.
-Завод работает? Что?-Магос как никто другой знал что метал вечен, но очевидно что без присмотра контролирующих работу органов завод достаточно быстро должен был бы остановиться.
-Сер, у нас нет данных ни о типе этого завода, ни о том какую продукцию он производит. Возможно стоит провести более детально сканирование?
д100
>>283908
От изучения сводок Алексиса отвлек оператор ауспекса:
- Капитан! Два корабля предателей по правому борту, один корабль по левому. Союзные корабли прямо по курсу.
Быстро доложил он текущую обстановку. Алексис довольно ухмыльнулся глядя на информацию об окружающих его кораблях. Их залпы были поглощены щитами и теперь артиллеристы Селестии наводили свои орудия для ответного залпа.
- Это хорошо когда окружают. Мы можем стрелять во все стороны. Правый борт, распределить огонь! Левый борт, огонь из всех орудий.
Он довольно прищурился после того, как приятная дрожь сотрясла корабль, выстреливший одновременно обоими бортами.
- Все цели уничтожены. Повторяю, все цели уничтожены.
- Отличный залп, господа артиллеристы. Просто прекрасный.
Он поставил опустевшую чашку и жестом указал адъютанту наполнить её заново, переключив свое внимание на тактический дисплей.
>>283969
Сканирование показало что эта станция по производству антиматерии для боеприпасов сверх-крупного калибра.
Но так же были замечены 3 точки выброса энергии.
-Забытые технологии? Это стоит уже стоит того чтобы проделать этот путь!
>>283975
Тактический дисплей показал гибель меча и то как "Диктуюший порядок" сотрясаемый залпами орудий грандкрейсера потерял командную рубку.
-Да направит Император их души. А теперь время отомстить за них!
>>283983
-Определённо. Этот завод стоил всех потраченных усилий. - произнёс Маузер, как заворожённый изучая данные сканирования. Подобные производства - необычайная редкость. Кладезь забытых технологий. Вожделенное наследие Золотого Века. - Запускайте десантный корабль. Необходимо удостоверится, что там нет никаких ловушек. Только после этого можно будет приблизиться и заняться изучением. Нельзя позволить погибнуть столь совершенному производству из-за какой-то жалкой мины.
>>283985
Алексис недовольно поморщился глядя на поступившие данные. Потеря двух кораблей изрядно убавила их и без того призрачные шансы на победу.
- Отойти на перегруппировку.
Распорядился он отмечая на тактическом дисплее точку сбора.
>>283989
Через полчаса после высадки пришли первые доклады десантных групп.
Просматривая запись с камер шлемов Магос скривился от отвращения. Столь свешенное производство было осквернено. Все стены были покрыты... Мясом. Живим. Сокращающимся.
-Милорд, пришли данные о анализе этого...Нечто. Судя по нему это человеческая плоть.
Десантные группы в данный момент направлены к местам анамальным выбросам энергии. Так же группы направлены к скаладм и производственным линиям.д100
Мерзость...
>>283994
-Пускай попробуют отыскать информаториум. Может быть, им удастся собрать полезную техническую информацию. Хоть что-то, что приблизит нас к пониманию этого некогда великого чуда. - Маузер чувствовал горечь. Горечь разочарования. Горечь поражения. Его опередили. У него отобрали тот самый вожделенный приз, к кторому он стремился долгие годы. Ради которого пересёк пол галактики. - Нужно провести анализ на возможность очистить это место от скверны.
1d100 (19)=19
>>283998
Доклады десантный групп.
Группа посланная к производственным линиям докладывает о том что производство было извращено...Один из экземпляров "продукции" был послан на борт для анализа.
Группа посланная на склад докладывает о том что на складе была обнаружена партия снарядов!
группы отправленные на исследование аномалий не выходят на связь.
>>284006
-Поднять одну эскадрилию истребителей в воздух. - приказал Магос Эксплоратор, анализируя полученные данные. - И отправтьте второй десантный корабль, на этот раз с боевыми сервиторами.
Потеря связи с разведгруппами - очень дурной знак. Но это ещё не повод опускать руки.
-Приказ разведгруппам, взять один образец готовой продукции со складов для анализа. И всё же попробуйте пробиться к главному информаторию комплекса. И ещё, уточните местонахождение аномалий. - Маузер понимал, что эти аномалии всему виной. И что именно они отняли у него приз. И если с ними удастся разобраться, то есть шанс, что производство ещё может быть очищенно и восстановлено. - И пошлите за астропатом. А ещё лучше за навигатором. Тут явно прослеживается влияние варпа. Необходимо, чтобы они проанализировали доставленные образцы и вернувшихся разведчиков. А до тех пор держать всех в карантине в шлюзе номер восемь.
Определённо, эта головоломка будет не из лёгких. Но, если даже эта фабрика потеряна, то, быть может, хоть часть её продукции избежала порчи. Такой трофей - уже достойная награда за труды. Но бросать весь комплекс без борьбы Магос был не намерен.
>>283992
Когда группа уже завершила первую фазу маневра, с "Мягкости диктата" пришло сообщение о том, что она отклоняется от курса и уходит на перехват эскорту, который заходил боевой группе в тыл. Глядя на расстановку сил Алексис лишь устало махнул рукой.
- Давайте джентльмены, разворачивайте нас. - Подбодрил он штурманов и переключился на торпедную палубу. - Приготовиться к запуску торпед. По моей команде...
- Мы легли на курс, господин капитан.
- Торпеды огонь!
Он проследил взглядом стремительно удаляющиеся огоньки торпед и обратился к связисту:
- Мистер Пауло, мне нужна связь с базой.
Подумав он повернулся к первому помощнику и тихо сказал:
- Натали, напряги наших глазастиков, пусть рассчитают курс до ближайшей базы и будут готовы выдернуть нас из этого дерьма в любой момент. И предупредите эскорт, чтобы держались по-дальше.
1d100 (24)=24 - связываемся с базой.
1d100 (73)=73 - навигаторы ищут пути отступления.
>>284016
Сер, прошу.-Офицер-связист падал планшет с расчерченным курсом корабля.-Но маневры в поясе астероидов сопряжены с риском, и наша силовая установка не обеспечивает превосходство по скорости.
-Хм, глушилки продолжают работать, нет никакой информации о том достигли наши сигналы базы или нет.-Пауло хмуро глядел на экран.-Что бы удостовериться что донесение дошло следует выйти из радиуса действия глушителей.
>>284011
Отчет о экспресс-исследование доставленных образцов.
Продукция, если ее можно так назвать, предстовляет собой небольшую торпеду, содержащую в себе биоматериал схожий с материалом обнаруженным на стенах станции. Так же замечено повышенное содержание нервных волокон. Судя по объему и темпам производства, а так же количеству обнаруженных образцов некоторые из них были, возможно, изъяты.
Приложение.
Образцы снарядов со складов чисты от скверны, и при некторых модернизациях могут быть использованы.
Составил Магос Илионд.
Мудрость Омнисии бесконечна.
>>284185
-Организовать вывоз продукции со складов со всеми требуемыми процедурами проверки. - Маузер твёрдо решил извлечь хотя бы такие трофеи из этой находки. - После этого начинайте подготовку к более детальному исследованию комплекса и возможной зачистке. Необходимо определить, возможноли отделить эту мерзость от комплекса и восстановить изначальное производство?
>>284212
Уже несколько часов, 4 разведывательные группы под прикрытием скитариев исследовали 4 точки. Центр управления и
источники аномальных сигналов.
И наконец долгое ожидание принесло свои плоды. Сразу 2 группы исследовавшие сигналы вышли на связь.
Доклады были схожи. В них говорилось о обнаружении странных полуарганических структур,первый взгляд на которые подсказывал то что когда то это были когитаторы.
Команды запрашивают дальнейшие инструкции.
Вестей от 3%%направленной к еще одному сигналу%% и 4%%к контрольному центру%% группы не поступало еще разик процентник
>>284184
Алексис мельком взглянул на планшет и махнул рукой. Не то чтобы он сейчас собирался срочно отступать. Бой был в самом разгаре, но путь к отступлению всегда должен быть подготовлен. Конечно, в идеале их должно быть несколько, но выбирать не приходилось. Гораздо сильнее его беспокоил факт глушения сигналов связи: информация о деятельности отступников в секторе могла оказаться критически важной, и для командования флотом сектора данные сведения могли быть крайне важны. Он постучал костяшками по поверхности тактического дисплея задумчиво разглядывания показания враждебных контактов. У противника осталось два корабля: устрашающий гранд-крейсер и сопровождавший его, изрядно поврежденный крейсер торговцев "Щедрость небес". Эскорт класса Кобра был уничтожен точным выстрелом с "Диктата", который теперь разворачивался и на полном ходу мчался на помощь "Фламмае Селестис" и фрегату сопровождения, которым в скором времени предстояло вступить в неравный бой с кораблями противника.
- Наши торпеды сбиты, капитан.
Алексис недовольно нахмурился: конечно, ожидать успеха этого выстрела было бы несколько наивно, но в конце-концов, почему бы не попытаться? Он устало кивнул показывая, что принял к сведению и распорядился начать перезарядку торпедных шахт. Внезапно у него зародилась крайне авантюрная, но в то же время весьма многообещающая идея. Он подозвал жестом Натали и начал быстро излагать суть своего плана:
- Натали, послушайте, очевидно, что корабли противника обладают серьезным огневым преимуществом перед нами. Но мне пришла в голову чертовски неплохая, на мой взгляд, идея. Мы форсируем двигатели и движемся на перехват Венженсу, примерно за тысячу километров снимаем щиты и включаем поля Геллера и в момент столкновения уходим в варп вместе с этим летающим засранцем. Как тебе?
Натали ненадолго задумалась, но потом покачала головой
- Ничего не выйдет, кэп. Во-первых мы слишком далеко, во-вторых мы не сможем скорректировать курс если он вдруг начнет уходить от столкновения и в-третьих у него превосходящая огневая мощь. Мы можем просто не долететь до его борта. Подумай еще.
- Вот, умеешь ты всё испортить... Сделай рекаф хотя бы. У тебя лучше получается, чем у этих.
Алексис разочарованно откинулся в кресле и вперился взглядом в тактический дисплей, от которого его уже начало практически тошнить. Судя по показаниям, корабли предателей довольно быстро приближались с правого борта. До них еще было несколько тысяч километров, однако нужно было решать как действовать дальше. Впрочем, особого выбора не было:
- Орудия правого борта, стрельба по готовности.
Прошло еще несколько минут и корабль вздрогнул от синхронного выстрела. Судя по показаниям дисплея вся огневая мощь крейсера обрушилась на флагман предателей, но особо ощутимого результата это не принесло. Алексис разочарованно покачал головой и посмотрел на один из экранов, показывающий увеличенное изображение кораблей предателя. Борт гранд-крейсера озарился вспышками, с "Щедрости небес" так же было произведено несколько выстрелов. Алексис приготовился к попаданию, однако вся ударная мощь гранд-крейсера обрушилась на эскорт, следовавший перед "Селестией" и он исчез в яркой вспышке, в то время как корабль Эдельвейса отделался перегруженными щитами, которые уже начали восстанавливаться.
- Капитан! Флагман противника прямо по курсу, расстояние 15 километров, сэр! Крейсер по правому борту, расстояние 20 километров!
- Торпеды огонь. Правый борт, стрельба по готовности!
- Торпеды ушли, сэр.
Палуба вновь содрогнулась от единовременного выстрела всех орудий и потянулись долгие минуты ожидания результатов выстрела. Первыми пришли результаты артиллерийского залпа, они были, мягко говоря, неутешительны, однако результаты запуска торпед оказались более радостными: три торпеды успешно достигли цели и сейчас корабль противника готовился дать ответный залп. После корректировки курса Эдельвейс обнаружил свой корабль между предателей и только выдохнул:
- Император защити. Всем приготовиться!
Алексис видел, как вспыхнул правый борт Венженса, через несколько мгновений левый борт торгового крейсера озарился вспышками. "Селестия" вздрогнула, но, к огромному облегчению Эдельвейса не развалилась, со всех сторон посыпались доклады по повреждениям. Оказалось что, в целом, ничего критичного. Корпус оказался пробит в двух местах, несколько сотен человек погибло либо сразу же либо было унесено в пустоту через зияющие отверстия, однако автоматические системы безопасности вовремя отработали, блокировав поврежденные палубы.
- Право 45! - скомандовал Алексис просматривая показания бортовых систем. Была и хорошая новость. Наконец-то к нему присоединилась "Мягкость Диктата", которая в данный момент заходила в левый борт к "Щедрости", а значит у них появились неплохие шансы пережить эту заварушку. "Мягкость" начала ложиться на правый борт, по всей видимости готовясь открыть огонь из лэнс-батарей правого борта. Алексис не замедлил воспользоваться моментом и отдал приказ поддержать легкий крейсер огнем. После совершенного маневра гранд-крейсер был далеко позади, а вот "Щедрость Небес" оказалась в зоне поражения, да еще и на весьма неплохом расстоянии.
Синхронный залп двух кораблей поставил точку в многолетнем скитании проклятого корабля, который пропал в ослепительной вспышке, озарившей мостик корабля не смотря на предохранительные экран. Офицеры и операторы обменялись одобрительными комментариями, а Алексис несколько раз хлопнул в ладоши:
- Несомненно хороший выстрел, джентльмены, но мы еще не закончили. У нас тут еще гранд-крейсер на хвосте, не забывайте. Или нет. - добавил он глядя на показания ауспекса. - Разворачивайте нас. Судя по всему венженс пытается избежать заслуженного возмездия. Пауло, связь с "Диктатом".
- Сию минуту, сэр!
В динамиках раздался усталый голос капитана "Мягкости диктата":
- Да, "Селестис", я тебя слушаю.
- С вами говорит капитан "Фламмае Селестис", я бы хотел поблагодарить вас и ваш экипаж за вашу отвагу. Император благословит Вас!
- Благодарю, капитан, мы не могли оставить вас одних. А теперь прошу прощения, у меня тут куча дыр в корпусе, мне нужно заняться кораблем.
- Конечно, я всё понимаю. Удачи вам.
Отключив связь он посмотрел на показания тактического дисплея. Не смотря на все попытки экипажа, "Селестис" безнадежно отстала от удирающего корабля предателей. Он разочарованно вздохнул и начал раздавать указания:
- Джентльмены, проведите сканирование местности на предмет спасательных капсул, отправьте шаттлы подобрать выживших и, в конце-концов, свяжите меня с адмиралом!
1d100 (53)=53 - сканим
1d100 (57)=57 - ищем выживших. Любых. В том числе и отступников.
1d100 (70)=70 - связь с адмиралом. Надо его порадовать сводкой.
>>284344
-Капитан, связь остановлена. У нас входящий сигнал от адмирала.
-Хм? Соединяй.
Лицо древнего адмирала было обеспокоено, что было крайне непривычно.
-Мы только смогли с вами связаться. Что у вас происходит?
-Сер, объединенная эскадра была подвергнута атаке измеников. Полный доклад уже направлен. Ранее не могли выйти связаться, противник использовал рэб заглушив связь.
-Что то подобного я и ожидал. У меня для вас важные новости. Орбитальные наблюдатели зафиксировали варп -переход крупного объекта, в районе точки эпсилон. Возможно флот предателей. Так же приходят сообщения о появлении неопознанных кораблей по всей системе.
Наш гость рыбка явно не по твоим зубам, я займусь им самостоятельно. Но и тебе найдется дело. На одной из лун Кралега Расположена исследовательская база Адептус Механикус. Ты должен срочно выдвигаться туда и принять под конвой несколько транспортников. Мы не должны их потерять. Император направит.
>>284246
Магос просматривал доклады 3 и 4 группы, пришедшие несколько минут назад и вести были неутешительные.
Все пути к командному центру были перекрыты плотью. Даже мельты еле-еле справлялись.
Третья же группа докладывала о потерях в результате взрыва одной из вышедших из строя энерго-ячеек, никакой более интересной информацией они не располагали.
>>285449
-Направить дополнительные отряды боевых сервиторов. Пускай дистанционно управляемые машины занимаются расчисткой. - Маузер обязательно бу хмурился в этот момент, если бы бронзовая личина, давно заменившая ему лицо, могла отображать эмоции. Ситуация определённо развивалась не по самому лучшему сценарию. И определённо стоило поберечь квалифицированный персонал. А сервиторов потом можно новых наделать с каких-нибудь дикарей или заключённых во время стоянки. - Как только вывоз сохранившейся нетронутой продукции будет завершён, свормируйте пятую усиленную группу и направьте к источнику энергии, питающему эту фабрику. Высока вероятность того, что для проведения очистки комплекса нам придётся его обесточить, надеясь на протоколы аварийного отключения.
>>285463
Указания розданы, группы отправлены. Все что оставалось ждать.
Но неожиданно ужасающей мощи крик врезался в мозг магоса заставив потерять равновесие. Все кто был на мостике так же попадали или обмякли в кресле. Только безмозглые сервиторы замерли в с том положении котором их застал удар. Через мгновенье все прикратилось и Маузер принял вертикальное положение. Через несколько минут большинство тех-жрецов на мостике вернулось к лихорадочной работе.
-Что, во имя Оминисии, происходит?
-Волна варп энергии исходит со станции. Связь с разведгруппами установлена. Судя по донесениям, механизмы расчищавшие проход к центру управления вскрыли двери в центр управления. Вам стоит взглянуть на это.
Помощник протянул планшет. На пикте было изображение серовато синей плоти заполняющей центр. Судя по бороздкам и извилинам покрывающим ее, можно было предположить что это скопление нервной ткани. И на ней зиял глубокий ожог, несколько метров длиной.
-Хм... Состояние корабля?
-В норме. Потерь среди персонала нету. Единственные кто серьезно пострадал астропаты. Системы наблюдения за ними показывают что половина из нашего хора не подает признаки жизни. Навигатор в глубоком шоке, возможна кома. Наши лутшие врачи уже занимаются им.
>>285465
Сэр, зафиксирована новая передача. Источник тот же. Но кодировка вероятно изменилась.
кубик на дешифровку
>>285465
-Отозвать группы с первой по четвёртую. Сосредоточить все усилия на получении доступа к силовым установкам станции. Мы должны отключить её в первую очередь. Потом разгерметизируем завод и посмотрим, сможет ли вакуум убить это. - потеря астропатов сместила прогноз в сторону негативной оценки. И Магос Эксплоратор не видел больше другого выхода, кроме самого очевидного. - И начните подготовку к минированию фабрики. Доставьте туда один снаряд нова-пушки и подключите детонатор к радиовзрывателю и определителю свой-чужой. Что бы тут не происходило, к этому комплексу не должен подойти никто, кроме нас. А те, кто рискнёт, пусть искупаются в плазме.
>>285468
-Сер, нам не удалось расшифровать сообщение. Не смотря на то что кодировка схожа с кодировкой предыдущего сообщения, в осмысленную информацию элементы не складываются. Не известно, шифр это в шифре или что то иное, можно лиш предположить что адресатом сообщения были скорее всего не мы.
>>285473
-В таком случае ускорьте работы по минированию. - Магос Эксплоратор чувствовал, что его худшие прогнозы начинают сбываться. - Проверьте, чтобы приёмнник дистанционного взрывателя мог уверенно принять наш сигнал даже с другого конца системы.
>>285448
- Как прикажете лорд-адмирал. Мы выступаем немедленно.
Алексис бодро сотворил знамение аквиллы и, когда лицо адмирала пропало с экрана, сел обратно в свое кресло с кислым выражением лица. Он быстро ознакомился с последними сводками ремонтных бригад. Несколько крупных пробоин, но, к слава Императору, функционирование основных систем не нарушено. Ремонтные команды уже во всю пытаются залатать дыры, но скорее всего понадобится серьезный ремонт в доке.
- Ладно, джентльмены, планы меняются. Сворачиваем поисковые операции и готовимся к переходу на Кралег. - Он неопределенно махнул рукой и продолжил, обращаясь к первому помощнику. - Мисс Боуски, надеюсь лорд-адмирал не забыл прислать какой-нибудь брифинг? Меня интересует состав эскорта и краткая сводка о системе.
>>285493
Да сэр, брифинг получен.-Бруски протянула планшет.-Прошу.
Караван состоит из 3 малых и 1 крупнотоннажного транспорта,
эскорт из эскадры мечей в количестве 3 штук.если космодес придет вместе будете. Если нет кого нибудь еще добавлю.
>>285601
Алексис пробежал глазами по списку кораблей и посмотрел на помощницу:
- Это всё? Ясно. Понятно. Отбываем как только вернутся все поисковые команды. Не стоит заставлять конвой ждать свыше положенного. - Он повернулся к офицерам и повысив голос произнес: - Леди и джентльмены, вы все хорошо потрудились, предполагаю что у нас будет некоторое время чтобы отдохнуть перед следующей миссией, я настоятельно рекомендую использовать его полностью.
Отдав еще несколько общих распоряжений он покинул мостик и направился в каюту, чтобы перехватить пару часов сна.
-Откуда они вышли? Из земного праха. Куда идут? В могилу. Струится ли кровь в их сосудах? Нет — черная жижа. Что шевелится в их голове? Черви. Кто говорит их ртами? Мерзость. Кто глядит из их глаз? Змей. Кто слушает их ушами? Межзвёздная бездна. Они просеивают человеческое месиво, отделяя души, питаются плотью рассудка, наполняют могилы грешниками. Они неистово наступают. Волнами, где семенят, где ползут, где напирают, где просачиваются, омрачая все луны и оскверняя мутью все чистое. Умечтожте их, ведь так желал Император.
Брат-капитан Мартеций стоял на подмостках и с улыбкой слушал проповедь капеллана.
Проповедь окончилась и громкий клич За импиратора! вырвался из сотен глоток наполнив залы. Братия расходилась по каждодневным заботам и капитан подощол поговорит с братом-капелланом Игниусом. Они были старыми друзьями и соратниками, обоим около 250 лет и что намного удивительнее из одного набора. Этот набор дал ордену на удивление много героев, но только они двое да технодесантник Миркуций дожили до этого дня.
-Отличная речь, старый друг.
-Благодарю. Интересно, чем же я обязан нашему разговору?* Неужто у тебя возникли сомнения брат?
-Ха, нет конечно, моя вера тверда. Поступил сигнал о ...том артефакте. С исследовательской базы расположеной на луне Кралег-5.
-Да? И что же такого важного там говориться?
-Адепты почти закончили свою работу. Но ситуация в системе неспокойная. Мы не должны допустить потерю артефакта.
-Определенно, это так.
>>285474
Ознакомившись с результатами работ и прогнозам касательно их дальнейших действий, Магос Эксплоратор был вынужден принять тяжёлое решение. После завершения минирования и проверки функционирования всех систем дистанционного подрыва все группы будут эвакуированы, а корабль покинет орбиту планетойда.
Дальнейший курс крейсера был проложен мимо планеты, помеченной как некогда обитаемая, где предполагалось запустить автоматические орбитальные зонды для проведения первоначальной разведки и картографирования. Конечной точкой этого перелёта было назначено поле металлосодержащий структур за орбитой дальней планеты. Маузер полностью отдавал себе отчёт, что суваться тутда раньше времени как минимун не логично. Но активность, проявленная этим образованием, диктовала необходимость как можно скорейшего исследования структур, которые могли нести угрозу всей его миссии.
В конечном счёте, добытые снаряды - уже неплохая награда, которая как минимум окупила затраты на экспедицию. Вполне возможно, что данного арсенала хватит, чтобы вернуть к жизни ещё одно чудо Золотого Века. А магося Марса или другого великого мира-кузни изучая эти снаряды с высокой долей вероятности смогут заново открыть знания, что были утрачены. Тем не менее, полный отчёт о ходе исследования орбитальной фабрики, а так же собранные данные, заняли своё место в блоках памяти одного из отдельных когитаторов, специально преднозначенных для хранения потенциально опасной информации, которая будет получена в ходе экспедиции.
Все команды отданны по корабельной сети, и корабль медленно приходит в движение, набирая скорость. Впереди ещё много загадок, что скрывает эта странная система. А что до фабрики, пусть останется подарочек. Если кто-либо явится сюда в ближайшее время, его ждёт неприятный сюрприз. Но Маузер твёрдо решил взорвать фабрику, перед тем, как покинуть систему, активировав обратный отсчёт таймера бомбы. Если это нечто, которое захватило комплекс, способно взаимодействовать с варпом и влиять на людей, им лучше находиться в паре световых лет от этой системы в тот момент, когда фабрика будет взорвана.
Когда Алексиса в очередной раз скрутило и отпустило он понял, что варп-переход закончен. Он еще раз встряхнулся всем телом окончательно разгоняя последствия варп-перехода и заодно такого сладкого сна. Он одел форму и быстро поднялся на мостик, где его встретила слегка растрепанная, но тем не менее весьма бодрая Натали:
- Капитан, сэр! Хвала Императору, мы добрались. Мне уже удалось связаться с капитанами кораблей эскорта, все три меча готовы к бою. Транспортные суда уже практически готовы выдвигаться. И у нас в системе боевой крейсер космического десанта. Мы пока не связывались, ждем Ваших указаний.
Алексис выслушал доклад и кивнул:
- Хорошо, для начала включите ауспексы дальнего радиуса и осмотритесь. Мне нужна информация обо всех непонятных объектах в радиусе досягаемости. Ну и свяжитесь с капитаном космодесантников, возможно они прибыли сюда с той же миссией. Я не откажусь от дополнительной огневой мощи.
>>285638
Сенсоры дальнего радиуса действия 1d100 (35)=35
Сенсоры среднего радиуса действия 1d100 (44)=44
Сенсоры ближнего радиуса действия 1d100 (6)=6
>>285657
Сер, сенсоры засекли сигнатуру неизвестного карабля. Он удаляется с высокой скоростью! И еще. Помехи неизвестного происхождения. Похоже... Что то на транспортнике их глушит.
-Что? Срочно свяжитесь с капитаном транспорта и потребуйте объяснений.
Непроницаемое лицо капитана транспорта возникло на экране.
-Капитан Алексис? Рад вас приветствовать. Можите обрашаться ко мне Алигром.
-Капитан Алигром, я прибыл взять ваши транспортники под конвой. Но возникла одна проблема. Вы создаете помехи нашим сенсорам. Объяснитесь.
-Не стоит беспокоиться по этому поводу. На моем грузе стоят печати инквизиции. Так что это дело не вашей компетенции. Выполняйте свои приказы, а я выполню свои.Конец связи.
-Брат-капитан, входящее сообщение от имперского крейсера. Идентифицируют себя как "Фламмае Селестис". Похоже, это тот эскорт, о котором нас предупреждал адмирал Траут.
-Отлично. Соедините меня с их мостиком.
Гололит показал человека лет 25-27, с чёрными волосами, голубыми глазами и в капитанской форме.
-Приветствую вас, капитан...
-Алексис Эдельвейс, мой лорд.
-Рад нашей встрече, Алексис. Я брат-капитан Мартеций из ордена Серебряных Когтей. Адмирал Траут предупредил нас о вашем появлении. Скажем так, нам не помешает лишний ствол. Вы поможете нам Сопроводить эти транспорты. Они должны уцелеть во что бы то ни стало. Всей информации раскрыть не могу, но уверяю, груз очень важен. Конец связи.
>>285670
Алексис нахмурился и проворчал себе под нос:
- "Не стоит беспокоиться". Конечно, фраг тебя раздери не стоит. Беспокоиться будем когда из-за этих фраговых помех к нам в зад зайдет флотилия предателей в обнимку с эльдарскими корсарами и бандой зеленокожих до кучи...
Он еще раз раздраженно фыркнул и уже нормальным голосом обратился к О'Рейли:
- Радар, что там с этим неизвестным кораблем? Мы можем отследить его направление?
Пока Радар перенастраивал ауспекс в узкий луч, Наталли приблизилась к Алексису и вполголоса поинтересовалась:
- Он же сказал "печати инквизиции"?
- Да, именно это он и сказал.
- То есть там груз...
Закончить она не успела, так как наконец-то наладилась связь с капитаном космодесанта, который также не пролил особого света на вопрос с грузом. После того как связь оборвалась они переглянулись и синхронно пожали плечами.
- Радар, что там по отслеживанию нашего гостя?
1d100 (66)=66 - я весьма любопытен.
>>285677
Сер, кораблю не опознан, но судя по размерам и тому с какой скоростью он удаляется это корабль эскортного класса.
-Забудь о грузе и о том кому он принадлежит. Ради наших жизней.
-Конечно.
>>285675
-Капитан, замечен корабль удаляюшийся на полной скорости. Судя по данным... Это "Охотник"
-Предатели? Как это возможно. Хм, похоже в рядах наших союзников из адептус механикус или инквизиции утечка...
>>285664
-Дистанция до цели 0.2 астрономические единицы. Получены первые данные о цели.
ПОлучиная информация говорит о том что цель представляет собой шарообразный объект с высоким содержанием метала. Плотность примерно соответствует плотности планетоида. Более точной информации пока нет. Приказания?
>>285692
-Отправьте разведчиков. Проведите дополнительное направленное сканирование. Мы должны собрать как можно больше информации об этом объекте.
>>285685
Эдельвейс задумчиво барабанил пальцами по подлокотнику своего капитанского кресла. Происходящее его явно не устраивало: неизвестный груз, неизвестный корабль, Инквизиция, космодесант - вот это всё не предвещало абсолютно ничего хорошего. Он еще раз посмотрел на информацию о состоянии корабля и поморщился. Судя по отчетам рем.бригад дыры в корпусе всё еще зияли, хотя стали меньше.
- Натали, свяжитесь с местными магосами, может они помогут нам провести небольшой ремонт? Не хотелось бы вступать в бой не в полной готовности.
- Сэр, а конвой?
- Пусть ждут. Не думаю, что это займет много времени, а дырявый эскорт не сильно увеличит шансы на безопасную доставку груза.
>>285736
-Промедление абсолютно невозможно, наши сенсоры засекли разведчика возможного противника. Конвой отправиться немедленно. Если моих слов вам недостаточно, с вами свяжется более высокопоставленная фигура. Все что мы можем для вас сделать это отправить ремонтные команды и материалы к вам на борт для экстренного ремонта во время марша.перед боем можешь кинуть 6 кубиков, на 6 восстанови один хит. Во время боя экстренный ремонт критических повреждений проходит автоматически
>>285797
Алексис раздраженно помахал рукой обрывая собеседника:
- Хорошо-хорошо, давайте ваших ремонтников. Но не говорите, что я вас не предупреждал о том, что посылать поврежденные корабли на боевую операцию, если есть возможность привести их в порядок, затея граничащая с ересью.
Он жестом приказал отключить связь и связался со старшим инженером:
- Маренус? Вам в подчинение переводят несколько новых бригад и запас запчастей вместе с ними. Постарайтесь заделать хотя бы часть дыр, пока их не стало слишком много.
>>285804
-Сер, входяший вокс сигнал.-Офицер связи выглядел обеспокоенным.-Кодировка высшего приоритета.
-Включай. Если предчувствия меня не обманывают...
На экране возник человек в золотистой силовой броне, пышно украшенной что казалось немного неуместным. Но его лицо было испещрено шрамами, что не оставляло сомнений в его профессии.
-До меня дошли сведения что вы не до конца понимаете ситуацию.-Голос незнакомца был глубок и чист, что мало вязалось с его обликом.
-Я не потерплю сомнений в душе истинного слуги Императора. Что бы вы понимали все ситуацию...-Человек небрежным жестом достал из подсумков то что Алексис и ожидал увидеть, имперскую инсигнию, и подкинул ее в руке.-Вы переходите в мое полное подчинение. Приказ, выступать в поход.
Вокс-трансляция оборвалась.
>>285675
-Брат-капитан Мертеций?-Человек в золотистой силовой броне поприветствовал своего собеседника уважительным поклоном.-Я Илия, инквизитор Ордо Малекус. Я был посла конклавом следить за исследованиями передоенного вашим орденом... объекта.-Рука инквизитора как бы невзначай опустилась к эфесу силового клинка, мастерство изготовления которого было заметно даже через вокс-трансляцию- Я рад что вы будете сопровождать нас. Я думаю нам стоит отправляться в путь. Наши противники не дремлют.
>>285693
не хотеть простыню, я ленивое хуйло
Направленное сканирование показало что объект представляет собой железный планетоид окружённый облаком металических обьектов, возможно остовами кораблей, неопределенного количества, но счет идет на многие сотни если не тысячи.
-Есть ли на картах упоминание о планетоиде?
-Любые упоминания отсутствуют. Состав так же необычен. Легкие материалов почти нету, а процент тяжёлых по расчетам весьма велик.
>>285877
"Ну только этого дерьма мне не хватало" - устало подумал Алексис глядя на потухший экран.
- Ну что, джентльмены, вы слышали что сказал господин инквизитор? Выдвигаемся... И пусть гибель конвоя тяжким грузом ляжет на плечи некомпетентных и Император будет им судьей. - добавил он вполголоса.
Пол в командной рубке задрожал, когда "Селестис" лег на новый курс занимая место в конвое. Алексис обвел взглядом офицеров и судя по их лицам они полностью разделяли его мысли о сложившейся ситуации. В самом деле, мало кто хотел ввязываться в дела Инквизиции: ты либо погибнешь, выполняя безумное поручение спятившего фанатика, либо он пристрелит тебя в конце операции, чтобы сохранить свои делишки в тайне.
- Господин Пауло, мы можем определить откуда к нам пришло дружественное послание от инквизитора?
>>285877
-Так точно, инквизитор. Корабль займёт позицию в арьергарде. Конец связи.
Голограмма растаяла, и только после этого Мартеций позволил себе слегка улыбнуться.
-Братья, нам предстоит великая честь сопроводить инквизитора и его груз. Если мы справимся, Империум станет могущественней, и ни один ксенос не избежит нашего праведного гнева. Будьте на чеку. Император защищает, а мы караем.
>>285878
-Для начала проверьте обломки. Если это действительно корабли, то постарайтесь их идентефицировать. И наберите дистанцию, более подходящую для безопасного наблюдения.
>>285991
Осторожный облет разведчиков определил что это действительно корабли,некоторые в плачевном состоянии, но и внешне вполне сохранившиеся. Идентификация большинства невозможно, но некоторые из них похожи на проекты империума. Вполне возможно что это корабли местного системного ПКО и торгового флота.
>>286028
-Сер, замечено мощное направленное сканирование.
-Входящий сигнал! Кодировка аналогична первому полученному в этой системе. Раскодирована будет... Будет через несколько минут.
Игнорирование. Нет. Да. Слуга? Господин? Жизнь? Смерть? Паразит? смерть? Нет Да Ответ? Игнорирование? Смерть? Жизнь? Рана. Зачем? Что? Господин? Смерть. Да. Нет. Нет.Нет.
>>286029
-Так же зафиксирован параллельный сигнал с неизвестным кодом. Кодировка крайне необычная и не схожа с ранее виденным.
>>286038
Получив отчёт о структуре сигнала, Маузер был вынужден принять непростое решение: - Отойти на безопасную дистанцию, после этого запустить одиночный самолёт-разветчик с десантной группой непосредственно на планетойд. И да, приготовиться к варп-переходу. В случае непредвиденных обстоятельств, нам следует покинуть реальное пространство как можно быстрее.
Терять ещё один самолёт с экипажем не хотелось совершенно. Как и признавать провал экспедиции. Ситуация была сложная, потому что были задеты амбиции Маузера, которые простирались дальше, чем звёзды Галло. И решение было, пусть и невероятно рисковое.
-Необходимо попробовать подобрать ключ доступа к этой штуке. Сформировать ответный сигнал на основании полученных. А для этого, с высокой вероятностью, нужно сперва получить информацию с маяка у газового гиганта. Но для начала, попробуйте собрать код на основании принятых сигналов. И передайте этот код через бортовые системы разведывательного самолёта. Для минимизации рисков.
>>286038
блин комп навернулся, пришлось ноут расчехлять
Разведчик успешно приблизился к одному из сохранившихся кораблей, судя по всему бывшему в свое время крупнотоннажным транспортом. Сигнал был передан широким лучом в направлении к поверхности планетоида. Дальнейшая высадка прошла успешно.
куда собираешся высадиться, какие цели. Не забывай что кораблик не маленький. Потом кинь процентник.
Ответный сигнал был передан на корабльты же не думал что исчезнешь с его радаров, лол После расшифровки магос получил планшет с информацией.
Жизнь. Смерть. Нет? Кто? Путь? Свобода? Как? Рана. Зачем.
Цель. Откуда. Тьма. Паразит? Лечение. Кто. Знание.
>>286076
Высаживаться на мостик, собрать данные о корабле и грузе.
-Подготовьте оновый ответ.
Жизнь. Нет. Свобода. Да. Рана. Да. Зачем. Ресурсы. Лечение.
-Пока хватит. И по поводу ответов на остальные вопросы этого Изуверского Интеллекта, подготовьте координаты ближайшего варп-шторма и предполагаемый паршрут оттуда до этой системы.
Просто бамп чтобы тхред не потерялся окончательно. Не обращайте внимания.
Долгий ремонт на верфях Транча был завершен, И гордый крейсер класса лунар наконец смог расправить свои «крылья».
Алексис никому бы не признался в своей главной мечте. Он происходил из древнего благородного рода, в котором большинство сыновей заканчивали флотскую академию, и жаждал превзойти своего предка, который 5 веков назад носил звание адмирала и был капитанов линкора Апокалипсис «Вечная власть»
-Господин капитан, вам вокс вызов от адмирала Траута.
-Подключай.
Первый помощник включил экран вокс передачи и перед Алексисом предстал адмирал.
Адмиралу шел 3 век, и его тело несло на себе печать времени. Но во взгляде до сих пор сквозила сталь, а голос мощным басом заполнял весь капитанский мостик.
Рад приветствовать тебя в строю, капитан Алексис. Тебя и твой крейсер.
Благодарю, милорд.
Но оставим любезности на потом, у меня есть приказ для тебя. В астероидном поясе системы 2 недели назад были зарегистрированный странные сигналы. К месту пришествия были направлены два звена, Гамма и Воздух в составе двух легких крейсеров и 3 фрегатов.
Вчера пришли весьма странные донесения. Выдвигайся в точку эпсилон, там ты примешь под командование звенья Гамма и Воздух. Разберись с этим. Вокс записи донесений и карты квадранта уже получены твоими связистами. Император смотрит на нас.