24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Объявляю фантастикотред. Пишите любимую фантастическую книгу-фильм-историю и кратко о чем она и в чем ее сильные стороны. А то надоело все, хочу новой фантастики.
>>182089818 Читал. Не сказал бы что там хорошее. Гг в конце концов сьебывают от общества чтоб построить свое нитакоекаквсе. Но да, хотелось бы что то такого почитать без воин и сползания в быдло.
>>182089496 (OP) Миллиард лет Стругацких. Живые персонажи с душойкак и всегда у них. https://www.youtube.com/watch?v=T7mVXD-gnGs С одной стороны фантастика, с дргой - философствования и рефлексия. Годнота. Больше ничего подобного нет, наверное.
>>182089496 (OP) Почитай или послушай аудио "Эпоха мертвых"(Андрей Круз) Если тебе нравятся жанры зомби аппокалипсиса Кайф этой книги,а точнее там их несколько, в том что все действие происходит в наше время в Москве. И это намного лучше заходит чем всякие книги/фильмы забугорного производства. И все происходит постепенно, то есть с самого начала, и даже чуть раньше. Блять, я сам 2 раза слушал аудиокнигу, заходит охуенно Определенно советую к прочтению
>>182089496 (OP) Если хорошую - Суэнвик "Вакуумные цветы", "Машины бьется пульс" (это рассказ, но он стоит внимания). Пауэрс "Ужин во дворце извращений". Постапокалипсис. Ди Филиппо "Рибофанк". Стерлинг "Старомодное будущее"
>>182090396 Это там где гг ассистент профессора, работающего у олигарха? Там где в паре первых книг зомби апокалипсис, а потом разборки между авторитетами? Спасибо. Читал книг шесть. >>182090413 Вот это не читал, благодарю.
>>182090280 Вот как раз в Миллиарде души нет имхо. Слабенькие советскоебы от ученого мира. Один Вечеровский там хоть что то может. Остальных ЕБЕТ МИРОЗДАНИЕ А ТО ВАШИ ДЕТИ УМРУТ.
>>182090877 >Это там где гг ассистент профессора, работающего у олигарха? Там где в паре первых книг зомби апокалипсис, а потом разборки между авторитетами? Спасибо. Читал книг шесть Да, она самая
>>182091113 А толку то? Вот я пострадаю. а потом сольюсь. Мотивируя это тем, что ну я ж страдал. И чего? Сам себе себя я оправдал конешн, вот только нихуя от этого не изменилось. Ну кроме моего самого себе самоотсоса.
>>182089496 (OP) Единственная достойная книга о путешествиях во времени, при чтении которой любой шкальник, почитавший немного СТО, не набьёт себе синяки фейспалмами. Сильная сторона - картина того, что за пиздецом как правило стоят не злокозненные жыдорептилоиды, а правильные идиоты, которые знают, как надо. Слабых сторон не назову.
>>182091359 Пиши по русски хоть иногда. Конец вечности азимова. А то подумают аноны что ебать хуй знает новое ценное произведение. Но да. Довольно хорошая вещь между тем.
>>182089496 (OP) >фантастическую книгу-фильм-историю Я любил фантастику в десять лет. например, человека-невидимку. Потом повзрослел и перестал быть фантастико-дауном.
>>182091621 Уоттс максимально хуёвый писатель. Он публицист. Идей годных там - вагон и маленькая тележка, а вот в жанре беллетристики он их раскрыть не смог.
>>182091178 Ты не правпотому что ты пидор. Там даны разные характеры героев. Как иначе понять, кто плохой, а кто хороший, если не сравнивать. Если ты ассоциируешь себя с Вечеровским, то контраст получается сильнее, чем если это была бы просто толпа йоба-учёных.
>>182089496 (OP) "Карантин" Грега Игана - Сюжет, необычная картина мира, довольно адекватная модель будущего, даже не верится, что книга была написана в 1992 году.
"Анафем" Стивенсона. Другая структура общества, весь этот матический мир, и как рассуждения о природе реальности внезапно начинают влиять на саму реальность.
абсолютно точно "сирены титана" Воннегута, это вообще самое креативное и легкочитаемое произведение жанра фантастики, без ебаной клоунады, также могу посоветовать "дверь в лето" Хайнлайна с примерно такой же характеристикой, ну и "марсианские хроники" - единственный хороший рассказ Брэдбери, на фоне всей тупой ебанины, что он написал за всю жизнь - великолепная антология по разнообразию рассказов дающая на рота "черному зеркалу" и производным
>>182091829 Согласен. Рифтеры, например, вообще не зашли именно из-за стиля. ЛС значительно интереснее получилась, но много недосказанностей даже там, где она должна быть.
>>182091894 >его сухой стиль отлично подходит концепции. Да нет там никакого стиля, только натягивание оче годных идей на кактус. Точно так же, как и во всех других его Бетагемотах-Эхопраксиях. Вот если бы его идеи дать годному беллетристу. Эххх...
>>182091943 >Не даны >Ехал картон через картон Что значит картон? Произведение о гомеостатическом мироздани и выборе копротивляться или нет. Есть разные герои, семьянин, карьерист, сыч, других не помню - все они по-разному решаают, как быть. Хуле там ещё не хватает.
>>182091621 А я не люблю слепоту. В этом романе Уоттс показал. как он умеет писать для быдла. Весь его роман, это цепочка вау эффектов. Вау, научные вампиры!!! думает читатель - какой я умный! Вау! Полумозговый человек бывает! Какой я умный! Вау! иногда можно говорить и не договорится! Какой я умный! И так далее и так далее. Идей много конечно, но писатель тупо кормит ими читателя для вауэффекта, даже не пытаясь в них разобраться.
>>182092094 Да я его в обе щёки готов расцеловать только за одну идею (из многих) о нейросетях (двухпалатниках), получающих знания через религиозные озарения, этакой техносингулярности, реализованной в подсистеме. Но раскрыть как писатель он это не смог.
>>182092010 Прочитал первую книгу Криптономикона и первую книгу барочного цикла. Криптономикон дочитаю, наверное, барочный цикл - хз, как-то первая книга не зашла. А алмазный век, лавина и reamde - унылое говно
>>182092288 эх, ну чому нет? минималистичная красота его стиля, даже некоторая его скупость, только придает идеям наукообразности, но также он и не скатывается до уровня статьи из науки и жизнь.
>>182092500 >Алмазный век - не говно. Хотя бы по причине годно выписанных неовикторианцев. Tastes differ. По мне, так натягивание совы на глобус и притягивание за уши. Но спорить об этом нет смысла. Понравилось - понравилось.
фантастика 20 века говно. и фантастика 21 века наследует ее, поэтому тоже говно. вся фантастика говно. старая говно потому что пиздец бред, а новая писалась в условиях жестокой вооруженной гонки, когда надо было строить ракеты и, что не менее важно, донести до тупого быдла мысль, что им нужны ракеты. но не просто для эффективного выпила друг друга -быдлу эта идея не нравилась(см. саманту смит), а как бы с высокой целью - осваивать бескрайний космос. только вот освоить бескрайний космос в принципе нельзя, вообще никак. и никакие пузыри алькубере и вакуумы квазимира не спасут, мне лень растусовывать почему - нельзя и баста! но слишком поздно, выросло несколько поколений впитавший эти сказки для слабоумных про далекий космос, пришельцев и прочую хуйню-малафью, хотя один известный еврейский студент уже всем давно всё объяснил. сейчас вот и сюда набегут доказывать мне что 200 лет самолеты считали чем-то нереальным и поэтому двигаться быстрее скорости света можно. но хули с долбаебами у которых такая ебнутая аргументация спорить.
>>182092490 >Карантин может хорошо зайти. Не может. Там у аффтара одна мысль, которую он на протяжении книги натужно думает. У Игана самые годные рассказы. Похищение - вообще топчик. А еще темные целые и особенно Неустойчивые орбиты в пространстве лжи. Вот там он охуенен.
>>182091359 Та ещё довольно годно прописана эмоциональная линия и то, что чувствует главный герой. В отличие от многих других его произведений, он не кажется картонным.
>>182092639 Что тебе по делу скажешь? Пришёл сюда, стал говно по треду размазывать. Сам испачкался, а тебе деликатно намекнули, что ты значимость твоего мнения ты переоценил.
>>182092627 Ну вот, в очередной раз подтвердил мои мысли. Понимаешь, я считаю, что одной клёвой идеи мира недостаточно, надо, чтобы она была органично вплетена в сюжет, и сюжет был тоже достойным. В Карантине, на мой взгляд, это есть, в тёмных целых и в орбитах - так себе.
Есть одна книга - Грег Бир, "город в конце времён". Оригинальнейшая идея устройства мира и времени, но при этом - туча недоговорок, которые прячут под ковёр, и картоннейшие герои. Но если ты любишь именно антураж - вполне можешь посчитать эту книгу годной. Мне именно из-за картонности героев не зашла.
>>182092748 >В Карантине, на мой взгляд, это есть, Ну, вот я так не считаю. Карантин - популяризация квантовой механики. Персонажей там нет, аффтар играется с понравившейся теорией. А вот Неустойчивые орбиты в пространстве лжи, например, гораздо глубже.
>>182092862 >Персонажей там нет Для меня персонаж Ник появляется когда с него слетает мод верности и, похоже, мод настройки и это дохуя неожиданно, я думал, что он так и будет зомби
Павел Корнев - цикл "Приграничье". Смешение техногенной и магической ипостаси, параллельная реальность, дубак и безысходность. Но весело и захватывающе тем не менее.
Дмитрий Рус - Комэск-13, дилогия кадет/лейтенант. Космофантастика, экшон, очень зашло, правда в качестве аудиокниги.
Корнилов/Злотников - цикл "Урожденный дворянин". О том как поднять Россиюшку скален и заставить нахлебников от власти работать. Фантастика конечно же, лол.
Роман Злотников - цикл "Землянин". Пришельцы поломались во время перелета и похищают двух пидоранов чтобы пополнить состав экипажа. Пидораны конечно же ставят всех раком, заказывают пиццы флорентины и нюхают кокс с бедра инопланетянок. Ну ниче так, зашло.
Роман Злотников - цикл "Берсерки". На земле начали рождаться злоебучие индиго, ставящие раком космофлот пришельцев и раздающие всем пиздов направо и налево.
Роман Злотников - цикл "Вселенная неудачников". Не помню уже что там, тоже землянин шороху наводил вроде бы. И тоже зашло.
Роман Злотников - цикл "Руигат". В изнеженное пидорское будущее сумашедший ученый вытягивает четырех человек из времен ВОВ - японца, американца, русского и фашиста. Они охуевают от того какие все вокруг инфантильные и начинают лечить это общество пиздюлями.
Лукьяненко - цикл "Линия грез" Наверное единственная, которую я с удовольствием время от времени перечитываю. Телохранитель Кей пытается протащить наследника технологии бессмертия сквозь охулиард проблем и доставить его на вполне определенную планету.
Павел Дартс - Крысиная башня. Каноничный локальный пост-апокалипсис, без этих ваших зомбей и прочего говна.
Артем Мичурин - цикл "Еда и патроны". Постап, не такое уж далекое будущее и человеческая натура без шелухи, как есть.
Все что вспомнил навскидку. А вообще не слушайте меня, я говноед.
>>182090396 В предыдущих трех сотнях книг: пришел ГГ, достал кучу оружия как многорукий Шива, дал всем пиздов, заработал кучу денег, выебал всех баб. Но сегодня совершенно новая история! В этой книге вы узнаете как пришел ГГ, достал кучу оружия как многорукий Шива, дал всем пиздов, заработал кучу денег, выебал всех баб. В следующих частях вы узнаете как пришел ГГ, достал кучу оружия как многорукий Шива, дал всем пиздов, заработал кучу денег, выебал всех баб.
Круз - блевотный заштампованный понос для инфантильных долбаёбов.
>>182093052 >Лукьяненко - цикл "Линия грез" >Наверное единственная, которую я с удовольствием время от времени перечитываю. Телохранитель Кей пытается протащить наследника технологии бессмертия сквозь охулиард проблем и доставить его на вполне определенную планету. Двачую единственную годноту из твоего списка
>>182091359 >Слабых сторон не назову. Гг для ради самочки ломает систему. Ах, да, самочка - шпионка, но, разумеется, сразу влюбляется в гг всей душой, пиздой и жопой. >Слабых сторон не назову.
>>182091621 Двачую этого. Еще из последнего что прочитал мне запомнился роман про подводную хуиту. Типа на каком-то ледяном спутнике под водой станция плавает и изучает флору, фауну и разумных крабов. И там про контакт, про их обычаи, мышление, быт и всё такое.
>>182094996 Солярис у Лема последнее что читал, очень любопытная вещь. Вообще сейчас дочитываю трилогию по вселенной икс, от Хельге Т.Каутца, т.к много в свое время провел в одноименной игре, интересно было погрузитья в этот мир снова, но уже с книгой.
>>182095078 >единственное , что можно читать Читать можно даже про впопуданцев. Не так давно читал такое, ржал чуть ли не над каждой страницей. Вот уж точно - влажные мечты омежки, как он вернется взад, и все девки будут его, а еще он ссср спасет.
>>182089496 (OP) После Полудня вообще ничего читать ни могу, везде одно и тоже, сплошные попаданства (на планеты с дикарями или в прошлое), войны за ресурсы, злые инопланетяне, могущественные артефакты, спятившие роботы, какие-то постапокалипсисы. Но проблема даже не в этом, а в том что мне не нравится тенденция писак, рассказывать о том как везде всё плохо. Мир обязательно плохой. А хочется почитать что-то такое о приключениях в мире, где всё хорошо. Помню, ещё до Стругацких очень понравились рассказы Булычёва и книжка про приключения Электроника, и помню, как у меня горело с фильма (хотя сам фильм неплох). Люди как Боги ещё были неплохими, но уже немного не то. Посоветуйте чего-то подобного, что ли.
Сегодня прочитал Пикник на обочине и меня очень сильно проняло. Не понимаю как мог столько времени скипать этот вин тысячелетия. До этого у Стругацких читал только Трудно быть богом, но зашло не так сильно, хотя в целом истории в чем-то похожи, но ТББ это пикник наоборот, с перспективы всемогущего существа, а пикник это такой взгляд со стороны ничтожной букашки. Вообще, мне нравится у Стругачей, что это не просто тупое фентези, а фентезийный сеттинг у них именно инструмент для придания формы произведению. Так-то они пишут везде об одном, о какой-то гнетущей экзистенциальной пустоте.
Кузьменко-Древо жизни. Первая часть годнота, в чем то даже пророческая обезьяны в желто-голубых мундирах с идеологией нацизма. Вторая и третья нудное фентези...
ИЗМЕРЕНИЕ ПО ТИПУ КОСМОСА @ КИШИТ БОГАМИ, КОТОРЫЕ ЕСТЬ СВЕРХСУЩНОСТИ РАЗНОГО УРОВНЯ @ ГИГАНТСКИЙ ЧЕРВЬ МОЖЕТ МАТЕРИАЛИЗОВАТЬСЯ И ОТКУСИТЬ ПОЛПЛАНЕТЫ @ МИЛЛИАРДЫ РАЗУМНЫХ РАС ПОД ПАТРОНАЖЕМ РАЗНЫХ БОГОВ @ ВОЮЮТ И ПИЗДЯТСЯ МЕЖДУ СОБОЙ @ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО - ДЕТИЩЕ БОЛЬШОГО БОГА @ В СВОЕ ВРЕМЯ ДОХУЯ ВЫЕБЫВАЛОСЬ И ХОТЕЛО ПОРАБОТИТЬ ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ РАСЫ @ ПОЛУЧИЛО ПИЗДОВ, НО НЕПЛОХО РАССЕИЛОСЬ ПО ВСЕЛЕННОЙ @ БОЛЬШОЙ БОГ КУДА-ТО СЪЕБАЛ, НО ПЕРЕД УХОДОМ ВВЕЛ В БЫТИЕ ПРОГРАММУ САМООБРАЗУЮЩЕЙСЯ ЯЧЕЙКИ ИЗ КОТОРОЙ ВЫПУСКАЮТСЯ НИЧЕГО НЕ ПОДОЗРЕВАЮЩИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЮНИТЫ, КОТОРЫЕ ПО ЗАМЫСЛУ БОГА НЕ ДОЛЖНЫ ДОПУСТИТЬ УНИЧТОЖЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА @ СОВМЕЩАЮТ В СЕБЕ МНОГОЧИСЛЕННЫЕ НАВЫКИ, МОГУТ БЫТЬ УЧЕНЫМИ, ПРОЕКТИРУЮЩИМИ ИНКУБАТОР ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, МОГУТ БЫТЬ ВЫЖИВАЛЬЩИКОМ, КОТОРЫЙ ЖОПУ ПОРВЕТ, НО ДОБЕРЕТСЯ ДО ЭТОЙ МАШИНЫ И ВКЛЮЧИТ РУБИЛЬНИК ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ РОД НЕ ПРЕРВАЛСЯ @ ПРИ ЭТОМ НЕВЗИРАЯ НА СМЫСЛ СВОЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ МОГУТ БЫТЬ ЕБАНЫМИ МАНЬЯКАМИ И МАССОВЫМИ УБИЙЦАМИ @ БОГ ПОМЕЛЬЧЕ В ВИДЕ ОГРОМНОЙ ЗВЕЗДЫ С ПЛАНЕТАМИ ЛЮДЕЙ НА ОРБИТЕ В ДАННЫЙ МОМЕНТ РУЛИТ БОЛЬШИМ КУСКОМ ВСЕЛЕННОЙ @ ЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВО - ЭТО МИЛИТАРИЗИРОВАННОЕ ГОСУДАРСТВО ОТСТАЛЫХ ЛЮДЕЙ С ТЕХНОЛОГИЯМИ УРОВНЯ ЧУТЬ ВЫШЕ СОВРЕМЕННОГО @ В ТО ВРЕМЯ КАК ОСТАЛЬНЫЕ РАСЫ, СРЕДИ КОТОРЫХ ЕСТЬ ДЮЖИНА ДРЕВНИХ КСЕНОСОВ, КОТОРЫЕ МУТИРОВАЛИ ТАК ДОЛГО, ЧТО ДАЖЕ УЖЕ НЕ ПОМНЯТ КАК ВЫГЛЯДИЛИ ПРИ РОЖДЕНИИ, СМОТРЯЩИЕ НА ОСТАЛЬНЫХ КАК НА ГОВНО, ОГРОМНЫЕ ДИНОЗАВЕРЫ, КОТОРЫЕ РАСПИЛИВАЮТ ГАЛАКТИКУ И ИЗУЧАЮТ КАК ОНА ВЫГЛЯДИТ ИЗНУТРИ, РАСА РОБОТОВ ОБЛАДАЮЩИХ НЕВЕРОЯТНЫМИ ТЕХНОЛОГИЯМИ И ЕЩЕ ДОХУЯ ВСЯКИХ РАЗНЫХ АЛИЕНОВ @ ЛЮДЯМ ПОХУЙ @ ИХ АРМИИ ЗИЖДЯТСЯ НА ГЕРОЯХ-ОДИНОЧКАХ, ВЫПУЩЕННЫХ ИЗ ПРОГРАММЫ БОЛЬШОГО БОГА @ ТАКИХ КАК ГГ, КОТОРЫЙ С ПОЛОМАННЫМ АВТОМАТОМ ВРЫВАЕТСЯ В ПЛАНЕТУ-БАСТИОН КСЕНОСА И ОСТАВЛЯЕТ ПОСЛЕ СЕБЯ ПЕПЕЛ И ПОНОС @ ВЫЛЕЗАЕТ ИЗ ДРЕВНЕГО, ХУЙ ПОЙМИ КОГДА СОЗДАННОГО КОРАБЛЯ-ГЕШТАЛЬТА РАЗМЕРОМ С ЛУНУ, КОТОРЫЙ УЖЕ ДАВНО ЛЕТИТ СКВОЗЬ ПРОСТРАНСТВО И ОБРОС ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ ПРИСТЫКОВАВШИМИСЯ СТАНЦИЯМИ-КОРАБЛЯМИ И РАЗЛИЧНЫМИ ЦИВИЛИЗАЦИЯМИ, ПОСЕЛИВШИХСЯ НА НЕМ @ ВМЕСТЕ С КОМАНДОЙ, СОСТОЯЩЕЙ ИЗ МАНИПУЛЯТОРА РАЗВЕДЧИКА, ЗАХВАЧЕННОГО НЕИЗВЕСТНОЙ НАУКЕ КОЛОНИЕЙ СИМБИОТОВ, ПОЧТИ СЛИВШЕГОСЯ С НЕЙ И ХИТРОВЫЕБАННОГО РОБОТА-АНДРОИДА, ОНИ ОТБИВАЮТ ОЧЕРЕДНУЮ АТАКУ БОГА ИЗ ДРУГОГО ИЗМЕРЕНИЯ, ПОЛНОСТЬЮ ЗАПОЛНЕННОГО ЭТИМ БОГОМ, ОБИТЕЛЬ КОТОРОГО СЛОВНО ВЫВАЛИЛАСЬ ИЗ КОШМАРОВ ГИГЕРА @ НА ПУТИ ДОМОЙ И ХЭППИЭНДУ ГГ И КОМАНДА ОКАЗЫВАЮТСЯ ПРЕДАНЫ СВОИМ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ И ЗАКИНУТЫ НА ЗВЕЗДОЛЕТЕ В ДРУГОЕ ИЗМЕРЕНИЕ @ КОТОРОЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПУСТОЙ ТЕМНОЙ ВСЕЛЕННОЙ С ОДНОЙ ЕДИНСТВЕННОЙ БОЛЬШОЙ ПЛАНЕТОЙ, КОТОРАЯ СЛОВНО СЛЕПЛЕНА ИЗ РАЗНЫХ КУСКОВ @ ВЫСАДИВШИСЬ И СРАЗУ ЖЕ ПОЛУЧИВ ПИЗДЫ ОТ КАКИХ-ТО СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫХ СУЩЕСТВ, КОТОРЫЕ РАЗЛОМАЛИ РОБОТА И ЗВЕЗДОЛЕТ, НАШИ ГЕРОИ ПОНИМАЮТ ЧТО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТЕХНОЛОГИЯМИ НА ЭТОЙ ПЛАНЕТЕ НЕ ПОЛУЧИТСЯ @ ГГ И ШПИЕН РАЗДЕЛЯЮТСЯ И УЗНАЮТ ЧТО В СВОЕ ВРЕМЯ В ЭТОМ ИЗМЕРЕНИИ БЫЛО ДОХУЯ ПЛАНЕТ, НО МЕСТНЫЙ БОЛЬШОЙ БОГ ПОЕХАЛ @ РЕШИЛ ЧТО ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОГРЕСС - ЭТО ЗЛО И ОТПИЗДИЛ ВСЕХ ВОКРУГ @ РАЗЛОМАЛ ПЛАНЕТЫ И ИЗ КУСКОВ СОЗДАЛ МИР, КОТОРЫЙ НАСЕЛЯЮТ РАСЫ БЫВШИХ ПЛАНЕТ. ВСЕ ВОКРУГ В ФЭНТЭЗИ АНТУРАЖЕ @ БОЖКИ ИГРАЮТ В СВОИ ИГРЫ ЗА ВЛАСТЬ ИЛИ ЗА РАЗВЛЕЧЕНИЕ, А БОЛЬШОЙ БОГ СМОТРИТ ЧТОБЫ НИКТО НЕ РАЗВИВАЛСЯ @ ПОМИМО ФИЗИЧЕСКИХ ЗАКОНОВ БОГИ РАЗРАБОТАЛИ ЗАКОНЫ МАГИИ И СДЕЛАЛИ ТАК ЧТОБЫ ВСЕ ЭТО ГОВНО РАБОТАЛО @ АРТЕФАКТЫ, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫЕ СУЩЕСТВА, ВОЛШЕБСТВО, ВОТ ЭТА ВОТ ВСЯ ЕБАНИНА @ ГГ ПУТЕШЕСТВУЕТ ПО МИРУ И ВЫПИЛИВАЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАВШЕГОСЯ ИМ МЕСТНОГО БОГОСОТОНУ @ ЗАБИРАЕТ ЕГО ТЕЛО, КОТОРОЕ САМО ПО СЕБЕ ЯВЛЯЕТСЯ АРТЕФАКТОМ, В ТОМ ЧИСЛЕ УКРЫВАЮЩИМ ОТ ГЛАЗ ОСТАЛЬНЫХ БОГОВ @ ПОД УКРЫТИЕМ ЧИНЯТ РОБОТА, КОТОРЫЙ В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ ТЕПЕРЬ ДОЛЖЕН ПОЧИНИТЬ ЗВЕЗДОЛЕТ, ЧТОБЫ ВСЕ УЛЕТЕЛИ ОТСЮДА @ ГГ УЕБЫВАЕТ ПО СВОИМ ДЕЛАМ @ ШПИЕН ИЗУЧАЕТ КОЛДУНСТВО И МАСТЕРСКИ ПРИХОДИТ К УСПЕХУ В БОЛЬШОЙ ИМПЕРИИ, САЖАЕТ НА ПРЕСТОЛ НОМИНАЛЬНОГО ИМПЕРАТОРА, НО НА САМОМ ДЕЛЕ ВСЕ ВОКРУГ ЗНАЮТ ЧТО ЭТО ОН ГЛАВНЫЙ @ У СИМБИОТОВ ШПИЕНА ВНЕЗАПНО НАЧИНАЕТСЯ ЦИКЛ РАЗМНОЖЕНИЯ И ТОТ ТАК ОПЛОДОТВОРЯЕТ СВОЮ ТНЮ ТОЙ ХУЙНЕЙ ЧТО У НЕГО ВЫРОСЛА ВМЕСТО ЧЛЕНА, ЧТО ОНА ЧУТЬ НЕ СДЫХАЕТ @ ГГ СТАНОВИТСЯ ВЕЛИЧАЙШИМ ВОИНОМ ВОСПЕВАЕМЫМ В ЛЕГЕНДАХ @ КОРОЧЕ ВСЕ ВРОДЕ БЫ И РАДЫ ОСТАТЬСЯ @ КРОМЕ РОБОТА, У КОТОРОГО РВЕТСЯ ПУКАН, ВЕДЬ ОН ТЕХНОМЕХАНИЗМ И ЕМУ ПОСТОЯННО ХОТЯТ ДАТЬ ПИЗДЫ ВСЯКИЕ БОГИ @ ОБМАЗЫВАЕТСЯ СКЕЛЕТОМ БОГОСОТОНЫ И ИСПОЛЬЗУЯ ОГНЕСТРЕЛЬНОЕ ОРУЖИЕ ЗАХВАТЫВАЕТ В РАБСТВО БЛИЗЛЕЖАЩУЮ РАСУ ПОЛУОБЕЗЬЯН @ ИСПОЛЬЗУЕТ ИХ КАК РАБОВ И СТРОИТ ГИГАНТСКИЙ ТАНК, НА КОТОРОМ ПОТОМ ЕЗДИТ ПО МИРУ И ЕБАШИТ ВО ВСЕХ АТОМНЫМИ БОМБАМИ @ У БОГОВ НАВЕРХУ СВОЯ ХИТРАЯ ИГРА, КОМУ-ТО НА РУКУ ПРОИСХОДЯЩЕЕ И ОНИ ПОМОГАЮТ РОБОТУ @ НАЧИНАЕТСЯ АДОВЫЙ ЗАМЕС @ В КОНЦЕ ВСЕ МИРЯТСЯ И ПЫТАЮТСЯ СЪЕБАТЬ С ЭТОЙ ВСЕЛЕННОЙ @ НО БОЛЬШОЙ БОГ ВСЕ ОБЛАМЫВАЕТ, СХЛОПЫВАЕТ ПОРТАЛ И ПОВРЕЖДАЕТ ЗВЕЗДОЛЕТ @ ГГ НАХОДИТ ПОСЛЕНИЕ САМОМУ СЕБЕ И УЗНАЕТ ЧТО ОН - ЭТО НЕ ОН @ ОКАЗЫВАЕТСЯ ОН - ЭТО ДРУГОЙ СОЛДАТ, ЗА КОТОРЫМ ОХОТИЛСЯ ОДИН МСТИТЕЛЬНЫЙ КСЕНОС, И КОТОРЫЙ БЫЛ СПОСОБЕН КАКИМИ-ТО МЕТОДАМИ "ИЗЪЯТЬ ЕГО ИЗ РЕАЛЬНОСТИ" ТАК, БУДТО ЕГО НИКОГДА И НЕ БЫЛО @ ЧТОБЫ СУЩЕСТВОВАТЬ, ГГ ПОДСТАВЛЯЕТ ВМЕСТО СЕБЯ ДРУГОГО СОЛДАТА, ЗАТЕМ СТИРАЕТ СЕБЕ ПАМЯТЬ, КАЛЕЧИТ ВНЕШНОСТЬ, НО ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПОДГОТАВЛИВАЕТ ВСЕ ТАК, ЧТОБЫ НА РЕАБИЛИТАЦИИ ВСЕ РЕШИЛИ ЧТО ОН ТОТ СОЛДАТ, КОТОРОГО ОН ПОДСТАВИЛ ЧТОБЫ НЕ ОСТАЛОСЬ НИКАКИХ ПОДОЗРЕНИЙ @ КСЕНОС ЛОВИТСЯ НА УДОЧКУ И ВЫПИЛИВАЕТ СОВСЕМ НЕ ТОГО @ ГГ ПЕРЕД СМЕРТЬЮ ПОНИМАЕТ, ЧТО ОН БЫЛ МЕРЗКИМ ХУИЛОЙ
>>182089496 (OP) > Пишите любимую фантастическую книгу-фильм-историю и кратко о чем она и в чем ее сильные стороны. А то надоело все, хочу новой фантастики. Вот эта любимая.
>>182089496 (OP) Гиперион+Падение Гипериона. Удивительная фантастика за пределами воображения. Еще я бы посоветовал Филиппа Дика, но это нестандартная фантастика, у Дика много Омска, драмы и божественных откровений.
Дочитываю последнюю книгу из цикла «Воспоминания о прошлом Земли» Лю Цысиня и чем дальше, тем больше охуеваю от происходящего. Особенно на моменте, когда автор задвинул последние претензии на «твердость» и добавил к персонажам биоробота-японку, которая крошит людей катаной и почти устраивает геноцид землян ну потому что кого ещё китайский автор выведет литералли Гитлером, как не японца Потом думаю или за марсианскую трилогию Робинсона взяться, или просто пройтись по лауреатам Хьюго и Небьюлы последних лет.
>>182098818 Лучшее из последнего что я читал. Китаец охуенен, чайна Стронг. Концовка очень джазовая, по второй и третьей книге надо снимать сериал, с такой-то концовкой. В общем очень рекомендую.
>>182093140 ага люблю пролистывать страницы когда он описывает сексуальный ствол новой швейцарской винтовки, думаю что пропускаю все ради чего он стал заниматся писательством, да и вроде он уже умер от рака
Лучшая серия космической фантастики за много лет. А читал я очень много всего. Что-то вроде Светлячка для взрослых.
Снимают уже сериал. Книг существует пока 5, сериал освещает первые три. Тоже снят весьма не плохо, хоть там и много деталей не показано и сюжет упрощен.
>>182101311 >Джеймс Корри Экспансия >это псевдоним двух соавторов: Даниэля Абрахама (англ. Daniel Abraham) и Тая Френка (англ. Ty Franck). >Союз внешних планет (СВП, англ. Outer Planets Alliance) призывает жителей астероидов сплотиться против «внутренних» (главным образом — Земли и Марса) Блять, ну, разумеется, жиды и тут насаждают свою борьбу за "независимость", понапихали библейских имён, даже не скрываются, пиздец.
>>182102540 Не, СВП - это наоборот вся голытьба которая устремилась на орбиты и пояс с целью жить не на базовое пособие. А их дети превратились в новую, по сути расу, которая может жить только в космосе. В книгах говорится что только 2/3 из астеров могут жить на дне гравитационного колодца. И то только на колесах, постоянной терапии и не долго.
Евреи тут скорее Земля которая собирает с них дань и продает жизненно необходимые для астеров медикаменты .
>>182102878 Почему же не угодил? Нормальная приключенческая фантастика. Просто указал ее ЦА. А ЦА любой приключенческой фантастики в основном как раз подростки.
Вот Гиперион тоже например фантастика для взрослых.
>>182100888 Попытался прочитать эту хуиту. Ну, у меня два варианта - либо это действительно максимум детская наивная поебень для умственно отсталых, написанная сублимирующим старшекклассником-графоманом, либо просто перевод хороший не завезли. Я склоняюсь к первому, т.к. уж тупость и унылость сюжета переврать переводом невозможно.
>>182102893 Лол, но это уже твои психологические трудности. Автор охуенен. В лучших традициях. Нет плохих, нет хороших, события строятся скорее на случайностях и цепочках событий. Все как в жизни. Персонажи вообще охуенные, особенно условный ГГ и детектив.
>>182091621 Дрочую. Насколько сильно понравилась "Ложная слепота" настолько сильно разочаровало её продолжение "Эхопраксия". Ещё и третья книга будет, судя по всему.
>>182089496 (OP) Последний раз читал два года назад, Смерть травы - локальный выживач группы людей в пределах англии на фоне глобального вымирания всего растительного мира, а вместе с ним и всего живого, главный герой из цивилизованного джентльмена постепенно деградирует до дикаря с пушками.
>>182103236 Только андромеду у него читал. Не слишком приключенческая. Слишком много тягомотины и псевдофилософии. В приключенческой должна быть динамика и думать там не над чем.
Метро, сталкеры, стиксы, КОМы вся литРПГ, Тармашев, Каменистый, Рус. Вот это все приключенческая.
Бля, аноны, доставьте название книги. Читал в далеком детстве, из отличительных черт помню, что там были ЭЙВЫ и видеоэкраны чернели от прикосновения героев.
>>182103571 Воу, воу! Там корабль плавает в море травы, а в пирамидах живет неуязвимый, безмолвный полубог из будущего который или выполнит любое твое желание или убьет на месте.
>>182103555 Читал Дочь тысячи дилдаков Джедакков или Принцесса Марса, люто доставляло. НО мне тогда было лет 9 максимум. Недавно думал обмазаться, вспомнить детство, но боюсь что сейчас мне это покажется лютым графоманским говнищем.
>>182103825 >Не надо анон. Читнул как то Стальную Крыму и это пиздец.
Ну вот я помню, что даже в той книге была какая-то ересь, которая ребенку доставляет, а у взрослого должна вызвать фейспалм. Помню, каких-то существ-пылесосов, родильное дерево и прочую мрачную залупень.
Вот очень годный пример этнографической фантастики ближнего прицела, где показаны высокие технологии будущего и очень подробно традиции, нравы, исторические и бытовые детали. Есть ещё "Река Богов" из этой своеобразной трилогии, она про Индию, пока не читал.
>>182098818 > «Воспоминания о прошлом Земли» Лю Цысиня Хоть что-то неизвестное в треде. Китайских фантастов я еще не читал. Это беллетристика, скорее, или более-менее серьезно?
>>182104034 Вот не согласен тут. Начал читать "Новую Луну" Йена Макдональда - осилил страниц 50. Положил на полку, больше не доставал. Да и сомневаюсь, что еще раз попробую читать произведения данного автора. Слишком на любителя.
>>182103951 А мне доствляет вся эта атмосфера наивности, чувствуется дух старой школы, это как смотреть старые фильмы с их простыми спецэффектами, лампота.
>>182104228 >доствляет вся эта атмосфера наивности Так это вся "классика" фантастики по типу Шекли, Бредберри, Азимова - частично. У него как раз лампоты почти нет, скорее как древний боевик с морально устаревшими героями и нереалистичными спецэффектами, а больше там нихуя и нету - жвачка же.
"Магелланово облако" Лема действия происходят в далеком будущем, где победил коммунизм. вообще фантастика прошлого века интересна тем, как автор представляет себе технологии. ручное управление в космеческих кораблях, огромные библиотеки которые с собой везут и т.д.
>>182089496 (OP) Мне нахваливали сериал по Видоизмененному углероду аж 10 человек. Начал читать книгу - какая-то непроработанная странная хуета. Дочитал до середины. Там дальше будет мясо? Или может продолжение лучше?
Хуле ее так бодро начали экранизировать, притом, что есть овердохуя пиздатой фантастики.
>>182104034 Вот тут тоже описан очень колоритный мир Тайланда будущего, где вся техника работает на животной тяге, даже компы, а киборгизацию и робототехнику буддизм запрещает. Главная героиня - японская андроид секс-кукла, которой по описанным выше причинам особенно хуёво живётся.
Ещё у этого же автора неплох "Водяной нож" про деградирующую от дефицита воды Америку, но это скорее простенький боевичок на один раз.
"Passage of arms" или как ее почему-то перевели на русский - "Рейд" от Глена Кука. Берем знаменитую "Das Boot" Буххайма, переносим действие в открытый космос, вместо подлодки берем космический корабль, умеющий нырять в глубинуисчезать в подпространстве, отправляем воевать с союзникамиинопланетянами, и получается годнота. Дважды перечитывал, очень атмосферно. Экипаж, запертый в железной банке посреди бескрайней пустоты, выныривание под носом у противника и уход в подпространство. Пережидание бомбардировки на дне моря в подпространстве, заправка водородным топливом, очень хорошо. Даже сцену с пьянством и еблей в самом начале стянул у оригинала.
Не вижу противоречий. Дрочую обоих. Фантастику надо как фантастику воспринимать, а не как мой поехавший корефан строящий в гараже йобы для выкачивания энергии из нулевой точки по чертежам третьего рейха. Сам из последнего осилил цикл о Хонор Харингтон Вебера. Можно сказать довольно детские книги без особой глубины, но само превозмогание героиней всего и вся меня вполне устроило, ну и у неё есть котик, ня. Ну и до этого от Олди "Ойкумена", опять превозмогание, но больше шутеек.
>>182104393 Есть такое. По сути тот же робот бегает туда-сюда, только без члена - как мне запомнилось ибо давно это было.
>>182089496 (OP) https://fantlab.ru/work2797 Чужак в чужой стране. Культовая книга, например, иногда её называют "библией хиппи". Фантастический философский роман Р. Хайнлайна, удостоенный премии «Хьюго» в 1962 году. Одно из немногих фантастических произведений, включённых Библиотекой Конгресса в список книг, сформировавших Америку.
От того же писателя рекомендую «Дверь в лето» и «Нам, живущим».
>>182103001 Очень атмосферно. Годно через рассказы описан мир будущего, подробно и убедительно описано взаимодействие людей с ИИ. Вторая книга хорошо расставляет множество точек над и. Я с удовольствием прочитал две книги. Крепкая НФ.
Из фантастики читал только Дмитрия Емца в детстве, охуенно нравилось. Недавно решил прослушать аудиокнигу "Трудно быть богом" Стругацких, думал, залечу сейчас в этот объёмный пласт литературы, а произведение оказалось каким-то обычным, что ли, не удивило сюжетом, персонажами. Это во всём сай-фае так, или формат аудиокниги свою роль сыграл?
>>182104009 Там классика. Сын киношишки дорвался до денег и стал снимать. Но не умел.. Намерения были хорошие, а реализация не очень. Он же и "Конец Вечности"снимал и многое другое.
>>182104835 видел недавно рекламу ложной слепоты. тема общения инопланетян с людьми нормально описана только в солярисе и в непобедимом. даже в эдеме есть какой то переводчик. как с этим дела обстоят в ложной слепоте?
>>182105009 Описано отлично. Я думаю, тебе понравится. Солярис, кстати, мне не зашёл. Я хотел послушать про историю планеты, а получил то, что получил.
>>182098597 > Удивительная фантастика за пределами воображения. Прочитал первую книгу. Понравился только первый рассказ. Дальше скучно и уныло. Ни о чём.
Серия "Миф" от Асприна. Юмор, житейские ситуации, путешествие по разным мирам, маги, гоблины, драконы. Ближе к концу серия скатывается в сопли какие-то, но первые 6-7 книг изумительные.
>>182105604 >рейтинги, награды, премии Не согласен. Мне обчитанный недвачер подкитывает годноту сообразно моего уровня и заходит мгновенно. А эти награды-хуяды конечно в общем работают, но надо ещё приложить усилия, чтобы отфильтровать.
Попробуй Хайнлайна. Я этим летом осилил Звездный десант, толстенная книга. Конечно, его книги могут показаться уже старомодными и все описанное в них не современно - но все же неплохо заходит.
>>182105790 У моего бати эта книга вызвала гомерический хохот. Объяснил, что в совке везде были плакаты с лозунгом учение селдона маркса всесильно, потому что верною
>>182105002 Вы заебали с ним. Книга действительно годная, прочитал с удовольствием обе части, но не стоит и четверти поднятого хайпа. Слишком поверхностная.
>>182105009 Там книга, по существу, про невозможность контакта. Земляне вступают в контакт, идет общение, а потом понимание, что собеседник только имитирует осмысленный диалог. А на самом деле инопланетяне такие, что с ними и не поговоришь.
>>182105966 Ну марксизм так-то годнота, но только в текстах Маркса, Энгельс и Ленин уже начали не туда сворачивать, а потом совки вообще хуйни наворотили левой.
>>182089496 (OP) Герберт Уэллс - "Война миров". Вообще в пиздючестве, именно с этой книги и началось мое знакомство с фантастикой. Первый раз прочитал лет в 10 (97й год). Понравилось. Потом еще раз в 12 перечитал - был впечатлен. И в общем за всю жизнь (мне уже 30), я ее перечитывал реально раз 7. Хз, есть в ней что-то. А может просто ностальгия по тому, первому ощущению.
На втором месте не совсем фантастика, но около того: Нил Стивенсон - "Криптономикон" и "Анафем". Анафем вообще лютая годнота.
Раз такой тред может мне тут напомнят название книги, фантастика, то что совковая это 100%, написана в годах 70 вроде, но не точно. Там главный персонаж в начале( дальше не читал) бродит по какой-то локации(возможно заброшенной) и переходит из одного помещения в другое во воде в бассейне. Больше нихера не помню. Может есть анон который читал и знает этот эпизод. Домашние проебали эту книгу а я с детства хотел ее дочитать но не могу (потому что блядь названия не помню а куска описания которое я помню для поиска не достаточно), лет дохуя уже прошло.
>>182089496 (OP) ОП! Ты запили лучше не унылый детский тред "вашалюбимая конфета" тред, а нечто другое. Запили тред с предложением поразмышлять, какой период ближе анону из истории мировой фантастики и почему. Порассуждать о былой роли научной фантастики в обществе (и выдуманной эта роль была, или нет) порассуждать о причинах спада этого жанра. Попытаться дать прогноз есть ли будущее у фантастики, или ей суждено быть поглощенной (перевареной) новыми видами искусства и развлечений.
Проследить (дать справку и любимые примеры из исторической нити - фантастика XIX века - -> время космооперы ---> золотой век Научной фантастики - --> Новая волна --- > Современная фантастика.
ЗЫ. Лучше создать отдельный охуенный тред, и обсуждать НЕ В ЭТОМ (а то тут дебилов-школоты набежало более, чем) Самому создавать - лень. Но я бы там смог о чем нить порассуждать-дополнить
Двое стояли молча, бок о бок, глядя, как Орлиха падает на своих сломанных крыльях. Когда она исчезла в темноте внизу, мистер Уиккенс обнял Порджи и уверенно ступил на внешний край Стены.
— Подождите немножко, — сказал Порджи, вспоминая кабинет учителя и ореховый прут, который послушно плыл по воздуху. — Если вы с Той Стороны, то как же вы можете поднимать вещи?
Мистер Уиккенс широко улыбнулся.
— О, я родился Внутри. Первый раз я перешел на Ту Сторону, когда мне было чуть больше, чем тебе сейчас.
— На планере? — спросил Порджи.
— Нет, — ответил Черный Человек с совершенно серьезным лицом. — Я пошел и наловил полдюжины орлов.
>>182089496 (OP) котаны, подскажите рассказ. Читал либо в сборнике рассказов "Иные и Мы" либо у Лукьяненко.
Молю!!!
Суть: Одиночка-охотник за головами гонится за "чужой" которая вроде как похитила человеческого ребенка. По зимнему лесу. В лесу около костра сидят "12 месяцев" Древние боги, которые дают на выбор 1 желание. Охотник явно не успевает за своей целью и просит ускорить его, что бы он догнал. Догоняет, а в свертке оказывается что ребенок то самой ЧУЖОЙ, а не человеческий. И тут он ахуевает. Типа она спасала своего ребенка от людей. А не воровала (при этом саму чужую он уже убил)
>>182104718 Репортнул в Роскомнадзор, и лично Патриарху Кириллу за оскорбление чувств верующих и искажение цитат из библии ("Зачем ты как чужой в своей стране..."0
>>182089496 (OP) Опрокинутый мир» (англ. The Inverted World) — научно-фантастический роман Кристофера Приста, ельвард живёт в городе, называемом «Земля» или просто Городом, который постоянно движется по рельсам с юга на север, из прошлого в будущее, со средней скоростью примерно в одну милю за десять дней. Город вынужден постоянно двигаться на север, чтобы не отстать от некой точки, «оптимума», от которого Город относит движущаяся с севера на юг поверхность планеты.
>>182107257 бля, у меня был этот рассказ в сборнике. Книгу подарил, а она все форматнула (ну так то логично, что бы своё закинуть) И он потерялся.
Рассказ коротенький. Страниц 10-15. ТАм еще ахуительный твист в конце, я спецом не писал - что бы если кто найдет - почитал ! Ахуительно!
Найдешь - скинь сюда пожалуйста. Я не смог. А может плохо искал.
Возможно цикл рассказов "Чужие и мы" или "Чужие против нас". Точно не помню. Но там был что то типа конкурса. Кто напишет рассказ типа мы ПОДРУЖИЛИСЬ с чужими (как встретили) и как мы ПОСРАЛИСЬ с чужими (как встретили)
Почему никто еще не запостил винрара из винраров, ух бля как же я хочу уже перевод третьей книги. Такая то эпичность. Постхуманы, мартица везде. Сознание можно украсть, личность вырастить заново, а боевой звездолет с ИИ создать, спев песню.
Короче, суть в чем. Едет город по рельсам, очень медленно. Рельсы перед ним достраивают, а за ним убирают. Зачем это надо - мир вокруг гиперболический и постоянно двигается. Впереди (в "будущем") все замедляется и пространство сжимается, а позади наоборот, все ускоряется и растягивается. Но люди из города остаются прежними, куда бы они не пошли, и поэтому должны постоянно двигаться вместе с городом. Когда герой отправляется на юг (назад от города), он забредает в такие места, где все, включая местных людей, растянулось практически в бесконечно длинные ленты, и ползет назад, цепляясь за последние оставшиеся на земле неровности. Еще там на небе гиперболическая ебанина вместо Солнца. В конце все объясняется.
>>182089496 (OP) >>182105614 >Юмор, путешествие по разным мирам Думаю, тебе понравятся "Координаты чудес" Р. Шекли. Это юмористическо-сатирическая мягкая фантастика.
>>182108097 >герой >ползет назад, цепляясь Звучит охуенно. Захотелось даже на секунду узнать почему герой не растянулся в ленту как южане. Но вообще такие произведения наркомания какая-то.
>>182108894 В оп-посте написано буквально следующее "Объявляю фантастикотред. Пишите любимую фантастическую книгу-фильм-историю и кратко о чем она и в чем ее сильные стороны. А то надоело все, хочу новой фантастики. "
>>182108731 Ну какая-то хоть претендует на реальность. А это пизжец. Как в той повести, которую я так и не нашел. И не найду. Суть такова:
Трехмерные герои в количестве двух штук проникают на йобе в четырехмерный мир, устраивают там революцию. Выясняют, что все мерности связаны конкретными личностями и для того, чтобы спасти от жопы рака тню одного из героев им на йобе надо двигаться в пятимерный мир. И вот они летят охуевая от описанных спецэффектов... А дальше хуй знает, вроде дочитал, но не помню.
>>182109023 Ты пишешь потому что тебе заняться нечем? В оп посте написали про фантастику, очевидно имея в виду научную, потому что даже "ненаучную" типа космоопер часто относят к НФ. Это во-первых. Во-вторых, упомянутые тобою книги Кинга не имеют отношения к фантастике в принципе, являясь мистикой/триллером/ужасами. Будь добр, не выставляй себя идиотом.
>>182109351 Если хочешь реализма, почему бы не почитать производственные романы из СССР про повышение плана и любовь простого токаря к Леночке из ОТК, у которой прыщи за ушами? В смысле, я не пытаюсь тебя оскорбить, просто мне кажется, что литература тем и прекрасна, что позволяет безгранично фантазировать.
>>182109393 Кстати, все эти книги были бы очень круты в рамках пародии (как Красный падаван) , но Рыбаченко пишет просто пиздец как хуево, это невозможно читать, убожество.
>>182109351 Напомнило рассказ Сорокина, где студенты приходят к преподавательнице философии и начинают её насиловать, превращаясь сначала в некие механизмы на гусеницах с манипуляторами, а затем в светящиеся кубы, треугольники и конусы, попутно обсуждая проблемы современной философии.
>>182109405 > очевидно имея в виду научную Сам придумал? >не имеют отношения к фантастике в принципе, являясь мистикой/триллером/ужасами Похоже, ты понятия не имеешь о том, что такое фантастика, друг. С каких пор ужасы и мистику исключили из этого жанра?
Можно ли это отнести к фантастике? (без шуток) А именно - глубина, тема и художественная ценность наличествуют (глупо с этим спорить) Внимание, вопрос - можно ли независимому издательству начать публиковать это произведение в серии "Золотая фантастика"?
Разбавлю тред классикой. С удовольствием одолел все книги серии. Пробовал потом читать его же Дирка Джентли, совсем не зашло. Какая-то хуита. Хотя, может это потому, что читал на английском, и, возможно, упустил какие-то важные сюжетные моменты.
Тред вообще не об этом, а я не какой-то ебучий загадочник. Но вот ещё пример бреда фантастов:
В комнатах сидят-живут мутанты, штук по 10-15. Буквально всякие там полубезногие или вообще безногие с одним пальцем в виде хуя, но с высоким IQ, так что они могут договориться с относительно целыми особями. Им по телевизору в камерах показывают различные видео, а мутанты ржут и ебутся иногда, когда захочется тому у кого есть сила ебать, особо умные думоют и обрабатывают. Через камеры за ними следят и через некоторый период выпускают тех кто больше всего акклиматизировался в этом ебанутом социуме на свободу - жить и работать, на благо хуй знает кого.
Какой псих такое придумать мог, я хз. Дарвин только если с Господом Богом.
котаны, подскажите рассказ. Читал либо в сборнике рассказов "Иные и Мы" либо у Лукьяненко.
Молю!!!
Суть: Одиночка-охотник за головами гонится за "чужой" которая вроде как похитила человеческого ребенка. По зимнему лесу. В лесу около костра сидят "12 месяцев" Древние боги, которые дают на выбор 1 желание. Охотник явно не успевает за своей целью и просит ускорить его, что бы он догнал. Догоняет, а в свертке оказывается что ребенок то самой ЧУЖОЙ, а не человеческий. И тут он ахуевает. Типа она спасала своего ребенка от людей. А не воровала (при этом саму чужую он уже убил)
>какой период ближе анону из истории мировой фантастики и почему Сложно выделить конкретный период, я не шибко много прочёл, чтобы делать выводы. Меня всегда привлекала "социальная фантастика": утопичные общественные модели будущего.
>о былой роли научной фантастики в обществе Своеобразная кузница традиционной науки, возможность заглянуть в будущее, спроектировать его, визуализировать, хороший фантаст — всегда пророк. Я не говорю о фантастике, где в сай-фай декорациях обыгрываются проблемы современности, а именно о светлом грядущем, когда человечество разовьёт не только технологии, но и сознание.
>Попытаться дать прогноз есть ли будущее у фантастики, или ей суждено быть поглощенной (перевареной) новыми видами искусства и развлечений. Думаю, фантастика вынуждена будет развиваться. Этот жанр не умрёт, потому как люди всегда будут мечтать о чём-то большем, чем они сами. Другое дело, что многие фантастические вещи и идеи для нас стали обыденной реальностью и уже не впечатляют. К примеру, "Новейший ускоритель" (1901г.) Г.Уэллса, люди останавливают время: оригинально и привлекательно, сейчас это избитый приём, испльзованный в каждом сай-фае для подростков. Или газоразрядные светильники с "Наутилуса", которые распространены повсеместно.
Оригинальный "Стартрек" вышел в 1966 году и Джин Родденберри во многом проявил себя настоящим визионером, представив не только футуристические устройства (многие из которых либо уже есть, либо гарантированно появятся в ближашее столетие), но и модель космической утопии, общество изобилия. Он показал, что в отсутствие кредитно-денежной системы новой валютой станут личные достижения и уважение других. Вот это мне близко.
>>182101311 >Лучшая серия космической фантастики за много лет. Которая с каждой книгой скатывается в омск все больше и больше. >Книг существует пока 5 7 же, в следующем году выходит 8я. Просто на русский не перевели
Был когда-то короткий рассказ, про начало колонизации Марса землянами. Там, попеременно на марсианской базе вахтовым способом дежурят земляне. Во время вахты израильтян к ним неожиданно высаживаются инопланетяне. Ни инопланетяне ни земляне контакт установить не смогли. Назревает военный конфликт. И вот. перед сражением, местный капеллан должен произнести вдохновляющую речь. одобрить землян и вообушевить на бой с "неверными".
но капеллан вспоминает один сюжет из Библии, где библейскому герою нужно было благословить своих соплеменников на бой, но перед боем ему его ослица человеческим голосом сказала, что Бог за других 9за христиан. и что он неправ)
И вот этот капеллан. едет на роботе на поле боя, и с холма Марса благославляет... инопланетян. На победу. потому что очевидно. что к условиям марса они гораздо лучше приспособлены и Марс им подойдет лучше.
Внимание, вопрос:
Как называется рассказ??? (Это НФ рассказ!!! Именно НФ!!!)
>>182104614 Культурная революция же, все дела. Потом дедушка Мао будет невозбранно лупить уже тянок, во избежание, которые вдобавок между разными своими фракциями будут грызться.
>>182089496 (OP) Первую прочел за вечер, хотя она и не большая, годная история про постапокалипсис+эдакая роудмуви, не знаю как в книгах это называется. Вторая про инопланетное вторжение с подменой реальности, отдает матрицей. Немного графомански написано, но ознакомится стоит.
>>182111675 Ты мне напомнил рассказ «Звезда» Кларка. Там по сюжету космическая экспедиция натыкается на солнечную систему, в которой существовала довольно развитая цивилизация (находят уцелевшие спрятанные архивы), но она была уничтожена, когда звезда системы превратилась в сверхновую. А в составе экспедиции есть астрофизик-иезуит. И он вычисляет, что по времени взрыва и расстоянию, которое свет должен был преодолеть до Земли, эта сверхновая, погубившая цивилизацию, является Вифлеемской звездой, провозгласившей рождение Христа Практически материал для крипипасты.
Поясните за эту книгу. Что в ней такого особенного? Я прочитал давно, не увидел чего-то выдающегося, какое-то скучное тягомотное описание того, как парень двигает виртуальные фигурки на борту космической станции. Посмотрел фильм, который недавно вышел. Тоже ничего особенного не увидел. Почему по этой книге так тащатся? Неужели все дело во внезапном повороте с победой над врагом? Что там есть такого интересного?
"Квантовый вор" - если уграешь по экстремальным технологиям. Квантовые компьютеры размером с планету. Черные дыры для оцифровки целого города, вот это все. При этом все бодро, динамично. Писал чувак с PhD по физике.
"Пламя над бездной" - охуенная идея про миллионы цивилизаций, которые существуют параллельно друг с другом на разных стадиях развития. Одни погибают, другие переходят в состояние недоступное пониманию, третьи рождаются. Тоже достаточно бодренько.
>>182113727 Мне самому линия Эндера показалась довольно скучной, особенно эти вставки о том, как он играет в какую-то компьютерную игру. Хотя твист в конце доставил. Мне очень понравилась линия брата и сестры Эндера, которые приходят к успеху через политический шитпостинг в интернете.
>>182105105 >>182105105 Головачёвым обмазываться школьником, в бумаге, ибо нихуя больше не было. Пиздец как нудно пишет. В эпичных, типа, сериях много повторов друг из дружки.. По мне так у него два вина, ну в его размерности есессно, это бич времён и реликт. Первые книжки давно написаны, прям веет олдскульным чем то, дальше годнота, опять же по меркам, ну а крайние.. Хз, недавно перечитал, не поперхнулся даже. Черный человек.. Занудный чепиздец, но вроде как тоже серия, типа эпик, но ее скорее в последнюю очередь, если от первых двух в блевоте не захлебнешься.
>>182104294 Двачую, хоть и хохол. Скандалы, интриги, расследования. Вот это вот всё. Рекомендую читать в хронологическом порядке, а не по порядку издания ибо первая книга самая нудная. Нужно только немного потерпеть, а потом раскачается ояебу. Там снизу срач какой-то. Выгляит так, что всю серию не читали.
>>182104718 По ссылочке полное издание или образанное? Видел полное уже в магазинах, но сука жаба душит. Забыл "Луна суровая хозяйка" Пособие по революции лол
>>182116981 Прочитал в fb2, понравилось, хотя Стивенсон в своей манере довольно растянуто пишет. Нигде не могу найти вариант для заказа в бумажном виде. Да, годные понравившиеся книги я дополнительно заказываю в твердом переплете.
Слишком мощно. Масса подтекста , недосказанностей , в конце-концов - смысла. Интересная история , галерея типов. Топ 1 книга для меня на данный момент.