24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Анон, посоветуй какой-нибудь напрочь срывающей башню психоделической музыки, так чтобы я просто ахуел, ушёл в себя и переместился в самое начало, ко зарождению Вселенной, расстворившись в бесконечном сознании нерождённых звёзд.
Итак, скоро истекает время моего внепсиходелического перерыва и я прошу вас, аноны, внемля бессмертному духу великого Хоффмана, поделиться самыми невероятными произведениями психоделического искусства.
Список Летова не предлагать. То не то. То не серьёзно. Интересно конечно прилипнуть мозгом ко стенкам черепной коробки, сосредоточенно медитируя под Hairway to Steven, но какой в этом прок? Интересно, не более. Нужно самое величайшее из великого. Шедевры. Из недр разума.
>>182526705 Красиво, спорить не стану. Но ведь это академическая музыка. Она теснейше соседствует с психоделикой (а вернее сказать, психоделика соседствует с академикой), но не создаёт идентичный настрой. К тому же, академики я наслушался. Этот раз должен быть по-настоящему особен. Поэтому только психоделика.
>>182527357 Есть что-то попсовое, рвущееся наружу, но психоделика просто удавливает любой недочёт. Пока что ты победитель. Более жуткого и одинокого не найдётся?
Рекомендую, если будешь зависать: The acid - Ra The toxic avenger - Mob Parks, squares and alleys - Bicycle Yojo - Jump in the mirror Apparat - Sillizium (на ней в хороших наушниках мозг сломал)
>>182527508 Мне не нравятся клубные мотивы, такого рода биты и прочее. Они как будто противоестесственны моему сознанию. Гораздо приятнее слушать одинокую космическую пустоту, воющую о бесконечном страхе и безысходности перед лицом смерти.
>>182527371 Что? Транс? Ты ведь уже упорот? Просто вговнину, да? Уже хуй от пальца не в состоянии отличить? Алё! У транса один и тот же ритм. Этот постоянный "тыц-тыц-тыц", который легко уловить и под который легко танцевать. У озриков же даже в рамках одной композиции практически нету повторяющихся элементов. Ладно бы с любым другим стилем электронной музыки сравнил. Но транс тут каким боком - вообще хуй знает. Доберись до кухни и водички попей, а то тебя ж уже троит, поди.
>>182527557 Прослушал начала Lateralus и 10,000 Days и выключил... потому что не хочу спойлерить себе весь трип. Понравилось очень. Забираю однозначно.
>>182527964 Я трезвый. Это мотивно похоже на транс. Лёгкая атмосфера, ничего не нагружает и не напрягает. Как будто в клуб для современных психонавтов пришёл.
>>182527518 Есть более танцевальный вариант, но более психоделичный - та же группа, альбом love secret domain (если более жуткое - попробуй отдельно first five minutes after death) ставил как-то быдлу послушать - те все, как один, говорили, что теперь понимают причину моей поехавшести
>>182527461 Эмбиент? Он какой-то слишком безличный и думается под него не так круто, как под психоделику. Но парочку отсюда возьму на перебивки. Спасибо.
>>182526150 (OP) Ааа, ля, точно совсем забыл одного из главных спутников моих трипов - Mr.Kitty - after dark и другие его треки, не все правда, но многие.
>>182528137 А, так тебе не по нраву лёгкая атмосфера? Что ж ты сразу не сказал! Проекты Merzbow и Masonna - твоё всё. Эти ребята тебя и подгрузят и поднапрягут, инфа сотка. Спорю, что твои избалованные мелодично-пидарским индастриалом ушки не выдержат даже одного их полноценного альбома.
>>182528057 Наверное, я два поейлиста заряжу отдельных. С психоделикой и академикой. Чувствую, это будет первый трип, в котором я загнался под классику.
>>182529274 Не растянутое. Употребишь роскомнадзор и поймёшь, что есть композиции, отражающие именно эффект. Не сопутствующие переживания и мысли, а сам эффект их психоделического преображения.
>>182528743 Ты мне только скажи можно доб с дудкой мешать, я боюсь, что бэдтрип на 30 часов это тот ещё ад (а прекращать я его в любом случае не собираюсь, хоть и могу)?
>>182529651 >Зато как-то случилось мне в особенный момент услышать Стата Михайлова. И я тебе скажу, этот мужик знает толк в психоделике. Кстати, двачую. Но он неприкрыто взял некоторые отрывки у Pink Floyd (я не шучу). >#OP
>>182529712 Понятия не имею о чём ты. К сожалению ничем не могу помочь. Можно? Нужно! Обязательно причём. Без дudки ты охуеешь. Наоборот, побольше запасись, эта ж хуйня неебательски тушку стимулирует. Если не хочешь чтобы тебя аж подбрасывало - придержи пятку. И не одну, по возможности. Ну и нихера он не такой страшный как его малюют. Вполне себе толковый псixodelic, разве что долгий, а дudка под ним вообще как манна небесная - сам себе спасибо скажешь, особенно под конец, базарю.
>>182530759 Чувак... ты просто мысли мои читаешь. Я трезвым-то себя ощущаю лютым хиппи из 60х-70х. Слов нет, серьёзно. Накидай сюда список альбомов и треков подобного рода, если не сложно. Составлю кучу плейлистов на всякий раз, когда захочу упороться чем-то благородным.
>>182531649 Я не особо много музыки слушаю и не систематизирую плейлисты, да и с памятью не очень всё. Тебе здесь много годноты напостили, сам залуркаешь со временем смежное, я уверен.
Разве что classique типа the doors и jefferson airplane послушай вообще вдоль и поперёк, а не поверхностно, если не слышал, sun araw кроме deep cover, лол. Вкатись как-нибудь в электронно синтезированную музыку, LFO - Advance тоже я постил.
Посижу ещё чутка, может вспомню чего, покурил просто немножко. Хорошо, что ты тред сделал, я иногда спрашиваю себя, почему всё ещё на эту помойку захожу.
>>182532918 Честно, не вспомню. Но с батей раньше любили сидеть в машине и слушать Pink Floyd, да сижки покуривать. Он ещё любитель Стаса Михайлова, помимо прочего. Как-то он слушал одну его песню, начало было один в один, даже сам из машины сказал, мол, спёр у Флойдов.
>>182533204 Дома послушаю, сейчас покурить вышел. Но было дело, знатно удивился, когда жил в общаге, напару с соседом употребляя, и он на одном из трипов включил The Black Angels, а они оказались вообще не с той эпохи, с какой я думал. Думал, ну минимум 80-е.
>>182533204 >Tame Impala Это же инди-рок вперемешку с психоделом. Давно его не слушал. В последний раз год назад, кажется, включал, остановился на том, с чего начал - "Do I Wanna Know?", потому что понял, что больше такого выносить не могу. Но сейчас вроде как отвращение спало, тем более жанры смешаны. Сохраню. >King Gizzard and the Lizard Wizard И их сохранил.
>>182526150 (OP) i61, альбом Shelby шикарен, второй тоже заебок. Ещё альбом с Лаудом и Rage Mode с фарой. У него много годноты, но это так, для начала. Из не рэпа Death in June советую
>>182535182 Зашло, добавил. Но такое надо для особых случаев использовать. Скорее всего, оставлю для доброго друга, чтобы после вышеназванного ужаса плавно вернуться живым к шугейзу, а там уже нейтральный ло-фай хип-хоп и лайт эмбиент, чтобы окончательно успокоиться.
>>182535357 А мне под это ещё и 2,5 часа минимум залипать, устанавливая телепатическую связь с царебогом глубин и нашим всё великим Ктулху. Челлендж, так сказать.
А вот Death in June очень даже зашёл. Их, мне кажется, нужно ставить после того как основной экшен закончится, чтобы приятно попрощаться с трипом. Годнота, в общем.
Думаю, раз уж народ потихоньку уходит спать, расскажу, что в свой самый первый ставил божественный альбом The Dark Side of the Moon понятно кого. Триповал в общажной комнате на койке. Сосед сидел за компом играл. После основного действия захотелось погрустить и попросил его такого накидать. Он мне скинул четыре трека Дельфина, которые я слушал на протяжение ещё месяца, так впали в душу. Особенно песня "Я". Дельфина не то что бы очень люблю, но некоторые песни нравятся до глубины души.
>>182526150 (OP) Oh hiroshima - такой себе построк, отлично заходил под поездки на машине за городом, когда забирается на гору, впереди видна спускающаяся вниз и уходящая в горизонт дорога, а по обе стороны от нее - золотящийся в свете низкого солнца северный лес. Ахуэнна. The Elder - стоунер вроде как, подо все остальное.
>>182536188 > впереди видна спускающаяся вниз и уходящая в горизонт дорога, а по обе стороны от нее - золотящийся в свете низкого солнца северный лес Слушаю и представляю. Охуенно.
Ладно, пойду я потуплю, посмотрю Закон Майло Мёрфи и потом спать.
Всем ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо за тонны прекрасной (и не очень) музыки. Я столько ещё никогда не слушал за день, сколько прослушал за этот тред. Если хотите - продолжайте кидать, в любом случае как потонет пересмотрю на архиваче посты, чтобы отобрать и распределить по плейлистам.