24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сар, /b . Нужна помощь у меня скалиоз 2-й степени который довольно хорошо прогрессирует, поскажите как лучше фиксить гимнастикой очень долго и я ленивый , корсет заказать или выбить массаж?
>>182596884 (OP) Никак. Это генетика. Можешь деформации скелета пофиксить у физиотерапевта, что появились в следствии сколиоза. мимо 2 стадия 14 градусов
>>182596884 (OP) У меня тоже сколиоз второй, как-то давно врач сказал, что нужна крепкая мускулатура, чтобы не прогрессировал. За 3 года я серьёзно так подкачался, врач видел, одобряет, говорит сейчас всё норм.
>>182596884 (OP) у меня было тоже жесткое искривление позвоночника,одно плечо на пару см выше другого и правая часть поясницы в сторону выпирала.пофиксил это походами к массажистам,и так как был летний период то каждый день ходил на озеро плавать.потом еще немного осенью походил в кочалочку и за год все исправил.задавай ответы
>>182616558 пс не слушай животных которые тут советуют брать большой вес в качалке.только хуже сделаешь.у меня были подохрения на межпозвоночную грыжу и гантели и прочую хуету можно было поднимать но только лежа
>>182616642 >не слушай животных которые тут советуют брать большой вес в качалке Большой - понятие относительное. Глист с мускулатурой оппикчи, допустим, и подтянуться не сможет и плавать брасом.
>>182617632 Я стоя практически не делаю упражнений, из-за грыжи в районе копчика. На верх спины гантелю тягаю, упёршись одной рукой. Становую только румынскую делаю, тяжёлый только присед, но осанка вся хуйня - строго.