24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Данный текст написан по просьбе двух людей. Один из них отписал в треде результатов ЕГЭ, с другим мы общались в телеге. Помимо этого, данной простынёй я хочу показать всем будущим абитуриентам, что в подготовке к экзаменам нет ничего трудного, предупредить те препятствия, которые могут возникнуть на их пути. Кроме того, я хочу отдать некоторую дань двачу и этой доске в частности. Почему? Этот ресурс сыграл довольно большую роль в том, что я сейчас имею и в каком положении нахожусь. Но об этом чуть позже.
Сразу оговорюсь, что я по способностям ничем не отличаюсь от среднестатистического анона. Учусь в обычной школе в мухосрани 15к населения, в олимпиадках замечен не был, разве что в 9 и 10 классах скатался на региональную олимпиаду, но не получил там даже призёра. О роли школы в моей подготовке к ЕГЭ я тоже расскажу чуть позже.
В моих результатах, если смотреть на каждый экзамен по отдельности нет ничего необычного, они довольно средние, но совокупность их весьма забавляет. И хотя с суммой баллов, по тому пулу, что выбрал я(Русский, История, Общество-280) не позволяет поступить в топы, туда я всё-таки залетел.
Сама простыня будет разделена на несколько пунктов, важные для всего повествования. Хотя мой опыт в основном связан с гуманитарными направлениями, я надеюсь, ребятам, сдающим технические и естественнонаучные дисциплины тоже будет интересно почитать, так как некоторые моменты будут связаны с подготовкой к ЕГЭ вне зависимости от конкретного экзамена, хотя в каждый предмет я постараюсь углубиться.
P.S. По той информации, что я предоставлю(хотя минимальные меры предосторожности я приму) никому не составит большого труда вычислить меня, моё направление, странички моих социальных сетей и т.д. С небольшой потерей информативности я бы мог снизить риск, замазав результаты экзамена и изменив некоторые данные, но делать я этого не буду по нескольким причинам: во-первых, нахуя я тут кому-то сдался, чтобы делать подобное, во-вторых, я надеюсь, что эта контингент этой доски адекватнее /b/, в-третьих, надеюсь, что каждый прочитавший статью будет испытывать ко мне минимальную благодарность за мой труд(писать эту статью было и правда долго и трудно) и не будет мне вредить.
ЧТО-ТО ВРОДЕ АВТОБИОГРАФИИ
Чтобы вы понимали уровень, с которым я подошёл к моменту написания ЕГЭ немного расскажу о себе.
Я всегда хотел стать журналистом. Хотя сейчас я понимаю всю бесперспективность выбора этой профессии, тогда мне очень она нравилась. Я любил писать тексты, статьи публицистического характера. Именно поэтому в 9-ом классе я, не задумываясь выбрал литературу и обществознание в качестве двух дополнительных предметов.
Весь год я нихуя не делал, пинал хуи(хотя это было самым рациональным поведением во время подготовки к ОГЭ) и получил вполне закономерный результат. 23 балла по математике-порог, с которого начинается 5, 37/39 по русскому и довольно плохой балл по литературе и обществознанию. В обществознании мне не хватило то ли одного, то ли двух баллов до пятёрки из-за того, что мне просто срезали по баллу в каждом задании второй части(эта история повторится и в 11 классе). А по литературе мне не повезло КИМом. Кто сдавал, тот помнит, что на выбор даётся либо лирическое произведение, либо эпическое. Эпическое анализировать куда проще и интереснее, но на экзамене мне попалось "Слово о полку Игореве", которое я на тот момент не очень понимал и любил, поэтому выбрать пришлось лирическое. Большое сочинение тоже не вышло, писал по стихотворению, которое видел первый раз в жизни. В итоге вышла четвёрка очень близкая к тройке. Получилось так, что по каждому предмету было несколько человек из класса, которые обошли меня по баллам. Это очень сильно ударило по моему самолюбию(если бы я знал, какой реванш возьму в 11)
К 10 классу случился новый подарочек, на этот раз от родной школы. У нас набиралось два класса: физико-математический и социально-экономический(социально-гуманитарный). Но внезапно из-за каких-то внутренних проблем вместо последний класс заменяют на базовый без углублённого изучения дисциплин, которые важны всем и с парочкой предметов, который никому нахуй не нужны типа МХК и технологии. Я решил сдавать только литературу и английский-те предметы, в которых очень важна роль учителя. Для меня это был знак, что школа
не очень то помощник в подготовке к экзаменам и пора браться за голову.
Браться за голову я решил с английского, так как мой уровень очень хромал Весь год я занимался тем, что подтягивал его, не готовясь к самому экзамену. Я начал ходить к репетитору, посещать /fl/, скачал курсы Хога, проходил duolingo.
Этот год оказался не таким плодотворным, как я предполагал. Я, конечно, серьёзно продвинулся в изучении инглиша, но не столь далеко, как мне было нужно. Летом я тоже, в основном, пинал хуи, и 11 класс встретил меня с очень неприятным чувством пиздеца.
Я, честно говоря, не помню, чем занимался первые 1.5-2 месяца учебного года. Но я очень хорошо помню вечер во второй половине октября. Я скроллил двощи, потом вдруг наткнулся на какой-то пост в /un/ я не помню, в каком треде, не помню содержание, но это был мотивационный пост какому-то анону. Тот чувак настраивал анона на то, чтобы тот взял себя в руки и начал готовиться. Он говорил о силе топ вузов и том, как можно, поработав сейчас, рубить потом 300к в наносекунду. Я всё прочитал, перечитал, а в голове пронеслась мысль: а чем я хуже