24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Основатель компании Tesla Илон Маск вновь обвинил в педофилии британского дайвера, сыгравшего ключевую роль в спасении детей из затопленной пещеры в Таиланде.
BuzzFeed News сообщает , что в переписке с редакцией Маск назвал 63-летнего Верна Ансуорта насильником, переехавшим в Южную Азию, чтобы взять в жены несовершеннолетнюю девочку.
В июле в своем "Твиттере" он уже обвинял британца в педофилии, но после обрушившейся на него критики извинился перед дайвером и удалил твиты.
"Старый одинокий чувак"
В августе Маск снова вернулся к теме спасения таиландских детей и снова негативно отозвался о дайвере. После этого адвокаты Верна Ансуорта официально заявили, что рассматривают возможность подачи иска против главы Tesla.
Журналисты BuzzFeed News написали Маску письмо, в котором попросили его прокомментировать ситуацию. От Маска поступило два ответных сообщений. В одном из них, помеченном как "off the record" ("не под запись"), содержалась новая порция обвинений в адрес дайвера.
В журналистской практике беседы или комментарии "не под запись" публиковать не принято, если обе стороны согласились на такое условие. В BuzzFeed News решили, что на разговор "не под запись" не соглашались - и сочли возможным предать огласке переписку с Илоном Маском.
"Я предлагаю тебе связаться с теми, кого ты знаешь в Таиланде, выяснить, что на самом деле происходит, и перестать защищать насильника детей, ты, ебаный пидорас", - написал Маск в редакцию BuzzFeed News.
“I suggest that you call people you know in Thailand, find out what’s actually going on and stop defending child rapists, you fucking asshole.”
"Он старый, одинокий, белый чувак из Англии, который ездит в Таиланд или живет там вот уже 30-40 лет, по большей части в Паттайе, потом он переехал в Чианграй, чтобы жениться на девочке, которой в то время было 12 лет", - добавил Маск.
"А что касается его угроз начать судебный процесс, о котором речь волшебным образом зашла только после того, как я поднял вопрос (о его склонностях), то я, блять, надеюсь, что он будет судиться со мной".
https://www.bbc.com/russian/amp/news-45422726
https://www.buzzfeednews.com/article/ryanmac/elon-musk-thai-cave-rescuer-accusations-buzzfeed-email