24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сегодня мы поговорим об армии. Я знаю, что тебя уже заебало, но это не очередной откоси-тред, а очень даже наоборот. И даже не 15-рублевый, так что не спеши сагать.
Меня призывают через пару недель. Уже прошел все анализы и готовлюсь к последней комиссии, а там уже скажут, когда приходить. Бегать не собираюсь, иду вполне в здравом уме. Высшее образование инклюдед. Советы по откосу не принимаю.
Волнуют вопросы по жизни в части, ответы на которые получены не полностью. Интересует мнение служивых анонов.
Вопросы:
В гайдиках по сбору сумки в призывной пункт много полезного, но почему-то нигде не могу найти, а трусы-от блять брать? Если все шмотки гражданские придется отдать при переодевании в зеленку. Как в армии с трусами? Туда же носки. До части довезу или придется сдать и получить портянки?
Где там туалетную бумагу вообще добывают?
Как и где чистить/стирать форму и подмываться/подбриваться? С какой периодичностью лучше стирать форму и где оставлять сохнуть, чтобы не ПРОЕБАЛ?
Где заряжать телефон и хранить зарядку? Где прятать деньги?
Как вообще в армии с ПРОЕБАЛ? Вроде как там выделяют место под хранение своих вещей, но я же не буду постоянно вокруг него крутиться. Найдут же занятие. Имеет смысл незаметно все свое пометить, чтобы если уж "проебал", так хоть крысу потом нашел? Как можно наказать крысу?
Бритье. 5 лет брился электробритвой и доволен. От перспективы вернуться к станку немного коробит, да и кожа нежная. Разрешена бритва? Высокий шанс ПРОЕБАЛ? Где там вообще бриться слабо себе представляю.
Блокнот солдатика. Везти пустой или записать туда телефоны и прочую полезную мелочь? Чего туда вообще можно писать, а чего нет? Я видел отзывы, что где-то вести календарь с отсчетом дней можно, а где-то за это диды пиздят. Ну и прочая инфа. Если память плохая, можно туда приказы записывать или не стоит? Звания/фамилии всякие там. Словарь со всякими "крайний" и "запускай" вести точно придется, а что еще не помешало бы? Как офицеры и солдаты реагируют на привычку записывать все подряд?
Конфликты в армии. Как отстоять свое более-менее личное пространство и сохранить целостность очка? В каких пределах можно применять силу и хитрость? Что делать, если бычит другой солдат (дед или просто борзый)? Что делать, если бычит офицер? При условии, что сам являешься нормальным парнем, т.е. не провоцируешь собственными косяками.
Исполнение приказов. Как "родить" вещь, если её у тебя нет? Как выполнить приказ, выполнение которого психологически тяжело? Как выполнить приказ, если он заведомо невыполнимый? Как реагируют офицеры на просьбу дать приказ в письменном виде? Просить письменный вид до выполнения или после?
Продвижение по службе, плюсы и минусы? Конечно, совершенно не расчитываю ни на что такое, но если срандомит ефрейтора получить, как это изменит мою жизнь в части? Имеет смысл стремиться к росту по службе или лучше избегать? Если имеет смысл, каким образом он осуществляется? Что считается особыми заслугами, достойными повышения? Что считается недопустимым косяком?
Как насчет альтернативных ролей а-ля хакир, помощник каптера и т.д? Как получаются, какой профит?
Увал, или как оно там. Временный уход из части с официального разрешения ответственных лиц. Судя по инфе от знакомых в военкомате, меня могут срандомить в учебку посреди города. Куда может пойти солдатик в городе? На сколько могут выпустить из части по времени? Как пронести в часть то, что стопудово назаказывают к покупке остающиеся в ней?
"Экономика" части. Насколько я понял, в частях своя атмосфера и вещи имеют совсем другую ценность. Ну как на зоне, лол. Чем можно "поблагодарить" за мелкие поблажки/гешефт (вроде того же проноса в часть не очень разрешенных вещей так, чтобы "не заметили") и сколько можно просить за оказание помощи разного рода? Имеет смысл принимать расплату вещами, которые не можешь использовать сам (не курю, разве что отдать еще кому-то потом)?
Вроде все пока. Жду годных ответов, ананасы. Добра вам!