24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Как я понял из подобных фильмов, призраки и живые люди живут как бы в разных параллельных реальностях. Каким образом эти параллельные реальности пересекаются и что этому способствует?
>>182854321 Возможно, но логика фильма не обязана соответствовать реальному миру. Так-то можно вводить любую хуйню, главное чтобы внутренних противоречий не было.
>>182854361 >главное чтобы внутренних противоречий не было Тогда объясни. Если в реальном мире разжигают камин, то в мире призраков в этом же доме тоже сам собой разожжётся камин? А если наоборот: призраки разожгут камин - в мире живых он тоже разожжётся?
>>182854137 (OP) Они могут пересекаться, когда есть мощный приток энергии. Поэтому некоторые, которые обладают определенными талантами, могут видеть призраков. Также, призрака может увидеть и простой человек, но для этого нужна помощь экстрасенса. Сам я видел призраков два раза точно и еще один раз толком не разобрался, что именно я видел.
>>182854660 Практически никогда. Во всяком случае, я с таким не сталкивался. Единственное, о чем я хочу тебя предупредить: НИКОГДА не пытайся вступить с ними в контакт. Далеко не всегда призрак когда- то был человеком, хотя внешне он может его напоминать.
>>182854639 Ты понимаешь, что ты никогда даже куколдом не станешь ибо у тебя никогда не будет девушки. Тебе почти 30 лет, но у тебя никогда не было девушки и не будет. Только тут ты способен высирать свои никому нахуй не нужные омежные мысли, которые с трудом хавают и высерают другие. Можешь обманывать себя, но ты ничтожество. Я конечно тебя презираю, но и сочувствую ибо ты мужик, я даже тебе хотел бы помочь, что-бы ты не позорил бы мужской пол.
>>182854321 Так ты за конкретный фильм спрашивай. А вообще, вся суть мистического хоррора в столкновении с чем-то непонятным и непознаваемым, не вписывающимся в нашу логику. Хотя голливуд постоянно пытается игнорировать этот принцип, делая все слишком логичным и понятным.
>>182854958 Мы ж про фильмы о призраках говорим. Как ты, будучи сценаристом, объяснил логически подобный феномен? Фильмы, даже самые фантастические, должны следовать логике.
>>182854137 (OP) согласно эзотерическим учениям - призрак это всего лишь "скорлупа" от тонкого тела умершего человека. Она не обладает разумом и быстро распадается в астральном пространстве.
>>182856313 Почему они то видят "призраков", то не видят? Почему в мире духов показано так мало взаимодействия реальных людей с предметами? То есть отголоски из реального мира то появляются, то их не видно и слышно, словно там никто кроме духов не живёт.
>>182856599 Ты понимаешь что никто не может знать ответы на твои вопросы, даже создатели фильма больше думали о том, какое впечатление та или иная сцена производит, а не о том, как это в рамках физической модели мира устроено. Сам жанр не подразумевает существование каких-то понятных правил для сверхъестественного, это не научная фантастика.
>>182857346 >>182856599 Сама подобная жанровая стилистика восходит к готическому, романтическому роману ужасов. Там вся идея была в том, что человек со своим разумным мирком окружен чуждым, непонятном, ужасающем миром тьмы. Это то, что потом развил Лавркрафт со своим НЕПОСТИЖИМЫМ УЖАСОМ, хоть и добавил проработанный лор.
>>182858573 Да блядь, перечитай мои посты. Сама идея мира, окруженного мраком непостижимого ужаса, столкновения со страшным и непонятным, это родилось в готическом хорроре. А так он, конечно, просто использовал этот элемент в рамках современного ему развлекательного бульварного чтива, с обложками уровня ранних комиксов.
>>182859885 Ну давай разберем тобой написанное. Я с тобой говорю? Значит, я веду диалог. Требовать аргументы к саркастическому ответу - не уметь вести диалог. Все, сиди ровно.
Призраки могут влиять на материальные объекты, толкать их, перемещать? Откуда они берут энергию для этого? Как устроен разум таких сущностей? Какие-то энергонейроны? Как видят призраки, если фотоны проходят сквозь них?
>>182854137 (OP) а как проверить, не пишет ли тебе дух погибшего перед монитором человека. Говорят, призраки привязываются к месту. Я слышала что кто то выпилился на видео. Что сли его призрак теперь прязан к компу?
>>182860409 >призраки привязываются к месту Как он узнает, что это именно то место? Как работают органы чувств призрака? И что значит "место"? Здание? А если разрушить здание или перестроить его, то призрак уйдёт? Или имеется место в пространстве? Но ведь континенты медленно движутся, да и земля с солнцем несутся с огромной скоростью в пространстве, тогда выходит, что призраки должны обитать в космосе?
Я точно не уверен, но думаю в мозге изначально встроен некий фильтр чтоб инфу про это выбрасывать из сознания. Если упороться лсд, упороться грибами, получить повреждения мозга от удара молнии, например, то есть большие шансы их увидеть.
Если же на тебя начали охоту духи, демоны и прочий скам, то даже если ты вполне нормальный, они найдут как к тебе подобраться, вселяясь в людей что проходят возле тебя и начиная говорить всякие слова что подкосят, напугают тебя. + Они каким-то образом влияют на совпадение, увеличивая вероятность негативных исходов тебе.
Мимо страдал от проклятия пару лет. Перевидал много дерьма
>>182861512 бритва Обамы, лол. Знаешь почему их нет? Невозможно скрыть что-либо существующее долгое время. Нет НИ ОДНОГО официального и доказанного свидетельства наличия какой-либо потусторонней силы, хотя по логике их за всю историю человечества должно быть тысячи. Вывод - их нет, ибо без них мироздание прекрасно обходится.
>>182861224 Пытаюсь понять, почему призраки взаимодействуя с предметами у себя в астральном мире, не всегда оказывают влияния этими действиями на реальный мир. Проще говоря, если призрак передвинет стакан у себя в астральном мире, то почему этот стакан в реальном мире не всегда передвинется? Или передвинется? Живые люди в фильмах же очень редко видят активность призраков, хотя те живут там полноценной жизнью.
>>182861733 Проблема в логике и самом определении. Многая хуйня которая считалась проявлением потусторонней силы сейчас вполне доказывается наукой. Ну т.е. еще несколько веков назад электричество вполне могло считаться некоей магией, т.к. никто не знал что это такое. А сейчас ученые охуевают от проявлений квантового мира - там все так непонятно что кажется это сам боженька троллит. Но когда-нибудь и это узнаем.
>>182861733 Обозримая история человечества - нихуя не длительное время, и то, что мы еще не знаем, существует ли мир духов и прочей ебалы, ничего не доказывает, может еще не придумали прибора.
>>182861733 Что значит "официального"? Типо, признанного государством или мировыми учеными? Их же на смех поднимут, типо, совсем ебанулись в паранормальное топить начали. Да и ты же допускаешь вероятность того, что люди просто не чувствуют этой всей параши. А если кто и видел,того считали за долбоеба и не слушали.
>>182861733 Ты будешь удивлен, но дохуя в различной степени научных сотрудников в той или иной мере нет-нет, да и выдадут что-то про то, что они верят в иные меры и прочее, только им это не особо нужно, ведь такие васяны, которые верят в навуку, будут их потом хейтить за мракобесие.
>>182854137 (OP) А что вообще способствует реальности? Ты реальность определи сначала. Вот что реальности способствует как обсуждаемому феномену, то и пересечению способствует
>>182869162 Какой логикой руководствуются сценаристы, когда призраки, живущие в своём мире, периодически внезапно начинают оказывать влияние на реальный мир? Они ж - призраки - совершают постоянно какие-то телодвижения в своём мире, но по какой-то причине иногда эти телодвижения проявляются в реальном мире. По какой причине? Я это пытаюсь выяснить. Ведь у даже самых фантастичных фильмов должна быть логика повествования.