24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Смотрите, пикрил мотоцикл стоит 3 средние МЕСЯЧНЫЕ зарплаты. Зарплаты жителя США.
Или же, 24 средние месячные зарплаты жителя РФ.
Или же, 30+ средних месячных зарплат жителя Украины.
стоит около 10-12 тыс баксов, ака 600-700тыс руб или же 1200-1400тыс гривен
Вопрос: почему так?
Почему он остаётся доступным для американцев, при том, что фирма американская, и недоступным для жителей стран второго и третьего(они смываются в одно пятно, так что скоро будет лишь первый и второй миры, или мне кажется?) мира?
Вот я смотрю на картинку. По частям разбираю мысленно. Собирают его в США, но откуда сталь и бензобак вылит на каком заводе? Откуда резина на ручках? Пластик кнопок? Откуда шины и диски?
Почему для китайца он неподъёмных денег, а для американка/норвежца/британца - то же самое, неплохой ноутбук для нас? А простой ноутубк для них - это примерно две недели работы, лол.
Я недавно гулял по Интернету.
И выяснил, что хороший б/ушный KTM 450 SMC для швейцарка - две недельные зарплаты.
Я выяснил, что GTX 1080 Ti для швейцарца или норвежца - примерно 3-4 дня работы.
1080 Ти - три-четыре дня работы, блять.
Как так?
Так вот, давайте обсудим, что делать. Коррупция, озеро - да, избавляемся от них, и еот АУЕ-культуры, и от любого воровства на любом уровне.
Но поднимет ли это нас до вершин США/Норвегии/Швейцарии, где навороченный последний айфон - это 10 дней работы, в среднем?
Как нам забраться туда? Вообще, есть ли там свободное место, или нам нужно многоходовочкой скинуть нынешних властителей мира и занять их место?