24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
У меня появилась нормальная работа на дому и свободный график. Пожив в таком графике две недели, я вдруг понял, что мне нужно заполнить мой досуг. Выбор пал на 3D, которому я всегда хотел научиться ещё будучи студентом. Почитав инфу и глянув видосы, я пришёл к выводу, что прога ZBrush - это вроде то, что мне нужно. Однако опыта ни в этой программе, ни в рисовании у меня вообще нет, а научиться очень хочу. Глянув видосы с ютуба, я так понял, что большая часть тематического контента там создана для тех, кто уже умеет рисовать, и обучение там в основном для юзанья самой проги и её возможностей, интерфейса, плагинов и т.д., но не обучение этой самой лепке всяких персонажей. И если освоить прогу по большому счёту не сложно, то создавать свои модельки уже сложнее, а я как раз хотел бы рисовать няшных членодевок, тяночек, упырей, лолей и различных суровых мужланов, а ещё кошко-девочек.
С чего мне начать? Можно ли обучиться лепке не имея навыков рисования от руки? Или нужно обучиться сначала рисовать руками? Есть на примете видо-уроки, которые обучают как раз тонкостям рисовки в этой проге, а не зациклены на технических аспектах данного софта? Да и вообще, с радостью выслушаю ваши любые советы.
Ещё я заметил, что почти все на видосах рисуют с планшета. Можно ли обойтись мышкой, или лучше сразу взять планшет? Как удобнее и в чём тонкости выбора планшета?
Собственно всё. Буду бампать трапами.