24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>183018250 да, я тоже об этом подумал, но что если я захочу это сделать в течение 5 лет? потому что это 10-15 лет жизни в обмен на бетонную коробку пусть и неплохую К тому же неизвестно что будет через 10-15 лет, например, в 2008 году жилье в моем городе, однушку, можно было купить за 1кк спокойно, а теперь от 2кк только более менее норм можно найти
Просто, как вообще среднему человеку, со средней зарплаты, заработать на жилье? Это вообще реально? Средняя ЗП в моем городе 20-25к, вот что ему сделать чтоб себя обеспечить себя коробкой в 30 метров?
>>183018077 (OP) Изучаешь C#. Юзнаешь Unity3D. Делаешь мобильную игру и зарабатываешь на ней. Это не лёгкий, но реальный путь. Либо устраиваешься работать программистом. Сможешь позволить себе человеческое съёмное жильё. Со временем сможешь переехать в другой город без проблем, тебе работодатель поможет.
ну смотри. за год это надо воровать или бладать какой то охуенной сверхспосоностью. Значит берем 10 лет. 10 лет это 20 тыс в месяц. Если не в ипотеку влезать а использовать накопление капитала - может даже лет 8 если не будет очередных инфляций у нас в стране так что в жопу лучше откладывать доллары под подушку и 10 лет значит тебе нужна зарплата из которой ты можешь вынимать 20к и на остальное жить. смотришь рынок работ
Вроде есть какие-то социальные программы, направленные на решение жилищных проблем, но там действительно ситуация должна быть тяжелой либо ты должен иметь семью и т.д. Неизвестно как это еще все работает Так что, на государство надеяться не стоит
Становись гей-шлюхой. Днем ходи на нормальную РАБоту, а по ночам ебись в жопу и соси хуи. Если будешь стараться, за пару лет без особого напряга наберешь нужную сумму
>>183018416 >в 2008 году жилье в моем городе, однушку, можно было купить за 1кк спокойно Я в 2010 влошился в долевое на однушку за 1,5кк, джва года платил, потом ещё два года долги раздавал, жил с мамкой. Дом сдался в 2017. С 2013 по 2017 снимал хаты. Сейчас живу в своей. Но долевое вроде запретили сейчас. Да и хорошо, многих кинули же.
>>183018799 Гейшлюхи только в твоих маняфантазиях хорошо зарабатывают, кукаретик. Многие дают бесплатно, а кто за деньги - тем и 500-1000 за глаза и жопу хватает.
2.5М надо писать. Что еще за КК. И 2.5М чего, баксов? Это сложно. А если рублей, то это 28к фунтов.
Дуй в британию на самую черножопую работу, живи с 10 арабами в убитой хате на ист энде, и через 3 года у тебя будет твоя однуха. Образования и ума не надо вообще.
>>183018816 В кодинг легко вкатиться: берешь находишь франчайзи по 1С, какое нибудь не очень популярное и там тебя научат, главное понимать что денег в первые полгода будет очень мало, зато научишься основам, а потом нужно найти норм контору с иерархической структурой программеров и там знания и деньги поплывут.
>>183019367 Старый эмигрант разъясняет тебе мыслю.
Ты идешь на завод, получаешь 8 фунтов в час. Это 1300 фунтов в месяц. Из них 700 фунтов ты откладываешь, и на остальное живешь в мучениях.
Через 3 года, включая сверхурочные, и всякий левак у тебя есть 25к фунтов, хронический грибок стопы, огромный жизненный опыт и ненависть ко всему сущему.
Ты уезжаешь из Лондона, кинув всех и вся на прощание, и с 28к фунтов покупаешь себе хрущебу.
>>183019591 Схема рабочая на 100%, не нужно нихуя знать и уметь, обладать умом или физической силой, английский можно знать на уровне suck ur mom и понимать 3 команды шефа, один единственный скилл это выносливость и способность не тратить бабки, которые ты заработал. Может даже лишака привезешь домой на мебель.
>>183018077 (OP) для начала копишь хоть сколько-нибудь. хотябы полмиллиона. потом подаешь заявку на ипотеку в сбер, засылаешь туда свои 2ндфл и прочее, тебя одобряют, потом выбираешь объект и заключаешь сделку. Ипотеку берешь на 30 лет, очевидно. Смысл в том, что быстрее платить можно, а медленнее нельзя. Получается при 30 годах и тебя максимально развязаны руки. Ну а потом просто гасишь со всех своих доходов. + мамка с папкой знают что у тебя ипотека, подкинут может еще полмиллиончика. Я за трешку в Мск расчитался за полгода, правда у меня была бесхозная квартирка еще в Мухосранске. Сейчас не прошло и года, взял еще одну трешку в ипотеку. Тянуть с ней тоже особо не планирую.
>>183019720 Чёт слишком мудрёная схема. Я вот взял сразу пентхаус восьмикомнатный, за год выплатил и ваще не парюсь. Правда, у меня ещё домик в деревне бесхозный был.
>>183019976 Да это хуйня, инвестировать потребительский кредит в рыночные инструменты это типичный способ лишиться всего, если только ты не знаешь что-то, чего знать тебе не положено, ну ты понял.
>>183019529 Ну охуеть вообще. С таким же успехом можно было посоветовать "Изучай бизнес, бери кредит в банке и открывай свое дело с миллионными оборотами в месяц". Тоже схема рабочая и кстати шансов на успех гораздо больше.
>>183020145 Да я дал одну единственную для аутарха-хиккария рабочую схему, с заводом. Но анон гордый, он хочет жить у мамки под крылом в тепле, работать непыльно и чтоб через 5 лет была хата своя.
Он проебется, т.к. умел бы он такие схемы, он бы не спрашивал на дваче. И будет сосать на шее у мамки до 30, и все равно не накопит.
>>183020121 Да я не помню, сразу автоплатёж на карточку подключил, с аванса списывается сколько-то там. Мне много не надо, на флорентину хватает - и ладно. Я же хикка. Пирамиду Хеопса в ипотеку взял, говорят, сейчас надо в забугорную недвигу вкладываться, а то рашка всё.
>>183019047 Тупая идея, особенно с шампиньонами. И откуда у него бэха? Нормально свинорусня на шоколадной фабрике на обертках подымает, а барменом его не возьмут, ТАКОЕ лицо людям нельзя показывать.
>>183020408 Да о чем тут интересно говорить? Обсуждать эту банальную хуйню? Сейчас у каждого быдла по три пентхауса. Расскажи лучше, как ты покакол, поговорим.
>>183020614 Так чо, галочка, устроить тебя на завод? Могу все сделать, включая визу, но ты мне половину первой зарплаты заторчишь. Я то сам хитрожопый, я живу в тепле, а в альбион только по делам езжу, но подымаю нормально. Схема рабочая, заработать заработаешь на говнохату себе.
>>183020700 А я не какол, я кофе со старбакса напился и прям ща срать хочу. Жду когда прям прижмет, чтобы сразу от души личинус отложить, прям на весь день чтоб хватило, опустошить душу так сказать.
>>183020801 знаешь что пока ты терпишь, нарастающее в жопе давление говна в кишке провоцирует впитывание говна в организм и ты буквально становишься говном?
>>183018077 (OP) Единственный годный совет это вложиться в криптовалюту сейчас, пока она просела дальше некуда. К новому году будет 20к за один биткоин, следственно можно поднять 2х если просто вложиться. А можно не просто вложиться, а еще и натрейдить битков
>>183021022 Хуй там. Пузырь лопнул просто. Смотри на классический график пузыря и на график бетховина твоего. Всё уже. Поздняк, поезд ушел. Никаких 20к уже не будет никогда. Можешь скринить.
>>183021136 Туземуна не будет, а рост будет. Говноанилитик нашелся, расписать умными словами график я и получше тебя умею. Сейчас уже нет потенциала для огромного роста, т.к. каждый образованный человек знает про блокчейн, неоткуда взяться огромной массе вложения. А рост будет еще, почему нет, но уже не такой взрывной.
>>183021258 Не уйдет, братан. Но за флэтом будет еще рост. Но это такое, на любителя заработок. Проще скупить акции нетфликса, и продать через 4 года на 80% дороже.
>>183021334 Он пока работает строго на США, и делает там кэш, это единственная не переоцененная компания в дотком зоне, у него идеально-рыночная цена, как по учебнику, по формуле от годового дохода, почти без добавки за гудвилл.
Как только он сменит CEO и перестанет продавать за гроши права на трансляцию, и будет переводить на китайский, испанский, русский, арабский, он сразу же подскочит на 30%.
>>183021546 Главные перераздутые пузыри это фэйсбук, эпл, гугл, британский рынок недвижимости и их банковские облиги, тесла и маскощит. Битку далеко, он прям рыночек по сравнению с этим пиздецом.
Совет 1, если не хочешь влететь, не ищи работу на острове, с берега обращайся к знающим людям или в агентство, где тебе гарантируют устройство.
Совет 2, никогда не работай за процент от выполненного, только почасовая оплата. Всегда устраивайся официально.
Совет 3, забудь слово кредитная карта, она тебе не нужна, она нужна тем, кто хочет остаться жить и набивает себе кредитный рейтинг, чтобы потом взять на бизнес займ или ипотеку. А уговаривать в банке будут.
Совет 4, требуй жильё от хозяина с коллегами в стафф аккомодейшне, это выйдет тебе дешевле, чем снимать вскладчину с рандомными хуями по национальному признаку, т.к. хата хозяину бизнеса принадлежит, и он делает скидку на то, что ты и так приносишь ему прибыль.
Совет 5, никогда не покупай нормальных шмоток, ты все равно гастер, ты никто и ничто, вот и не трать денег. Есть такая чудесная вещь как Stock & Second, джинсы за 5 фунтов твой выбор. Перед отъездом дембельский Фред Перри купишь.
Совет 6. Не торчи, а этой хуйни там море и тележка, ты спустишь всё на траву и кокаин. И не пей, по возможности.
Совет 7. Всегда бери сверхурочные, лучше заебись побольше, быстрее уедешь.
Совет 8. На холидэйс ныкай отпускные, и сиди в парке, плюй в пруд.
>>183022201 Если ты будешь этому следовать,ты не застрянешь. А то однажды может возникнуть мысль "а чо, мне уже отдельную хату дали в мухосранске, я в поряде живу, на холидэйс катаюсь в европу, мож и норм". Не норм, ты должен скопить бабла и идти дальше, это не жизнь.
>>183018077 (OP) >>183018077 (OP) О тебе повезло что я увидел твой крик о помощи. У меня есть несколько рабочих схем, освоив которые ты легко сможешь зарабатывать от 100 к в мес. не напрягаясь. Продам 2 реально работающих схемы за 300 к, особых навыков не требуется, один раз все сделаешь и будешь лежать на диване и дрочить, иногда проверять свои накапавшие деньги. Жду 5 мин и ухожу из треда.
>>183022556 Ты неправильно продаешь.Ты должен описать суть схемы, в какой она области, и главный секрет успеха скрыть. А потом выдать его, и гарантию обучения и первых прибылей.
Я, кстати, вообще не понимаю, если у всех так всё плохо с деньгами, то почему в моём городе разъезжает множество людей на авто, которое стоит больше ляма, а может и по нескольку, почему в хороших новостройках, там где конченная студия идёт от 2,5 ляма раскупаются квартиры полностью? Откуда у людей деньги?
>>183023940 Кредиты Я сам думал, что не может же все в кредит быть куплено А потом узнал, что у родственников бывшей был долг по потребительскому кредиту 4 ляма Россия, хуле
>>183024242 >уже на скопленное начать микробизнес там. Много денег надо на это? Видел в Восточной (ныне "Центральной") Европе продуктовые китайские. Мне кажется, это что-то уровня унылой самозанятости, к тому же едва ли вывезешь конкуренцию с теми же китайцами или выходцами с Индостана, у которых разных знаний и умений не в пример больше. Хотя наверное по меркам работяги это успех.
Ну тут смотря какой у тебя лвл, умения, образование и т.д, вообще в подобных тредах такое и пишут. Лично я за полтора года накопил себе на квартиру хорошую, сейчас её улучшаю.
>>183025826 Плохой вопрос, я белоручка. Всё хорошо, но не ко мне, я ценю свою белизну.
>>183025925 Нет, ты пиздуешь к поцредникам ко мне, получаешь работу с берега и тебе делают рабочую визу, по ней ты заезжаешь и работаешь. А то пока ты будешь искать работу, ты разоришься на жилье, и вообще никто не любит тех, кто приехал по тур. визе брать. Тебе все равно придется дважды пересечь границу чтобы сменить визу, по правилам ты не можешь устроиться на работу при тур.визе.
Суть в том, что тебе должен кто-то сделать необходимый набор документов для устройства на работу, подыскать фирму, которая рада принять задешево граждан неЕС, и всё в порядке.
>>183018077 (OP) все продавай, все продавай, все находи, осуществляй услуги подрядчика, полно народу, которым нужна работа, товары, услуги, а ты - посредник. Нужно быть главным во всей этой суматохе, все продавай.
>>183029717 То есть даже дешевле, если не так же выйдет? Я думад банки это грамотно учитывают, но и ипотеку то дать вроде не всегда могут, слышал про какие-то плюшки для молодых семей, там типа ещё за несколько месяцев до взятия нужно бумажки какие-то получить и государство выплатит часть суммы.
>>183018077 (OP) Идешь работать. Хоть в мак. С зп брать 5к на еду, проезд, развлечения. Остальное откладывать. Ну и переводить в валюту. Через 3-4 года заработаешь свои 2,5кк
>>183018077 (OP) Средняя зарплата у работающих людей не бездельников по России сейчас 140 тысяч рублей. На еду в месяц уходит тысяч 50, тысяч тридцать на одежду, ещё тысяч двадцать на мелкие расходы. Итого, тысяч сорок у тебя останется. В год будешь откладывать почти 500 тысяч. С этими 500 к можешь взять ипотеку под 10% годовых. Вселишься в однушку за 2,5 кк, 2 кк будешь отдавать лет 5, с учётом переплаты будет те же 40 к в месяц, даже меньше.
>>183018077 (OP) 1. Берёшь хату в ипотеку на X лет 2. Заселяешь туда квартирантов 3. Каждый месяц они оплачивают часть твоего ежемесячного взноса, если не целиком 4. Спустя X лет, после выплаты ипотеки получаешь собственную хату. Достаточно сделать ремонт и готово, можно заселяться
>>183030977 А что не так? Перекусить в кафе стоит от тысячи. Если готовить дома, то мясо или форель с овощами тоже не меньше тысячи. Даже сто грамм ягод на завтрак стоит не меньше 300 рублей. Я уже молчу об алкоголе. Бутылочка вина в неделю это не менее тысячи.
По одежде: нормальные носки стоят от 500 рублей, бомжетрусы в заре от 1000 рублей, верхняя одежда от 10000 за штуку. Костюм нормальный(раз в год) от 150000.
>>183033374 >Нихуя не умею. Хуёво тебе - учись делать вещи пока есть возможность. Иначе потом будешь только за еду пахать сутки напролёт, времени не останется.