24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап, мейлач. Мне 35 лет, и с вершины, а скорее, со дна прожитых лет хочу обратиться к молодым парням, которые только-только входят в пору самостоятельности, кто заканчивает школу или учится в институте.
Так вот, жизнь, к которой вы готовитесь, это полное дерьмо, не стоящее свеч, совершенно. Если вы затуживаете пояса, занимаетесь нелюбимым делом, учитесь по конъюнктуре для того, чтобы потом быть богатым и наслаждаться жизнью, то немедленно прекратите. По мере того, как вы взрослеете, вы устаёте от жизни, у вас пропадают интересы, падает работоспособность и обучаемость. Удовольствие от жизни становится всё более редким и недолговечным, скука посещает вас всё чаще, решения становятся в ваших глазах суетными и равноценными, решения за вас всё больше принимают привычки или внешние директивы, будь то начальство, родители, жена, неважно. Уверенность, вера во что-либо, пропадает с накоплением опыта, заменяясь напряжённой беспечностью и цинизмом. Дружбы между людьми 25+ не существует. Даже те, с кем вы дружили в юности, отдаляются, ведь их стремительно уменьшающихся сил едва хватает на карьеру и семью. Многие умные люди, с которыми я общался с юности, теперь не выносят даже долгих разговоров, ведь "проводя время" с друзьями, они хотят в первую очередь отдохнуть умственно, забыть о заботах, говоря ни о чём и плоско шутя.
Не знаю, с чем это связано, может, физиологические изменения в гормональной и нервных системах, может, принятие новых социальных ролей, но это очень сильная хуйня, превозмогать для того, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы очень сложно.
Карьера это хуйня. Я сейчас начальник управления по обеспечению безопасных условий производства (экологическая безопасность + охрана труда) в крупной монтажной компании, в подчинении 32 человека, оклад 130к, фактически получаю 160-180к в месяц. Мне некуда тратить эти деньги. Купил три квартиры, две себе и одну родителям, построил в саду новый дом, баню, забор, высадил вишни и яблони. Никакой радости, никакого смысла. Уже два года не был в саду, всё время ломает, в отпуске всё время хочется просто спать и бухать дома.
Юность я, в общем-то, проебал (но она всё равно была лучшим временем моей жизни), думая, что дохуя самый умный и дальновидный, задротствовал в учёбу (учился на биологическом факультете на очном и со второго курса одновременно на заочке на юриспруденции), подрабатывал, потом задротил в карьеру, а уже лет пять как пожар в душе потух и оказалось, что всё что я делал, зря. Если бы не было двача, не знаю, как бы дожил до сего времени. Только с аноном могу я говорить откровенно и по существу. Окружающие меня ИРЛ вызывают только раздражение, глаза бы мои не видели этих пидоров, при этом, многие из них были достойными интересными людьми раньше, вот что саое горькое.
Короче, молодёжь, будущего нет, живите сейчас, делайте то, к чему душа лежит, поясняйте позицию прямо в лицо, ебаште в щи с вертушки и т. п. Поздно приходит понимание, что, идя на поводу у мамки/общественного мнения/моды, вы теряете всё, а не получаете ничего. Это именно так.