24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Двач, ты помнишь скандал вокруг "реабилитационного центра" Символ жизни?
Так вот, недавно всплыли подробности жестокого обращения персонала к пациентке психиатрической больницы, которая оказалась там по политическим причинам.
Из статьи:
Это был вечер 18 марта 2018 года. Мы с подругой ехали в метро и должны были сделать пересадку на «площади революции». Там нам пришла идея для перфоманса, а именно, раздеться, взяться за руки и покружиться. Сразу оговорюсь, что мы сняли только верхнюю одежду, до гола никто не раздевался и не собирался.
Ну вот, завершили мы нашу безобидную акцию и начали одеваться. Спустя минуту к нам подошел человек в гражданской одежде и попросил пройти с ним. Сзади него стояли двое полицейских. Мы прошли… А дальше вы знаете. Нас раздельно допросили и меня повезли в дурдом.
Все то, что я там переживала просто из-за того, что я разделась до футболки. ;_)
Наверно глупым было то, что мы даже не подумали о том, что 18 марта был день выборов.
Позже в письме было написано, что я пыталась снять с себя одежду, за что и была задержана. Наша власть считает, что такое наказание за моё особо тяжкое преступление разумно.
Я попала туда уже почти ночью, мне дали какую-то рваную ночнушку (трусы тоже сняли, но других не дали). Так я и ходила без трусов три дня.
Эти три дня я находилась в одиночном боксе. Развлекалась я тем, что ходила взад-вперед по палате, спала (сны это тоже развлечение!) и ела.
На следующий день после моего поступления в больницу мне начали давать лекарства. Устаревшие галоперидол в уколах и корректор (циклодол).
Естественно, у меня были очень сильные побочные действия. Челюсти сильно сжимались, усидеть на одном месте было невозможно, судороги, неконтролируемое слюноотделение. Посреди ночи я просыпалась от того, что вся моя подушка мокрая.
В один из этих трех дней состоялся суд. Суд был в одной из комнат первого отделения. Там присутствовала заведующая отделением и какие то непонятные люди. В центре сидел мужчина.
Мужчина задал мне несколько вопросов и после сказал заведующей:
— Ну что, мне кажется, с ней все в порядке.
Заведующая отрицательно помотала головой и мужчина ей кивнул. Меня увели обратно в камеру.
К слову, несколькими неделями спустя мне пришло письмо из полиции. Там было сказано, что, оказывается, у меня был адвокат!
В этом вся Россия.
Ссылка на статью:
https://vk.com/@alexsasandra-dpb6
Ошибка постинга: вы постите слишком быстро