24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
На двачах последнее время почти каждый день создаются "посоветуй аниме" треды, потому я решил сделать универсальный гайд для того чтобы не плодить подобное говнище в дальнейшем.
В первую очередь ты должен понять, что не всё аниме состоит из сискасто-жопастых тайтлов с визжащими девочками в коротких юбках. Насколько я понял именно такое представление о жанре и отталкивает массы ну и хуй бы с ними. Посему, первоначально, чтобы заложить фундамент, посмотри Хаяо, ебать его в рот, Миядзаки. Я знаю что это имя появляется во всех тредах, и это сука не просто так, ведь этот мужик действительно знает толк в своём деле. Я не буду приводить подробный список всех его работ с личной оценкой каждого фильма - выбери то что больше всего понравилось по описанию и посмотри, ведь там годно всё. Скажу лишь что моими фаворитами являются:
"Унесённые призраками"
и
"Принцесса Мононоке"
Второе что ты должен сделать, это посмотреть следующий золотой список. Да, мнение субъективно, но почти все следующие тайтлы находятся в почёте у знатоков, и про первые два я напишу чуть подробнее:
"Евангелион" - сраная мешанина из боевика, романтики, драмы и хуй его знает из чего ещё, которая порвет твой блядский мозг при первом просмотре. По праву считается нержавеющей классикой, давшей толчок для создания в будущем необычных авторских тайтлов. Как я уже сказал, при первом просмотре ты почти наверняка сломаешь голову пытаясь понять что же произошло в конце, поэтому настоятельно рекомендую смотреть Еву дважды, разумеется спустя время, иначе рискуешь схватить передоз.
"Ковбой Бибоп" - честно говоря, это мой любимый тайтл, и я даже не знаю как его лучше описать. Тут годно все - начиная от опенинга, заканчивая бесконечными пасхалками, которые продолжают находить до сих пор. Это отличная драма, приправленная хорошей комедией и поданая вместе с крутым экшеном. Однозначно маст хэв.
Продолжаю список:
"Город в котором меня нет"
"Врата Штейна"
"Мастер муси" - аниме не для каждого из-за своей медитативности и отсутствия экешена, однако не смог не поместить его сюда т.к. по мне слишком уж годно
"Крутой учитель Онидзука"
"Твоя апрельская ложь" - до сих пор плачу как побитая сучка когда слышу опенинг
"Кланнад" - это уже не аниме, это жизнь нахуй
"Самурай чамплу" - от создателя "Бибопа"
"Триган"
"Бек"
"Берсерк" - смотреть именно сериал. Как побочный эффект возможно появление желания прочитать мангу
"Добро пожаловать в NHK" - особенно зайдёт всяким хикканам и прочим сычам
"Эксперименты Лэйн" - уникальный сериал, рекомендую как следует настроится на его просмотр
"Ванпанчмен"
В-третьих, рекомендую посмотреть следующие тайтлы, которые я не считаю 10/10, однако они весьма и весьма доставляют. Их я подобрал для того чтобы ты сориентировался какой жанр тебе по вкусу, и в каком направлении искать дальше:
"Монстр" - ему бы место в золотом списке, да вот только тут 74 серии, и я подумал что не каждый такое выдержит
"Коносуба" - смешная комедия, высмеивающая нынешнюю тенденцию снимать сериалы про попаданцев
"K-ON!" - приготовь сладкий чай с лимоном, завернись в свой клетчатый плед и включи ночник перед просмотром
"Когда плачут цикады" - будешь видеть глаза Реночки в кошмарах
"Девы Розена" - как минимум для того чтобы понять на что так усердно фапают куклоёбы
"Афросамурай" - затарься пивом и смотри на крутое мочилово!
"Пустынная крыса" - аниме в антураже постапокалипсиса. Поначалу может показаться скучноватым этти, но это только поначалу
"Хёка" - приятная романтика
"Технолайз" - мир победившего киберпанка
"Хеллсинг" - крутота, стиль и красные очки Алукарда
"Хеллсинг OVA" - пафос, пафос, пафос!!1!!111!
"Тетрадь смерти" - лихо закрученный детектив с демонами и Кирой
"Гуррен-Лаганн" - посмотри, когда захочешь увидеть двух гигантских роботов, кидающихся друг в друга галактиками как сюрикенами. Побочный эффект - магма, текущая в венах и раскаляющая сердце
"Акира" - лично мне понравился только из-за стиля, но я понимаю почему люди так любят этот тайтл, поэтому рекомендую
"Из нового света" - о том, что было бы, если бы у людей открылся третий глаз не шоколадный
"Баракамон" - довольно забавная романтика про парня, ищущего себя
"Агент паранойи" и "Цветы зла" - для любителей ПГМ
"Темнее чёрного" - мне понравился только первый сезон, второй - опционален
"Эрго прокси" - особенно зайдет любителям упороться философией, потому как почти весь тайтл состоит из всевозможных отсылок к различным трудам и авторам
"Re: Zero" - один из немногих годных тайтлов про попаданца
"Иная" - напряжённый триллер с элементами хоррора
Разумеется это не полный список всей годноты и окологодноты, но этого вполне хватит чтобы понять что именно тебе нравится и нравится ли вообще.
Также стоит сказать несколько слов о попсе, которую можно часто увидеть в посоветуй тредах. Атака титанов, Тетрадь смерти и прочие Токийский гули - однообразный мусор, клепающийся каждый месяц по 100 штук. Возможно, посмотрев один из этих тайтлов тебе понравится, но будь уверен все они построенный по одной схеме, поэтому посмотрев что-то одно можешь считать что видел всё, так что не стоит тратить на это время. То же самое касается всяких этти-гаремников, как например "У меня мало друзей" или "Кошечка из Сакурасо" - поначалу может понравится, но посмотрев 2-3 тайтла наскучит.
Кроме того, запомни что все труЪ онемечники смотрят аниме с субтитрами. Даже если раньше ты никогда и ничего не смотрел с сабами, то не бойся привыкнуть не сложно.
Для комфортного просмотра рекомендую сайт shikimori - тут легко можно найти аниме по жанрам, годам, выбрать плеер, смотреть в озвучке, с сабами или вообще в оригинале.
Ну и пожалуй всё. Список получился субъективным, но иначе получиться не могло. Я постарался добавить сюда максимально подходящие для всех тайтлы, без сильных перегибов.
Конец.