24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Тут мы рассказываем как защищаемся от товарища майора. Палим годные приложения на ПК, ведро, яблоко. Палим годные облачные хранилища, учим нубов шифровать свои данные в облаке и мн. другое. Тред инет-безопасности иди. А я ОП вчерашнего первого треда.
Что мы выяснили вчера?
I2P - сеть со своим манямирков, за пределы которого лучше не выходить. Чем он охуенен? Хуй знает, но хотя бы почтой, в которой я вчера так и не смог зарегаться, лол. Но говорят безопасная, хуй знает в общем.
Какие облачные хранилища мммаксимум защищены? MEGA, SpiderOak, Вуаля.
К каким облачным хранилищам имеет доступ товарищ Майор? Yandex, Mail.Ru и пр. наши.
Алсо, также вчера мы похоже уяснили, что хороший пароль в Rar-архиве фактически тоже самое, что и шифрование, только без еботни.
Как же все-таки анонимно серфить интрернет? Есть решение - VPN либо ТОР. Правда вероятность того, что на двоще вы не сможете постить ни через первое, ни через второй близится к 99%.
Насчет почты, все форсили вчера оупенбокс, но почте всего 1 год, так что хз претендует она на степень надежной почты или нет.
Также вчера выяснили, что идеальное решение на сегодня — GnuPG+Thunderbird+Enigmail. Заодно и файлы шифруются. Только насчет GnuPG я и сам не понял, был бы благодарен анону, который растолкует за это и поможет запиздячить вот эту цепочку мне. Thunderbird+Enigmail уже имеется давно.
Дополняем, анонимусы мамкины. Я правда не знаю, взлетит ли с утра или нет.