Стадия 1: Ставим Steam. Нифига непонятно. Сносим его.
Стадия 2: Друг предлагает погонять в ко-оп через стим. Ставим его обратно. Разбираемся.
Стадия 3: Поочерёдно ставим все бесплатные игрушки. Клятвенно заверяем себя, что ни купим ни одной
Стадия 4: Случайно видим в рекомендованном старую игрушку, продаваемую за копейки. Вспоминаем сколько в неё было сыгранно, чувствуем угрызение совести перед разработчиками и покупаем её, тем более, что цена меньше, чем стоимость пиратского диска, который купили в лотке.
Стадия 5: АКЦИЯ: мега-хит со скидкой 95% ! Ты не замечаешь, как руки сами жмут «Купить». Как вариант — его бессовестно тебе подкидывают в библиотеку на денёк бесплатно.
Стадия 6: Регулярно рыщем по магазину в поисках скидочных игор.
Стадия 7: АКЦИИ АКЦИИ СКИДКИ АКЦИИ СКИДКИ БАНДЛЫ РАСПРОДАЖА!
>>474111
Саем шит, бро. А ведь раньше я пиратил по харкору. Но опять-же, оглядываясь назад: когда мы собирались на локал-пати мы тратили минимум полдня чтобы у всех была одинаковая версия игры и чтобы все могли с друг другом соединиться. А потом были вылеты, странные глюки хХхПИРИВОТхХх и несовместимость с модами/патчами.
И вот я смотрю на себя сейчас - нажал скачать, пошёл поделал что-нибудь, оно скачалось, я нажал одну кнопку - и играю с друзьями.
Для меня стало качественный сервис > возможность спиратить. Тем более что я уже не тот шкoльник-нищeброд, которым был и могу себе позволить по пару-тройке тысяч в месяц на игры. Это по сути копейки.
Хотя я всё равно стараюсь игры покупать на распродажах но МНОГО и не предзаказываю почти никогда. Исключением будет SHS - я как олдфаг серии СХ активно участвовал в написании SHPA остался очень и очень доволен интерактивным трейлером, впрочем Коджима сам по себе внушает доверие - так что SHS я пожалуй предзакажу.
И да, не желаешь в L4D2? Можно версус или интересные кастомные кампании на эксперте типа Kink или тех которые в Фичидах. Есть ещё 2 Ычаньки если что, играем преимущественно на выходных в кампании, ибо любим долгие и интересные, а в версус можно когда угодно.
>>474114
а) У многих стим стоит со времен выхода хл2.
б) Щас пиратские диски нигде не продаются разве что в Сибири
>И да, не желаешь в L4D2? Можно версус или интересные кастомные кампании на эксперте типа Kink или тех которые в Фичидах. Есть ещё 2 Ычаньки если что, играем преимущественно на выходных в кампании, ибо любим долгие и интересные, а в версус можно когда угодно.
Почему бы и нет. Дай стимакк.
>>474111
А у меня есть еще проблема в виде спадания эрекции на купленные игры. После того как оплата прошла, скачивать и запускать игру уже не хочется. Так и пылится 95% игр даже не запущенные ни разу.
>>474123
Потому что все по акции купил на распродажах. Либо ты уже проходил игру на ператке, либо купил индюшку, про которую никто не говорит.
> Щас пиратские диски нигде
> старую игрушку
Имелось ввиду, что когда-то покупал, возможно даже несколько раз (ибо качество у них ещё то). В нашем Мухосранске это я делал до 2009-го, например. В Москве уже давно нормальные интернеты, а у нас сранный ADSL 512Кбит/c за 1к в месяц.
Гейбен пару лет назад сказал, что пират - это неудовлетворённый клиент, которого не устраивает какая-то из характеристик предложения. Сейчас сервис стал достаточно удобным да и цены доступными, чтобы перекрыть весь тот геморрой, что сопровождает текущее пиратство.
А вот ЕАшные игры наоборот, удобнее спиратить. Покупать что-то в их ориджине нет никакого желания из-за более высоких цен и вшитого русека без права купить человеческую евро-версию.
>>474128
Кстати, да, вот жду гта5, но ненавижу рокстар за рокстар социалклаб.
Кстати в стиме цены для рф не такие уж низкие. Тот же Evil Within стоит 1к + все длц за 430 рублей. Тень мордора со всеми длц стоит 1250.
>>474129
Покупать на лаунче ААА тайтлы, которые ты не ждал как прихода Иисуса - моветон. Половина окажется оверхайпнутым мехом с пятью сотнями ДЛЦ, четверть - забагованным говном и только последняя четверть - нормальным продуктом.
>и цены доступными
Уж очень часто стали открывать ранний доступ/предзаказ за ~1к деревянных. После релиза цена не так сильно падает, как хотелось бы и до распродаж не всегда близко. Регулярно листая главную, вижу как минимум 3-4 игры в ценовом сегменте от 800. Предзаказы предзаказами, но во многие из таких игр если и играют, то только на старте, спустя месяц-пару месяцев график мультиплеера по игре обычно резко обрывается. Цены доступные, но не для всех регионов нашей страны.
> могу себе позволить по пару-тройке тысяч в месяц на игры. Это по сути копейки
Которые, впрочем, всегда можно потратить на что-то более ценное. К примеру, на апргейд компьютера или покупку чего-нибудь еще.
> геморрой, что сопровождает текущее пиратство
Старые игры, напротив, проще и удобнее именно пиратить, потому что в Стиме к ним относятся так себе: цены относительно (с учетом времени выпуска игры) высокие, перевод есть не всегда (даже если заявлен).
И потом, старые (не совсем старые, конечно, а времен PIII-C2D) пиратские поделки выпускались в разы качественнее и стабильнее, чем новые (может, из-за новых средств защиты в новых, или мне просто так везло).
>>474111
Проблемы с невозможностью играть в пиратки? Нет. Хотя теперь инструкция по сбиванию защиты больше чем о восьми пунктах вызывает неодобрение.
Проблемы с ОМГ ОМГ СКИДКИ КУПИТЬ? Есть. Поэтому для всяких покупок я скидываю деньги на отдельную карточку. Она специально для заказов всяких мелочей с ибеев, гаражек, алиэкспрессов ну и электронных развлечений.
>>474134
Ну, тут-то всё очень просто — если онлайн упал, то значит у игры помимо хайпа и нет ничего.
>>474135
>К примеру, на апргейд компьютера
Но зачем апгрейдить компьютер каждый раз? Многие вон покупают флагманы лишь для того, чтобы ближайшие несколько лет не париться.
>пиратские поделки выпускались в разы качественнее и стабильнее
>а времен PIII-C2D
Ну дык там были свои цветы. Пираты, нанимающими профессиональных звукарей (привет, Фаргус!) и физически неспособныеми получить с этого большой навар (привет, СловоПалитраКод!).
А в остальном — Кровь Кровь Потрачено ЫМЖ.
Или ещё попытки решить вопрос простым автотранслитом.
Путём исключительно побуквенной замены
> зачем апгрейдить компьютер каждый раз?
У меня вообще сейчас вместо компьютера - лаптоп-калькулятор из 2000-х.
Это не отменяет того, что некоторые апгрейдят каждые полгода, меняя видеокарту, например.
Только что купил Total War: Shogun 2 с аддонами за 230 рублей. Люто доволен, помню в детстве очень нравилась Medieval II этой серии. Скопил тогда около 1к рублей и купил лицензионный диск с буклетом. Диск куда-то потерялся за эти 8 лет, а лицензия в стиме не потеряется.
>>474150
Алсо в стиме куплено от силы 20 тайтлов ААА. Восемь лет выслуги, да.
>Сегодня я потратил в стиме 2к рублей, купив Evil Within и Тень Мордора. И понял, что я стал рабом Гейба, ибо не могу в пиратские игры больше. У кого-нибудь есть схожие проблемы?
Ивил Визин и Алиен новый у меня в вишлисте, но покупать я их не стану. Вообще покупать игры без реиграбельности и с невнятной перспективой (довольно отсталый графен в Визине и колониал маринс в франшизе) - это как выбрасывать деньги на ветер.
Будет распродажа с хорошей скидкой - возьму уже после прохождения пиратки, если игра придется по душе.
Другое дело игры, в которых можно застрять надолго. Те же Дарк Соулсы купил, обмазался фиксами и наиграл 100+ часов.
> Гейбен пару лет назад сказал, что пират - это неудовлетворённый клиент, которого не устраивает какая-то из характеристик предложения. Сейчас сервис стал достаточно удобным да и цены доступными, чтобы перекрыть весь тот геморрой, что сопровождает текущее пиратство.
This.
> А вот ЕАшные игры наоборот, удобнее спиратить. Покупать что-то в их ориджине нет никакого желания из-за более высоких цен и вшитого русека без права купить человеческую евро-версию.
And this.
>>474134
Сравни цену раннего доступа Фоллаута Wasteland 2 и цену за которую продают релиз. Сделай выводы о людях, которые играют в забагованную версию которая на 50% дороже релизной.
> Которые, впрочем, всегда можно потратить на что-то более ценное. К примеру, на апргейд компьютера или покупку чего-нибудь еще.
3к на Апгрейд компьютера? Наркоман? У меня 10к ушли только чтобы купить захудалые 8 гигов оперативки и 2 ТБ винтик. А чтобы апгрейдить номрально компьютер то это 15к оперативка, 8к винт, 20к видяха, 16к мама и 15-20 процессор. Где тут 3к в месяц, лол.
> Ну дык там были свои цветы. Пираты, нанимающими профессиональных звукарей (привет, Фаргус!) и физически неспособныеми получить с этого большой навар (привет, СловоПалитраКод!).
> А в остальном — Кровь Кровь Потрачено ЫМЖ.
And also this. До сих пор помню слёзы умиления от перевода Фоллаута 2 от Фаргуса. До сих пор помню кровавые слёзы от перевода 80% остальных пиратских игр.
СВЕТЛОЕ ЛЕЧЕНИЕ и УТЕПЛЯТЕЛЬ на пикрилейтеде
>>474150
А я вот сейчас Фоллаут 1 решил перепройти и ФФ7. И это внезапно доставляет~
>>474145
Ты предлагаешь не тратить по 1-3к в месяц на развлечения не обязательно на игры, но каждые полгода покупать новую видеокарту?
>>474154
Делинес, пожалуйста, сдерживай свою боль
хотя-бы держи её в рамках Варфрейм-треда
>http://steamcommunity.com/id/sonicsonedit
>Left 4 Dead 2 - 1,565 ч. всего
Ебать ты суровый!
> 16к мама
> 20к видяха
> 20 процессор
> 15к оперативка
> 8к винт
Извини, но ты совершенно невменяем.
Впрочем, держись курса - я на таких, как ты, зарабатываю.
Или ты в гривнах считаешь?
>Делинес, пожалуйста, сдерживай свою боль
>хотя-бы держи её в рамках Варфрейм-треда
Во-первых, я не играл в варфрейм. Во-вторых, я не знаю кто такой "Делинес". В-третьих, ты ныл и кидал людей в L4D, строя из себя невесть что, отказываясь играть с ычаньками под выдуманными предлогами, после чего тебя обнаруживали уже через 5 минут в игре в другой пати.
Не рекомендую играть с таким персонажем.
>3к на Апгрейд компьютера? Наркоман? У меня 10к ушли только чтобы купить захудалые 8 гигов оперативки и 2 ТБ винтик. А чтобы апгрейдить номрально компьютер то это 15к оперативка, 8к винт, 20к видяха, 16к мама и 15-20 процессор. Где тут 3к в месяц, лол.
Ну кому ты лечишь, школьник?
Оперативка: http://www.regard.ru/catalog/tovar154656.htm - Kingston 8GB 3 410 руб.
HDD: http://www.regard.ru/catalog/tovar140237.htm - 2TB WD Black 5 460 руб.
GPU: http://www.regard.ru/catalog/tovar132620.htm - Gigabyte GTX770(GV-N770OC-4GD)14 320 руб.
MOBO: http://www.regard.ru/catalog/tovar131877.htm - MSI Z87-G45 5 250 руб.
CPU - http://www.regard.ru/catalog/tovar131014.htm - i5 4670K 9 190 руб.
Итого: 37630р на полный апгрейд актуального ПК, который легко потянет любые современные игры на максималочках и не устареет как минимум года 3 еще.
>>474119
Если хотите в лефту то можно и мне
http://steamcommunity.com/profiles/76561198053381834/
Один из двух, собирающихся по выходным
>потратил в стиме 2к рублей
Т.е. ты 1/5 зарплаты свой мамки выкинул на то, что можно бесплатно скопировать? Что сказали твои родители, чистящие коровники, чтобы заработать эти 2000р?
Или твои родители - чиновники, укравшие миллионы у народа? Тогда чем ты лучше вора?
Поймите уже: лицензионные игры по карману только жителям цивилизованных стран. Любой кто бравирует в инете лицухой, либо врунишка, либо сын воров из Единой России.
>>474185
Либо ты так несмешно шутишь, либо хуево быть тобой, бро.
это просто золотце
>>474185
Деревенский житель, не сходите с ума.
Не все тут с трудом окончили ПТУ и не прошли конкурс на дворника. Некоторые, внезапно, получили неплохое образование или выучились сами, а затем устроились на комфортную работку в ДС/ДС-2 с зарплаткой в пару тысяч $.
>работку в ДС/ДС-2 с зарплаткой в пару тысяч $.
Ну то есть ворьё. Как и ожидалось.
В ДС крутятся ворованные чинушами деньги. И как ты устроишься работать в ДС, не имея там квартиры и блатных знакомых?
>устроились на комфортную работку в ДС/ДС-2 с зарплаткой в пару тысяч $
Ычан - борда успешных людей. Что ж так мало, пара тысяч? Этой пары тысяч хватит только на оплату жилья, нормальной еды ну и одежки, соответствующей статусу Московии/Питера. Говорил бы сразу про десятки тысяч евро на непыльной работке, чего уж там. ДС/ДС2 это же не Россия, Европка.
Мимо
Сегодня я потратил в 2к рублей, купив Evil Within на ПС4. И понял, что я не стал рабом Гейба, ибо не могу в анальный регион лок, дижитал онли и ДРМ больше. У кого-нибудь есть схожие проблемы?
>Этой пары тысяч хватит только на оплату жилья, нормальной еды ну и одежки, соответствующей статусу Московии/Питера.
Это если оплата жилья - съем однушки более-менее приличном месте, тогда как раз $1к на неё уйдет
>не имея там квартиры
А вот прикинь, раньше джобал на двух, сутками и 5к лишь на дорогу туда-обратно.
Сейчас здоровье подорвал уже, поэтому пашу (больше по инерции, чтобы что-то делать) на одной. И "знакомыми" обзавёлся в процессе, а не перед процессом.
>Ычан - борда успешных людей. Что ж так мало, пара тысяч?
На Ычане хватает людей, которым уже близко к 30 годам. Есть и старше. Ты что, серьезно думаешь, что взрослые люди разделяют твой шок от зарплаты в ~60-70 тысяч рублей в ДС1/2?
>Этой пары тысяч хватит только на оплату жилья, нормальной еды ну и одежки, соответствующей статусу Московии/Питера.
Ну тебе-то из деревенского погреба виднее на что там хватит.
Счет за ЖКХ в ДС у меня составляет ~4000 рублей в месяц. На еду уходит в районе 15к рублей с заказом по инету.
Про "одежку соответствующую статусу Московии" вообще всхохотнул. Это да, у нас тут каждый затаривается в бутиках Gant, Prada, D&G, Dsquared, cK и прочих. Нужно же соответствовать статусу!
>>474205
Хватит его раскармливать, не Доброчан все же.
>>474207
Я бы и на Доброчане не стал такого кормить.
мимо
>>474158
Это ещё ничего, вон у Мисато 3к часов в лефте, лол
> В-третьих, ты ныл и кидал людей в L4D, строя из себя невесть что, отказываясь играть с ычаньками под выдуманными предлогами, после чего тебя обнаруживали уже через 5 минут в игре в другой пати.
Никогда и не в одной игре я не илитствовал привет Супу и всегда максимально дружно отношусь к Ычаньками, Ты явно меня с кем-то путаешь.
>>474173
Ну, те спеки, которые ты описал, у меня уже около трёх лет и это, скажем так уже не шибко актуально.
>>474177
Добавил :3
> 2к рублей
> 1/2 зарплаты
Упрлс?
>не могу в пиратские игры больше
Заметил за собой такое же. Когда выходит что-то новое, я иду не на бухту, а к обзорщикам и летсплеерам и тогда уже решаю покупать или нет. Даже ставить спираченные игры стало как-то неприятно. Какое-то брезгливое отношение к ним сформировалось.
>>474238
Как айфон. Вещь не ради её использования, а ради статуса. Естественно, чем дороже, тем больше доставляет. Бесплатное же презирается как атрибут бедных.
>>474205
4к за ЖКХ в ДС, вот это не справедливо, у меня без нета в 2ке 6к, и да, это далеко не ДС.
>>474245
Мы 6-8 тысяч платим за 100 квадратов в ДС2. Но тут и консьерж, и и охрана, и камеры. С одной стороны, кажется много, а с другой - без всех этих удобств люди платят немногим меньше.
>>474244
Я не могу этого понять.
Купил iPhone 3GS 3 года назад (когда уже продавался 4s), с тех пор и хожу. Люди (те, кто что-то понимает в телефонах) странно косятся, когда его видят у меня в руке (ну или мне так кажется), что им кажется не так? Следующий телефон собираюсь покупать после поломки этого. Куплю, наверное, какой-нибудь за 3-4 тысячи.
Что такое "телефон ради статуса"? В чем "статус"-то? Звонилка и звонилка, ну музыку можно послушать. Может, кому-то устройства от Apple внешне нравятся.
> Купил iPhone 3GS 3 года назад (когда уже продавался 4s), с тех пор и хожу.
Купил нокию 3310, двенадцать лет назад. С тех пор только батарею один раз поменял.
>>474244
Лично мне просто стыдно играть в пиратские игры. Люди производили контент, тратя на него силы и энергию. Я как сам производитель контента хорошо знаю цену творческому труду и чувство когда его не ценят.
>>474250
Наверное, ты старик.
Мне в детстве часто хотелось телефоны менять, регулярно их "невзначай" ломал. Теперь так стыдненько.
Хотя в каком таком детстве, у меня первый телефон появился то ли в 5, то ли в 6 классе. Компьютер и то раньше.
>Наверное, ты старик.
Да нет. Просто пользуюсь телефоном чтобы звонить, смотреть время и для будильника. Никогда не возникало потребности в чем-то другом от телефона. Если еду куда-нибудь, то предпочитаю дээску или электронную книгу на плеере.
С другой стороны и игоры, и книга, и музыка может быть сразу на телефоне, но я предпочитаю не хранить все яица в одной корзине. Батарейка быстро садится. Порознь дешевле и проебать сложнее, а если что-то одно сломается, то всё сразу менять не придётся.
>>474251
Тоже на варшавке живу. Порядка 3к за двушку плачу. Сумма зависит от метража и количества проживающих.
>>474265
Везёт вам. Я в Подмосковье отдаю почти 8к за крошечную двушку, на двух человек.
>>474253
Если бы ты еще свой контент не только под подушку складывал, но и издавал, то знал бы, что доход студии-разработчика не зависит от успешности игры, а еще знал бы, скольки процентам от прибыли с проданных копий равняется этот самый доход и куда идут остальные деньги. Кормить жирных дегенератов из какого-нибудь ЕА, которые за свою ничтожную жизнь хорошо если пару презентаций в пейнте склепали у меня например нет никакого желания.
>>474268
Экий ты быстрый на преждевременные выводы. Мне прекрасно известно что и как работает в индустрии.
>а еще знал бы, скольки процентам от прибыли с проданных копий равняется этот самый доход и куда идут остальные деньги
Разработчик, работающий по заказу издателя, не получает процента с проданной копии, если это не было напрямую обусловлено в контракте. То есть, в 99.99% случаев.
Под "люди производят контент" я имел в виду не только игры, но и вообще весь медиаконтент вместе взятый. И тем более я не имел в виду дерьмецо от крупных издателей, сделанное спустя рукава, на насмешку над бюджетом.
> У кого-нибудь есть схожие проблемы?
В этом месяце я купил игор почти на 10к. Но я не назвал бы это своей проблемой. Игры - моё хобби. Хобби стоит денег.
По сравнению с хобби моих друзей, моё довольно дешевое.
> Игры - моё хобби. Хобби стоит денег. По сравнению с хобби моих друзей, моё довольно дешевое.
Кстати, в этом есть истина.
>>474333
Не большая, чем в утверждении: "Несмотря на то, что я выпиваю каждый вечер, я не алкоголик, ведь я хожу на работу".
>>474345
Игры не вызывают цирроз, не ведут к деградации мозга, не вызывают импотенцию, от них не бывает перегара, от них на утро не болит голова и не бывает сушняка. Аналогия очень слабая.
>>474348
Проводились. Препятствует деградации при многих формах склероза и замедляет развитие болезни Паркинсона.
>>474349
Смотря какие игры.
Исследования на задрoтах ММО тоже проводились - и результаты обратные.
>>474351
Скорее всего эти результаты куплены. Не важно какая именно игра. В процессе игры очень высокая мозговая активность из-за того, что мозг плохо приспособлен к взаимодействию с происходящем на экране монитора и ему надо трактовать много условных символов. А мозговая активность препятствует его деградации.
>>474352
Думаю, что те результаты не куплены. Если их проводили на реальных задротах ММО, то все с ними нормально. С результатами. настоящие задры ММО отключают мозг в принципе и весь их "игровой процесс" сводится к механической памяти и тупому повторению одних и тех же действий.
> Если их проводили на реальных задротах ММО, то все с ними нормально. С результатами.
А с задротами, на которых проводили опыты?
>>474510
C ними уже давно ничего не в порядке.
Прислал зaдрoт ММО.
>>474361
Нет, ты не понимаешь как работает мозг человека. Возникает раздражитель и он на этот раздражитель реагирует. В данном случае раздражитель очень нетипичный и за ним следует нетипичная же реакция. Механизм такой же как при вязании: работа механическая, но мозг занят. К тому же в обоих случая участвует мелкая моторика, что тоже полезно для мозга.
>В данном случае раздражитель очень нетипичный
Вот тут вот ошибочка. Раздражитель как раз для них давно типичный.
>>474519
Нетипичный для человеческого существа. Мозг не рассчитан на обработку двухмерного изображения с табличками и иконками способностей.
>>474520
Сейчас почти ничего нет в современной жизни, для чего мозг/организм прекрасно рассчитан.
мимокрокодил
>>474521
Да, но человек обычно не занимается этим по 10 часов подряд. Даже на работе люди работают хорошо если половину рабочего времени.
Лучше бы бухла на эти деньги купил или шлюху снял бы. Игрозадрот хренов.
>>474525
bydlo, pls
>бухла на эти деньги купил или шлюху
Ну ты б еще ему спайсов предложил. Бухло - печень, шлюхи - Венера. А 2к это даже не 100$.
>>474530
А если учесть еще и то, что бухло кончится за полчаса, а шлюха за 1 минут, то такая трата денег попросту глупа и бессмыслена.
>>474111
Стимоигры, как правило, не пирачу, а лицензия какой-нибудь "Melty Blood", или "Ougon Musou Kyoku" либо труднодоставаема, либо не по карману.
Ну и редкости, вроде отечественной локализации "Samurai Warriors 2", которой ни в одном магазине не сыщешь, тоже приходится качать.
В самом же стиме игры достаются почти даром - многие пользователи меняют свои бандлоигры на мои нищекарточки. А продажи дорогого хлама дают "психологическую" скидку на игру классом повыше.
>>474298
Не, арканы слишком дорогие. Одна аркана - это же уже 1к.
>>474525
Here we go again.
Стим треда не нашел, из-за чего пишу сюда.
Есть предложение поиграться в Классического Серьёзного Сема версии Революшн через стим на почти непроходимых настройках. Революшн - это такая стендалон склейка первых двух частей с парой модов. И стоит это чудо сейчас всего 14 р.
Готовые пишите http://steamcommunity.com/id/nicolasmccage
Надеюсь наберётся хотя бы человек пять.
Поставил стим, на радостях от скидок влил в него 500 баксов
@
Ни в одну из купленных игр не играю, половину даже одного раза не запускал
Дальше играю в мобашлак.
>>476060
Добро пожаловать, ты всего за 500 баксов понял суть стима.
>>476087
О, да, несомненно, достойная плата за столь сокровенное знание.
>>476060
В этом Стим сходен с Евой. Ты не начинаешь играть в игры сразу. Ты так же, как в Еве, покупаешь продукт и наращиваешь потенциал. Твоя библиотека расползается до гигантских размеров и тогда, когда у тебя случается нетортянка с других игр, ты погружаешься в почти забытую колыбель. И ты счастлив. И можешь пережить в этой колыбели любую тягучку с выходом новых игр.
А я учусь на своих ошибках или так думаю. Года четыре назад поставил Steam. Сперва купил пару игр и обе прошёл взахлёб. Но спустя несколько лет обнаружил, что накупил по скидкам барахла в который ни разу не играл, и осознал, что Гейб меня обманул, он не предоставляет мне сервиса для удобного менеджмента моих игр, он создал сервис, который использует все слабости человеческой психики чтобы заработать на хомячках. С тех пор я не пользуюсь стимом, но и не использую не лицензионные игры, я стал покупать только DRM free игры. И количество затраченных денег стало соответствовать количеству игр в которые я играю.
Сегодня я потратил в стиме 2к рублей, купив Evil Within и Тень Мордора. И понял, что я стал рабом Гейба, ибо не могу в пиратские игры больше. У кого-нибудь есть схожие проблемы?