24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Кибреслава тред. Собственно, Антон, а почему я не вижу здесь обсуждения этой грядущей годноты (или не годноты)? Что думаешь, Антон, взлетит, или потонет в клюкве?
>>183509795 нет, потому что сеттинг хоть и свежий, но кто блять будет писать сценарий? опять какие-нибудь сарики андеасяны? много ли годных мультов сняли в РФ за последние дцать лет? не будем брать в расчёт дорогие проекты типа трех богатырей. атомный лес? магазинчик бо? ещё примеры? то же самое и с играми. достойные примеры отечественного игродела есть? чё там, сталкер? герои 5? ещё? остальное в 99.9% случаев параша из параш, которую даже устанавливать не хочется. почему-то мне кажется, что здесь будет чё-то типа санитаров поздемелий + боёвка от баннер сага.
>>183510168 Понял твою позицию. В принципе, достаточно аргументированно, возразить нечего, кроме, разве что, того факта, что делает мульт независимая студия, поэтому вполне может выстрелить. Тот же самый Ждалкер и другие замечательные во всём мире нет-нет, да и появляются. А так вообще интересно было бы смотреть мульт в подобном сеттинге, конечно, при условии, что на выходе будет годнота?
>>183510942 у меня очень двоякое ощущение к этому киберславу. здесь хоть и завуалированно, но примазана РПЦ а она меня огорчает. да, хоть альтернативная история такая альтернативная здесь и присутствует, но она приближена к реальной. типа русь развивалась по этому пути, но с полным сохранением традиций и наложением на них современных технологий. купола, кресты - всё это есть. понятно, что это часть истории, но меня чё-то от них маленько коробит. и так на каждом углу уже эта зараза прелесть повылазила, так ещё и в мульты лезут. пусть и не со 100% изображением символов. ну и сюжет. что там может быть нового? что в трейлере показали? какие-то твари-киборги заполонили планету, а троица ноунейм героев идёт всех спасать. хм. неужели это очередное онеме про спасение мира? где-то есть главзлодей, который захотел всех поработить/уничтожить, наши герои будут 40 сезонов ну если хотя бы 1 сезон продержатся в виде годноты искать правду и этого главзлодея, попутно сотрясая округу своими геройскими похождениями. итог: -как сериал смотреть точно не стал бы -в игру играть точно не стал бы -один полнометражный мульт а годным будет только первый, даже если захотят снять продолжение посмотрел бы, но не больше 2 раз.
Сеттинг полная хуйня, набор модных трендовых словечек. Во первых, киберпанк в прошлом существовать не может, это высокотехнологичное будущее с ИИ и нравственным упадком, часто это антиутопия. Во вторых, какие нахуй неоновые купола у древних славян? Древние = язычники. Авторы что в жанрах хуево разбираются, что в истории. По итогу какая то хуита без смысла, распираемая сборная солянка из модных движений, на «аниме» рельсах. И все это от noname студии, у которой не известно какие проекты были ранее. И вся пиар акция сомнительная, с кучей ботов и проплатила. Так что тут обсуждать?
>>183511270 Во-первых, схуя ли ты решил, что речь идёт про что-то древнее, где об этом говорилось в трейлере? Во-вторых, схуя ли ты можешь поверить в одну хуйню, и не поверить в абсолютно равнозначную по степени фантастичности другую хуйню?
>>183511433 >сть повылазила, так ещё и в мульты лезут. пусть и не со 1 По поводу крестов и религии полностью согласен. Но, думаю, тут просто уже срабатывает триггер, появление которого вызвано всей вот этой хуйнёй, творящейся вокруг религии в этой стране, как элемент аутентичности, думаю, такие приёмы в мульте вполне оправданы, и, если не будут сильно мозолить глаза в конечном продукте, будет очень даже норм.
>>183511532 Если ты посмотришь на маняме или любую другую анимацию другой страны, то такое акцентирование внимания на аутентичных мелочах - повсеместно встречающаяся практика. Начиная от кимоно в аниме, и заканчивая образами ковбоев в вестернах любого сорта. То есть в твоём случае, скорее всего, имеет место просто русофобия в самом её хуёвом и беззадачном варианте.
>>183511806 в общем я так скажу - буду на самом деле приятно разочарован собственной позицией, если мульт/игра или чё там они собираются делать, на самом деле окажется годнотой, а не говном. однако пока я настроен именно на обратное и у меня абсолютно нет причин сходу менять мнение.
>>183510168 >много ли годных мультов сняли в РФ за последние дцать лет? Синий Гриб Оксана и Торговец Смертельный Осадок Крабовые игры На Иглах Смерти Хитман- Королевский Пароль Туманное говно Хоботня Налог на Добавленную Смерть
>>183511696 Ты прав, конечно. Но, например, тот же Afro Samurai выглядит аутентично. И у того же Гибсона, да и других авторов, действие идет не в России, а в штатах или Японии. Россия и киберпанк несовместимы, мое мнение
>>183512005 Это больше похоже на пьяный угар копирайтера, чем на что-то осмысленное. Если включить мозг, то станет ясно, что в древности не может быть никаких технологий и плазмоганов, а вот в мозге беларусского копеечного копирайтера - запросто.
>>183508818 (OP) очередное пидорашье говно которое пытаются вывезти на волне хайпа киберпанковской темы.часть быдла схавает возможно,но в массы не взлетит.
>>183512322 Там где-то сказано про госбабло? Студия ищет инвестиции, внезапно, инвестировать может не только государство, а краудфандинговые кампании - та ещё хуита с множеством проблем и вероятностей фейла. Так что, сасируй, пожалуйста, сам, мистер-я-вижу-везде-распил.
>>183508818 (OP) пропагандонское говно, теже дети против волшебников, но в красивой, на этот раз, обертке. вот только никто не посчитает, что матрешка и балалайка - это круто. это убого, как руские народные песни, ты же не заставишь молодеж их слушать? правильно, потому что это убого. пора выбросить на помойку истории этот культурологический мусор.
>>183513111 >редное пидорашье говно которое пытаются вывезти на волне хайпа киберпан Какого, нахуй, хайпа киберпансковской темы? Хайп на киберпунк был хуй пойми сколько времени назад, сейчас это просто обычный жанр фантастики, один из многих. Но тебя же не наебёшь, да, ты же заранее везде увидишь распил и пидорах, просто потому что так сейчас модно, да, чмоня?
На самом деле в России есть охуенный фольклор. И его можно использовать в мультипликации, но киберпанк в прошлом – это непонимание киберпанка. Можно бы было запилить фентези наподобие берсерка, в мрачных красках, с героем, преодолевающим все дерьмо ради приземленной цели.
>>183508818 (OP) Визуал говно даже хуже уровня мультиков 90х. Дизайн героев говно. Сюжет не показали его и нет скорее всего. Денег ни на что нет. Почему эта параша может взлететь, объясните? Только из-за НАШЕ РУССКОЕ?
>>183514117 >Тот же Феофан показывает что матрёшка и балалайка это заебись Феофан показывает что британская электронная музыка это заебись, а балалайка там выглядит примерно как джип тойота у бабахов.
>>183511806 > не будут сильно мозолить глаза ебта, да весь имульт делается ради того, чтоб ты именно на эти символы и смотрел, а все остальное им похую, могут в космосеттинг эти блядские купола засунуть, лишь бы глаза помозолить, а вдруг кому понравится. это же ловцы душ, ну вы чего, двачеры. эхх
>>183513884 >ишь молодеж их слу Внезапно, на концертах Феофана, который криво и косо, но оборачивает своё творчество в "славянские" мотивы, молодёжи овердохуя. Всё дело в том как подать, а не в древнерусской тематике как таковой. Тот же дикий запад был полным пиздецом, но налёт брутальности и романтики вестернов сделал своё дело. В самом сеттинге нет ничего плохого, скорее наоборот. Только промытоголовые двачедолбоёбы могут шарахаться от сеттинга, не имеющего никакого отношения к настоящему времени, просто потому что сейчас в стране пиздец.
>>183513755 Там черным по белому обозначено, что они хотят поддержки министерства культуры, потому что минкульт заносит бабло сразу и много, поэтому им хочется ебаться с копейками от школьников. Это всё очевидно как 2х2, ты дебил видать, раз этого не понимаешь.
>>183514276 >Только промытоголовые двачедолбоёбы могут шарахаться от сеттинга, не имеющего никакого отношения к настоящему времени, ОЛОЛО ДВАЧУЮ ДРЕВНЕРИСКИЙ WAPOR-WAVE С ТЕРМИНАТОРОМ-ГОСЛИНГОМ ЭТО РИЛИ НОРМ ТЕМА
>>183514556 А может это ты промытка, раз видишь везде промыток и лахту? Расскажи, каково это, быть трясущимся долбоёбом, чьё мышление недалеко ушло от мышления верящих в теории заговоров?
>>183509844 >Почему если подобное делают в США/Японии, то это годнота Потому, что в японии или США все самобытное. А русня пиздит все т.к. не имеет своей культуры.
Киберслав блядь. Какой тупой дизайн. Напялить на славянина шлем от робокопа КИБЕРСЛАВ))) охуенно гениально
>>183516266 > А русня пиздит все т.к. не имеет своей культуры. двачую. даже матрешка спизжена у японцев. и христианство ваше навязано извне политикой византии.
Так, так, мои любимые треды про Киберслава. Помните российский мультик Князь Владимир, на славянскую тематику? А помните Первый Отряд, первое российское аниме? Детей против волшебников вы помните и без меня, российский мультфильм про патриотизм. Так вот у нас на очереди российское аниме на славянскую тематику, и чую, без патриотизма в нем тоже не обойдется. Чего стоит ждать от данного произведения?
>>183517808 >Помните российский мультик Князь Владимир, на славянскую тематику? Заказной проект от гос-ва. >А помните Первый Отряд, первое российское аниме? Японцы, Канадцы и рашкин сценарий. Хуже тематики, чем про вторую мировую, найти не могли. >Детей против волшебников Заказ РПЦ.
Тут конечно вопрос, кто киберслава купит. И купят ли вообще. У них сценария нет, только идея в голове.
>>183520168 >— В таких мирах всегда интересно посмотреть на религию персонажей. В «Киберславе» эту тему обыграют? Может, будет что-то связанное с язычеством? >— На данный момент в сценарии достаточно большая часть сюжета посвящена именно теме религии. Язычество тоже затронем. ПГМ жеж.
>>183508818 (OP) > этой грядущей годноты (или не годноты)? Посмотрел только что трейлер. Не увидел ничего особо интересного, показали лишь "эпичные" бои и пафос, о сюжете можно лишь гадать. Полагаю он будет примитивным, аля три богатыря. Так мне пока это всё видится. По трейлеру можно предполагать какие ориентиры будут у него. Интересно конечно выглядит, но совсем немного, просто как блеклая картинка в необычной обёртке, сначала она как нечто свежее интересует, но не держит долго твоего внимания. Хотя я не отрицаю, что может они сделают что-то интересное. Не думаю что буду смотреть, буду судить по отзывам и пересказам сюжета, стоит оно внимания или нет. Думаю пока, что нет.