24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В тред приглашаются конструктора всех мастей. Рассказывайте, в чем проектируете, сколько получаете, востребованы ли вообще. Стоит ли вкатываться в тему?
>>183666007 (OP) Работаю на заводе, сам IT. Конструктора - почти единственные, кроме начальства, кто получает сопоставимо с нами, и их еще и ищут постоянно.
>>183666980 Электротехнику: автоматические выключатели, дифавтоматы, контакторы, магнитные пускатели, разъединители, предохранители и другую низковольтную аппаратуру. Я только ПО знаю которое они используют (solidworks) про саму их работу ниибу вообще
>>183667391 >нахуй не нужны В это охотно верю. Это ебучий совок головного мозга и непрофессионализм. Короче, как и на всех госпредприятиях, каждый свою жепу прикрывает, а на результат похуй. Типа я все по ЕСКД сделал, а ты ебись.
>>183667679 >мой компас не в том дело. главное научиться основным принципам, которые одинаковы почти во всех программах. освоишь одно и в другое перекатиться не проблема будет.
>>183667860 Все зависит от уровня и культуры производства. Если все всех устраивает, то почему бы и нет. Пусть он хоть говном вместо солидола мажет, если это покупают.
Делаю всякую хэндмейд электронику, в основном контроллеры систем отопления.
SolidWorks - проектирую деревянные корпуса и через плагин HSMWorks создаю g-код для ЧПУ фрезерного станочка. Diptrace - проектирую печатные платы и рисую схемы. Topor - автоматическая трассировка печатных плат. Mikropascal - компилятор паскаля для микроконтроллеров. Использую МК STM32. Паскаль знаю ещё со школы, мне норм. Работаю в нём уже лет 10, на Си переходить и не собираюсь.
Школяр что ты несёшь то блять? В компасе всё что касается твердотела и листового на уровне средних западных кадов. Что тебе там не хватает поверхностей?
>>183668400 Повторюсь. Смотря для каких целей. Компас заточен под русские госты и оформлять чертежи в нем проще. Принципы 3-д моделирования те же. Архитектура программ та же. Функционал тот же. Так в чем вилка и ложка?
Компас очень примитивен в 3д, я до 13 версии им пользовался лет 8. Сейчас работаю в Simens NX, так это монстр комбайн по 3д, работа одно удовольствие, вейв технологии параллельного проектирования между отделами, создание макросов ограниченно только фантазией, работа с формулами вместо числовых значений переменных, опция синхронного моделирования на конечных этапах работы, модули сварки\листового\студии лучшие на рынке, все считатели для расчетов вобраны в одном месте, лучшее представление дерева сборки и редактирование\работа с ней. Так то я в солиде иногда дома работаю, пробовал в катю, кад совсем не зашел еще с института. Из минусов- крайне перегружен, с нуля даже лезть не надо, очень не френдли юзер интерфейс. Компас тоже нравится его 2д по снипа рашки, который работает из каробки. Очень полезен для студентов и новичков что б набить руку.
>>183669461 Юника уже много лет нет как его купили сименс, полностью переделали, оставив тока ядро. Но уже и его давно переделали. >>183669542 не знаком >>183669601 полностью уйти от числовых значений. Параметрическое моделирование, очень удобно когда есть много моделей у которых небольшие отличия.
>>183669803 >полностью уйти от числовых значений Это как? Все равно нужно задавать конкретные значения. В компасе я задаю, скажем l, b, h параллелепипеда. В другой параллелепипеде, на основе этого меняю числовые значения этих параметров, вот и получилась другая модель. Как это происходит в сименсе?
>>183669177 >создание макросов ограниченно только фантазией, работа с формулами вместо числовых значений переменных, опция синхронного моделирования на конечных этапах работы ебать! Нихуя не понял, но звучит охуенно!
>>183670086 Вот например инициализация ШИМа: PWM_TIM2_Init(100); //инициализация таймера 2 PWM_TIM2_Set_Duty(40000, _PWM_NON_INVERTED, _PWM_CHANNEL1); //настройки: значение - 40000, неинвертный сигнал, первый канал таймера 2 PWM_TIM2_Start(_PWM_CHANNEL1, @_GPIO_MODULE_TIM2_CH1_PA0); //пуск таймер на первом канале, на 0ой ножке порта А
Настройка портов ввода-вывода: GPIO_Analog_Input(@GPIOA_BASE, _GPIO_PINMASK_5); //инициализация 5ой ножки порта А как аналоговый вход
GPIO_Set_Pin_Mode(@GPIOA_BASE, _GPIO_PIN_0, _GPIO_CFG_MODE_INPUT or _GPIO_CFG_PULL_down); //настройка конкретного пина МК: нулевой пин порта А на вход, резистор подтяжки притянут вниз
GPIO_Digital_Output(@GPIOC_BASE, _GPIO_PINMASK_all); //все пины порта С на выход
Вообще, библиотек много. Люди и сами пишут библиотеки. У них и компилятор для Си есть, и для Бэйсик. На Си я тоже писал одно время, но уж больно не нравится синтаксис. Вот их сайт, рекомендую. mikroe.com
>>183670613 >синхронного моделирования Это наверное, когда несколько человек моделят одновременно, онлайн, так сказать. >>183670613 >создание макросов тоже вот вопрос что такое макросы и для чего они нужны. На простеньком примере, если не сложно. >>183670613 >работа с формулами В формулы все равно нужно подставлять конкретные значения переменных, чтобы построить модель.
>>183667026 Потому что 3д модель делают не ради 3D модели. А ради оптимизаций и расчётов. Тут уместнее спросить было почему не в solidworkе тамещто. Ну и потому, что tflex это русский продукт с геометрическим ядром от сименса правда
>>183666007 (OP) Главный конструктор строительной фирмы в треде. Сегодня как раз начал отстраивать расчетную модель нового гигантского ледового дворца в Москве, пока вот подвал только навалял кое как, а там сверху еще 6 этажей и куча йобы. Считаю в Лире, препроцессор - Сапфир, черчение - Автокад (каменный век), Ревит (железный век), есть мечта освоить Теклу, но видимо не реализуется, т.к. вокруг все ебутся с Ревитом, а мне нужна совместимость с коллегами.
>>183671023 Это ничего. Тяжелый от легкого отличается только уровнем автоматизации, упрощением и ускорением отдельных этапов проектирования. Ну и плюс производство.
>>183666007 (OP) > Стоит ли вкатываться в тему? Для начала нужно иметь связи, в рахе как никак живем, даже если твой проект норм без нужных людей хуй ты куда его продвинешь, второе, простота сестра таланта не старайся проектировать дохуя сложное, многие озалупились на том что на бумагах то вроде заебись, современно, а в полевых условиях хуита, гугли как немецкие экипажи ебались с теми же тиграми в ВМВ.
>>183671380 Конечно, как скажешь. Мне лично похуй, я даже дворец для анальных изнасилований битардов спроектирую или мавзолей им. Путина, если за это заплатят.
>>183671805 Ну можно визуализатором в крупную строительную фирму пойти, делать йоба-картинки будущих зданий в окружении существующей застройки. Но таких вакансий довольно мало, не во все объекты такое вообще нужно.
>>183672285 ты пробовал в моделирование, если да, то в чем проблема и почему ты забросил(что не получалось)? если не пробовал, то что мешает, мб это твоё призвание?
>>183672285 Не бомби, обычно инженерные работы в этой Федерации оплачиваются унизительно плохо. Практически любой жалкий офисораб может получать зарплату инженера ничего не делая при этом и не неся ответственность.
>>183672377 Я не знаю, чем я хочу заниматься, наверное ничем.
>>183672401 Я никогда моделированием не занимался, да и не в этом дело, дело в том, что у вас есть полезные навыки, некоторые тут по 100к зарабатывают, а я уебище, вот.
>>183672794 Я хз как в ДС, может и 1-3% так получают. Но в ДС2 у меня зп до 40-45к с премиями(как правило 30-35) У главного до 50, у начальника отдела 60-70. Дочка газпрома, нефтехимия, и что то для АЭС делаем. Я так везде, у всех моих бывших одногрупников такие же заплаты, если без блата. И это заплаты от 7 лет стажа, а так на старте 21к+ премии.
>>183673229 Жирно. Ну или Газпром реально юзает рабов за собственное имя, считая, что работа в Газпроме для раба и так награда, платить не нужно. Я в Питер приехал в далеком 2011 году, начинающим инженером-конструктором в строительстве с опытом всего 2 года, и тут же устроился в крупную компанию, строящую жильё. С ходу дали 40к. Причем таких предложений на 40к было несколько, несмотря на то, что я приехал из Мухосранска и прям большой ценности как кадр не представлял. Вот не верю я, что спустя 7 лет в Питере для инженеров зарплаты стали намного ниже, чем были в 2011 году. Не верю! Или вы реально сильно специальные инженеры, которые по этой причине особо нахуй никому не нужны за пределами вашей фирмы, и конечно тогда справедливо платить вам копейки.
>>183666007 (OP) Инженер-технолог на заводике, мухосрань ДВ, 30к в хорошую погоду. От нехуй делать освоил T-flex (по работе нахуй не нужон) и делаю чертежи студентам, доходность не оче, работы по специальности с нормальной оплатой найти не могу. Вкатываться конечно же не стоит, лутсче в айти наверное. >>183670043 Бахато нет, какая отрасль?
>>183673389 Хуирно, открой хх и посмотри среднюю зп на конструктора 30-70к в объявлении с опытом и стажем, после собеседования 40-45к если будет и то хорошо. В 2010 я проходил практику на ИТЗ газпрома за 75к, слесарем, и хули. Сейчас там на этой должности хорошо если будет 25к.
>>183673597 Толстота-то какая! Жырнота. Да ты сам себя обоссал, 30-70к. Да, именно 30-70к. Причем 30к для зеленого студента после выпуска и 70к для ведущего конструктора. Всё верно. А ты там что-то про 30-40к для человека с 7 годами стажа говоришь. Нет, такие дебилы тоже есть, которые за 7 лет умудряются не вырасти, да и не только за 7 а и еще за больше, но бле, это НЕ НОРМА.
О чуваки, как раз тред по теме. Закончил вуз значит, инженер-механик подъемно-транспортног оборудования. По специальности работать не хотел, а работа одна в городе промоутеры да продавцы. Пиздец. В соседнем миллионнике нашел вакансию инженер проектировщик. Сегодня уже звонили мне, резюме кидал, записали меня и сказали на этой неделе позвонят на собеседование, начальник в командировке сказали. По описанию говорят сами всему научим, главное чтом в прогах разбирался и чертить умел. А так условия типо норм.Ну я чертил и в компасе и в автокаде, подзабыл прада уже. А, забыл, проектировать нужно будет отопление и вентиляцию.
>>183673769 Никаких, ОВ дорогой хороший раздел, из сетей пожалуй самый дорогой. Удивительно только, что отопленца хотят взять со стороны вообще без опыта и образования, обычно кадры и так находятся.
>>183673860 Нет, жопой читаешь ты похоже. За 21к уже даже таджик не пойдет. За 30к студент пойдет. За 70к да, уже с 5 годами опыта и умениями. Всё верно. А если ты считаешь, что для инженера нормально получать 40к с опытом 7 лет, то или контора охуевшая, или инженер юзлесс говно.
>>183673925 Ты просто в манямирке живешь. У нас очереди на 21к(это оклад 3кат конструктора). А 70 у нас начальники отдела получают. Это средние зп по ДС2 без блата. У нас тут одно из самых крупных произвдст в ДС2, да и в остальных я знаю таксу.
>>183673839 Бля, я в универе учился вот на подъемные машины, а кореш мой на строительстве, как раз на вентиляции и отоплении пиздец) Расписали вакансию хорошо, типо обучат даже всему. Я единственное переживаю что я не достаточно умею работать в графических редакторах. В последнее время в компасе все чертил, автокад уже вообще забыл придется вспоминать. Если честно немного волнуюсь даже.
>>183674114 Нет, ты либо пиздишь, либо ты лох, меня звали в Питер работать партнёры типа. У них у конструктора базовый оклад 60к, так что хуй знает чё ты не так делаешь.
Где, в машиностроении? Ну по вам и оклад, более чем достаточный. Машиностроение ИТТ умерло давным давно, странно, что вообще не за миску тухлого горохового супа работаете.
>>183674319 НУ я же знаю зп своих коллег(я им иногда квитка раздаю) Я знаю зп в лругтх отделах, в других организация. Такая реальность, я хз кто и куда тебя звали. Я пришел с улицы на должность 3кат. конструктора, 21к+премии( премии не более 6-7к, и то часто не бывают) Сейчас у меня 1кат, зп выходит средняя за год 40-45к. Опять же я с улицы, такая зп у все +- 2-3к, работаю 8лет. Езжу в командировки. Дочка газпрома. У меня одногрупкники такие зп в других частях города, пару раз в квартал я их вижу.
>>183674710 Ну прям не совсем пиздец. Тяж.машиностроение все гос.упровление, со всеми вытекающими проблемами в виде распилов, откатов и управленцами сыновьями. НАс тут недавно обьеденили с одним концерном и наше руководство теперь в москве. Глава мин.пром.торга сказал, что будут пошлина на наших конкурентов, а это значит, что ниокр может расслабить булки и дальше впаривать совковые наработки.
>>183675060 То, что ты описал, это и есть пиздец. Полнейший. Ну и зарплаты соответствующие, нет частного капитала, нет конкуренции, нет широкого рынка сбыта, ну и нах тогда зорплатки платить? Мне стыдно, что братья-инженеры корячатся за такие унизительные жалкие копейки, но видимо судьба в РФ такая у тех, кто в рыночек не вписался. А вписались в рыночек только, сука, айтишники да строители.
>>183674549 Я сейчас инж.-конструктор без категории и оклад 40. У знакомых не меньше зарплаты, есть в 2-3 раза больше, если с премиями и прочим. Тоже пришел с улицы сразу после универа. Премий нет только. Я не знаю, где в ДС2 инженеру платят 21. Судостроение и судовое оборудование, завод под ОСК. Сейчас ОСК активно продвигает единую сетку окладов по всем своим предприятиям
>>183675107 Так сейчас же кочено в NX. Кучу лет назад в КБ " Сухой" работал на Юни. Потом ещё на одном из авиазаводов тоже на Юни. И ещё тогда был очень интересный один CAD/CAM Simatron. Давно о нём ничего не слышал.
>>183671380 у вас, пидорашек навальнутых, все че не делается государством кроме больниц (в которых, походу, вы планируете свои унтеровские болячки лечить) - говно без задач.
Закончил в этом году быдловузик по специальности КТОМП. Работы нет нахуй, 2 завода и одна микрофирма, где сидят сынкы начальников. Такую сладкую вакансию нашёл, зп в 2 раза выше средней, но чет не перезванивают))))0
>>183675697 У нас начали разговор в прошлом году, весной ввели. Вторая категория - оклад 48. Потихоньку вводят на других предприятиях ОСК, но медленно. До этого оклад был 26. Балтийский, Средненевский заводы получают 40+ за 3 категорию.
>>183675358 >ОСК У меня одногрупник получает 90к, а я 33к. И хули? У него батя крупный начальник в этой организации, так его(жена бати) у секретаршей приди подай кофе получает 120к. Мимо инж.технолог. Как ты конструктор без категории? Не официально дожность занимаешь?
>>183676363 Какой город? В Северодвинске, Мурманске зарплаты не знаю, но у них там полярные, сложно сравнивать с ДС2 Приезжали с Дальнего Востока, звали конструкторов неизвестно на какой завод (может на органы разобрать). Обещали 50+ на старте + общага и питание. Через полгода снова приехали, обещали уже 40к.
>>183676484 Официально. Должность Инженер-конструктор. Дальше 3, 2, 1 категории, ведущий инженер, главный специалист и начальники секторов, отделов. На разных заводах по разному категории дают
>>183676751 Дальний восток как раз. Город не скажу, а то задиванонят и премии лишат, а мне 2к не лишние. >>183676809 Читаю алиэкспресс на языке оригинала, а чего добился ты?
ШАРОЕБИШЬСЯ ПО РУТРЕКЕРУ И ЮТУБУ @ SIEMENS NX, SOLIDWORKS, AUTODESK INVENTOR @ В ВИДЕО ВСЁ ТАК ПРОСТО И НАГЛЯДНО, ВОННАБИ КОНСТРУКТОР @ ПОСТАВИЛ NX, ПОКРУТИЛ МОДЕЛЬКУ, ДА ЧТО-ТО ТУТ ХУЙНЯ НЕПОНЯТНАЯ @ ТО ЛИ ДЕЛО CATIA, ТАКОЙ-ТО ДИЗАЕН ПРЯМО РИСУЕШЬ ПЕРОМ @ ПОСТАВИЛ, ПОЕБАВШИСЬ С СЕРВЕРОМ И ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕМ @ ПОКРУТИЛ МОДЕЛЬКУ, СДЕЛАЛ ЛОФТ (НЕ ХИПСТЕРСКАЯ ЁБЕНЬ), НАСКУЧИЛО @ ПОСТАВИЛ ИНВЕНТОР, СДЕЛАЛ НЕСКОЛЬКО КУБИКОВ ЛЕГО, ЭМБОССОМ ДАЖЕ ЛОГО НА ШПЕНЬКАХ @ СОБРАЛ ИЗ КУБИКОВ В ОТДЕЛЬНОЙ СБОРКЕ УГОЛ КОМНАТЫ ДОМИКА @ ЕЕЕ, Я У МАМКИ КОНСТРУКТОР
>>183666007 (OP) Я не конструктор, а прочнист. Занимаюсь оценкой долговечности. Софт прост - Siemens NX, Ansys. Работаю в Иркуте, в московском центре. Платят мало, но я без категории. Очень мало, я серьезно. Когда я работаю 40 часов в неделю, выходит 23к примерно. А учитывая, что я поступил в магистратуру, я получаю ешп меньше. Зато зарплатная карта Visa Gold. >>183676484 > Как ты конструктор без категории? Не официально дожность занимаешь? Чтобы получить третью категорию, нужно работать год и работать ставку полностью не меньше полугода. У нас так.
>>183676045 > Какие то нищие зп у конструкторов Особенности рынка в России. Программисты получают больше просто потому, что могут работать на дядю. А ты нет.
>>183678640 Ты к тому что у 3dMAX другое назначение? А мне кажется вполне подходяще. Я ж не вдавался в сопромат, я просто хотел посчитать сколько мне брусков покупать
>>183679067 Это ни к чему. Я эту фотку маман показал в первую очередь - устроит ли её такая конструкция. Чтоб наглядно было. Не устроило и я переделывал модель уже с её уточнениями
Какие-то вы тут все полубоги-механикусы. В прошлом году защитил бакалавра-радиоконструктора и понял что все равно не знаю нихрена. Ну более-менее вкатился в компас, солид и альтиум дизайнер, развел плату, подогнал под нее корпус. Я че, теперь тоже клевый конструктор? Хочу знать больше, а как дальше развивать этот скилл - не знаю. В маге нихуя этому не учат, пидоры.
>>183679651 По одному видео из тытруба паял механического паука из скрепок. Не получилось. Использовал моторчик из телефона, но не нашёл нужную шестерёнку для редуктора, а без редуктора никак - моторчик слишком оборотистый. Но всё равно приятное занятие было. На ютюбе дохера гайдов от разных самоделкиных, и не страшно что ты это не сам придумал
>>183680212 Лол, у меня друг сьбал на вышки\антены для сотовиков. Зп 50-70к, тока оформлен в серую и сейчас начались наебы после 3 лет работы, ну и командировки за свой счет.
>>183681117 Вообще шестигранник подольше других не сотрётся. В отличие от всего другого. Инструмент всеми плоскостями соприкасается с отверстием в шурупе-конфирмате
>>183677840 Там уже параметризация не только как была раньше, типа вспомогательная геометрия но добавили как в компасе и солиде ограничения и свободы. Такой вот гибрид.
>>183683103 Никак. Обычно, если для себя, то лучше ламповый проект с 1,5 участниками, чем полномаштабный, но в угоду массам испорченный наворотами и надстройками для облегчения пользования ньюфагам. Хотя в ряде случаев можно совмещать, добавив в начальное описание парочку провокационных моментов с которых легко уйти в нужную тему.
>>183666007 (OP) Разнообразные ИК ионизирующих излучений, от идеи до прототипа (из говна и палок), испытания, переделка серийных под другие задачи. Заказчик обычно хочет спейс грейд технику за 0 рублей 15 копеек. Одна только выработка трития в мишенях в процессе испытаний стоит больше.
>>183675522 Лентяй порвался. Если только проверять за быдлом почеркушки, то особо ничего не заработаешь. Большие деньги овер 300к/мес платят только если еще и лично хуяришь нетленку высокого уровня.
Что толку от твоих стадионов если вы даже кран с помощью которого его строят не способны спроектировать. Самая залупная отрасль по отмыву бабла и закапыванию денег в землю.
>>183685393 Как скажешь. Нет толку так нет, всё как ты скажешь! Только вот проектировщики кранов получают залупу, а я получаю за стадионы очень много деньжат. А так мне похуй что проектировать. Хоть дворец из говна и петухов, лишь бы платили. На высокодуховные мотивы мне глубочайше посрать.
Посоны, а в какой отрасли больше профита самолетостроение или нефтегаз? Вот есть два стула, думаю на какой из них сесть, может есть кто уже пропердел кресло хотя бы в одной из этих отраслей?
>>183685532 Ни там ни там нет частного капитала и рыночной конкуренции. Следовательно на рядовых позициях и там и там тебя ждет унизительно крошечный оклад до самой пенсии.
В самолётах только если в боинг попадёшь (но тебя не возьмут) нефтегаз больше шансов. Учиться лучше в финку едь. Русским дипломом можешь жопу подтирать.
>>183685664 В строительстве хотя б есть конкуренция и частные деньги и огромное количество фирм. Там можно реально заработать неплохо, если уметь хорошо проектировать. ПРОСТО набиваешь 10 лет опыта, потом перекатываешься на ИПшку и делаешь по контрактам проекты.
электрик по всему электрическому: -освещение наружное внутреннее -автоматизация средней сложности -силовая разная хуита -подстанции -ОРУ/ЗРУ -ВЛ любых напряжений
если чего не делал, так мне похуй, платят где-то 2к, учусь и делаю. узбек.
Юный конструктор вкатывается в тред 3 курс универа. Попал по программе на завод, где меня обучают конструкторской деятельности собирание мксхем и их 3д проектирование в солиде, нихуя пока не понимаю в этой проге, есть какие-нибудь годные гайды?
Я вангую что тут не инженеры а тупые, ленивые уебаны собрались, которые сидят в проперженных конторках и изо дня в день считают одну и туже балочку в солидворксе. Уебки вы блядь, а не инженеры!
>>183666007 (OP) Архитектор АСУ. Хуячу всякую хуиту на умл, стандартизацию и прочее говно. ЗП 70к. Хуй знает насколько востребован, работу еле нашел. Вкатываться стоит только если интересно.
>>183688544 Ты не обижайся, но какая-то хуета хует. Классы, блять, в квадратиках со стрелочками. Зачем это нужно кому-то? Какая, тут, нахуй, асу, тут квадратики со стрелочками.
Короче вот. Хотел на лестницу человека поставить который чайник бросает, но слишком долго морочиться. Как видно из записи проекта не выдержит только часть конструкции. Чинится легко
>>183691852 А я вот помню, в файлах с примерами для рендора, был такой домик с интерьером и там еще была камера анимирована с облётом всего интерьера, а так же был настрое свет и материалы под менталрэй. Помню как я охуел, когда увидел в региональной рекламе по ящику (че то там про строительную фирму или около того), отрендеренные шоты из этой сцены, лол.
>>183691768 На болты вообще-то. Если честно без приколов, то это я реально модель для теплицы матери делал. Но теплицы самой нет, залил только фундамент для неё.
Расскажите как делать подобные модели. вот к примеру пикча с грузовиком нашел тоже гдето на дваче. как подобное делается? мне надо подобную модель велосипеда сделать для заказа рамы
>>183673229 > >Я хз как в ДС, может и 1-3% так получают. Но в ДС2 у меня зп до 40-45к с премиями(как правило 30-35) У главного до 50, у начальника отдела 60-70. Дочка газпрома, нефтехимия, и что то для АЭС делаем. Я так везде, у всех моих бывших одногрупников такие же заплаты, если без блата. И это заплаты от 7 лет стажа, а так на старте 21к+ премии. Лол. У нас ЧПУ-шники по 150к в мухосрани получают когда есть заказы (а они есть всегда).
там даже покрышки на грузовике сделаны с протектором как такое далется ? не разбираюсь во всем этом. грузовик обмерили какимто 3д томографом ? или как ?
>>183690153 Не помню точно, но на You Tube (два месяца назад по-моему) видел ролик, как чел проектировал и тестил подвеску для своего автомобиля в 3ds max (12) Интересно, он тоже через reactor сделал?
>>183681799 "Конструктор" Моделит в 3д и рендерит. А чо, мне для практики жи. Эпюры напряжений для антеннки а-ля балки, даже от руки не нарисует. Зато рация вышла - загляденье, лучше чем изометрия у петровича.
>>183690153 >Реактором >>183693356 >>183693511 Я не реактором делаю. Обычное перемещение-вращение объектов с помощью ключей. В реакторе тоже когда-то игрался, сейчас уж и не вспомню что там и как
>>183693844 Поддержка многоядерности, больше всяких возможностей для работы с физикой, симуляций. Реактор уже давно морально и технически устарел, поэтому его и выпилили за ненадобностью