24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Уже давно слежу за творчеством ДКМ. Сразу, как только в первый раз увидел его работы, запал на стиль и атмосферу, криповую, но в то же время совершенно ламповую. С тех пор нашел, наверное, каждую его картинку, которая есть в открытом доступе и сохранил себе - больше пятисот штук. Видел, как тут в тредах с пикчами иногда его выкладывают, и решил запилить отдельный. Но не только для картинок.
Мне всегда был интересен мир, который он создал: не все, но многие его работы выглядят так, будто они происходят в одной вселенной. В то же время, я никогда не видел, чтобы сам автор или кто-то еще описывал лор этой вселенной. А может, он сам вовсе не считает это все единой вселенной. Поэтому приходится дофантазировать самому.
Называю я эту вселенную про себя Страной Кошмаров. По картинкам можно понять немного, но так мне, наверное, даже больше нравится. Так интереснее угадывать законы, по которым мог бы жыть такой крипово-няшно-сюрреалистичный мир. Точнее, его персонажи - ведь именно на них сфокусировано творчество ДКМ.
Пак картинок если что вот тут
https://ru.files.fm/u/3vq82gef
Там не все, нет многих последних его работ, но все основное, что можно подогнать под единую вселенную, там.