24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>183851587 Тебе по дизайну? Или по характеристикам? Я думал мы тут меряемся тем, как видим красоту. Всё равно многие в треде - глупые дети из контр страйка.
>>183851580 Потому что это не пулемёт, а АВТОМАТИЧЕСКАЯ ВИНТОВКА. Аналог штурмовых винтовок/автоматов до изобретения промежуточного патрона, так сказать. BAR 1918 у США, у немцев это, например, FG42.
>>183851692 Но по сути своей любой пулемёт - это один хуй "автомат". Не будем сейчас спорить о разных конструкциях. Пулемёты стреляют винтовочными патронами. Так что пик всё таки можно назвать пулемётом. Это ж вечный холивар между "знатоками". Не будем уподобляться им, бро. Тем более я всё равно прав
>>183851692 "Пулемёт", как ни выёбывайся с разными ТТХ, всё равно остаётся "автоматическим метателем пуль". Так что любой автомат справедливо можно назвать пулемётом
>>183851850 Да. Есть ещё ПОЛУАВТОМАТИЧЕСКИЕ, как пример - М1 Гаранд или СКС, а также ВИНТОВКИ СО СКОЛЬЗЯЩИМ ЗАТВОРОМ, такие как Кар98 и та же мосинка. АВТОМАТИЧЕСКИЕ же винтовки по своей сути - предок автоматов, страдающий как от сильной отдачи винтовочного патрона, так и от банальных детских болезней автоматики.
>>183851999 >>183852039 >>183852067 Дети, винтовка это по умолчанию оружие с автоматической подачей патронов. Если для вас винтовка это АВЕПЕ ИЗ КАЕС, то это ваши проблемы.
>>183850034 Нет, это НРС, у которого однозарядный пистолет в рукояти. >>183850613 >>183849086 (OP) Интересные вы люди. Как кому-то может нравиться BAR? Это же тяжелая залупа с непримечательным внешним видом и сомнительными боевыми качествами. >>183852365 По-моему есть гражданская версия с длинным стволом и без автоогня. >>183852639 Сол, это блядь зенитка.
>>183852334 Да нет, если так прикинуть, то потому что это не пулемёт. Пулемётом был тот же BREN, ДП-27 и Type 96/99. Но BAR не задумывался, как лёгкий пулемёт, он задумывался, как автоматическая винтовка во времена Первой Мировой, когда все гоняли с болтовками на 5 патронов. Даже если бы американцы взялись за, например, за дисковый магазин к BARу, то может и получили бы ~40 на один магазин, но ценой такой ебли с производством и надёжностью, что проще дать солдату два простых магазина по 20.
>>183852872 Шош то ещё говно, нахуй ты вспомнил вообще был пулемётом и разрабатывался изначально, как пулемёт. По поводу Мадсена - я уже привёл примеры BRENa и Type 96/99.
У BARа автоматика типичной автоматической винтовки, а не лёгкого пулемёта.
>>183852994 Тогда из позиции лёжа уже не постреляешь нормально. Именно по этому лёгкие пулемёты Второй Мировой практически повсеместно имеют магазин сверху.
>>183853005 >то ещё говно, нахуй ты вспомнил вообще Стереотип, появившийся благодаря безруким пендосам. Французы не сильно жаловались. >>183853058 Нет, но он приспособлен в первую очередь для подводного боя
>>183853191 >Французы не сильно жаловались. Пожалуешься тут, когда своих лёгких пулемётов толком не завезли, а у немчуры MG 08 и пехота таскает, и на укреплённых точках сидит.
>>183853247 Это не вопрос выбора, это вопрос пригодности. Если приняли на вооружение и с минимальными апгрейдами оно работало до конца войны - то значит аппарат заебись и нехер хаять его. >>183853327 Охуеть блядь, что мешает аналогично мемцам взять и обрезать максим? Или заказать датских мадсенов? >>183853370 Это ж японский кус говна, а не чешское великолепие.
>>183853452 >оно работало Сильное заявления. Я вообще читал, что французские солдаты люто бешено ненавидели эту хуйню и старались избавиться от нее как можно быстрее и подобрать, что то более эффективное.
>>183853452 >Охуеть блядь, что мешает аналогично мемцам взять и обрезать максим? Или заказать датских мадсенов? Может быть то, что Франция не являлась ёбаным мировым лидером по производственным мощностям, какими были немцы в ПМВ? Пулемёт Шоша - ненадёжный, дешёвый и всецело хуёвый кусок говна, принятый на вооружение, потому что НУЖНО, а не потому что ЗАЕБИСЬ.
>>183853598 Недавно купил страйкбольный М249. Магазины от эмки - это весело, но не так удобно, как короб. >>183853633 Какие "французские"? Быстрое гугление дало ссылку на вики, а на вики - рассказы от американских военных, которые имели на руках два вида Шоша: под патрон от винтовки Лебеля и под патрон от амерской винтовки М1903. И что характерно, под оригинальный французский патрон пулемет работал прекрасно, а вариант под .30-06 постоянно клинил >>183853666 > Франция не являлась ёбаным мировым лидером по производственным мощностям Это Франция-то, одна из ведущих индустриальных держав Европы? >Пулемёт Шоша - ненадёжный, дешёвый и всецело хуёвый кусок говна, принятый на вооружение, потому что НУЖНО, а не потому что ЗАЕБИСЬ. А теперь сверни в трубочку свой фоллаут тактикс и затолкай поглубже. Потому что вариант под патрон 7мм Лебель работал превосходно как во французской, так и в американской армии, а все траблы связаны с вариантом под американский патрон. >>183853971 > Тип 99 отлично себя показал на тихоокеанских островах, Потому что ничего другого у жапанцев не было, лол. >е имел возможность установки оптического прицела И что? Во-первых, японские прицелы - говно. Во-вторых, они ставились на пулеметы только в оборонительных укреплениях (т.е. дотах и дзотах). Примерно так же было у финнов на Максимах, разве что у финнов прицелы были немного получше, хотя все равно говно.
M3 SpecOps Generation 2 — модернизированный вариант для спецподразделений морской пехоты Филиппин, разработанный в 2004 году и поступивший на вооружение в 2005 году. Оружие перекрашивали в серо-зелёный цвет, устанавливали глушитель и прицельную планку „Weaver“ для крепления коллиматорного прицела „Simmons“ или ночного прицела (открытый прицел при этом убирали). При этом, стоимость модернизации 40 пистолет-пулемётов M3 была равна стоимости приобретения одного современного пистолет-пулемёта H&K UMP45.
>>183854846 вся автоматика и дизайн содраны с захваченых советских винтовок, только патрон ослабили чтобы отдачу уменьшить и магащин сделали вместительнее А дерево на метал заменили потому что немчура не умеет в столярку
>>183854229 Так, я посмотрел Forgotten Weapons по Шошу, и должен сказать, что я был не прав. Это всё ещё дешёвый и далеко не самый удачный лёгкий пулемёт. Но он не такой ненадёжный кусок говна, отвратительный со всех сторон, как я раньше считал. Ты сегодня изменил моё мнение, и я говорю тебе за это спасибо.
>>183855964 Потому что эта щёлкающая кофемолка удобна, практична, полуавтоматична и была принята тогда, когда большинство стран ещё только думало, как сделать полуавтоматическую винтовку основной винтовкой своих войск.
>>183856321 > большинство стран ещё только думало, как сделать полуавтоматическую винтовку основной винтовкой своих войск. Хуита. Первые попытки вооружить армии полуавтоматами - это первая дедовая.
>>183857529 Своей брутальностью он и привлекает, для стрельбы конечно в реале нихуя не практичен, это понятно, но внешне он эстетичен, думаю не зря он во многих шутанах фигурирует, в целом культовый ствол
>>183857725 "После обеда заглянул я к Драмбе. Вкалывает мой рядовой вовсю, только стружка летит. Весь в опилках, в горячем масле, руки так и ходят. Одно удовольствие было на него смотреть. Быстро у него дело продвигалось — просто на диво. А мне теперь оставалось только одно: ждать.
Ну, ждать пришлось мне недолго, дня два. Когда машинка была готова, я ее сложил в мешок, отнес к прудам, собрал там и опробовал с молитвою. Ничего машинка, молотит. Плюется, но все-таки получилась она получше, чем у наших повстанцев, которые делали свои сморкалки вообще из обрезков водопроводных труб." Стругацкие "Парень из преисподней"
>>183858409 Она использовалась только всякими европейскими ментами ментами. К тому же в то время Браунинг уже разработал знаменитый Кольт 1911, который был лучше во всем.
>>183851577 никогда не понимал нахуя у булпап грозы оц14 делать затвор справа. неудобно же пздц. мне кажется что лучше было сделать затвор слева для удобного перезаряжания, а выбрасыватель справа, чтобы гильзы в лицо не летели. да и вообще в современных реалях оружие без затворной задержки уже по дефолту является устаревшим и неудобным.
>>183863233 Ты еще блять в Арму поиграй. Батла нормальная игруха епт, под пивас с кальмарами. Батя сказал Молодца. И вообще там ТАКАЯ ТО РАЗРУШАЕМОСТЬ Но если честно, играл в бету, пиздец, хуевое длс для батлы 1. А как аркадный шутан, была норм только 3 часть и все.
>>183860488 так ебт семеныч я нынче был в гейропе и видет там автомат диковинный, булпат по ихнему, сделай мне такой же, но чтоб все от калаша подходило
>>183857529 С чего вы взяли что у него отдача? Он весит два кило, отдача не больше чем у 1911. Правда с .50 я не стрелял, но не думаю что такая разница.
>>183858969 Когда в живую взял в руки Глок, то сразу влюбился. Раньше как и большинство тоже пукал что нисолидна пластик. Сейчас повзрослел и полюбил, как мука для людей делают, бюргерская простота и ничего лишнего, а в руку ложится как влитой. Это как мерседес у которого на руле обычный пластиковый и даже не украшенный лейбл, ведь ему этого не нужно, он и так хорош.
>>183855366 >Это трубка для возвратной пружины. Для затворной рамы же. Которая, правда, в полуавтоматической арке нахуй не нужна такая длинная. >Причина, по которой эмку нельзя сделать складной Отрезаешь ненужный кусок рамы, пружину переносишь вверх или ещё хуй знает куда.
>>183857886 В каеске с Бизуна в головы только так даю. Всю катку могу с ним хуярить. Забавно что его недооценивают. Лучший из пп, с которым можно реально рашить на префах, если учитывать что враг стреляет не вантапами в голову. Для полноценного овна надо уметь в движение и понимать противника. Средние и дальние дистанции на миражах и инферначах берутся на раз. Про клозе-комбаты вообще молчу. Эдакий младший братик калаша.
У меня есть свой топ валын, кои будоражат сознание со времён подросткового возраста (и игры fear). SL9 с рельсой от SL8. G36C, как старший собрат под макияжем (не, ну рили, выглядит более лаконичной, чем старшая ебатория с аркой). В кольты влюбился не так давно, но теперь мне доставляет в нём форма. Простая и аккуратная. В современном мире оружейники пытаются возродить классику, но он никому нахуй не упал. На выставках даже встречались двухрядные образцы, которые, конечно, армейка не купит. Ну и, конечно же, классический ремм 870ый. Тоже из разряда "всё просто".
>>183873378 Мосинка хороша, спорить не буду Но тем патроном которым она стрелляет, в такой модификации как на фото, эта мосинка будет руку ломать если с одной руки шмалять
> оружие > фаллические пукалки для забитых омеганов Пулеплюи не нужны, настоящая эстетика есть только в холодном оружии, в лязге металла при схватке двух благородных воинов
>>183873699 Да просто пизданул. Неоднократно это замечал как дрочуны на оружие в тредах знакомые с оружием только по играм и фильмам даже об этом не знают
>>183873720 Да нет. Но заметил что большинство дрочунов на оружие не покупают себе даже дешманский ИЖ с рук за 4-8к чтобы в сейфе хоть просто так стоял.
>>183852795 бар вполне применялся по формуле "жрите что дают" и снискал некоторую извесность в этом плане, как и всяческие варенные в гараже специальные русские пулялки
>>183874235 >>183874131 Был бы тред а-ля "Оружие, которое вы хотели бы иметь"-я бы ещё понял. Но ебать постят тут то, которое нравится ВНЕШНЕ ёбаный рот. На кой хуй ты тут со своим реализмом вылез?
>>183873573 >В каеске с Бизуна в головы только так даю. Всю катку могу с ним хуярить. Забавно что его недооценивают. Лучший из пп, с которым можно реально рашить на префах, если учитывать что враг стреляет не вантапами в голову. Для полноценного овна надо уметь в движение и понимать противника. Средние и дальние дистанции на миражах и инферначах берутся на раз.
Подписываюсь под каждый словом. Два раза делал эйс в этой ссанине, и все были с бизона. Долбаебы тимейты вечно хуесосили меня за то что я НОРМАЛЬНЫЕ пушки не покупаю
>>183875211 > Долбаебы тимейты вечно хуесосили меня за то что я НОРМАЛЬНЫЕ пушки не покупаю Саем щит. Каждый раз начинают выёбываться. Но как объяснить, что это фармган, по сути, и с него больше дают за убийство, чем с точной залупы. Делаешь экономику всей команды, а они ещё и выёбываются, мудаки ебаные.
>>183854345 Да. Ставят, в том числе, на "летающую батарею" AC-130 "Spectre". Этой пушкой, например, под Дейр-эз-Зором несколько часов крошили пригожинских уёбков из так называемого отряда Вагнера + мясных контрактных долбоёбов, которых пригнали из Роисси, чтобы захватить для пригожина на самом деле пыни нефтяное месторождение убили без пары десятков целый сводный полк
Сделали 100 стволов (бланков). Отстреляли. У 97 стволов на ста метрах разброс 5 углов (нормально, когда 1 угол. А 5 углов - это уже не снайперская винтовка, а что-то близкое к "Сайге"). Положили хуй и сделали всю партию как могли: нормальные американские и японские станки купить сейчас невозможно, поэтому приходится работать на кетайских и поэтому нехуй выёбываться, Василий Петрович, слушайте свои "Валенки".
>>183875779 Не. Первые 2 вместе только в 1-2 фоллаутах были, да и в целом в играх кроме этих самых фоллаутов особо не появлялись, а 3 и 4 напоминают дробовик из новых икскомов, короткие, но не слишком, охуенно же.
Анон, мне вот дико нравится АК-74 в дереве. Хочу сделать себе лицензию на гладкоствол и позже прикупить себе гражданский АК-74 в дереве. Есть ли вообще такой?
>>183878392 Перезаряжай свою пипирку. Ах, да, не перезарядишь, твой SASный говнопистолет будет валятся в нассанной русскими луже, после того как в твоей башке будут 7 патронов 7.62. Оправдывайся.
>>183851142 Вторая пушка это не футуре, а всего лишь конструктор лего из гранатомета,пп, оптики, приклада и еще какой то хуиты. Грубо говоря 90% твое футуре посредственный пистолетик и надствольный гранатомет.
>>183878571 Ты просто еще не в курсе, что калаш в первую очередь карабин и во вторую автомат. Стрельбу очередями стоит использовать только в лесу когда неизвестно где противник, чтоб прижать его к земле, в остальном. Только стрельба одиночными из укрытия, лежа в траве по колено прицельно не постреляешь.