24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>30044135 (OP) По дизайну видно, как в двадцатые годы красножопая мразота уничтожила всех нормальных дизайнеров, и утвердила блевотный совок во всей полиграфии. Упадок прямо физически ощущается. Как же я ненавижу коммимразей. Готов каждою совкодрочерскую гниду отпиздить до кровавых соплей, за то, что они эту людоедскую внечеловеческую мерзость оправдывают.
ВСЕГО ЗА ТРИ ГОДА МОЖНО СОБРАТЬ КОМПЛЕКТ ОБУВИ НА ВСЕ СЕЗОНЫ. ПЕРВЫЕ ПАРУ ЛЕТ КОНЕЧНО БУДЕТ ЖАРКОВАТО ХОДИТЬ ЛЕТОМ В ВАЛЕНКАХ, НО ЭТО ВЕДЬ НЕ ПОМЕХА ДЛЯ НАСТОЯЩЕГО СТРОИТЕЛЯ КОММУНИЗМА.
Коммиглисты, я тут почитал Успенского, "Про Сидорова Вову":
А его любимый дед, В шубу теплую одет, Час, а то и все четыре Ходит-бродит в «Детском мире». Потому что есть шансы Купить для мальчика джинсы.
Почему в СССР приходилось в холоде бродить 4 часа, чтобы получить шансдостать талон на право покупки джинсов? Почему нельзя было просто пойти в ближайший бутик и купить джинсы там?
МНЕ ВОТ ТОЛЬКО НЕПОНЯТНО ПОЧЕМУ КОММУНИСТЫ НЕ ВЫПУСКАЛИ ТАЛОНЫ НА ТУАЛЕТНУЮ БУМАГУ? НАВЕРНОЕ ЭТО ПОТОМУ ЧТО ВТОРАЯ ЭКОНОМИКА В МИРЕ ПРОИЗВОДИЛА ПРОСТО ГОРЫ ТУАЛЕТНОЙ БУМАГИ И ОТПУСКАЛА ЕЕ ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ БЕЗ ТАЛОНОВ В ЛЮБОМ КОЛИЧЕСТВЕ?
>>30044263 ТОЛЬКО ВЗГЛЯНИТЕ КТО ТО ПОСМЕЛ ЖИТЬ НЕ ТАК КАК ПРИВЫК НАСТОЯЩИЙ КОММУНИСТ. ЧТО ЭТА БУРЖУИНКА СЕБЕ ПОЗВОЛЯЕТ, СПИТ НА НОРМАЛЬНОЙ КРОВАТИ В ОТДЕЛЬНОЙ СПАЛЬНЕ, СРОЧНО НАДО ЕЕ РАССТРЕЛЯТЬ А КРОВАТЬ ОТНЯТЬ И ПОДЕЛИТЬ. НАСТОЯЩИЙ КОММУНИСТ ДОЛЖЕН СПАТЬ В КОМНАТЕ ВМЕСТЕ СО ВСЕМИ СВОИМИ ПРОЛЕТАРСКИМИ ДЕТЬМИ НА ТЮФЯКЕ НАБИТОМ СОЛОМОЙ А УКРЫВАТЬСЯ ОДЕЯЛОМ ИЗ ВЕРБЛЮЖЬЕЙ ШЕРСТИ.
>>30044300 Анон, а что ты юродствуешь то? Ты что не понимаешь что лично ты НИКОГДА не будешь иметь всего в достатке? Это ещё в лучшем случае. Дурак ты просто.
КАК ЖЕ НАВЕРНОЕ ЗДОРОВО ПОЛУЧИТЬ ПО ТАЛОНУ 25 ГРАММ САХАРА И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ. ЭТО НЕ ТО ЧТО ПРИ КЛЯТЫХ БУРЖУЯХ КОГДА САХАР МОЖНО ПОЖИРАТЬ КИЛОГРАММАМИ. МУДРЫЕ КОММУНИСТЫ ЗАБОТИЛИСЬ ЧТО БЫ У НАСЕЛЕНИЯ НЕ БЫЛО КАРИЕСА.
но в совке не было коммунизма и ваще коммунизма еще нигде не было в совке чо роботы въебывали? может в китае роботы въебывали? может щас в венесуэле роботы въебывают? да вроде нет коммунизм это когда роботы въебывают а ты играешь и в доту и если захотел жрать просто приходишь в магаз и берешь еду понимаешь? и не надо кукаректь боевыми картиночками и про не тот коммунизм да блядь не тот нахуй долбоебушка ты ебанаый не тот! потому что его ваще нигде не было по твоему гулаги это коммунизм? да нет же блядь ебанутый ты наш сырночник при коммунизме быть не может никаких гулагов и даже тюрем потому что люди не воруют и не насилуют и ваще преступлений нет потому что нахуя их совершать если все есть? но ты же ебный срыночник щас начнешь кудахтать про не тот коммунизм и прочее так что с тобой просто бесполезно спорить но коммунизм в будущем наступит все равно совок понятно был тоталитарной парашей и никакого отношения к коммунизму не имеет да и в 20 веке не было таких мощностей но вот в будущем когда будет все автоматизировано когда везде будут въебывать роботы и по сути люди не нужны будут на работе ибо зачем? вот тогда и наступит коммунизм людей куда надо девать их надо кормить вот и будет человек заниматься творчеством а въебывать будут работы
>>30044263 Тащемта, кровать на пике стоит в районе 150к, ну и остальная мебель под сотку. В этом нет ничего невозможного для относительно успешного пидорашки. Лучше бы дворец Трампа запостил.
>>30044201 А НАХУЯ ТЕБЕ КУЧА ОБУВИ КАПИАЛИСТИЧЕСКАЯ СРЫНОЧНАЯ ПОТРЕБЛЯДЬ? ВОТ НАХУЯ? ЛУЧШЕ ИМЕТЬ ОДНУ КАЧЕСТВЕННУЮ ПАРУ СДЕЛАННУЮ НА СОВЕСТЬ! ЗАТО ВОТ ПРИ КАПИТАЛИЗМЕ ССАННАЯ ОВУБЬ ЕЩЕ РАЗ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙ О Б У В Ь ЭТО ДАЖЕ НЕ ЕДА СТОИТ 10К РУБЛЕЙ ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ СУКА ЗА КАЛ КОТОРЫЙ ПОРВЕТСЯ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ СПАСИБО СРЫНОЧЕК ПАРЕШАЛ ОЗАЗАЗАЗ
>>30044596 Хз, я зимой в кроссовках адиковских хожу, а летом и осенью в конверсах. Уже второй сезон как, а они не порвались и не расклеились. Может хватит покупать совсем бичевскую обувь по 100 баксов?
Забавно тут то, что ОП пытаясь затроллить "проклятый совок", затроллил сам себя. В основном представлены карточки тех периодов когда происходила смена экономической формации. После революции 1917 когда началось постоение коммунизма и середина 80 когда началось построение капитализма. Причем здесь совок? Если это следствия изменений.
>>30044683 СУКА ГНИДА МОСКОВСКАЯ 100 БАКСОВ У НЕГО БИЧОВСКАЯ ОДЕЖДА ОХУЕТЬ БЛЯДЬ ТВАРИНА 6000 РУБЛЕЙ Я СЕБЕ НАХУЙ СТОЛЬКО ЕДЫ НА ЭТИ ДЕНЬГИ КУПЛЮ ЕЩЕ И НА ОБУВЬ КИТАЙСКУЮ ОСТАНЕТСЯ СИДИТ В СВОЕЙ МОСКВЕ СУКА БУМАЖКУ ПЕРЕКЛАДЫВАЕТ ЗА 100К ПОГЛОЩАЯ НАЛОГИ С РЕГИОНОВ МРАЗОТА ЕБАНАЯ ШОБ ТЫ СДОХ!
>>30044683 Конверс баксов 50 стоит, как и вэнс. И это простые китайские кеды, которые до падения рубля за 1500-2000 продавали. И то из-за бренда. В каком месте там качество?
БОЖЕ КАК ЖЕ НАВЕРНОЕ ОХУЕННО КУПИТЬ СЕБЕ НА 10 РУБЛЕЙ ГВОЗДЕЙ ПО ТАЛОНАМ. КОНЕЧНО НА САМОМ ДЕЛЕ ТЕБЕ НУЖНЫ ВОВСЕ НЕ ГВОЗДИ А САМОРЕЗЫ НО ВЕТ САМАЯ ЛУЧШАЯ ПЛАНОВАЯ ЭКОНОМИКА НЕ ПРЕДУСМОТРЕЛА ЧТО КОМУ ТО МОГУТ ПОНАДОБИТСЯ САМОРЕЗЫ
А КАК КЛАССНО В В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ БЫЛО ВЕШАТЬ ПОЛОЧКУ НА СТЕНУ. ЭТО СЕЙЧАС ВСЕ ДО УЖАСА СКУЧНО ВЗЯЛ ПЕРФОРАТОР ПРОВЕРЛИЛ ПАРУ ДЫРОК, ЗАБИЛ ПЛАСТИКОВЫЕ ЧОПИКИ И ПОВЕСИЛ ПОЛКУ, А ТОГДА ВЕДЬ ЭТО БЫЛ ЦЕЛЫЙ КВЕСТ.
>>30044135 (OP) >БОЖЕ КАК ЖЕ ХОЧЕТСЯ ПОЖИТЬ ПРИ НАСТОЯЩЕМ КОММУНИЗМЕ. Не боись, все там будем. Если хочешь ускорить его наступление учись кодить AI или децентрализованные протоколы вроде блокчейна. Ну или в аддитивные технологии. С энергией и без тебя уже решат всё.
Когда экспоненциальное, открытое, индивидуализированное, местное производство и дешевая как грязь энергия порешают товарный дефицит, а системы децентрализованного государства порешают веритикально интегрированные организации (вроде государств и корпораций) тогда коммунизм наступит очень быстро. Ибо куда деваться.
А вот в социализм, да ещё и на отдельных суверенных территориях, лучше не суйся. Это тупиковый путь. Ускорение прихода к коммунизму возможно только через интенсификацию технологического и социального прогресса, через инклюзию, эгалитаризм и сетевую связность всего человечества.
>>30044550 >ваще коммунизма еще нигде не было Коммунизм-это не "когда роботы въябывают", а когда средства производства принадлежат самим рабочим. Но так то верно-коммунизма ИРЛ нигде не было. Но тут суть в чем: когда государство провозглашает своей целью стройку коммунизма в той или иной форме, можно со 100% уверенностью сказать: все закончится талонами и гулагами.
>>30048258 Но ведь капитализм это говно, а тупые копейталисты сосут. Зачем вообще смотреть на тупорылых вечнососущих срыночников? Нам интереснее, что было при лучшем в мире ультракоммунизме и почему он развалился за один день без единого пука.
>>30044135 (OP) А где мои любимые талоны НА САХАР? Ух, бля, вспоминаю эти очереди в магаз, которые занимались в 4 утра, а если ты приходил к открытию магазина, то ты был двухсотым, а то и трехсотым. Никто не знал, сколько сахара привезут в магазин, может десять мешков, а может и пять. Не было никаких гарантий, что тебе сахар вообще достанется. Был один раз, когда он почти передо мной кончился. Когда сказали, что сахара последний мешок, то началась паника, переходящая в схватки пенсий. Человеческое достоинство падало ниже плинтуса Однажды батя где-то раздобыл аж ЦЕЛЫЙ МЕШОК САХАРА, я оттуда отсыпал и продавал беспалевно так в том же магазине. На вырученные деньги я покупал гандж. Мне было 15, на дворе стоял 92 год
>>30047441 Блядь, да что за хуйня, вас прорвало что ли? Не понимаю почему все так хейтят СССР?
Весь этот пиздёж про отсутствие продуктов, перфораторов, туалетной бумаги.. К чему это враньё? Я 76 г.р. и видел жизнь в СССР своими глазами. Всё было. И продукты, и товары, и социальные лифты. Вот у меня мама была, царство ей небесное - простая женщина, работала сначала воспитателем детского сада, потом закончила Торговый техникум и устроилась работать простым товароведом в Военторг. И нормально зарабатывала, всё у нас было в достатке. Бывало позвонит с работы, мол, сынок, забери продукты. Идешь к соседу, он таксистом работал, и едешь с ним в магазин. Там у черного входа, загружаешь банки с огурцами/помидорами венгерскими GLOBUS, мяса, колбаски, курочек, яичек, сахара мешочек, муки, чаёк, сыр и пр. И домой, до следующего раза.
Или позвонит, скажет: съезди к тёте Наде на склад, померь там ботинки, кроссовки, костюм, шубу etc, отложи что подошло, потом заберём. И так со всем барахлом. Стенку мебельную нам домой привезли, телевизор тоже, как и прочие стиралки с плитами. Я ни разу не помню случая, чтоб приходилось там в очередях стоять или ДОСТАВАТЬ что-то, как тут любят ненавистники социалистической справедливости писать.
И граждане советские были не злыми орками, а вполне себе добрыми и отзывчивыми людьми. Самые светлые воспоминания у меня о них. Все здоровались со мной, улыбались всегда. Учителя в школе были ко мне очень внимательны, просили познакомить с мамой или спросить время, когда к ней можно подойти на работу, ставили хорошие оценки всегда. Девочки опять же в старших классах, не шлюхи какие-то были, а милые создания, всегда готовые ответить на искренний порыв моих чувств и помогавшие сбросить напряжение.
Словом невдомек мне, откуда у иных юных обитателей борд - потомков предателей, разваливших столь славное государство, столько ненависти?
>>30049271 Вот у меня мама работала простым лохом а потом устроилась на работу где можно красть, к ней все обращались за дефицитом, как же охуенно жилось то в совке.
>>30049271 А какими же добрыми были советские люди, особенно если удавалось что-то достать по блату, лишнюю пару туфлей например, без очереди и без талонов, это же вообще охуенно, как же мало надо совку для счастья.
даже в талонное время жили относительно неплохо, возьмем к примеру мою семью из 6-и черовек, мяса полагалось 2 кг на человека это значит нам бы пришлось выкупить 12 килограмм, тоже самое с колбасой, макаронами, крупами, маслом, сахаром и чаем, одного только бухла 6 бутылок водки и 18 бутылок вина это ебнуться можно, у меня бы денег не хватило по сегодняшним ценам выкупить талонную пайку горбачевского периода
Как что-то плохое. Вполне неплохой способ приучить людей к умеренному потреблению, но только при условии, что все, что положено по талону, можно получить в срок, ну и талоны сделать электронными. Потом постепенно их можно будет убирать, когда люди привыкнут, что не нужно сразу все тащить из магазина домой и хранить на антресолях
Аноним ID: Иста Хошоевна30/09/18 Вск 17:04:31#64№30050181Двачую 2RRRAGE! 0
Выброс мусора давно пора уже по талонам сделать, например, а крупногабаритный так вообще отдельно.
>>30050111 Толсто. Как раз когда были талоны все тащили и хранили. сука, до сих пор помню эти мешки сахара, муки, лука, банки консервов, распиханные по всей квартире и отдельный морозильник для мяса в лоджии
>>30050257 Нет, тут проблема была имено в том, что у людей было недоверие к распределительной системе, когда даже по толону отоварится были некоторые проблемы, что и порождало ситуацию пустых полок магазинов и полных антресолей.
>>30050092 >в чем проблема Допустим тебе захотелось заняться спортом, вследствие чего нужно жрать в полтора раза больше. Однако партия сказала - хуй тебе, а вот и талоны на получение хуя на месяц, и больше не замай.
>>30050348 Талоны на еду существовали только после гражданской войны, после ВОВ и во время искуственно созданного дефицита в начале 90-ых. Еще были талоны на водку во время сухого закона.
>>30050406 Ну вон тут уже появляются грязноштанные идеи по дрессировке широких народных масс недокормом >>30050111. А че, заебись идея, страна-гулаг, с буквально голодным населением и сытыми накачанными силовиками, которые в случае чего могут двумя пальцами сломать руку диссидента.
Мда, такое впечатление, что чем хуже становится жизнь в духовноскрепной, тем активнее олек долбят на тему выливания побольше грязи на Совок - вата будет до последнего пищать обо всем этом, пока окончательно не захлебнется в своих же помоях.
>>30050551 Но это нихуя не заслуга Рашки(что сама окончательно угробила собственное производство), а банальное открытие рынка для иностранцев. Убери все это - здесь начнется Средневековье.
>>30050474 Как правило, контроль распределния еды необходим лишь при экстраординарных случаях, которые я перечислил. Большинство же товарных пищевых позиций очень просты в производстве и для них, как правило? не требуется сложная логистика
>>30050551 Ничего здесь необычного нет. В конце 90-ых был создан искуственный дефицит, чтобы сформировать необходимое общественное мнение для сворачивания советского государства и раздела имущества
>>30049271 раз тред помирает и прило время паст, держите: 1. ВСЕМ КВАРТИРЫ БЕСПЛАТНО РАЗДАВАЛИ. ЗАКОНЧИЛ ШКОЛУ И ОРДЕР ПОЛУЧАЕШЬ. ОТЛИЧНИКУ ДАВАЛИ ПЯТИКОМНАТНУЮ, ТРОЕЧНИКУ ТРЕШКУ.
2. ВЕСЬ МИР НАС БОЯЛСЯ, ЛЮБИЛ И УВАЖАЛ. СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК В ЛЮБОЙ СТРАНЕ МИРА ЧУВСТВОВАЛ СЕБЯ ДОСТОЙНО. ДЕД РАССКАЗЫВАЛ: ИДЕШЬ ПО ГЕРМАНИИ, А НЕМЕЦКИЕ БАБЫ НА ТЕБЯ САМИ ЗАПРЫГИВАЮТ ОДЕЖДУ С СЕБЯ СРЫВАЮТ В ШИРИНКУ ЛЕЗУТ
3. ДЕФИЦИТА ДО ПЕРЕСТРОЙКИ ВООБЩЕ НЕ БЫЛО. КОГДА МНЕ ЧЕГО НАДО БЫЛО ПАПКА ПРОСТО ЗВОНИЛ ДЯДЕ ТОЛЕ В ПРОДМАГ И ПРОСИЛ ОТЛОЖИТЬ ДЛЯ МЕНЯ.
4. ЛЮДИ ВСЕ ДОБРЫЕ БЫЛИ, ДВЕРИ НЕ ЗАПИРАЛИ, ПОСЛЕДНИМ ГОТОВЫ БЫЛИ ДЕЛИТЬСЯ. БАБКА РАССКАЗЫВАЛА: В БЛОКАДНОМ ЛЕНИНГРАДЕ ИДЕТ РЕБЕНОК ПО УЛИЦЕ - А ЕГО В ДОМ ЗОВУТ, ГОВОРЯТ СЕЙЧАС ХОЛОДЕЦ СВАРИМ И ПОКУШАЕМ
5. ПОТРЕБЛЯДСТВА НЕ БЫЛО, ВСЕ БЫЛИ СКРОМНЫМИ, ОДЕВАЛИСЬ НЕ БРОСКО, ЕДОЙ НЕ ДАВИЛИСЬ, ЗА БАРАХЛОМ ПО МИЛАНАМ И ТУРЦИЯМ НЕ ЕЗДИЛИ.
6. СЕКСА И ПОШЛОСТЕЙ НЕ БЫЛО, ВСЕ ЕЩЕ В ШКОЛЕ ВЛЮБЛЯЛИСЬ, В ИНСТИТУТЕ ЖЕНИЛИСЬ И ЖИЛИ ДРУЖНО И СЧАСТЛИВО ДО СМЕРТИ. ДЕТИ ОТ ПОЦЕЛУЕВ РОЖДАЛИСЬ. МНЕ ОДИН ФАШИСТ РАССКАЗЫВАЛ: СОЖГЛИ ОНИ ОДНУ ДЕРЕВНЮ, А ВСЕ БАБЫ ТАМ ДЕВУШКИ, ДАЖЕ БАБУШКИ, ОН ГИТЛЕРУ ПРО ЭТО НАПИСАЛ И ТОТ СРАЗУ КАПИТУЛИРОВАЛ.
7. ПРОБОК НЕ БЫЛО, МОЖНО БЫЛО ДНЕМ ПО МКАДУ ПЕШКОМ ДО КРЕМЛЯ ДОЙТИ И ОБРАТНО И НИ ОДНОЙ МАШИНЫ НЕ ВСТРЕТИТЬ.
8. РАБОТА У ВСЕХ БЫЛА. ИДЕШЬ ТЫ ПО УЛИЦЕ ИЛИ В КИНО ЗАШЕЛ, А ТЕБЕ ТАМ ВДРУГ ВАКАНСИИ ПРЕДЛАГАЮТ, УГОВАРИВАЮТ - ТОЛЬКО УСТРАИВАЙСЯ. А ЕСЛИ ТЕБЕ НИЧЕГО НЕ ПОДХОДИТ ТО ЗА ГОССЧЕТ КРЫШУ ДАЮТ, КОРМЯТ И ОДЕВАЮТ БЕСПЛАТНО.
9. ДЕНЕГ ПЛАТИЛИ МНОГО, А ЦЕНЫ СНИЖАЛИ ПОСТОЯННО. ЛЮДИ НЕ ЗНАЛИ КУДА ИМ ДЕНЬГИ ДЕВАТЬ: СОБИРАЛИ И СДАВАЛИ ИХ В СБЕРКАССЫ НА ПОМОЩЬ НЕГРАМ ИЛИ ПРОСТО СЖИГАЛИ РАЗ В ДВАДЦАТЬ ЛЕТ
10. БЫЛА ПОЛНАЯ СВОБОДА МИТИНГОВ И СОБРАНИЙ, ЛЮДИ НА УЛИЦАХ СВОБОДНО СОБИРАЛИСЬ, У КАЖДОГО МАГАЗИНА СТОЯЛИ, БЕСЕДОВАЛИ, ГИМНАСТИКУ ДЕЛАЛИ
11. СПОРТ МЛОДЕЖНЫЙ РАЗВИВАЛСЯ, РЕБЯТА НА УЛИЦАХ РЕГУЛЯРНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ МЕЖРАЙОННЫЕ ПРОВОДИЛИ. ИНОГДА МЕЖГОРОДСКИЕ. ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЕ КОМАНДЫ БЫЛИ В КАЗАНЕ И ЛЮБЕРЦАХ.
12. К ВОЖДЮ ПРЯМО В ДОМ ЛЮБОЙ МОГ ПО-ПРОСТОМУ ЗАЙТИ В ПОРЯДКЕ ЖИВОЙ ОЧЕРЕДИ. НИКАКОГО РАЗРЕШЕНИЯ НЕ ТРЕБОВАЛОСЬ. ВСЕХ ПРИНИМАЛ, ОЧЕРЕДЬ НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ НАЧИНАЛАСЬ
следующее пишут поклонники СССР в комментариях к постам с фотоснимками советской жизни:
1. Фото периода 1917-1922 годов. Надо уточнять, какого года фотки, СССР он был разный, до 1922 года его вообще не было!
2. Фото периода 1922-1930. Надо уточнять, какого года фотки, СССР он был разный, в 1920-х такое время было, голод в Поволжье и последствия разрухи.
3. Фото периода 1930-1940. Надо уточнять, какого года фотки, СССР он был разный, в стране было множество врагов и индустриализация — иначе было нельзя, время такое было.
4. Фото периода 1941-45 годов. Надо уточнять, какого года фотки, СССР он был разный, в стране шла война, чего вы хотите??
5. Фото периода 1945-1959 годов. Надо уточнять, какого года фотки, СССР он был разный, а в пятидесятых был уже после войны — была послевоенная разруха, чего вы хотите? Иначе было нельзя!
6. Фото из 1960-1970 годов. Надо уточнять, какого года фотки, СССР он ведь разный был, а в шестидесятые годы он был уже под Хрущёвым и его кукурузой, который открутил вентиль и начал постепенно стравливать Величие.
7. Фото из 1970-1980 годов. Надо уточнять, какого года фотки, СССР он был разный, в семидесятые был уже его застой, ничего не развивалось, была одна бюрократия и волюнтаризм, а на предприятиях процветало кумовство, а также вовсю разошлись тунеядцы, политурные пьяницы, халтурщики и несуны, а по персональному Сталину на них уже не было.
8. Фото из 1980-89 годов. Надо уточнять, какого года фотки! СССР он был разный! В восьмидесятые была уже его агония.
9. Фото из 1990-91 года. Надо уточнять, какого года фотки, СССР он был разный. В 1990-91 уже начались "лихие девяностые" и это уже был не СССР.
>>30048847 >Все непроданное будут уничтожать, чтобы цену не сбрасывать. Это эффективно только если ты монополист или околомонополист. Когда любой дурак с удовольствием продаст дешевле тебя и выкинет тебя из бизнеса, а то и вовсе раздаст бесплатно по пиратским соображениям (благо это ему ничего не стоит) все твои "сжигания" будут бессмысленны.
>>30044135 (OP) В 90 и 91 годах населению не хватило стирательного порошка, чтобы выстирать все штаны. Вот и не вытравили до конца коммиблядей, сейчас опять развелись.