>>526095
Атмосферненько. Для чего тебе знать? Выбираешь какую себе в комп вставить?
>могут ли красненькая радикально отличаться от зелёненькой
>FX5500
Да, там шина памяти была 64, или 128 бит. Если на одной из них 128бит, то ставь её. Ещё объём памяти разный может быть, но от него профитов мало.
>обе на 128 метров памяти
Лол, не заметил.
Тогда проверяй только шину. Если 64 бита, то это параша, если 128, то получше, но радеон всё-равно лучше.
>>526095
В теории могут отличаться по частотам, и их соответствию с используемыми чипами памяти. Иногда производитель ставит память быстрее, чем надо, реже - наоборот и гонит её. Ещё могут датчик температуры повесить или наоборот не развести.
Красная в теории погонится лучше - кондеров больше.
>другая чот нет
Потому что красный цвет - удел атишек.
>И есть ещё родионка 9600 про
Так она ж минимум не хуже этого добра. Лучше её до XT догони.
>>526150
Да, гамал на ней. Но быстро надоело - кукурузис, сука, коридорный оказался.
>>526095
Вставляй их в комп по очереди и скринь GPU-Z. Выложи скрины здесь, мы подскажем ху и ху.
>>526202
Просто подсказал самый простой способ, да и интересно посмотреть на некрохарактеристики.
>>526113
>Если на одной из них 128бит
У них у обеих 128 видно же, 8 микрух памяти по 16 бит на микруху.
Кстати оп FX гнать бесполезно там тротлинг.
А у меня печаль - после духовки gtx 260 месяц радовала меня быстрой сменой картинок, но вчера экран замигал и комп повис ... думаю завтра зажарить снова
Прошёл cod4 на 9800pro.
Кароч, нету между ними отличий.
>>526165
Ну хуй знает. Моя бюджетная сборка 2004 с крузисом новую жизнь обрела, хотя отсосина не тянула из-за версии шейдеров.
>>526229
Красненькая слабее зелененькой же! Так что ставь зеленую.
>>526311
Как минимум на разницу в частотах ядер.
>>526283
Не можешь в иронию же, пусть и уровня Петросяна.
>>526319
На характеристики-то посмотри - они по блокам равнозначны.
http://www.overclockers.ru/hardnews/12825/Harakteristiki_GeForce_FX_5500_i_pervye_benchmarki.html
>>526318
>фризит абсолютно одинаково.
Что у тебя за железка-то? Аквамарком производительность меряй, пообъективней будет.
Итак, красненькая.
Зелёненькая.
Родионка. Кстати, по цвету она тоже чот зелёная.
Хуя ссе, Родион в джва с хуем раза слабее.
>>526498
Сильнее же.
>>526465
В таком случае те 2 карты тебе и не понадобились.
Алсо, что вообще сейчас происходит с agp? Поддержку совсем прекратили?
>>526541
>Поддержку совсем прекратили?
В ещё 2008м окончательную и бесповоротную.
>>526565
А реально купить нормальную такую видеокарту на рынке и не за 3000 рублей? Хотя бы что-то уровня geforce7600.
>>526576
HD3850, я думаю, вполне можно. Хотя, если ты ОП с разогнанным цемпроном, то тебе и x1950/7900gs хватит.
>>526589
Я не ОП, но у меня системник на четвертом пне 3 ггц с agp, и вроде процессор-то не старый, и памяти до 4 гб можно поставить, а вот видео - радеон 9600 про тоже зеленая. И если видео мощнее поставить, то и в игры типа сталкера играть можно будет. И так можно, но на минимальных настройках в зове припяти не больше 15 кадров в секунду получается
Там еще все упирается в то, что 9600 про поддерживает только шейдеры 2.0.
>>526602
Тебе карты, эквивалетной моей 9500GT по уши - ТЧ у меня все 60фпс держит, пока скриптов немного. Друг с GTS250 и таким же процом бугуртит от того, что мой 3500+ больше кадров даёт.
>>526630
Да я в курсе, но где ее найти-то? И что бы не дорого было, а то платить за это больше 1200 рублей ну как-то вообще не разумно, я считаю. Тогда уж разумнее купить комп.
>>526675
Друг сейчас занимается мелким мародёрством ремонтом общаг, вот и нашёл среди прочего оставленного мусора в одной из комнат.
>>526541
Угу. Ща пойду на авито строчить объяву а-ля "поменяю на сиську пива".
>>526576
>>526672
Открываешь такой авиту, выбираешь свой регион и ищешь.
http://www.avito.ru/rossiya/tovary_dlya_kompyutera/komplektuyuschie?s=2&q=%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0+agp
Бегло глянул - есть как минимум несколько штук 4ххх-карточек за косарь. И все как назло дико далеко от меня, блджад.
>>526680
>Открываешь такой авиту
Я не из России. И я смотрел на интернет-барахолках, но страна небольшая и ничего такого, что есть у вас на авито, у нас просто нет такого ассортимента, ну или продают за дохуя денег.
Кстати...
Вот на всех трёх видюшках присутствует дупло s-video или как-то там. Это ведь чисто аналоговый порт, к которому можно невозбранно присоединить какой-нибудь переходник на тюльпаны и потом воткнуть в телевизор? А то стоит ещё голдстар с прошлого года на окне, пылится. Вот такой: http://2ch.yt/cg/src/1373822860514.jpg
>>526688
Купи с доставкой почтой, хули ты. 300р переплатишь, но зато будешь как царь.
>>526688
Рискни воспользоваться доставкой какой-нибудь, лол. Только сперва продавца попроси написать на коробке "ничего ценного тут нет, блджад" - может быть и повезёт.
>>526689
>к которому можно невозбранно присоединить какой-нибудь переходник на тюльпаны и потом воткнуть в телевизор?
Да. Но там у тебя на 4 пина небось, а это значит, что сигнал компонентный. Можно переделать в композит пикрелейтед способом.
>>526693
Не, нихуя - семиштырьковый. Проще готовый найти в радиотехнике каком, наверное.
>>526690
Ну зачем ты так со мной?
>>526697
Семиштырьковый - вообще отлично. На нвидиях 6й - композитка, землю можно и с корпуса взять, или с 5ки.
>>526692
Никому не нужно подобное говно. Почта роисси пиздит преимущественно телефончики-планшетики и одежду. Видеокарту просто разобьют.
>>526689
Вангую, что телевизор будет оче сильно мерцать - глаза устанут.
>>526311
В процентах хуй знает, но на глаз оче заметна разница между 128М 128bit FX5200 и Radeon 9200.
мимо_владелец_подобного_говна
>>527092
Вут? У меня была FX5200, и апгрейднулся я с нее на 9600 PRO. Совсем немного лучше стало игоря тянуть. Но лучше.
А ты про 9200 тут говоришь, котлрый на порядок слабее 9600.
Оп - ньюфаг.
Красная - 5500 fx от Palit.
Зелёная - 5500 fx от Sparkle.
Вот и вся между ними разница.
>>527160
Ну ты за меня дурака не держи совсем уж - определил я, чьи это видюшки уже давно.
Вернулся я в отчий дом, да по сусекам поскрёб. Таки нашёл парочку S-Video кабелей, оставшийся от кошерной 8600GT производства MSI, весело сгоревшей в одной из гроз 2010-го года, да упокой господь её душу... Так вот, один из них ничем не примечателен, простой четырёхштырьковый, а вот второй...
Вот чо я блять понять не могу - нахуя отдельно вот эти вот красный канал, синий и, блять, "игрек" какой-то. И обычный S-Video в нагрузку, как раз-таки четырёхштырьковый. Или это типа намёк, что можно те три тюльпана в один композитный свести без ебли с распиновкой и тупо в телик воткнуть?
>>527401
Компонентник+S-VHS. Опять же, выводить со второго по схеме выше.
>>527407
Через те доп. хуитки, значит, нельзя? Дико не хочеца кабеля резать.
>>527039
Тоже часть того-самого-экспириенса, между прочим. паршивый мерцающий телик, говённый клон известной японской приставки, игры, изрядно покорёженные китайцами - спирит девяностых, сечёшь?
>>527424
> говённый клон известной японской приставки
У меня был оригинал, например. Олсо, чем говённый-то? Некоторые пады только уёбищные были, в остальном то же самое дерьмо.
>>527416
>Через те доп. хуитки, значит, нельзя?
Ну это ведь цветосоставляющие, а композит состоит из яркостного и цветностного сигнала. Тебе можно вообще ничего не резать, достаточно лишь найти шнур в оплётке, тюльпан и скрепку или обычный штырёк с какой-нибудь материнки или сорт оф. С одной стороны оплётку цепляешь на землю и к центральной жиле паяешь кусок скрепки, с другой стороны паяешь тюльпан. Скрепку потом в 6ю дырку пихаешь и всё.
>>527433
Это я так, для красного словца. Шибко изъёбывались они с корпусами для дендей и сег - однажды видел сегу, запиханную в корпус, визуально похожий на иксбоксовский, причём первый.
>>527435
Завтра приеду и попробую, лол. сейчас даже испытать не на чем - в компе самая дешёвая GT430, что смог найти всё в том же 2010-м. 1200, что ли, стоила.
>>527457
Попробуй ради интереса сунуть синий тюльпан своего шнура в телек.
>6 Композитный сигнал (V) «Видео» или компонентный (PB) синий
Не факт что взлетит, но всё-таки.
>>527463
Мне другой конец банально сейчас некуда воткнуть, так что вернёмся к теории.
Этот шнур с другой стороны просто четырёхпиновый, следовательно можно вообще всё так оформить? Ну, только со скрепками и с изолентой, чтобы это всё не замыкалось.
И опять к схеме: кондёр обязательно нужен?
>>527477
В ЖОПУ СЕБЕ ЗАСУНЬ, ПРИДУРОК ЕБАНЫЙ, ПОССАЛ В РОТЕШНИК, БГГГ
>>527477
>следовательно можно вообще всё так оформить?
Да. Но сопли лучше делать покороче, ибо помехи.
>кондёр обязательно нужен?
Да.
>>527132
Селерон 1.7.
Но один хуй же, FX5200 слабее 9600Про лишь на 10-20%, а 9200 слабее невидии.
>>527567
>Но один хуй же
Нет, не один. Проц у тебя был говно.
>>527562
А я так надеялся, что получится собрать из подножного мусора без заморочек. Не соображаю в радиотехнике нихуя.
>>526665
На самом деле, даже 8800 была, но только прототип.
>>528530
Какой, бля, прототип? У меня на другой хате до сих пор в столе валяется, второй год ждет прожарки от артефактов, всё руки не дойдут. Карточка-то годная, могла бы еще кому послужить.
> 8800
Верни мне мой 2007-й, когда на эту карточку дрочили похлеще, чем на титан сейчас, а родин тихонько лежал и посасывал в уголочке...
>>528756
8800GT 256Mb 256bit AGP 8х что непонятного? На 478 сокет PCI-express завозили только в паре гибридных моделей матерей и уже на 915 или 925 чипсете, вместе с DDR2 и еще какой-то новинкой. У меня классический случай, четвертый пень на 865 чипсете с AGP, туда максимум йоба что можно вставить это вот такая крутанская невидия и радик Х1350, выше видяхи все уже пошли на PCI-express. Приобретена за бешенные деньги, когда уже коры дуба были в ходу. Если школьники их не застали, это не значит, что их не было. Были, но осне мало, пиздеть не буду. Карта редкая, хоть и не настолько, чтобы сомневаться в ее существовании.
>>529039
А теперь пруфцы давай. 8800 у него на агп, вообще охуеть.
Вы хуль все затихли?
>>530735
Да у меня подобного барахла жопой жуй, знаешь ли.
>>530739
Может отсыпешь?
>>530915
Ну, типа это же грёбанные "звёздные войны", и что как-то глупо ждать, что всё будет спокойно. В этой вселенной постоянно что-то идёт не так. Наверное. Ну и вообще в КОТОРе ГГ - бывший соратник самого главного гада, потерявший память и вспомнивший всё в конце. Может в этом дело.
Бамп.
Сажа.
>>526095
оп, а красненькая точно не на 256метров?
Если у тебя на амдешке стоит 9600 про то она однозначно лучше, даже если нвидиа на 256 метровибо придется тебе ставить бп новый лол, ну и без пб тянуть все будет, а вот в 3d приложениях будет либо синий экран либо рестарт, а уж если на 128 то тем более. У тебя на 9600 про какие дрова стоят.
У самого сейчас амд атлон xp2000+ с FX5500 красненькой. До этого стоял радеон 9600про, друг подогнал, еле нашел на неё дрова ибо самые последние ложились как то криво и 3d приложения не тянули, короче на каком то форуме еле отрыл разгадку, скачал нужные древние дрова, все пошло, все заебись, но позже пошли артефакты просто караул, сначала "загибал" видюху книжкой уперев книжку об бп лол, видели бы вы эту картину - сидит сыч перед пекой на столе стоит сам пека с открытым пекой икнижка "цифровая фотография для чайников" зажата между видяхой и бп лооооол...
Корочи думаю к осени преобрести себе пекарню, друг говорит что тратить на пеку 40к это перебор для великовозрастного дитя, вот думаю снова собрать себе пеку на амд тыщ за 25-30.
>>540903
Любые, у тебя отвал ядра с вытекающими и драйвера здесь не при чём. На Win7 R9600 работает идеально после установки последних легаси дров, восьмёрка тоже должна.
>>528631
>прожарки от артефактов
как от артефактов жарить надо?
Ебать тут клуб гавноедов-олдфагов - нищебродо-пекадрочеров.
>>540905
я думал микротрещина, хотя долго не замечал что куллер не робит и гонял в ебдарквасян пока не пошли первы артефакты... как отвал ядра лечится? Чому то напоминает отвал прямой кишки лол
>>540908
>как отвал ядра лечится
Прогревом до плавки припоя, хотя у меня ни одну агпшную карту не вышло оживить, лол. В итоге так и валяются 9800 с отвалом и 9700 жареная-пережареная, тоже с отвалом плюс всякое дно типа низкопрофильной 440мх.
>>540912
аа, так это и есть та самая прожарка в духовке лол?
>>540929
Потому что он исчерпал себя. Хочешь тред по некроте - создавай тред по некроте.
Уже сказали, что у радевона этот кал сосает с причмокиванием?
Решил почистить и снова включить свою старую пекарню. Атлон 1700+, Радеон 9200, жестак максторовкий на 60Гб. А вот с материнкой проблемы: это какая-то урезанная версия DFI AD77, все самое заебатое вырезали встроенную сеть и SATA и на ней еще почему-то год постоянно сбивается на 2002.
>>541189
>и на ней еще почему-то год постоянно сбивается на 2002
>>541195
Я знаю про батарейку и менял уже, сбивается только год, остальное время нормально прет.
Таки эта урезанная версия оказалась AD77 Pro
Лол, а ведь я чисто поржать этот тред бампнул.
>>540902
> в 3d приложениях будет либо синий экран
Кстати да, из-за титанквеста система молча ложится, равно как и от второго сезона сэма и макса - довольно внезапно, ага. А вот сталкеров на минималках переваривает без проблем, лишь в зове припяти загрузки уж совсем нестерпимо долгие.
А ещё я нашёл под столом пикрелейтед и сделал няшную расчёсочку из его радиатора.
>>541189
Собрал, так непривычно шумит после ноутбука, год все так же сбивается. Это может быть из-за слегка вздутого кондера в верхнем левом углу материнской платы?
>>544461
А наоборот сбрасывать настройки пробовал?
>>544510
Да, и батарейку вытаскивал и джампер ставил, - только год сбивается. Но, похоже, это косяк самой материнской платы - гугл слышал про такую же проблему, но ответов так и нет. Если только перепрошить попробовать.
>>542129
Ты пиписька, надо было оставить её, какая хоть карточка?
Нашёл в пятницу на работе ATI Rage 128 Pro Ultra 32M SDR, на которой нихуя из игор не идёт. Даже HL2 и Doom3 не запустить, обидно. Зато кубач стартанул, блять, да так, что лучше бы не стартовал нахуй. Ещё в SH2 можно поиграть. Машина пикрелейтед.
>>542128
На Quadro4 XGL 900 играл в сталкера на пне 933-ем, графен ужасен, но РАБОТАЕТ, я даже кого-то завалил из ПМ-а в самом начале.
>>544517
Еще хуйня такая, что жестак греется в простое до 52 градусов процессор до 48 и система очень странно выключается - иногда когда висит "Завершение работы", жестак отрубается и надпись так и остается висеть, пока кнопкой не вырубишь все. Ну и DWA-525 постоянно от сети отваливается, хотя сигнал хороший, уже кучу дров перепробовал, а все равно отваливается.
123
>>544887
> карточка
http://www.techpowerup.com/gpudb/b1866/asus-v8170-se.html
И расчёска из неё получше, чем видеокарта.
>>545013
>что жестак греется в простое до 52 градусов
Да это норма для некоторых моделей, особенно по нынешней жаре в древнем гробу вместо корпуса. Принудиловку ему организуй.
>система очень странно выключается
Скорее всего из-за говна в ОС, хотя и из-за кривого BIOS может быть
>а все равно отваливается.
Поиграйся с режимами и типом шифрования, лел.
Значица, так.
Есть две FX5500, одна красненькая, другая чот нет. Обе рабочие, обе на 128 метров памяти, обе найдены, фактически, в помойке. И есть ещё родионка 9600 про, вставленный непосредственно в мой комп, но речь не о ней.
Так вот, могут ли красненькая радикально отличаться от зелёненькой - ну там фишки отдельных производителей, тыры-пыры.
Если кто-вдруг помнит - я тот нищеброд, что разгонял АМДешный проц с одного ГГц до двух.