24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>1161981 Это важно. На сосание хуёв в мурриканской и российской армии пруфы уже есть, а здесь интересны даже слухи.
Аноним ID: Григорий Истиславович07/09/14 Вск 00:43:57 #5№1162024
Почему у франции нет РСЗО? Педвикия говорит всего о трех МЛРС. Готовы ли европейские армии морально к большой войне, а не к противобабахским операциям?
>>1162008 Ну как ты думаешь, если я возьму и так задам серьезному такому мужику лет 45 с серьезной мускулатурой, другу моего отца, вопрос о том, сосет ли он хуи, как он отреагирует?
Итак, вот полное "интервью". Ответы моего собеседника переведены с транслита для лучшей читабельности. -Почему в Европе до сих пор не разрабатывают истребитель 5 поколения на замену Еврофайтеру и Рафалю? -С самолетами я не очень знаком, но говорят что Рафаль машина надежная и прослужит очень долго. - Почему у ВС Франции нет нормального гусеничного БМП, кроме староватого AMX-10P? Ведь их замена на VBCI как бы не помогает, VBCI то колесная. AMX-10P уже давно история. Я больше люблю, к слову, AMX-10RCR, много на ней проездил. VBCI она хорошо оборудована, но сильно уж большая, приметная для танков противника. Но мы тут VAB используем все еще. -И да, как я понял Вы же служите в Легионе? Если Вам можно отвечать на этот вопрос, конечно. Если можно, то что за зарплата и сложная ли служба? Какую роль играют части Легиона на поле боя? Просто элитные части для затыкания дыр, или армейская разведка? -Нет, я с радостью отвечу, а то в интернете много лжи по поводу Легиона. Легион - это полноценная часть французской армии, а не наемники-головорезы как везде пишут, все законно. От солдат Armée de Terre мы отличаемся только отсутствием гражданства. И дисциплина и муштра у нас повыше. Я как сержант получаю 1500 Евро. Этого мало для жизни во Франции, особенно если семья тут. Из-за зарплаты и сокращений много кто уходит на гражданку. Гражданство Франции дают только если 5 лет прослужишь и еще на 3 года подпишешь, и то могут не дать. По службе не сказал бы что проблема, никакой дедовщины или конфликтов нет, это не проблема нигде в Европе, честно. -Не знаете, каковы отзывы служащих о Леклерке? Хорошая машина, или жалуются? В Легионе нет их, но я был в ней. Машина хорошо компьютеризирована, и мощная, 1500 лошадей, но очень дорого стоит и тяжело обслуживается. Из-за французского бюджета их используют только в Ливане, и то стараются лишний раз не подставлять - используют VBCI. Плюс к тому - там тяжелые танковые полки попали под последние сокращения. -Почему у ВС Франции нет реактивных систем залпового огня? В Википедии сказано что у вас только 3 машины M270 MLRS. В нашей военной доктрине им не уделяют места. Упор сделан на вертолеты. -AMX10RCR вы используете для поддержки ОБТ огнем, или как БРДМ? Да, их используют для разведки при продвижении войск. Они не участвуют как БТР Т в России при поддержке ОБТ. -Что вам больше нравится - AMX10RCR или ERC Sagaie? ERC Sagaie это старая машина, с 70х годов. Они этой зимой в ЦАР одну миссию выполнят, а потом все, на свалку. Вместо них будут AMX10RCR, а в 2018 году их заменят на EBRC 40mm. -АА-52 уже полностью поменяли на Миними, или остается еще в войсках? AANF-1 это очень старый пулемет 7.62 с 50х годов, его кучу раз модифицировали, и все равно с ним проблемы. Сейчас везде MAC 58, а пехота и ВДВ используют Minimi. -Как по надежности FAMAS? Есть нарекания? FAMAS - я считаю, отличное оружие, несмотря на пластик. Но он, как и всякое оружие, требует чистки и ухода. Последняя модификация - FAMAS FELIN, она конечно, мощная и современная, но я боюсь что с этой всей электроникой и батареями он будет уязвим в боевых условиях. -И как лично Вы считаете, готовы армии Евросоюза (Германии там, Франции, Великобритании) к полноценной войне против равного противника, например, против России? В последнее время армии воевали с неравным противником, там, с Ливией или с арабами, а если будет война с противником у которого тоже будут и самолеты, и корабли, и танки, то будет ли Евросоюз готов к такой войне? Если Франция ввяжется в конфликт с Россией, или любой другой страной сильнее Афганистана, Мали или Ливии, тогда долго навряд ли сможет вести войну, даже если вместе с НАТО. Вся доктрина до последнего рассчитана на маленькие миссии. Но вообще, сложно сказать что будет.
ОП,поспрашивай про Легион. Реально ли там после первого контракта сталь офицером,или там только офицеры французы из французской армии? Если хорошо бегаешь,подтягиваешься,но не можешь в рукопашку,возьмут ли в Легион?
>>1163530 Еще добавлю пару. Правда что части Легиона в Афганистане используют H&K 417 как снайперскую винтовку? Стрелял ли он из Хеката 50БМГ,как она в плане точности и дальности?
>>1163530 > Реально ли там после первого контракта сталь офицером Да, если ебланить не будешь и выучишь французский, иначе нахуй нужен офицер который нормально изъясняться-то не может. Примерно в середине первого контракта получаешь капрала, а дальше имеешь выбор - стать капрал-шефом и сычевать в этом звании до конца жизни, либо пойти на унтер-офицера. > там только офицеры французы из французской армии? Да, но чина унтер-офицера от сержанта и до майора достигнуть можно. > Если хорошо бегаешь,подтягиваешься,но не можешь в рукопашку,возьмут ли в Легион? Что? Какую рукопашку? мимокрокодил
>>1161881 Няша, можешь узнать у него и про мои вопросы: 1. Каковы обязанности и возможности служащего в том или ином звании? А то читал, что как только получаешь капрал-шефа или унтер-офицера - фактически, пинаешь хуй во время службы относительно простых легионеров. 2. Много ли в части капрал-шефов? Читал, что это самая распространенное звание в Легионе. 3. На какие должности назначают служащих в зависимости от звания? 4. Какие должности занимают капрал-шефы? Какие самые легкие, а какие - тяжелые? 5. Правда, что у капрал-шефов отдельный бар? 6. Больше ли у сержантов ответственности при том, что платят им примерно столько же, сколько капрал-шефам?
>>1166418 > Да, но чина унтер-офицера от сержанта и до майора достигнуть можно. До адьютанта, а не майора. Проебался, да.
Аноним ID: Володимир Корнилиевич08/09/14 Пнд 15:07:54 #21№1166501
>>1161881 Cпроси за современный RCIR, любят его в войсках или не оче(Белка и Стрелка, да). Какой вообще тренд с качеством - сейчас вкуснее, чем было раньше (пробовал в далёких 90-х, не впечатлило), или чем дальше, тем больше отпускают качество консерв в пайке.
>>1167017 Потому что в Легионе столько получает рядовой. Только у них подготовка пизже, живешь ты не в сибирских пердях в ссаной общаге контрактников/казарме, жрешь не помои, а годную нямку с винищем к каждой трапезе. Конечно, не все части в рашке такие хуевые, но послать могут куда угодно. Алсо, в Легион не за большими деньгами идут, а ради приключений.
>>1168041 >Великие победы Легиона, да? Военная подготовка во Франции и Альпах.Конечный этап на Сицилии. Служба идет в Эмиратах,Габоне,Гвинее,Джибути,ЦАР,Мали,Полинезии. Ах да.Рашенька большая.У тебя определенно есть огромный выбор служить в...Рашеньке же.И ссаться ты будешь от хачей и тупых контрактников в любой части-от Алтая и до Армавира.
ОП,спроси еще о Легионе. Где самые горячие точки? Правда что в Гвинею посылают самых косячных легионеров? Правда что после 10 лет контракта тебе выплатят 30000 Евро премии? Хекат-кун
>>1169525 > Служба идет в Эмиратах,Габоне,Гвинее,Джибути,ЦАР,Мали,Полинезии. В Джибути давно часть расформировали и перенесли в Эмираты. > Правда что в Гвинею посылают самых косячных легионеров? Да, такое, бывает, проворачивают в совсем уже крайних случаях когда наказать официально не могут. Но очень редко такое бывает, нахуй им косячника отправлять туда, где платят больше? > Правда что после 10 лет контракта тебе выплатят 30000 Евро премии? Да. Выплачивают сумму в размере твоего жалования за 2 года. мимокрокодил
>>1169525 >Служба идет в >Эмиратах,Габоне,Гвинее,Джибути,ЦАР,Мали,Полинезии.
Вот именно, что служба. Много они навоевали? Последний раз, помнится, они из Вьетнама съебнули по-быстрому.
>Ах да.Рашенька большая.
Я бы лучше предпочел служить в России, пусть и в ебенях, чем в какой-нибудь Африке. Ты просто никогда не жил подолгу вдали от дома, поэтому для тебя это все по интернету кажется интересным.
>И ссаться ты будешь от хачей и тупых контрактников в любой части
Служба не для тебя. Служба - значит служба, где прикажут, туда и едешь. Что прикажут, то и будешь делать. А ты еще мамин хуй, думаешь, что будет что-то "выбирать".
Такие как ты будут от всего ссаться. Служба для крепких духом мужчин. Возможно, ты думаешь, что в иностранный легион может любой корзинка попасть, но я полагаю, что это не так.
>>1170058 > Ты просто никогда не жил подолгу вдали от дома Дык, туда, в 95% случаев, вступают не от хорошей жизни, а потому что жрат нечего. > А ты еще мамин хуй, думаешь, что будет что-то "выбирать". Да, вместо Рашки он выбирает Францию. > Такие как ты будут от всего ссаться. Служба для крепких духом мужчин. ТАЛОСТО.
>>1171299 Один петух вкудахте кукарекал, что это поделие держит ШИЛКУ. Даже не просто Шилку, а ОЧЕРЕДЬ. Все это в контексте того, что Ка-52 плохой вертолет, ведь ШИЛКУ НЕ ДЕРЖИТ и попадание ПЗРК в кабину не переживет. Я поначалу пытался разбирать им написанное, но он высирал просто тонны текста, на 80% бессмысленного, и вот после неуязвимого Тигера я добавил его в игнор, сил больше не было читать это.
>>1171461 Ну кароч тип я подписан на несколько групп с новостями военки, иногда таскаю их на военач. И вот там в комментах к новости про Ка-52 визгливый петухан кукарекал, а я не могу пройти мимо, когда в интернете кто-то неправ.
>>1172161 Осторожно, транслит. >AANF1 eto starii 7,62 mm pylemet s 50 godov, mnogo raz modifitsirovalsya no vsegda imeet problemi on sei4as zamenen na MAS 58 Вот его ответ. Гугл ни о каком MAS 58 не знает, так что я рассудил что он транслитом указывал мне на MAC 58.