24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
какой там производить они ее закупить даже не могут. я в своем милионнике уже какой год не вижу турецких джинс. все какоето говно возят и гооврят что турецкие джисны
помню в 2008 году пошел на опотовку и купил джинсы офигеные. светлоголубые такнь шикарная сшиты класно фасон класные сидит хорошо смотрится хорошо. щас хер такие достанешь и эти ебаные ЧПки возят погань из погани и продают в тридараго каждая тварь из своего ебаного бутика хочет себе тысячи процентов навара за говно
>>30160317 Лично я бы хотел чтобы пост-совковые пидорашки перестали быть комплексующими нищебродами. Покупать себе китайские тряпки с лютой наценкой, чтобы погасить комплексы - это днище из днищ.
>>30160210 для производства дешевого шмота надо много людей вынужденных работать по 12 часов в день за миску риса, ты пойдёшь сидеть за швейной машинкой по 12 часов? Вангую ты один из тех безработных мудаков, которые постоянно жалуются, что пыня украл у них деньги и где мой БОД, все хотят нихуя не делать и получать 156кк/наносекунду.
>>30160372 Лол, но ведь средняя зарплата в Китае и прочих восточно-азиатских пердях уже опережает рашкинскую. Почему бы не посадить пидорах из мухосранска за 20к клепать одежду по 12 часов? Дешевле ведь выйдет. Расходы на транспортировку/растаможку ниже.
>>30160424 >ГОША РУБЧИНСКИЙ!!! Это суббрэнд CDG >>30160391. Кстати, Гоша Рубчинский уже всё. Именной бренд Гоша Рубчиский в этом году прекратил свое существование, потому что стал неактуален и CDG перестала вливать бабло.
>>30160171 (OP) Тренды не те были. После распадов СССР ТОП остался из советов - норковое пальто или дубленка в 50кг. Сейчас эти тренды ушли, а к новым только привыкают.
>>30160530 А ну ка поясни что ты имеешь в виду. А вообще я понял толстяка из этого треда. На все российские бренды будет кидать ехидные картинки и всё.
Думаю, причина та же, что и с автомобилями, бытовой техникой и прочим и прочим. Совки убили мануфактуры, запретив частное предпринимательство, соответственно, срубили на корню возможность делать что-то конкурентноспособное. Планчик порешал. На Западе эти традиции не прерывались, то есть люди что-то делали, открывали мастерские, грубо говоря, несли на рынок, кто-то прогорал, кто-то приходил к успеху, начинал клепать своего товара больше, открывал фабрику. В то же время, он был не один и рядом с его фабрикой открывал свою фабрику другой успешнокун. Они начинали соревноваться, придумывать инновации, пытаться сделать лучше, чтобы продать больше и так далее. В результате производимый ими товар совершенствовался. Комми же все это разрушили и сейчас России никак не наверстать упущенное. Традиций и умений нет, а конкуренты уже очень далеко. Это как начать бежать марафон через несколько часов после старта.
Я ношу только лансдейл, альфф индатсриз, бен шерман, левайс и мартинсы, еще ламберетту, генри ллойд и фред перри, на протяжении 20 лет. Пизжу черножопую мразь, а также маменькиных хайповых петушков. Всем вайт повар, например, петухи.
>>30160171 (OP) >1 пик Как же они помойно выглядят. Сегодня в метро видел челика в них. Одет с иголочки и нареканий к его одежде, кроме этого высера не было. Зачем таким колхозом срать себе в штаны? По теме: отсутствие рыночка и упоротые коммибляди в управлении
Не, а вообще смешно, что молодая расеянская петушня тут кукарекает за бренды. Я вот рос в еще в 90, и тогда умудрялись найти в Спб уникальные брендовые вещи по скин-моде (как правило британские). При этом мы были бедной молодежью из рабочего класса в эпоху невероятного пиздеца в стране. Ну а живя последние 12 лет в Европе, могу вас уверить, петушки, что носить достаточно нормальные брендовые шмотки в Европе стоит ровно ничего (10я часть недельного оклада в моем случае). Но то что современные росиянусы носят на мамины деньги дорогой шмот в реалиях рашки - это пиздец. Ребят, в 90-е такие как вы получили бы пизды и больше не выходили на улицу ;)
>>30160787 Если я не шарю, то получается остальной его лук срань, а вот кроссы топ. Дядь, ты серишь. Не все что ДОРОХО, хорошо смотрится, а оправдывать колхозника с бабками это последнее дело. Хуже только червем пидором быть.
>>30160633 На святом жападе мануфактуры убили в 80х, перенеся производство в юго-восточную азию без всякого кровавого совочка. По сути остались только хипстерские бренды, очень интересная показательная история https://habr.com/post/412499/
>>30160873 Перенести-то перенесли, но конкуренция продолжается. Где-то техпроцесс упрощается и потребитель проигрывает в качестве, а где-то нет. То есть, может быть для этой фирмы китайцы делают более простой деним, "без души", но в то же время есть куча современной очень высокотехнологичной одежды. Я имею ввиду, например, одежду для путешествий, восхождений, спорта. Конкуренция заставляет постоянно придумывать новые мембраны, новые свойства тканей. И неважно, где делается, это все равно качественные вещи.
>>30160980 Тех процесс как раз усложняется. Просто некоторые готовы платить за МОДУ
>Таким желанным деним из Уайт-Оак стал, в частности, благодаря машинам фабрики. С 1940-х она выдавала ткань при помощи ткацких станков Draper X3, самых передовых машин своего времени, но весьма далёких от аппаратов массового производства сегодняшнего дня, микропроцессоры которых способны выдавать рулоны безупречной ткани. Низкотехнологичные X3 вкупе с «играющими» кленовыми полами фабрики создавали мелкую вибрацию, которая включала в ткань небольшие несовершенства – небольшое отклонение ниток и бугорки на дениме. Технически это были дефекты, но несовершенства стали расцениваться как уникальные свойства, и эстетическое противостояние чрезвычайно единообразному дениму массового производства из Азии. Это был деним с собственной индивидуальностью.
>«В его нитях, цвете и оттенке чувствовался характер, — говорит Вивиьен Риветти, вице-президент по дизайну Wrangler Jeans.
А материалы разрабатывают совершенно другие компании, чаще всего химической направленности. К примеру, кевлар который используется в одежде для военных, мотоспорта и проч. экстремалов, разрабатывался американской хим.копропацией дюпоинт для производства автошин. А производители одежды их просто покупают.
>>30161140 Ну хуй знает, если зайти в тот же ЦУМ, то наглядно видно качество. Прочие бренды для быдла просто криво копируют лекало топ брендов и штопают на отъебись, носить противно и качество говно. Этого факта уже достаточно, чтобы просто перестать посещать днищемагазины.
>>30160171 (OP) >ПОЧЕМУ РАШКА НЕ НАУЧИЛАСЬ Вопрос не в научились, а вопрос в рыночке, постсовки так и научились покупать вещи российского производства, либо просто российских марок.
Пробивается постсовковая, постдефицитная тупость довольно тяжело, но уже сейчас появились топовые российские марки, типа того же CODERED. Каждый год в Горько проводится фестиваль уличной культуры, где значительная часть отведена для российских марок, делающих шмот для этого сегмента. Все кому интересно могут чекнуть, все самое хайповое сейчас.
>>30161216 Вот когда твой Кодрэд начнет делать вещи такого же качества как Кархарт, буду их покупать. А носить мешки с торчащими изо всех швов нитками нет охоты.
Собственно, я русских производителей шмота я прекрасно понимаю. Чтобы одежда была хорошего качества, а не только хорошо смотрелась до первой стирки, нужны качественные материалы, которые стоят дорого. А покупать футболки за 4к от отечественных ноунейм брендов мало кто решится, вот и получается замкнутый круг.
>>30160171 (OP) Ну так и расскажи, почему ты не можешь? Спрос на одежду есть всегда. Кусок ткани стоит не дорого. Пиздуй, шей, продавай, станешь новым гуччио гуччи. Или пыня тебя из квартиры не выпускает?
>>30160171 (OP) Джи Джей же вроде в России шьют. Спецодежду тоже производят. Вообще бизнес упирается в выгоду и окупаемость. Сейчас часто выгоднее привезти из Китая/Турции/Индии шмотки и продать, чем шить самому. Чтобы поднять эту отрасль нужно сделать пошив одежды максимально простым и выгодным. Минимум бюрократии и максимум льгот.
О чем речь в треде? О производстве азиатском, европейском, американском? Или о брендах, которые считаются азиатскими, европейскими, американскими, а фактически зарегистрированы хуй пойми где?
После совка все хозяйственные связи накрылись. Хлопок из Азии накрылся, станки давно продали, здания сдали или продали и т.д. Потому что было тупо выгоднее тащить из Китая.
А почему решил что не производит? Раз в несколько месяцев читаю про то как в Подмосковье накрывают цеха по пошиву одежды. А судя по тому как упало качество одежды в магазинах в последнее время - она явно оттуда.
>>30162690 Понимаешь, я этого модника носом в говно ткнул. Потому, что основа изначально состояла из ребят, у которых были проблемы с финансами, поэтому, вместо покупок шмотья модного брались обычные ливайсы 501е, бомбер какой-никакой, и берцы, чаще всего с рынка. Что не мешало нам пиздить чуркотву смертным боем, а не сидеть в модных пабах за стаканом гиннеса (или какое пойло там модники нынешние любят) за обсуждением того, чье шмотье круче, и кто там Фреда Перри палевного по акции за дешман урвал.
>>30160171 (OP) Производят, в моей мухосрани 70к 2 фабрики. Но шьют и вяжут на экспорт из турецкого сырья. У меня есть несколько шмоток оттуда, не на мой вкус. Но геропейцам, видимо, норм.
Кстати, вот заметка еще. Нормальных рубашек хэбэшных днем с огнем не найти, одна синтетика голимая, заебало уже. Все батины старые рубахи их хебешки уже убил в говнину.
>>30162762 Что-то уровня каждый может играть на финансовом рынке. В Китае цены приятные при больших масштабах. Плюс хз с контролем качества. Дизайн и маркетинг денег стоят. А каналы сбыта этого говна? Так что не стоит думать, что Вася с 3 копейками замутит найк.
Так и ты с нами тут гнить будешь, только не три цикла, а постоянно перерождаясь в России, лол. Без права перерождения в другом месте. Так что, не сикай, а терпи, блеать. Карма у тебя такая.
>>30162829 Чувак, заканчивай покупать мусорную литература с историями успеха. Особенно издательства Манна, Иванова и Фебера. В Гошана вложено норм. И найки изначально ретейлер асикса (онитсука тайгера), а не гараж, где что-то шили. Причем перенос производства в Китай и Ю-В Азию апробировали опять японцы первыми.
>>30160171 (OP) Потому что пока весь мир создавал бренды и конкурировал на мировом рынке, мы 70 лет строили коммунизм и шили устаревшие брюки по планчику, которые даже сами совки носить не хотели.
>>30162918 Вообще производят, просто на фоне Азии это такое себе.Некоторые бренды из соображений бренда шьют в Европе, часто в Португалии, Испании, дороже в Италии, Франции, шерстяные изделия из и Шотландии и т.д. Ну и как же не вспомнить наеб с исконными американскими джинсами и рабочими башмаками, которые не носят работяги в США, но модники по всему миру.
>>30162920 > Когда страны центра капиталистического стали всем миром? С началом промышленной революции. > Внезапно в совке было несколько довольно узнаваемых брендов. Например?
>>30162980 Промышленная революция - это миф, как и буржуазная. Этим процессам сотни лет. А массовая механизация производства случилась несколько позже. Все станки, хуйки, типы мануфактур считают.
Часики, фотики, например. Ясен хуй, что это канает не для всего мира. Но ведь можно было и дальше окучивать свою делянку. Советские часы до сих пор представляют некоторый коллекционный интерес, даже перевыпускают энтузиасты.
>>30163008 > Промышленная революция - это миф, Лолблять. > Часики, фотики, например. Ясен хуй, что это канает не для всего мира. Но ведь можно было и дальше окучивать свою делянку. Советские часы до сих пор представляют некоторый коллекционный интерес, даже перевыпускают энтузиасты. Ну так назови самые известные бренды советского шмотья.
как не странно, но брендовые шмотки шьют не из дешевого материала, используются высоко-технологичные ткани, красители, фурнитуру, который сами эти бренды не производят, а закупают или используют по лицензии, создают же например химико-технологические концерны из США, Японии, Швейцарии, типа DuPont, Рашке или даже Китаю такое не под силу. Забавно что Китай не сам произвести не может, не денег на лицензирование нет, поэтому на алиэкспресс например не найти ни одной шмотки из gore-tex или других дорогих тканей.
>>30160171 (OP) Пидорахо-оп, ты кукарекаешь тут о статусном потреблении, в рот его ебать. К просто шмоту чтоб просто носить всё это говно не имеет никакого отношения. По твоей логике, добрая половина Европы (причём вполне приличной и уж точно успешной, типа там Дании или Швеции) в шмот не может, кроме швитых макаронников да бритах.
>>30163247 Пиздобол тупой, вон в Чебоксарах (в Чебоксарах, блядь! Я даже не знаю, где это) шьют заебатые ботинки, в которых от -10 до +20 ходить можно и будет приятно и комфортно, потому что снаружи кожа или нубук, а внутри мембрана, как в твоих доломитах и салевах, при этом по цене в пределах 5-7К, т.е. их ещё и убить нихуя не жалко. Всё умеем и все технологии есть, дрочи на ТТХ, а не на цену и бренд, уеба.
>>30163353 тупой что ли, шьют до хуя где, но материал весь импортный, да и оборудование всё импортное, санкции в этой области ввели например и всё, накрылось производство
>>30163411 Ты начал про технологичные ткани. Или свитшоты гуччи и живанши сделаны из чего-то технологичного, а не из хлопка? Дрочево на технологичные ткани и характерно для теквира. Крашеный натуральным индиго деним - это уже не технологичная, а архаичная хуйня.
>>30163477 Нубуковые ботинки вполне универсальны. Да, повторюсь, любители всякого там томми хильфигера не оценят, да и в рот их ебать, для абсолютного большинства это просто аккуратная и неприметная обувь.
>>30163466 >Ты начал про технологичные ткани. полартек, пертекс и многие другие ткани используются в обычной повседневной одежде, чо ты несешь про теквиры и гуччи
>>30163515 И в чём проблема? Ты на автаркию дрочишь что ли? В КНДР пиздуй. Я и не говорил, что это аналоговнеты на каких-то отечественных технологиях. Когда мембраны придумывали, в этой стране рядовой должен закрывать собой кирзу при вспышке слева, лол.
мода - одно из самых хитровыебанных изобретений жидов с Умани.
Два смых известных "неизвестных" жида - это создатель обуви Тимберленд - сапожник из под Одессы, родом из под Умани придумал хитровыебанное название Тимберленд своим ботам которые покупали грузчики в порту и съебавшись от царской охранки, будучи коммунистом, вошел в предприятие с другим жидом из Венгрии и они придумали будто бы эти ботинки всегда носили какие-то там лесорубы чуть ли не Канады.
второй жид - это собственно Ральф Лаурен - на деле этот жиденок также знает и русский и идиш, родился в еврейском квартале в НЙС, родители приехали так же откуда-то из Белоруссии, но сами родом из под Умани, настоящая фамилия этого жида не Лаурен - а Лифшиц. Этот жид придумал эти самые ПОЛО, типа все в них ходят королевские семьи по названию этой аристократической игры. На деле он даже никогда не был в Великобритании, прост придумал.
И так со всем, все сука выдумали под Уманью. Вообще все.
>>30163541 Ты заебал очком вилять. То у тебя китайцы не используют дорогие ткани, то у всякого говнобреда есть флисовая кофта. Ты уж определись с ценой и назначением.
Аноним ID: Алла Євгеновна09/10/18 Втр 10:07:45#161№30163564
>>30160171 (OP) Погугли получше. Я уверен, что у вас производится куча брендов, которые ты считаешь иностранными.
Я например однажды зашел на сайт пром.юа, чтоб купить кроссовки. Увидел, что товаров местного производства там где-то 80%, во всех ценовых категориях. После этого я начал следить за местным производством и прихуел, так как мои наблюдения кардинально опровергли стереотип, что здесь все товары из Китая/Польши.
>>30163576 А что, нет что ли? Или ты в пидорашьем угаре понял, что "аналоговнетные отечественные датьпосасательные нанотехнологии"? Ну ок, сам придумал, сам опроверг. Что мембраны априори импортные я и не спорил.
>>30163565 Ах да этот старый жид из Баварии, корнями из под Умани на самом деле, этот хуй придумал, будто бы есть такие вот штуки - джинсы - и это одежда моряков якобы и все в них ходят, но тэо еще не все, он взял компаньона - Якоба Йофиса, в миру - Джейкоба Девиса, жида из под Умани, эмигранта из РИ, стоит ли говорить что оба разговаривали на одесском суржике русского и на своем идише, так вот они в НЙС мутят также предприятие по производству джинсов, типа это всегда было одеждой моряков, вся хуйня и начали вводить моду. Через своих друзей из уманской общины в Америке - они сделали джинсы символом Америки.
>>30164047 >Джинсы например это охуенная одежда и мне посрать Ты прям в них же серишь, джинсовый петух. джинсы самая бесполезная хуета которая вообще существует - их носят только старые пердуны, пенсионеры и дачники, а еще провинциальное быдло и узбеки. таким как ты и манная каша заебись по утрам. Ведь ее тоже жиды придумали кстати.
>>30160171 (OP) Так делают же вроде, разве нет? И еще: ты , полудурок, не задумывался, что спроса на российскую одежду нет? Для многих сейчас важно популярность и известность бренда. А хорошая или плохая там одежда - им вообще похуй. А российских известных брендов вроде как особо то ои нет, вот и смысла нету одежду производить.
>>30160285 >>30160293 Я ж говорю: бренды решают. Людям, вроде тебя, с уже хорошо промытыми рекламой мозгами, важен бренд, а не то, какого качества одежда. Хорошей одежде, но не известному бренду, пробиться крайне сложно( почти невозможно) и конкурировать с известными брендами не получиться. Поэтому делать качественную одежду почти не имеет смысла.
>>30160386 >>30160416 Вот плюсую. Типичное рассиянское рабское мышление. Производиться в России(СНГ) - хуйня. Производитель западный барин - заебись. А какое там на самом деле качество и прочее - это уже по хуй.
>>30160336 >Не ебу что тебе не нравится То что эти уебки не могут ни в хорошую ткань, ни в нормальный крой. Вечно бляь то жопа отвислая, а если в талии норм, то блядсий низ как шаровары, сама одежда выцветает после трех стирок, ебананая хуита такая же как и Глория джинс еще и оверспайс, в HM или Zare можно за те же деньги одеться как белый человек.
Это еще в СНГ нет такого магазина как Primark - https://en.wikipedia.org/wiki/Primark В гермашке у них можно купить футболку за 2-3 евро, джинсы за 10 и худи за пятерку. Как наркотик, ты просто плюешь на все что дороже 20 евро, одеваешься как бомж и выбрасываешь весь гардероб раз в год
>>30164207 >Поэтому делать качественную одежду почти не имеет смысла. Двачну. В 2006 году купил куртку фирмы Dubin. В общем я ее за 12 лет сносить не смог. Ткань из которой она сшита, легко отстирывается и совсем не потянулась и не потеряла форму. Утеплитель все так же греет как и у новой. Молнии застегиваются, липучки липнут. Легкая, теплая, дышащая как и положено лыжной одежде.
>>30164431 Я никогда не был в Модис или Твое, но Праймарк это ад на земле, где люди одежду собирают в мешки и носят по городу сотни кульков вроде пикрилейтед
>>30164551 Сам ты толстяк, норм трикотаж, норм модели. Я свитер HM ношу уже 5 год, и не смотря на то что он блядь весь разноцветный он не стал блеклым за все эти годы, с виду как будто вчера только купил.
>>30160171 (OP) >Почему Рашка не научились производить одежду? Лол, охуеть. И на пик выставил какое-то говно уебищное. Это пример того, что производит Рашка? Если да, то действительно все печально.
Значит до Гоши Рубчинского уже были постироничные клованы с магической кириллицей? Хуясе мода циклична. Ждем через 5-6 лет очережного Ипполита Ростовского, так?
Купил 3 одинаковых майки. Пришли одинакового размера по бирке, а по факту разного. Строчка вся развалилась, через 3 стирки сели так, что носить невозможно. Обувь у них разваливается за сезон, штаны протираются за пол года.
Zara так вообще пиздец. Купил годные кожаные полу-ботинки, так через 2 месяца внутренняя отделка развалилась. Теперь пятку до мозолей натирает.
>>30164712 Ну ты ж ебло наверное и купил дешевую порашу по скидке, надо ж и самому понимать, где норм трикотаж, а где говнина. Все что я покупал в этих маркетах, ношу уже по несколько лет, кроме треников, трении на год максимум рас читаны, а джинса держится по три года. А обувь надо покутить в специальных магазинах
>>30160171 (OP) Потому что нужны креативные люди, нужны организаторы, нужна стабильная экономика. Но народ-гной не может ни в творчество, ни в управление, ни в экономику. Вся проблема в спидоруSSичах. \Тред
Производит и дохуя. Сам пару курток Берлога покупал. Летних. 100% хлопок, нормально пошиты. Стоят довольно дорого.
Вот обуви нет нормальной. Уровня Frye, Red Wing или Wolverine. Ну как нет, на заказ вручную тебе сделают и лучше, но ценник будет пиздецовый совсем. Мне туфли классик уровня Loake (cправедливости ради лучше намного) обошлись в 32к. Дорого.
>>30160171 (OP) С т.з. чего? Маркетинга или технологии производства? Одежда производится, будь-то носки, трусы, шапки, футболки, обувь, куртки, спецодежда и т.д. Может эта одежда и уступает из-за используемого оборудования, качества ткани, качеству изготовления, дизайну, расцветкам и т.д. Или ты про маркетинг? Да, эта одежда не считается модной и желанной. В чем суть вопроса, пидорашка? Или ты про продажу одежды китайского производства под своими раскрученными брендами?
>>30163132 На али много чего нельзя купить. Это лишь одна из площадок. Продает не площадка, а конкретный китаец. Ассортимент по тем или иным товарам там ограничен, если ты не заметил.
>>30165237 Машины тоже русня производит. Убогие, недолговечные, небезопасные тарантасы. Но да, русня схавает, НУ И ЧТО ЧТО НЕ БРЕНДОВАЯ, НАМ НАХУЙ НЕ НУЖНЫ ВАШИ ФОРДЫ И МЕРСАДЕСЫ ПРАКЛЯТЫЕ. Так же и с одеждой.
>>30160171 (OP) >1пик Поясните, в чем суть хуярить подошву на пять размеров больше на кроссовок 36 размера? Тянки текут глядя на такие следы? Быдло убегает роняя кал?
А разгадка одна: На красивом человеке и майка-алкоголичка выглядит как брендовый шмот. А на пидорашку хоть костюм за 300к одень - всё-равно смотрится как пидорашка (см. Путин)
>>30165253 >Ассортимент по тем или иным товарам там ограничен он ограничен возможностям китайца, которые не равны возможностям амеркинутца или японца, он сидит шьёт или крутит сам не знает что
Аноним ID: Богдана Даниеловна09/10/18 Втр 14:22:29#240№30166696
Нормальным людям похуй что надевать, при условии что это одежда чистая и выглядит опрятно. С такими требованиями в России достаточно брендов одежды, названия гуглите сами.
Лично я предпочитаю секонды, потому что не вижу не единой причины переплачивать за одежду. Покупаю что-то вроде 700 руб за кг одежды. В секонде попадались Levis, Dockers, Mexx, Abercrombie & Fitch, Timberland, Gap.
Оп - даун. в России производится одежда и весьма качественная. Но из наших модельеров, я лично знаю 2 - Руд(б)чинский и Юдашкин. Никакой популяризации и пропаганды. Реализация одежды - это рыночный бизнес.