24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Когда начал жить один начал искать нормальные макароны, чтобы хрючить их с мяском или просто томатным соусом. Перепробовал много фирм, но выделил очень показательные 4. Хочу поделиться исследованиями.
ПРОСТО! - затвердевший кал циррозника. При варке превращают воду в клейстер, невозможно процедить. Вкус отсутствует в принципе. -3.14/10, 23 рубля.
Макфа - Вода после варки лучше, но все еще мутная, вкуса немногим больше чем у ПРОСТО!. Если вы нищеброд, то берите ПРОСТО!, разница небольшая, а цена почти двойная. 3/10, 40 рублей.
La Molisana - нормально, но могло быть лучше. Вкус хороший, вода чистая. Варил 11 минут, получилось чуть мягче чем аль денте. 8/10, 65 рублей по скидке.
Barilla - лучшие макароны что я ел. 11 минут - аль денте, 13 минут - мягенькие, как упаковка и обещает. цвет здоровый, переваривается приятственно, вода после варки чистая. 12/10, 65 рублей по скидке, купил ящик.
Короче говоря, если есть скидка/деньги - берите Barilla или другие итальянские(посмотрите чтобы был штрихкод Италии и не было надписей на русском), если нет - жрите картошку. Уважайте себя и свой желудок.
Результаты исследования:
хорошие макароны - светлые, бледно желтые, припорошенные остатками муки, при варке почти ничего не совершают с водой, варятся 9-13 минут.
Большинство русских макарон оказались говном, итальянские - топ.