24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Езжу на работу из мухосранска в миллионник, трачу на проезд 4 тысячи в месяц и 4 часа в день. Думал само собой получится переехать, но сейчас понял что само ничего не получится. Какие варианты найти жилье битарду?
Мне нужно уехать отсюда. Во первых, тут я уж от родителей точно никогда не съеду, во вторых, надоела эта дыра уже. Пока думаю между взять ипотеку или найти работу с жильем. Ипотеку будет очень, очень трудно взять, работа с жильем разве что вахта какая-нибудь.
>>121259 Ну я в дс на 10к живу, лел. Правда и работой эту хуйню сложно назвать даже с натяжкой. С учетом того что ты 4к проебываешь на проезд, будет 8 считай. Можешь родителей еще поднапрячь на пару-тройку тыщ в месяц. А так еще зависит что за замкадник у тебя. Там где я недавно был однуху можно найти и за 8, почти весь город пересекается пешком за час, а в сраном маке зп около 30. Либо ищи студийку, они меньше и дешевле, либо снимай с кем-то. Других вариантов тут мало можно придумать, жопотеку ты с 26к даже в замкаде не потянешь. Либо сьем, либо ебать мозг родакам на переезд.
>>121259 Ну а так вроде норм за возможность жить ОДНОМУ. Соотношение ренты к зп примерно как в дс. Денег на йобу типа новых смартфунов и пекарен будет оставаться оче мало, но опять же ты будешь жить ОДИН по меркам рф и не только рф само по себе это в общем-то уже пиздец лакшери. Еще возможно и в пешей доступности от твоей работки, а не 4 часа хуярить на автобусах/электричках. По итогам ты будешь такой же нищий, но с гораздо меньшим количеством мозговой ебли.
>>121259 Братик, конечно стоит. Во-первых тебя сильнее прижмет, и ты найдешь способы получать больше. А во-вторых нет ничего лучше чем съехать от родителей и жить в свой кайф.
>>121259 Не думай, съезжай. Будет сложновато в первое время, зато появится понимание, куда и как двигаться дальше. А всякие отговорки по типу, куда с такой зп съезжать и прочее оставь для 30-летних двачеров живущих с мамкой. У этих до конца жизни будет вагон отмазок.
>>121253 (OP) Дрочую джентельменов выше. Уже четыре года трачу по 4 часа на дорогу. Перевелся на 2/2 проще стало. По пятидневке это ебаный ад, например.
>>121382 Мне 30, живу с мамкой и папкой в двухкомнатной квартире и получаю 120к в месяц. Потихоньку на двуху коплю. Есть тянка и родаки нам ничуть не мешают. Наоборот, жить с ними охуенно.
Что спиздануть-то про отговорки хотел, мамкин асасин?
>>121501 Когда съедешь и будешь отдельно существовать от мамки с папкой, тогда и напишешь тут. А пока булькай о своей успешности где-нибудь в другом месте.
>>121503 На дваче , это охуеть достижение. >>121504 Лол, ну у меня машина своя есть, дача. Я по сравнению с тобой, чухан на сьемке в проперженных труселях охуеть как успешен.
>>121560 А, и да. Квартира у меня в 2 минутах хотьбы от метро и до работы еду полчаса, включая корпоративный автобус. Просто в голосину с успешных итт, просирающих по 4 часа в день на дорогу.
>>121560 Судя по изложению своих мыслей, да ещё и вкупе с пунктуацией, успеха добиться даже на двачах тебе не суждено. А говорить о реальности и не приходится.
>>121571 ИПшник, а ИПшник, можешь пояснишь мне за >>120494 в соседнем треде? Хотя бы по тарифам для коммерческой недвиги относительно жилой. А то за 2 недели так никто и не ответил, а вопрос животрепещущий.
>>121570 Ух, ебать ты бомбанул. Дача куплена мной и дом также построен за мои деньги, как и машина. >тян у тебя жируха Нет, ты обосрался. Моя тянка фитоняшка.
Вообще чет в голосину с подрывов съемкочушек и студияопущенок из аулов.
Сам планирую вкатиться основательно. Уже вкупе с бывшей начальницей и парой единомышленников занимаюсь производством изделий из дерева и изготовлением флористических композиций. Но доход пока конечно не под 200k. кун - >>121501
>>121575 Да я хуй знает, что тебе сказать. Бери конкретный объект, смотри платежки по тарифам. Смотри устраивает ли тебя планировка/расположение. Что тут думать то? Будешь ты там жить или нет - всем похуй, зарегистрироваться ты там не сможешь. Ошибка - продавать мелочь. >>121578 >Чем занимаешься? И как к этому пришел? Мебель продаю Уволился с позиции успешного менеджера, вспомнил, что подрабатывал сборщиком мебели и стал продавать.
>>121585 > стал продавать. Анон, дай советов начинающим. Какие грабли были и как преодолел это все? Что бы изменил, если бы начал снова с оглядкой на прошлый опыт?
>>121591 >дай советов начинающим. Научиться считать. На самом деле научиться грамотно считать. Прям вникнуть до копейки в то, что собираешься делать. Иногда такое пишут, что будущий владелец шаурмячной стоит и считает клиентов у конкурентов - вот я об этом. >Что бы изменил, если бы начал снова с оглядкой на прошлый опыт? Не пошёл бы в ВУЗ - в пустую потраченное время.
>>121577 Ахаххаха, дом построен за твои, машина за твои, А сам не имеешь 30к в месяц на самостоятельную жизнь. Разумеется и тянка-фитоняша с таким ДОМАШНИМ, ну разумеется. Ты уже выливаешься просто из треда, лузер.
>>121674 >30к в месяц на самостоятельную жизнь. Я же не тупой еблан, чтобы деньги за съем выкидывать по сути или в ипотечное рабство вступать.
Вообще никогда не понимал подобных аутистов. Живут в говне, работают за копейки,тратят по 10 на дорогу на задрипанный заводик, последние крохи на комуналку и съемку тратят, никакого света в конце их жизненного днища не предвидется...зато блять считают себя охуенно успешными, что от мамки съехали.
>домашним Чет в голосину с этой стекломойной пидорашки.
>>121674 Ему наверно нравится драть фитоняшу которой нет, пока в соседней комнате батян ворочается и попукивает во сне, лол. Небось раком ставишь, чтобы мордой в ковёр уперлась? Звукоизоляция жи.
Сраная сука 30ка за возможность завтракать без трусов, трахаться тогда, когда хочешь и с кем хочешь, и срать с открытой дверью.
>>121777 Ну понимаешь, ДАЖЕ ЕСЛИ МЕНЯ ВЫПРУТ С РАБОТЫ - я сейчас труп. На эту работу я езжу 4 часа, на работу в другой части чужого города я буду ехать 8 часов, т.е. мне можно сразу ехать в свою деревню работать дворником. Если я перееду в город, то я хотя бы смогу устроиться на любую работу куда меня возьмут. Сейчас собираю подушечку хотя бы на пару месяцев. Родственники не богатые есть, но думаю уж 13 тысяч помогут собрать еще пару месяцев если что. А вообще лучше подохнуть чем жить так как я сейчас живу.
>>121773 Пиздец блять эти ваши замкадники по части цен. Пол зп на жопотеку в рф это считай охуенно легко отделался. >>121782 Если у вас там месячный платеж жопотеки получается на уровне аренды, то в общем-то довольно неплохо это все. Удачи, анан.
т.е. даже за треть своей зарплаты я не сниму эту квартиру (коробка 222 с унитазом где-то посреди раскладушки будет). А за половину зарплаты могу попробовать взять в ипотеку.
>>121833 Никаких разводов. Просто это выгодно. Я тебе дам сумму, ты мне вернешь с процентами. Эдакое долгосрочное вложение. А потом я добавлю твои проценты к своей сумме и куплю трешку в москвабаде. Пока не хватает.
>>121869 Ты дашь мне долг на 8 лет? Ты доживешь хоть? Я доживу? Какая будет валюта через 8 лет? Когда меня уволят с работы, и я приду тебя убивать, как ты защищаться будешь? С таким же процентом риска можешь в крипту вложить миллион рублей.
>>121773 бери, Анон первые полгода-год будет тяжело, потом заебенишь налоговые вычеты, на которые погасишь частично ипотеку. да и 13к на 8 лет за своё жилье - это копейки.
у нас в РФ такая черта - когда один из говна вылазит, все остальные нервничать начинают
>>122093 Потом подозреваю еще и проценты по жопотеке снизятся, и опчик сможет перекредитоваться, возможно до 10-12 тысяч в месяц. Вопрос правда что еще за замкадник-миллионник неужто омск лел но в любом случае НЕ проебывать в день 4 часа на дорогу и НЕ жить с родаками уже само по себе нихуевое улучшение качества жизни.
Спасибо вам, ребята, приободрили. Как оказалось, деньги смогу собрать только к маю. До апреля сижу на дваче, смотрю вот такие https://www.youtube.com/watch?v=nVF6759DI7w видео, бог даст - в апреле пойду забивать квартирку
>>122139 С твоего видоса ржу как скотина. Помню в том году сам ВЫЖИВАЛ на 5-6к в месяц на еду, но тут вообще топ урбан сарвайлвла. А так реально удачи, не попади на наеб, соседей-пидорах и продавцов-пидорасов.
>>122139 Лул, наслушался кукарекающих малолетних петухов на сосаче и решил ипотеку взять? Ну, ждем треда аля "Помогите, задолжал банку проценты, нечем платить, отбирают жилье" через пару лет.
ОПчанский, вот тебе совет: выбирай хату не торопясь, начни мониторить рынок уже сейчас за несколько месяцев. Так ты спалишь объявления, которые перевешивают каждый месяц - они тупо не продаются. Спалишь такие варианты и торгуйся, будто ипотеку не в банке взял, А в аду у самого дьявола. Суть в чём: квартиры продают по миллиону причин и не всегда это единственная собственность: - свою купил дешевле, потому что собственники купили её дочке, но они не подумали, что она на другом конце ДС. нашли поближе хату, а эта стоит. они её продавать, А на рынке кризис. сторговались на 400к меньше суммы, которую они отдали год назад. плюс они ещё и на 13% попали, но им всралось срочно. - мамке купил квартиру на 200к дешевле, тупо позвонив "За 2.8 забираю и не ебёт". Через 3 часа позвонил риэлтор и сказал: "они согласны". У хозяйки свой бизнес, она просто решила неудачно вложить деньги в недвигу, потеряла на перепродаже 1 млн рублей: купила за 3.7, отдала за 2.8, задолжав ещё сотен за коммуналку. - был на просмотре квартиры-новостройки, риэлтор сказала, что уболтает хозяина на 200-300к скидки - у него их больше 10 штук в одном доме, ему в кэш выйти надо.
>>122266 Выплатил в ноябре прошлого года. А из-за того, что мне не дали вторую ипотеку, так как я ИП, я потерял охуенный вариант взять квартиру (не апарты) за три ляма в level амурская.
>>122300 Я не понимаю, почему от муравейников так у всех бомбит. Число шумящих соседей не зависит от этажности дома, а плотность инфраструктуры со временем становится выше, и с ростом этажа шум улицы тише. Если нет машины, муравейник рядом с остановкой магистрального общественного транспорта - идеальный вариант.
Я узнал что доплатив процентов 20 смогу переехать из своих
У российских новостроек куча проблем, но этажность не одна из них. Проблемы от: 1. Качества строительства. 2. Пиздаболов-застройщиков, меняющих генплан на ходу по мере продаж квартир. 3. Чиновников, которые без пинка лететь вообще не хотят.
А от многоэтажности батхерт только что парковок мало.
ну я сейчас смотрел муравейники в дс, я тебе расскажу чем это плохо на примере посещенных мной савеловский сити и фили-град первый без подземной парковки (типа эконом) в результате прямо в паре десятков метров от здания отлили уебищную многоуровневую парковку она даже на рекламные рендеры попала в результате вся придомовая территория -- узкий клочок улицы между парковкой и домом, по которой утром и вечером валят толпы озлобленного народа от метро и к метро (очень смешно на рендерах нарисовали одну гуляющую семью, когда в этом месте реально проходят тысячи человек за час) башни нарезаны на камеры вполть до 28квадратов, плотность на такой этажности дикая, лифтов можно ждать в час пик по 10 минут общее впечатление рядом с башнями и внутри, натуральный муравейник, от кол-ва людей и выезжающих сигналящих машин с парковки в одном месте
фили град 2я очередь -- попытались решить проблему с придомовой территории организацией внутреннего двора без машин но опять же , в погоне за плотностью и высотой застройки этот "двор" похож на колодец куда солнце никогда не попадает, я психически устойчив, но даже мне в таком месте было неприятно находится , какой уж тут двор для отдыха
сейчас смотрю пресню сити, тоже муравейник, но плотность куда меньше -- сами башни меньше раза в 3 савеловских, квартиры от 45кв, парковка только подземная с выездом сзади башен, не пересекаясь с основным выходом + это цао, так что кидать корыта на улицах не будут давать ну и 3 станции метро на одном расстоянии должны распределить нагрузку
разница вообщем-то вся в потоке людей, насколько застройщик жадный в плане использования площади застройки и желании сэкономить метры на организации придомового простратсва
c чего ты взял, что следующие 8 лет у тебя будет возможность зарабатывать теже деньги? что ты не заболеешь/произойдет еще что-нибудь, что не войдет в запланированные расходы?
>>122356 Ну, вернусь обратно додому до хаты до ридного бацьки. Будем считать что снимал квартиру. А что может произойти? С работы выгонят? Дак я не могу найти хорошую, т.к. живу в другом городе, поиск расширится в десять раз, т.к. смогу работать на любом графике в любой части города. Доллар 200р? Так бешеная инфляция мне только в плюс, хотя бы частично проиндексируют даже таким бомжам как я. Семья, дети? Тут все не предсказуемо. С одной стороны, семью проще содержать чем квартиру покупать, с другой - жена может отжать квартиру и т.д. с третьей - пока у меня не будет собственного жилья, никакая семья мне не светит. Так что выбор или брать ипотеку, или выпилиться.
>>121253 (OP) Единственный вариант который я вижу - это аренда с такими же как ты вскладчину на 4 человек в 1 помещении и креслами-кроватями для сна. Смотри чтобы не было всяких укров и хачей - будут воровать.
По сути будут те же 4 тыщи, только 4 часа в день не тратишь на дорогу.
>>122365 >>122364 Лучше он с родаками будет жить и тратить по 4 часа на дорогу в день, зато не КРЕДИТНЫЙ РАБ. >>122366 >маркетолог сбербанка >на борде с 3.5 таджиками Шапку из фольги надень.
>>122430 >Просто сказать «а давайте за 4.7” или есть какие то стратегии в переговорах ? Сходи на просмотр, заприметь все косяки: - старые двери, замена от 50к до бесконечности - старые окна, от 50к на 2шку - старые полы, снять лаги, положить сухую стяжку от 1000р за метр - замена всей разводки от стояка - ещё 30к - замена проводки в 2шке от щитка - тысяч 60-70 - заменить плитку в ванне/туалете - обычно стоимость плитки умножают за 2
Стандарт - это ремонт эконом класса, с нормальной проводкой, пластиковыми трубами, не скрипящей и не бухтящей стяжкой и чистыми стенами/потолками размыть одну ебучую побелку - Сизифов труд. и нормальными дверями. Всё дешевое, но чистое и аккуратное. Это норма. Подбираешь варианты похожие на тот, который тебе понравился. Взвешиваешь все плюсы и минусы, выбираешь. Приходишь еще раз на просмотр и утаптываешь хозяина адекватной критикой. Хозяин ломается, он понимает, что не прав. Если не соглашается, значит есть подводные, о которых ты не знаешь или он мудак. Продолжай искать таким образом свою хату мечты.
Для нас, сычей, на рынке недвижимости есть только 2 варианта: 1 Бабкина брежневка за копье, которую не спеша приводишь в порядок своими руками. 2 Недвига на этапе котлована, у которой не будет инфраструктуры если сдадут, лол.
>>122515 >Если не соглашается, значит есть подводные, о которых ты не знаешь Так он наверно наоборот согласиться, с подводными продать со скидкой за адекватные предъявы от цены хаты без подводных.
>>121482 Тащемта я по 4-5 в рабочие сплю в дороге еще бывает час-два В первый выходной 7-8 часов, второй \t\t~ 6 часов. Организм уже привык и если 9+ часов сплю становится хуево, как раньше если 13+ часов спал. голова болит, сонливость и слабость яебал кароч
Блядь, посчитал, буквально несколько тысяч не хватает чтобы в мае взять (это даже не то что есть на руках, а после того как выгребу последнее). Как бы не спиздили мою квартирку пока копить буду. Сейчас вспоминаю куда тратил деньги последние годы, смеюсь и плачу) Приободрите меня что-ли как-нибудь) ХЗ, на следующей неделе в выходные буду работать, но один хер не хватит чи)
По идее, еще бы пол-годика подкопить, накопить на первый взнос, на подушечку безопасности. Но я всю жизнь мечтал о своем жилье, эмоции зашкаливают, сами понимаете.
эмоции хуевый спутник в таких делах, с нынешним пиздецом в стране любой может лишиться работы, и останешься без хаты и без всех платежей что успел внести, первые годы в основном проценты
>>121253 (OP) Итак, не прошло и 5 месяцев с тех пор, как я ныл тут что мне негде жить, как я купил квартиру. До нового года общают заселение. Конечно, придется отдавать почти всю оставшуюся жизнь почти всю зарплату, но лучше такая жизнь, чем вообще никакой, и мечтать что завтра все наладится
>>121259 Деньги-бумага Время-самый ценный жизненный ресурс,конечно уябывай. А для экономии(и даже для общего здоровья) найди жилье по ближе к месту работы и ходи пешком
Пока все хорошо, давайте обсудим, что я буду делать, в случае если мне придет пиздец. Допустим, на работе происходит ЧП, меня увольняют по статье с работы, мне грозит тюремный срок, все подушки безопасности заканчиваются, и т.д. что будем делать с долгом в джва миллиона? Единственный вариант что мне приходит в голову, сдать квартиру, если не хватит на полное погашение ипотеки, мои немногочисленные родственника уж доберут тыщи четыре на оплату. Как это лучше сделать, официально, не официально?
это будет крайне глупое решение, потому что ты потеряешь 1. все выплаченные платежи 2. банк продаст квартиру по ликвидационной цене, которая на треть ниже стоимости куда разумнее продать самому за реальную стоимость и закрыть ее частью оставшийся долг, остальное останется у тебя на руках
>>122359 >Единственный вариант который я вижу - это аренда с такими же как ты вскладчину на 4 человек в 1 помещении и креслами-кроватями для сна. Сап. Часто арендодатели соглашаются, чтобы их однокомнатную квартиру снимала пропахшая потом четверка днарей? Есть ли стандартные решения для не совсем доверяющих друг другу дюдей, которым придется спать в одной комнате? Считаем, что сговора нескольких человек не будет. Может быть, можно нагородить в комнате стенок из профнастила до самого потолка, чтобы уменьшить возможность кражи?
>>121253 (OP) >Какие варианты найти жилье битарду? купить гараж, утеплить его, надстроить второй этаж, жить.
в ДС цена гаража - 500-1к, тыс 200 еще в ремонт. в итоге за эти деньги получаешь двухэтажное помещение площадью от 60 до 100 кв.м. также можно опционально выкопать подвал.
алсо такие гаражи еще и сдаются, причем зачастую дороже чем однушки.
из минусов - придется поебаться с коммуникациями, а также в ДС есть риск что снесут нахуй.
>>133596 >на что только не пойдут ебанутые ты ошибаешься, такое есть далеко не только в ДС, просто в ДС очевиден выигрышь от такого решения. Некоторые даже три этажа строят.
алсо если подойти беспристрастно, то жить в таком гаражном таунхаусе гораздо лучше чем в ебанутых 25-этажных муравейниках. вот реально, какие минусы?
Блядь а почему просто не построить бытовочку 5 на 3 из пенопласта и каркаса из горбыля в около леску в 100 метрах от дороги ведущей к ЖД станции в часе от Москвы или от Питера, главное, что бы колодец был в паре километров
По деньгам такой переезд выйдет в 10 тыщ, можно жить годами на самом деле если один и похую.
Военые в палатках годами живут и ниче, кому это нужно будет сносить в ебенях.
А гараж в ДСах это от 200 тыщ, это целая история для замкада
>>133616 >То, что тебя могут выкинуть нахуй без всякой компенсации в любой момент? как правило под гаражами земля в аренде на 50 лет, но есть такие где земля в собственности, именно такие желательно покупать. в ДС можно найти гараж со всеми коммуникациями, т.е. горячей водой, отоплением, канализацией, светом. также нередки на въезде в гаражи кпп с охраной.
если совсем мамкина корзина, то есть готовые предложения под ключ https://www.cian.ru/sale/commercial/185936454/ лук, 2,5кк за 80кв.м. у метро, заезжай и живи. но, повторяю, если такой делать самому то можно уложиться в миллион.
студия в 20 кв.м. в этом же районе будет стоить в два раза дороже. при этом ты получаешь студию + мастерскую. т.е. можешь хуячить какое-то хобби отличное от задрачивания компа, либо сделать свой наебизнес, например производство мебели или еще что-то, не выходя из дома.
>>133629 >Блядь а почему просто не построить бытовочку 5 на 3 из пенопласта и каркаса из горбыля Вангую, на отопление тратить будешь как на съем комнаты. Не лучше ли землянку вырыть? >>133644 >солнечные панели в подмосковье это мем, а вот ветряк нет, на 500вт собрать В первый же месяц твой ветряк повалят местные алкаши или бомжи, пытаясь найти там цветмет.
>>139052 Тред не читал. Распиши подробнее. Где купил, в новостройке, первичка? Как выбирал? Площадь, планировка? Сколько первоначальный взнос и сколько кредит, какая ставка? Отделка от застройщика или сам ремонт делал?