Сохранен 4
https://2ch.hk/wrk/res/1345877.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Сап воркач, Работал на удалёнке с 2015 года на

Аноним 23/08/18 Чтв 02:07:45 #1 №1345877 
1533685767168.jpg
Сап воркач,

Работал на удалёнке с 2015 года на одеске. В 2013 вкатился в пхп. Получил нормальную работу по контракту на stackoverflow/jobs. Год там проработал за 2.5к фунтов в месяц. Уволили в марте 2018 из-за GDPR. Теперь не могу найти удалёнку. На апворке аккаунт забанили хуй знает за что, вчера писал им в саппорт и они ответили, что писать им бессмысленно, мол, нарушил что-то серьёзное.

Пытаюсь вкатиться параллельно в руби/питон. Сидел джва месяца решал задачи по алгоритмам и структурам данных. За несколько месяцев было штук 7-10 интервью, все провалил на этапе "решите за 45 минут кодинг тест уровня ACM".

Одним из первых интервью было в core team Топтала, я прошёл их кодилити тест аж на 97%. Прикол в том, что у них специально такой низкий барьер, мол, хорошие разработчики тоже люди. Я пообщался с Jacek Lachowski, порешали вместе с ним простую задачку на руби в стиле TDD, он дал зелёный сигнал. Второе интервью было аж с разработчиком RVM. Он же Michal Papis. Дал простую задачку на определение точки внутри прямоугольника. Кодить нужно было без IDE, тупо в гуглодоках. Всё ок, но он уже тогда понял, что с руби я не 5 лет рвботаю. Тем не менее, дал мне следующую задачу по system design. Классика жанра - сделать строку поиска. Ну я немного сообразил, что нужно сделать, собрал от него требования по быстродействию, сколько документов, длина и т.д. Описал ему решение на postgres, с запросами, и так далее. Уже после интервью я понял, что не нужен мне никакой postgres, а нужен просто elasticsearch, у него всё это из коробки есть - индексация, поиск. В общем, не прошёл я Михала. Он мне посоветовал дальше заниматься и вообще у меня есть потенциал, но вот был бы хотя бы годик опыта работы на их стеке, то вообще заебись. Потом их HR предложила мне идею попробовать вступить в toptal network. Ну я и согласился. Вот только весь путь нужно начинать было заново. Сначала кодилити тесты. Прошёл на 40% и охренел от сложности. Написал им, мол, видимо я не готов ещё работать у вас. Тем не менее меня продвинули на второй этап. Живое кодирование с инженером. Задачи попроще, но даётся всего 15 минут на каждую. С первой я справился относительно легко. Во второй затупил и из-за стресса не смог заставить работать скрипт. Когда интервью кончилось - дописал за минуту. Сказали попробовать через месяц. Ок, начал хуярить алгоритмы и структуры на interviewbit, hackerrank. Через недели 2-3 подзабил, расслабился. Прошёл ещё несколько других интервью, успел поработать со скамером, который кинул меня на 200 часов работы. Ну, хотя бы поизучал вплотную рельсы, а код выложил в опенсорс.
На второй попытке всё опять прошло гладко на первой задачке, а вторая была неподъёмная, с 2д-массивами. Опять меня подвело плохое знание руби и как работает в нём отрицательная индексация. Сказали "можете попробовать через два года". Я охуел, чего уж тут говорить. Сейчас пытаюсь доделывать тестовое задание на питоне/Django в стартап, где меня собеседовал охуенный тип, спрашивал вопросы по делу и вообще было похоже на гугловское интервью. Мол, знаешь ли как работает бинарный поиск, сделай алгоритм на бумаге для лифта, напиши функцию реверса односвязного списка. Проблема только в том, что он отправил задание, мол сделай максимально хорошо. А это для меня как приговор. Уже прошло 2 месяца с того момента. Вакансия ещё висит, но сделал я ещё пока меньше половины работы. С питоном не был знаком вообще, Django в первый раз запустил. Ещё начал Docker изучать и понял, что раньше был идиотом, пользуясь только vagrant-ом и думая, что докер это сложно.. В общем я делаю что-то типа Django on Rails, прикрутил туда mamba, написал (украл и переделал) свой guard, который запускает тесты после каждого изменения файлов, сделал так, чтобы база для тестов создавалась в памяти и откатывалась в начале каждого. Пишу чисто в TDD, сначала красный тест, потом фича - потом делаю его зелёным, потом рефактор. Пишу пока только API. Для фронта у меня уже приготовлен Vue.js, PWA-темплейт, но там ещё куча работы по ui/ux дизайну. Хотя бы не придётся тесты настраивать опять, всё из коробки работает. Настроил Docker, nginx, nginx-proxy. Можно почти в деплой отправлять на продакшн. Вот только боюсь я, когда закончу, вакансия уже будет занята. В принципе пофиг, я делаю это всё для саморазвития и, может быть, кому-то это будет интересно-полезно.

Ещё висит не до конца доделанное задание в CrossOver на Software Architect (60к баксов в год).

У меня совсем все плохо с маркетингом себя. Раз 5 переписывал резюме, CV. Отправил штук 100 вакансий. Как мне повезло получить первую работу на stackoverflow, не могу понять, ведь и знаний у меня тогда было меньше, и английский хуже, и опыта...

Короче, где мне искать работу с пятилетним стажем работы на пхп и трёхлетним - удалённо? При этом желательно перекатясь в руби. Апворк забанен. На стеке тупо тону среди конкурентов (там по 500 заявок приходит на одну вакансию). От безысходности я уже думал о том, чтобы попробовать в гугл пройти интервью. Мне почему-то кажется, что там сидят более адекватные люди и не оценивают человека по предыдущему опыту работы и умению писать работающий код уровня acm за 15 минут.
Аноним 23/08/18 Чтв 05:04:21 #2 №1345905 
>>1345877 (OP)
Добавлю тут тред с архивача с /b. https://arhivach.cf/thread/382772/
Аноним 28/08/18 Втр 18:18:29 #3 №1350344 
>>1345877 (OP)
Дебил, ты на дваче спрашиваешь где найти работу за 2,5 баксов в месяц. Тут блядь за штуку 80% анонов мечтает работать. Я вообще с 3 годами работаю за 700 и радуюсь тому, что хоть такая работа у меня есть, ибо сука даже такую зарплату хуй найдешь.
Аноним 29/08/18 Срд 12:30:36 #4 №1350958 
Linkedin
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения