Почему атеисты постоянно упрекают верующих
Аноним OP 14/10/18 Вск 06:50:25 #1 №30229509 Двачую 18 RRRAGE! 74
Почему атеисты постоянно упрекают верующих в инквизиции, крестовых походах и терактах. Хотя наука за своими плечами имеет не менее паршивые практики, когда во имя святого прогресса людей заживо замораживали, засушивали, облучали радиацией, заражали всеми возможными болезнями? Что это было? Не настоящая наука? Это всё была вина не науки, а политической системы? Ну окей, тогда почему инквизицию или крестовые походы вы вешаете на религию? Неужели правители в средние века не нуждались в своего рода нквд, аналогичные функции которого исполняла инквизиция? Про крестовые походы я вообще молчу. Разумеется, что верующие вот из церквей вышли, всё побросали и пошли походом на ближний восток, потому, что им привиделось, что архангел Гавриил им так велит, никаких чисто политических и экономических причин тут не было.... ага, конечно... что то неубедительно. Так что там, оправдания будет? Где гарантия, что меня и мою семью не отправят на опыты во имя святого прогресса, у учёных даже мантра есть такая "Прогресс требует жертв", если ты атеист, то сам то ты готов послужить прогрессу? А я вот не уверен, что ты предпочтёшь пойти на стол к экспериментатору, нежели в церковь. Я так то человек не религиозный, но если выбирать между атеизмом и религией, то я лучше крестик носить буду и в церковь по воскресеньям ходить, чем стану подопытным материалом. Нафиг вашу науку. Учёный должен знать своё место и дальше лаборатории не вякать, никакой законодательной и общественной власти у учёных и им сочувствующих быть не должно, пару раз дали такую власть и получили отряды 731 и доктора Менгеле.