Ты ездить на этом хочешь?
>>73327
да, было такое желание. Но он колясыч. С коляской не так страшно.
Прав у меня пока правда тоже нет. До этого отъездил сезон на влажной мечте школьников, китайской хонде джаз с 110 поршневой.
>>73326
Я рекомендую тебе найти и приварить к нему боковую подножку. Это не скутор, шоб его на центральную ставить.
>>73337
у меня есть мысль ставить ее на место крепление коляски. Типа когда коляска, то коляска, а когда ее нет, то прикручиваешь эту подножку и так гоняешь
>>73326
>КАК БЛЯДЬ малолетние уебки говорят что они катались на нем в 14 лет?
Может с коляской? Но это не про меня, с коляской впервые попробовал в 25.
Не в 14 а в 12. На центральную и не ставил никогда, может пару раз и вдвоем, не помню уже. И вообще, тут нужен навык, сейчас ставлю свободно, японец у меня легче не на много, но при этом выше раза в полтора. В 14 мог поднять урал с земли из положения лежа. Это кажется что нельзя, просто надо превозмогать. И да, дрищем был и остался, правда во мне 2 метра роста, и тогда я не был недомерком, как большинство сверстников, хотя бы ногами до земли доставал.
Перетряхивать не стоит, обосрешся. Кольца поменять можно, заодно посмотришь на катастрофический износ цилиндров и убедишься, что клапана не держат керосин и болтаются в направляющих как хуй в ведре. Можешь притереть, на свой страх и риск. Обычно упражнения с клопонами заканчиваются для нубов потерей сухарей как минимум. Красить тоже бессмысленно.
Если хочешь ездить, а не разобрать и выкинуть, не лезь никуда дальше зажигания и топливной системы. Я видел как умирают уралы - начинается все с грандиозных планов.
>>73328
Лолка, с коляской страшнее.
>>73358
Колхоз. Не еби мозга, не нужна там боковая подставка.
>>73361
почему обосрусь с переборкой? У меня уже стоит одна Волга 21я. Если бы не маляры, которые ебут мозги уже год, ходила бы как новенькая сейчас. Руки вроде как не из жопы. + можно же по частям перетряхивать. Сначала перед, потом пихло, потом коробку-кардан, потом зад, потом проводку. Просто там тормозов вообще нет, а в проводку вживлены поворотники и почему то фара не горит вообще.
А как без подставки его ставить? На молоток что ли опирать?
>>73362
Не слушай этих пидоров, делай подножку. Заебёшся на центральную его всё время ставить. Обычно подножку варят слева, а не справа. Хотя ты можешь заняться изобретением велосипеда и сделать по своему.
>>73362
>Если бы не маляры, которые ебут мозги уже год
вся суть кузьмичей. если бы, да кабы... да была бы на ходу!
как маляры покрасят - что-нибудь новенькое вылезет. и так всю жизнь.
>>73369
вот этого двачую. КОгда ездил на своем урале без переделок, люто заебывало отсутствие подножки боковой. И даже не сам процесс постановки на центральную подножку а тот факт, что проклятый друндулет постоянно с нее падал, проваливаясь в асфальт/землю/навоз итд. Один раз он провалялся так часов 7 и в цилиндр натекло масло так, что пришлось выворачивать свечу и заводить на втором колле, чтобы эту дрянь оттуда выбросило. Потом я поломал на этом урале раму, и на другую приварил крепления под подножку. Алсо, продаются подножки на урал, которые крепятся на переднюю шпильку двигателя, стоят 1000 руб где-то.
>>73659
Ну вы ж мудаки просто и каши мало ели. Ставил всегда у забора, к стеночке в гараже, на молоток возле гаража у меня там еще специальный столбик был вкопан, у дерева в лесу. В городе и на заправке ставил на центральную. Когда ездишь с коляской, а только так и нужно, этой проблемы просто нет. Все чего на урале нет в стоке - колхоз. Как уже догадался этот>>73660 петушок, урал не стоит того, чтобы что то в нем дорабатывать.
ОП, я думал ты нормальный мужик и будешь задавать умные вопросы, а ты муму ебешь. Поменяй аккумулятор, свечи и масло не только в пихле, блять, проверь давление в шинах и люфты в подшипниках колес и рулевой колонки, начни с промывки бензобака и карбюраторов, научись синхронизировать их и выставлять опережение зажигания хотя бы, проверь идет ли заряд, не перетянут ли трос сцепления. Заводи, катайся, делай выводы. Если дымит@гремит, течет, ниедит, нитармазит - ремонтируй. Если работает без перебоев, не перегревается, не чихает и не стреляет, нехуй туда лезть. Как только пионер лезет глубже, уралу пизда.
Врывается школьник в ваш тред оппозитобогов, с проблемой электрики, решил перебрать дедовский иж, все разобрал, заменил сальник и т.п, теперь встал вопрос по электрики, т.к у меня планета и там жалких 6в, то решил что мне нахуй не нужна светотехника, катать всеравно по полям верна ли схема на пике?
>>73326
К установке рекомендую:
БСЗ (например старый оскол)
Карбы к68
Главная пара "9"
Реле-регулятор от таза
Прямоток блджад!
Еще облегчи маховик.
>>75123 На РР кинь плюс с замка, на клемму Я. Иначе зарядки не будет.
Не выебывайся с проводкой, оставляй все как есть, или мути 12в генератор
>>75186
Смотри анон, так верно будет? По примеру схемы, пропустив мимо светотехнику. И еще вопрос ставить тумблер на минус ведущий от аккумулятора к массе правильное решение? Ведь какая разница где размыкать цепь или я что-то не понимаю.
>>75197
А на сколько нужно? Просто смотрел схемы, там написано 15А.
Сразу прошу прощения за неграмотность, с электрикой я на "Вы".
>>73326
Катался на одиночке в 17. Чёрт, как сейчас помню просто захлёстывающую тебя волну респекта от сторонних наблюдателей, когда ставишь его на централку, особенно если в попытках это сделать только что безнадёжно выбился из сил товарищ постарше и на 2-3 весовых категории покрупнее :3
Суперсилы для этого, конечно, не нужно, надо просто правильно её приложить. Описание звучит ТЛДРно и пиздецки муторно, на самом же деле для этого нужно секунды 4, не более.
0. Необходимо, чтобы мот стоял по возможности на горизонтальной поверхности. При уклоне вперёд будет труднее поставить, назад - снять, в общем случае второе - меньшее из зол;
1. Встать нужно слева от мота;
2. Левой рукой держишься за левую ручку руля, удерживая мот в вертикальном положении;
3. Правой рукой держишься за ручку за пассажирским сиденьем;
4. Правой ногой опускаешь центральную подставку на землю;
5-1. Свет, камера... мотор! Главная фича в том, что упираться надо не в землю, а в изогнутый кверху конец центральной подставки (правой ногой и всем своим весом, при этом можно центр тяжести тела расположить не над правой ногой, а даже чуть правее - ближе к заднице мота) - это создаст дополнительное подъёмное усилие. Если этого не сделать, твои мышцы окажутся один на один с нерафинированной четвертью тонны железа.
5-2. Правой рукой тянещь мот за ручку назад-вверх, помогая себе правой ногой. Не нужно никаких резких рывков спусковой крючок - это не член, Харли, его не нужно дёргать или дрочить, его нужно просто нажимать. Просто держи спину прямо, нарасти усилия в нужных направлениях и эта дурында пойдёт, обещаю;
6. ...
7. ЕБАТЬ ПАРЯ ПИЗДЕЦ НУ ТЫ ВАЩЕ МУЖИК КАК ТЫ ЕГО ТАК БЛЯ Я АЖ АХУЕЛ
Есть расхожее мнение с которым лично я не согласен, что будет чуть легче, если помогать и левой рукой, дополнительно таща урлей назад ещё и за повёрнутый до упора влево руль для этого нужно чувство равновесия, ибо повышается риск завалить мот на себя :3
Если с 3-4 раза не получилось, ты скорее всего, что-то делаешь не так.
>>75131
>Еще облегчи маховик.
АНУС СЕБЕ ОБЛЕГЧИ ПЁС!!1111
Сука, ну что за платиновый долбоебизм? Нахуя этому мотору облегчать маховик? У него после этого ГРМ в DOHC превратится или он 150 валить начнёт?
>>73326
>Из первых впечатлений КАК БЛЯДЬ малолетние уебки говорят что они катались на нем в 14 лет?
Тормози, лошара.flv
>>75199 Предохранитель поставь двадцатку для верности. Автошный, ножевого типа.
Массу рвать - не ок. потому что если зарядка будет нормальной, моцай не заглохнет, когда ты тумблером щелкнешь. Хрена ли тебе не нравится родной замок зажигания?
Так, схема верна, только выключатель передвинь с массы на плюсовой провод, идущий на катушку.
>>75227
Спасибо, разобрался, правильная схема пустой проводки, может кому пригодиться.
>>75205
Чтобы мотор быстрее раскручивался - соответственно лучше разгон, холстой ход остается на том же уровне, тяга на низах хуже НЕ становится. При грамотном подходе урал по трассе спокойно держит крейсерские 150. Так что либо ты жопорукий, либо диванный петух!
>>75385
>холстой ход остается на том же уровне, тяга на низах хуже НЕ становится
>крейсерские 150
Хуй знает ОП, ездил на таком в 16 потому что не на чем больше было ездить. С коляской он сложнее и сука переворотистей. Про подножку уже писали. В итоге потом поменял его на восход второй, тот полегче и повеселей чем эта дура. Крейсерская в 150 - явный пиздеж, 120 идет ага, а дальше уже очково на нем очень.
Всем инжектор, мотаны.
http://oppozit.ru/post_87489.html
Ну и прочие приятные плюшки. С другой стороны, вангую увеличение цены на ST до 320 минимум.
>>75523
Если у тебя руки из жопы и ты настроить урал не мог это твои проблемы.
>>75524
Ну расскажи по пунктам, как же так надо настроить урал, чтобы он держал крейсерские 150.
>>75525
Наркутить спидометр чтобы 40 показывал стоя на месте, лол.
>>75525
начну в первую очередь с головок.я начал с того что выкинул стандартные пружины так как они мягкие и родные направляющие.потом я начал распиливать впускные окна, убрал наплыв под направляйку, снял наплывы по бокам, но главное не переборщить с верху там до седла недолеко, само окно довел до тово что туда стал пролазить выпускной клапан и зтого вполне достаточно, но главное в начале совместить окно с карбом чтоб неперекрывало.на выпуске пилить особо та и нечего также наплыв направляйки и по бокам и все.потом я их заполировал та что собственное отражение четко видел.выпуск желательно тоже полирнуть чтоб нагар неприлипал.клапана взял новые так как старые уже стерлись, зделал васку 30% и заполировал пятак клапана и часть стержня которая которая не ходит в направляющей, потомушто если заполировать весь стержень его может закусить так как масло будет просто стекать по нему в низ.пружины поставил от 6 они идут 2 штуки но хватит и одной на клапан потомушто если поставить 2 распред жрать начнет, но одна пружина от 6 намного жоще чем 2 родные ураловские, и с ними клапана виснуть на оборотах не будут, верхняя тарелка пружины подходит как родная.потом я начал с камеры сгорания, убрал все неровности и тоже заполировал до отражения, снял с поверхности головки 0.5 мм этим я повысил степень жатия до 10 под 92.после этого я кручу мотор почти до 6500т и клапана не виснут и детонации нет.(прокладку под голову лучше алюминевую она тоньше) потом я начал с маховика, в стандарте мой маховик весил 7 кг я его облехчил на 3.5,снял с торца и в нутри. потом начал с поршневой, решил делать второй ремонт(первый уже не перся)убрал второе маслосьемное кольцо и отпилил эту часть поршня, днище поршня тоже заполировал до отражения.распредвал взял новый и сразу стал думать че можно с ним сделать и придумал пошол в токарку и попросил токаря чтоб он мне с зади кулачков по 0.5 мм снял этим я увиличил ход клапана на 0.4 мм (до поршня клапан не достанет)после всего этого урал стал крутится до 6500 т и разгон до 100 км стал 9 сек хотя в стоке был 13-14 сек(забыл сказать 9 сек вдвоем один замерить не смог)извеняюсь что без фоток в эту зиму буду ставить поршневую от 12 и кокрас фотки скину это будет примерно в декабре 2010г
>>75528
Морозная былина, крестьянин.
Ответь мне на джва тезиса:
- полировка впуска на карбюраторном движке есть глупость, так как небольшие шероховатости позволяют лучше формироваться бензовоздушной смеси.
- снять с поверхности головки пол см для повышения сжатия - это ты что, снизу голову тупо сточил? потому как если ты лез в камеру сгорания - у меня для тебя плохие новости.
>>75515
Ждём ресурсных испытаний в "Мото". Ибо если он будет ездить и не рассыпаться на ходу, покупатели у него найдутся.
Хаит вроде бы нормальный чел, и такого обосрамса, как с Волком, выйти не должно.
>>75613
А что у него, собственно, отвалилось?
>>75628
Ничего... пока. Шестерни поют громче выхлопа и холостые "ровные", как дыхание астматика.
Вообще похоже что его банально не прогрели. Но не могу поверить, что Василий способен на подобное варварство.
>>75631
> не прогрели
революционный впрысковый двигатель ИМЗ требует прогрева, лол?
>>75634
И какое же влияние оказывает инжектор на скорость распространения масла по движку посредством архаичной маслосистемы, устаревшей пять десятилетий назад?
>>75638
Скажи спасибо за человеческий маслофильтр, лол. Интересно, взорвётся ли он при контакте с Маслом-Которое-Нельзя-Упоминать-Всуе.
>>75638
лол, начнем с того, что колхозный урал, на котором сделали несколько кругов по немаленькой стоянке, откручивая ручку до жопы, вполне себе успевает прогреться до стабильных ХХ с К-65
А тут мы видим впрысковый, блеать, мотор, котороый не может поднять обороты на прогреве и выдержать ровный ХХ.
>>75640
У меня багет от тех кто газует на не прогретом двигле после длительной стоянки.
>>75640
Оптимальное значение холостых определяется "мозгами" для каждого конкретного бесконечно малого промежутка времени, что тут непонятного?
>>75641
Да газани, чё ты как баба епт?
Впрыск с нуля нарисовали или спёрли готовый?
>>75658
Димуль, няша, ты бы свою энергию лучше на FAQ направил, стыдоба же.
>>75666
да мне как-то похуй на него, и без этого занятий хватает
Проясните нубу, что плохого в свисте кроме собственно звука. Это сигнализирует о том, что движок выпиливает сам себя с повышенной интенсивностью?
>>75692
Свист там, на сколько помню, больше всего издаёт генератор и его крыльчатка(!).
>>75695
>генератор и его крыльчатка(!).
>на сколько помню
ОППОЗИТОБОГ в треде, все по гаражам!
а теперь можешь съебать, диванный
>>75702
Ну так проясни же, недиванный. А заодно напомни, сколько у урлея маслосбрасывающих колпачков и в какую сторону вращается колено.
>>75704
>маслосбрасывающих колпачков
у нас, недиванных, они всю жизнь назывались маслосъемными, и в уралах их, кстати, имеется с недавних пор сообразно числу КлОпОнОв. А теперь, Маня, брысь на место.
>>75613
Так как пожар-то начался влияет ли вой хоть на что-то кроме акустики?
>>75719
таки знал, родной. Хоть трипкод опять приклеивай, блеать
некро-юпитер 5 в качестве первого мотоцикла, чо скажите?
Румыч, та так и не выучил, в какую строону колено крутится? Ну ты ващееее
>>73358
подножка крафтится из регулировочной тяги коляски - она регулируемая, это удобно
>>75726 Наебешься, но, в принципе, можно ездить.
Конечно же, необходимы руки, иинструмент, и оборудованное место для интимных событиий.
>>75726
покупай!!! будешь счастливым обладателем совкоцикла! Со временем поймешь что это ахуенно!
>>73326
что такое центральная подножка и в чём проблема на неё ставить?
мимо вело-любитель
>>76072
Ну смотри. Центральная подножка - это такая хуйня на которую ставят мотоцикл во время ремонта. Но поскольку к оппозитам боковая подножка не предусмотрена, то есть три варианта. Первый вариант - приварить боковую подножку. Второй вариант - прислонять к чему либо. И третий - ставить на централку. Суь в том, что для этого нужно поднять свой мотоцикол за жопу, а коккозит весит всего каких-то четверть тонны.
Это охуенно
Бля. Шишка дымится.
>>76086
>>76087
Ебать ты неофит.
Я десять лет ездил на этом гогне. Нет в них ничего, ни от немецких БМВ, ни истории, ничего общего с мотоциклами времен раннего совка и ламповым антиквариатом начала века. Урал - дешевый, массовый, низкокачественный высер тоталитарного режима, он вобрал в себя все худшее, все недостатки и парадоксы довоенных мотоциклов, отбросив все передовые инженерные решения. Это самоходная повозка для деревенского нищеброда, к которой сбоку зачем то прицепили отдельную раму для двигателя и рулевого колеса. Он стоит ровно столько, сколько на него перевели низкокачественного стального проката и алюминиевого литья. Он ниедит, ничиница, не приносит никаких позитивных эмоций, если только ты не школьник 12го лвл или деревенская алкота, каким то чудом не пропившая, не уебавшая и не сломавшая при вынужденной починке свой урал.
Урал это бесконечное унижение и превозмогание, на дороге, в гараже, на быдломотослетах. Сейчас ни одна тян не даст мотоциклисту. А в начале нулевых тяны давали любому мотоциклисту, кроме оппозитчика. Чтобы потрахаться приходилось скрывать свою ориентацию и притворяться пешеходом. Кто то сравнивает урал с харлеем. Харлей то еще дерьмо, но у него в моторе ебаных полтора литра объема, пятиступка в стоке, несравнимо более удачный дизайн и комфортная посадка. На урале любой человек сидит в позе зайца, так что ноги находятся где то под жопой а колени ломают свечные колпачки и шкварятся о цилиндры. Сосоны, зачем вы жрете дерьмо? Купите любой некроджап на ходу, и получите намного больше позитива и меньше геморроя, даже если проживет он у вас один сезон.
>>76097
>Урал - дешевый, массовый
>>76087
Чёрный движок с неполированными торцами рёбер смотрится не айс, а так - норм.
Кстати, ретро-соло ж уже не делают вроде?
Урал теперь инжекторный.
http://uralmoto.ru/test-drajv-ural/
>>76135
Сукабля, какой нахуй ИНЖЕКТОР? Вы там охуели в конец нахуй? Пятиступку дайте, бляди, на хую мы ваш инжектор вертели.
Опытный анон, поясни за мою мечту.
Хочу взять Урал с люлькой примерно за 8-10к, разобрать, почистить, покрасить и.т.д, чтобы на выходе получился неплохой мотоцикл для охоты и рыбалки. В люлюку рюкзак, лодку, доночки и все прочее.
За ориентир хочу взять пик.
Сколько придется вложить?
>>76166
С 90% вероятностью придётся сразу капиталить всё.
Если нужна рабочая лошадка, несравненно, бесконечно лучше будет 300-кубовый утилитарный квадр вроде Grizzly.
Поверь,
>>76166
Тысяч 10-15, в зависимости от убитости урала. У самого в гараже стоит набор запчастей с жженым сцеплением и перманентно выскочившей второй передачей, чинить нет совершенно никакого желания, хотя и могу. Я рассчитал, сколько будет стоить его доведение до идеального состояния, и понял, что за те же деньги проще взять убитый кроссач и капиталить уже его. Для поездок на рыбалку, имхо, гораздо лучшим средством будет являться квадрик. Или мотороллер "муравей", если ты угорел по совку, так как у него проще устройство и в нем банально нечему ломаться. Один такой, превращенный местными сантехниками в отборную крысу для перевозки сварочного оборудования по району, стоит в небольшом сарайчике в аккурат у меня под окном. Этот пыточный инструмент своим двухтактным треском будит народ в 5 часов утра уже на протяжении двух или трех лет, ломаться по крупному даже не собирается, а мелкие поломки лечатся с помощью молотка и отвертки в том же сарайчике. Рекомендую.
>>76184
Если у тебя нет пунктика насчёт 4 тактов, попозитов и ТИЖОЛЫХ МАТАЦЫКЛОВ, лучше бери "Планету" (НЕ Юпитер). Ибо в разы проще и геморроя меньше. Более-менее живую кусков за 15 найти вполне реально, ну вложиться там по мелочи тыщ на 5.
>>76186
Если приводной. Если нет - он просто тяжелее, нутыпонел.
>>73326
все заебали
>>76097
ну ты понел/po/ няша за мой счёт
>>76205
Вот она вся суть попозитчиков - автомобильная покрышка и деревенская тёлка. Грусть сплошная.
Ты возьми любой харлей и посмотри на их прямые показатели шикарности — брутальность, интерес окружающих и удовольствие от езды. Всё ниже, всё хуйня, всё не отечественное. Если есть где-то что-то с характеристиками, теоретически равными по трушности и легендарности, например тот же 883-й, то тоже не спеши завидовать. Посмотри для начала на их привлекательность для угонщиков, на их зашкваренность мажоротой и менеджерами и, в случае бонневиллей и мото гуцци, на доступность зипа — всё говно, всё не как у Легендарных Тяжёлых Русских Мотоциклов УРАЛ. Так что, сынок, спрячь эту попсовую псевдолегенду куда-нибудь подальше, а лучше отдай другому несчастному говнарю или пузатому жлобку, запусти движок своего оппозитного монстра кикстартером и достань полдюжины Презервативов Durex Elite. Каждым из них ты пронзишь отдельную тянку. Каждым. В отличии от этих патлатых омежек на рисочопирах или уже никогда не смогущих импотентов на дорогущих харли. Гордись русскими оппозитам! Гордись, сука!
>>76205
у бака не правильный угол наклона, сидуха уебанская, делал бы уже соло как на бобберах, один плюс за переднее колесо
Мотоны, я сосну если возьму м1нск м125 за 48к или нет.
ТЕХНИКА ДОЛЖА БЫТЬ НОВОЙ!
>>76327
Соснёшь, но не сильнее, чем взяв любую другую 125-ку.
>>76327
Еще как соснешь! За 48к можно взять советский некрооппозит и туеву хучу ништяков к нему.
Мимооппозитчик
>>76401
Но я уже 2 года как секаюсь в гараже с Юпитером2 и больше не хочу.
Хочу кататься.
А с Уралом будут ПАМАГИТИКЛАПАНА!
>>76327
У китаетехники на 125 кубиков и в пределах 50 т.р. без разницы, новая она или нет. Так что, может все же ЁБР БУ?
>>76433
> китаетехники
А разве там не совдеповский ну или очень похожий на него двигатель?
>>76532
Я какой-то необучаемый.
Картер и цилиндр оче сильно напоминает мне совдеповский.
Карб -индийский ПЕКАР.
Где китай то? Няша тни пальцем.
Кроме электрики
>>76534
Вброшу ещё.
>>76535
У тебя со старым 2т, а вот с китайским 4т
>>76534
>Карб -индийский
Ок, значит всё, кроме карба, китайское.
>>76537
Вот 2т то мне и нужен.
Именно 125 М, а не С4 125
>>76538
Сириусли, ты совдеповский 2Т видел?
На пикрилейтед совдеповский.
По мне сходство с предидущими ( не 4Т ) почти 90%.
Нахуя китайцам повторять древнее совдепоговно, учитывая что ни на одном китайце я подобного двигателя не видел?
Котаны, будте добры, доставьте инфу именно по этому двигателю.
Я оче опечален и отказываюсь верить в то, что он китайский. Ибо если китаеговно - нахуй он нужен.
Анончики Минсководы, у кого совдеп, проясните меня криком, одно и тоже это говно или всё-таки китай?
>>76541
Да, 2хтактный белорусский, ты прав.
Все 4хтактные китайские.
Как с качеством - хуй его.
>>76541
Мінск кун репортінг.
2т На мінскачах совдеовскіе. 4т-кітайскіе.
по 2т некоторое время назад наблюдалісь проблемы с генераторамі. І вобше качесто несколько упало, хотя не сравніть с тем, что было в нулевых.
4т более меніе норм по надёжності, но проблемы с запчастямі насколько я знаю до сіх пор не пофіксілі.
>>76538
Алсо, на 2т мінскачах всё кроме электрікі беларуское.
на 4т всё кроме двігателя і электрікі.
>>76582
Лолблять. Если кому-то когда-то и удавалось создать более дикий пиздец, чем китайский оппозит, мы об этом не узнаем никогда, потому что такая херня при первой попытке запуска открыла бы портал в Варп и затащила туда всё материальное в радиусе километра.
>>76583
Что за хуйню ты только что написал? При чем здесь оппозит?
>>76583
Держи Chang Jiang 750
>>76582
Да. Ездил на АКУ картах с минским двигателем.
Вполне тяговиты и ремонтопригодны.
Сделаны из металла. Основная проблема карбюратор.
Как сейчас помню, что при полном открытии дроссельной заслонки мотор захлёбывался и глох. Менять положение иглы и крутить винты обогащения и ХХ приходилось по 5 раз на дню.
76576-кун
Минсководы поясните за двигатель(обычный не кроссовый). Как долго ходит коленвал с биением?
Мотаны, на моей 638 кончились центральные подшипники коленвала, а перепресовывать никто не умеет. Посему хочу купить новое колено, но в продаже только польские и росийские, это совсем дно или поездит? Алсо, как выбирать?
>>77194
>центральные подшипники коленвала
Не совсем понял. Имеются в виду именно коренные подшипники под само колено или на шатунных шейках под нижнюю головку шатуна?
>>77200
Между блинами подшипники на которые цетральная опора садится. Шатуны кстатий норм ещё.
http://jawa.su/
Блджад, зашёл на явасайт и мне, что бывает реально редко, МОМЕНТАЛЬНО разворотило сракотан на куски. Только взгляните на эту приборку, а? Ну это же просто ПОРОЖДЁННОЕ САМИМ САТАНОЙ ПЫТОЧНОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ГЛАЗ ИЗ МРАКА ГЛУБИН АДА.
Сука, пиздец нахуй блять, зделали хуже чем самый говённый китай, блять, это ж как изъебнуться-то надо было, а, ну все ж мы люди, блять, пидец сука нахуй блять. Обидно до слёз, ну как же так?..
Потом понял, что ИМЗ на фоне этого говна смотрится просто-таки божественно и сракотан немного остыл.
>>75385
Оппозитчик кун врывается в тред!
Поставил облегченный маховик и ахуел! Урал одиночка превратился в шайтан машину, стоковый маховик в топку тк он нужен только для езды с коляской по полю. В планах облегчить сцепление.
>>77258
Сколько граммов снимал, какие теперь у тебя холостые - три или выше?
Насколько сложно найти з/п на старые кокозиты?
>>77249
В мусохранске живу, нет кузьмичей, точнее есть, но колени они не пресуют. Мот бы поменял, но нищеброд, и на колено то 3 месяца собирал.
>>77261
В мухосрани обычно этих запчастей хоть жопой жуй.
>>77260
На взвешивание положил хуй тк рядом весов не оказалось, по ощущениям он стал легче как минимум в 2 раза.
Холостой остался тот же, и тяга с низов никуда не делась! Облегчай как на фото и не ссы, будешь ездить радоваться и никогда не захочешь ставить стоковый маховик.
Всем кончать 5 минут
Смотрите что народ творит.
>>77396
>не могу отстроить холостые
>а да, у меня ж ДПДЗ нет
вся суть гаражных тюнингаторов
проиграл с ПОГОНИ.
>>77423
а почему не показана вторая часть ролика с опездюливанием ватных однопроцентников?
>>77420
>вся суть гаражных тюнингаторов
вся суть диванных экспертов, этот маленький шажок оппозитчика огромный шаг для всех попозитчиков
>>77442
лоллировал с этого полуебка. Начнем с того, что впрыск ставили еще АлексейЗ и ДирГор в те времена, когда ты еще у своей мамки-шлюхи деньги на завтраки выпрашивал.
>>77458
Надеюсь тебя камазом расплющет, неадекватный быдло выблядок, просто эталонная мразь
>>77481
солнышко, я, как автоэлектрик-диагност, вижу у этого поца два взаимосвязанных косяка, а ты в \b\-стайле тупо агришься с теми же бэшными комментами в диван-стайле. Засим, ибо по сути дела ты мне все равно не сможешь возразить, я отправляю тебя и твой баттхерт на половой член
>>77483
Жыр, епти, ты чтоль? Ты не ахуел ли? Ну-ка козырни ЖЫРтроником, чтоб все ахуели.
Доставьте моар инсайдерской инфы по инжекторным попозитам же. Чо там с ценами, с холостыми и пр.?
>>77491
Ваш детектор сломан, обратитесь к официальному дилеру
>>77493
Гарантия на мотоцикл будет 80 000 км, продажа по предварительной записи. Затребуют справку о доходах, чтобы быть уверенными в Вашей состоятельности позволить себе содержать новый мотоцикл ИМЗ. После одобрения продажи Вам мотоцикла, с Вами свяжется специалист завода для обсуждения нюансов по кастомизации будущего аппарата под Ваши требования. Будет озвучен широкий список дополнительного оборудования, а так же варианты отделки, расцветки и конфигурации посадочного места и органов управления. Вам буделен видео-канал, по которому Вы сможете наблюдать за сборкой Вашего мотоцикла. Так же Вы получите золотую карту Ural Owners Group, позволяющую пользоваться сервисом завода ИМЗ в любой точке планеты, получать полезные скидки от партнеров завода, участвовать в различных акциях и мероприятиях на правах почетного гостя.
Урал - мы заботимся о Вашем комфорте.
>>77506
Звучит интересно. Имею к Вам несколько вопросов:
1) Какой годовой доход считается проходным, или, в случае невозможности указания данной информации в открытых источниках, прошу указать, является ли проходным годовой доход в 720 000,00 (семьсот двадцать тысяч) руб.;
2) Сколько (ориентировочно) будет стоить базовая комплектация;
3) Что входит в список набора инструментов со странным названием сервис завода ИМЗ;
4) Допускаются ли в Ural Owners Group владельцы нищеопппозитов до-Хаитовской эпохи, в т.ч. тех немногих кастомов, что по стоимости дотягивающют до Нового Мотоцикла Урал;
5) Планирует ли Завод лоббировать в ООН международный законопроект, предоставляющий владельцам мотоциклов "Урал" исключительное право на бесплатную парковку в любой точке планеты;
6) Планируется ли до конца десятилетия выпуск хай-энд модели M-100 Mark II by Appointment to Its Majesty The Kremlin Garage с 1000-кубовым мотором, 5-ступенчатой коробкой и генератором на колене. Конечно, сам я не претендую на обладание подобной Техникой, просто интересно, планируется ли выход в сегмент топовых моделей CVO, Indian и Brough Superior.
Спасибо!
>>77513
>1) Какой годовой доход считается проходным
Дело в том, что еще цена Уралов 2014го модельного года не до конца сформированна, в частности из-за того, что, для Вашего удобства, мы заключаем договора с компаниями, предоставляющими различные услуги, повышающие удобства пользования нашей продукцией. Например сегодня проводилась встреча с представителями компании DHL. Раскрою небольшую тайну: практически подписан договор, по условиям которого нам будет выделен особый сервис по срочной доставке абсолютно любой детали, комплектующего, или даже элемента крепежа в любую точку мира в течении суток с момента Вашего обращения. Конечно же, такая опция будет предоставляться всем обладателям золотой карты UOG. Вообще принято абсолютно оправданное решение оставить на конвеере такие популярные бюджетные модели нашей линейки как Ural gear up, Ural solo st и Ural T. Остальные модели были координально переработанны, что позволяет нашей продукции стать полноправным участником премиум-сегмента мирового рынка мотоциклов. Данную тактику развития нашего предприятия мы считаем совершенно оправданной, что подтверждает опыт наших западных коллег из компании BMW. Ориентировочно, нижняя планка годового дохода, позволяющего стать обладателем нового Урала из общедоступного сегмента, будет установлена на уровне 600 тысяч рублей. Пропуск в премиум-сегмент марки ИМЗ ориентировочно будет установлен на уровне 1 миллион 100 тысяч рублей в год. Напоминаю, что данная цифра пока еще не утверждена.
>2) Сколько (ориентировочно) будет стоить базовая комплектация;
Если говорить о доступном сегменте, до самый доступный мотоцикл будет стоить в районе 320-340 тысяч рублей. Премиум сегмент начинается с 650 тысяч рублей. Однако эта цифра настолько условна, что мы не привязываем к ней никаких бизнесс-планов. Почему? Озвученно выше, какая работа будет проводиться с каждым клиентом, решившим стать обладателем мотоцикла Урал, поэтому мы более чем уверенны, что Вас не будет интересовать базовая комплектация, как таковая.
>3) Что входит в список набора инструментов
Касательно комплекта инструментов в данный момент можно озвучить, что это будет набор комбинированных гаечных ключей от 8 до 24, три специальных ключа для различных фигурных гаек, 6 отверток двух типов, свечной ключ. Все инструменты гальванически покрыты Рением, имеют пожизненную гарантию, несут на себе уникальный номер, совпадающий с заводским вин-номером мотоцикла, к которому они прилагаются. Для Вашего удобства инструмент упакован в специальный кейс из титанового сплава, внутри отделанного ценными породами деревьев и мягким красным бархатом. Так же сообщаем Вам, что каждый ключ набора, равно как и кейс, оборудованны встроенным микро-чипом GPS, позволяющим обнаружить данные инструмента в любой точке мира.
>4) Допускаются ли в Ural Owners Group владельцы нищеопппозитов до-Хаитовской эпохи, в т.ч. тех немногих кастомов, что по стоимости дотягивающют до Нового Мотоцикла Урал;
Мы категорически против того, чтобы разделять дружную семью владельцев мотоциклов, производства ИМЗ, поэтому прав вступить в UOG будет иметь абсолютно каждый владелец такого мотоцикла, независимо от года выпуска. Все, что для этого от Вас требуется - оставить заявку любым способом в любом диллерском центре ИМЗ, после этого в течение часа с Вами свяжутся специалисты службы поддержки членов UOG, договоряться о встрече в любом удобом для Вас месте, в любое удобное для Вас время. Далее пройдет неформальная беседа, цель которой определить возможность Вашего вступления в UOG. От Вас потребуется только предоставить справку о годовом доходе, заявку и непосредственно сам мотоцикл.
>5) Планирует ли Завод лоббировать в ООН международный законопроект, предоставляющий владельцам мотоциклов "Урал" исключительное право на бесплатную парковку в любой точке планеты
Я не могу сейчас раскрыть все планы нашего предприятия о предоставляемых привелегиях, могу лишь сказать, что любой член UOG будет освобожден от воздействия некоторых законов, действующих на территории различных стран мира. Например члены UOG, владеющие мотоциклами, выпущенными до 1970-го года, будут освобождены от действия некоторых экологических норм. В частности на них не будет действовать ответственность за загрязнение почв горюче-смазочными материалами.
>>77538
Сердечно благодарю Вас за ответы, но, к сожалению, Вы так и не ответили на самый интригующий из вопросов.
Мотоны, подскажите какова реальная стоимость кокозита типа М-72/К750 в раздроченом, состоянии но на ходу? А то пидорахи совсем обезумели, за металлолом просят по 50тыр.
>>77676
10-25к если на хорошем ходу, не ржавый и с ПЕРЕОФОРМЛЯЕМЫМИ ДОКУМЕНТАМИ НОВОГО ОБРАЗЦА
>>77687
Спасибо. А как сбивать цену? А то ведь будут кукарекать что мол раритет ко-ко-ко.
И по делу вопрос. Совсем близко от меня парень продает недособранный и не докрашенный, после переборки М-72М. Пихло, говрит - ЗБС! Только крышки распределителя не хватает. В нагрузку дает еще раму, с вилкой и еще одно рабочее пихло от М72, стоящее на урале. за 18 тыр. Стоит такое предложение внимания нуфага, желающего приобщится к сему непотребству?
>>77691
Если хочешь вырасти из ньюфага в металюгу - то да. Но все это подразумевает постоянно грязные руки, а все время и деньги ты будешь отдавать мотоциклу при этом ездить мало.
По поводу цены смотри сам, готов ли ты заплатить такие деньги, и получить кучу металла. Пока двигатель нерабочий - наврать можно что угодно, но в целом пока не заведешь - это куча металла.
И задумайся, зачем оно тебе надо? Был нормальный человек, а станешь оппозитчиком. Если мало денег - найди хотя бы Яву, ломается она меньше, прет лучше и девчонки будут любить внезапно, городские, или переехавшие в город - им это передалось на генном уровне от родителей
Яваеб-енот
>>77706
Ява-мопед. Оппозит вещь! Эти твои явы теряются в зеркалах моего М67-36! Оппозит по всем параметрам вывозит яву. Отцепляй коляску, въёбывай 9 мост, к68, старый оскол, и пизда всем явам! Так что ява-выкинь!
>>77706
Спасибо, бро. Но я хочу именно оппозит. 200кг неподъемного чугуния с охуительным звуком нижнеклапанного пихла. Я радугой с них кончаю.
>>77711
В бензобак заливаешь после того, как оплатил бензин, или после заправки.
>>77716
Ко-козит вещь неподъемная и недвижимая. На уралах только деды ездят. Только Ява, только молодость, только хардкор!
>>77718
Дело твое, попробуй, может тебе даже понравится.
Алсо, на пикрелейтед моя бывшая 634 и выше тоже. Сейчас тоже есть Ява но немного другая.
>>77722
>Только Ява, только молодость, только хардкор!
давно фурой не сдувало?
>>77731
Так сказал, как будто оппозит - ниибацо утюг и вообще может в езду по трассе.
>>77722
>В бензобак заливаешь после того, как оплатил бензин, или после заправки.
Но ведь так нельзя.
>>77787
Его разве не нужно мешать в ЧИСТОЙ канистре, при соблюдении пропорций, до определенной консистенции?
>>77794
Наркоман чтоли? В бензобак добавляешь и немного перемешиваешь под струей бензина или покачивая мот из стороны в сторону. Соблюдение пропорций - это да, 1 к 30 на 1 литр масла - 30 литров бензина, но как правило у староебов есть мерная БАНОЧКА, так что с этим проблем нет.
Но, извини, при пропорциях 1:30 какая нахуй консистенция? Это тебе не сметана же. Бензин так и остается жидким бензином, только с маслом.
А добавлять масло после оплаты бенза или после заправки следует потому, что если ты добавишь его чуть раньше, а бензина в заправке не окажется\заправка будет закрыта\сломана\сожжена, то на остатках в баке ты нихуя не уедешь, ведь там будет слишком дохуя масла.
>>77810
Раньше возил, да, ибо лучше брать нормальное масло, чем всякий лукойл на заправках.
А что тебя так удивляет?
>>77797
Ездил на юпитре3, всегда сначала закрывал кран, потом захуяривал 0,5л масла в правую часть бака блджад! затем заправлял 10л а76, профит в том что пока бенз наливается масло размешивается. завёл, поехал, на ходу открыл кран и всё ахуенно!
>>77810
А сколько возишь в мл. ? А в дальняки ездил?
А с каким бензином мешаешь?
Анон, я у меня есть Ява, та самая у которой стуканул коленвал в конце сезона.
Я вот сейчас мучаюсь, то ли подкопить деньжат и купить пик за 1200 баксов, то ли ремонтировать эту Яву.
http://motovelo.by/moto/mototehnika/mototsiklyi/mototsikl-m1nsk-d4-125.html
есть мнение что это обычный китайский конструктор, с другой стороны мотовело совсем уже говна не делала, а ещё, 10лс ж совсем не едут, это 80 км/ч крейсерская будет?
>>77194
в москве в зените были год назад,да и сейчас скорее всего не перевелись чешские новые запы по овердохуя ценнику.Росийское брать не стоит,говно&пластилин.Польское железо берут те,у кого нет денег на оригинал,но уже знают качество рроссийского.Можно поискать "реставрированный" чешкий коленвал.дешевлке нового,с качеством ок
>>77863
Лучше накинь 300 максов и купи BM
http://baltmotors.ru/motocycles/baltmotors_s1
>>77506
Кроме шуток. Новый соляк уже однозначно лучше, чем Kawasaki W800. Если ирбитчане как надо поработают над дизайном, смогут потеснить и шпротстеры-шадовки. Ну а если случится немыслимое и мы дождёмся нового, более мощного двигла и ПЯТИСТУПКИ, то даже великому и ужасному Бонневилю придётся подвинуться.
>>77959
>поработают над дизайном, смогут потеснить и шпротстеры-шадовки
Нахуй мне шадовка, если я хочу УРАЛ? И нахуй тебе Урал, если тебе нужна шадовка?
Уйди отсюда ыкперт ебучий.
>>78145
Ну и купишь себе туриста или гирап с карданом на коляску, и будет тебе урал. Ты чего так разнервничалась, щлюшка?
>>77839
По 1л обычно, в такой таре они и продаются. В не очень большие дальняки ездил, на обратном пути покупал на заправке масло. Бензин АИ-92, простое двухтактное масло лукойл - больше ничего не надо.
>>77846
Долго и нудно нужно доводить до идеала, но ломаться иногда будет возраст все таки
>>77863
Пик говно, бери ybr125 - будет и спокойнее, и рациональнее.
>>78268
Добра тебе, человек с руками. Тред не читал - почему не возьмёшь старого джапа в хорошем состоянии без пробега по России? Всё-таки и динамика другая, и управляемость лучше, да и как вложение денег хорош - те же сибихи не дешевеют и очень ликвидны.
>>78268
>Пик говно, бери ybr125 - будет и спокойнее, и рациональнее.
В 3 раза дороже новый, и в 2 б/у
>Долго и нудно нужно доводить до идеала, но ломаться иногда будет
Ладно.джпг повезу значит коленвал на перепресовку.
>>78268
>Пик говно, бери ybr125 - будет и спокойнее, и рациональнее.
В 3 раза дороже новый, и в 2 б/у
>Долго и нудно нужно доводить до идеала, но ломаться иногда будет
Ладно.джпг повезу значит коленвал на перепресовку.
>>78268
Ты этот литр масла в сумке с собой возишь?
А такие советские двухтакты могут в дальняки за 800км?
Решился бы на такое, лол?
Посматриваю себе варианты купить чоппер, переделанный из совковых мотоциклов. Какие подводные будут? Наметил себе К750 68 года
>>78344
Касики прожорливые ОСНЕ. Хотя это компенсируется тем, что Касьян жрёт всё.
>>78329
нет проблем, если под задом планета5, 40ккм мой пробег на ней, но макс расстояние на которое ездил туда-обратно всего 1800км. на заправках льеш сначала бенза 10л и потом примерно на глаз масла из 1л банки, ну и нужно хорошенько мот поколбасить чтобы размешалось, заводишь - пилишь дальше.
>>78357
ну да, лучше дизельного камазовского масла или м8г, или любой минералки какая есть в гараже в пропорции 20-30:1 как нальется. пускай дымит как паровоз и с выхлопной трубы капает масло - ничего страшного. а почему быдло?
>>78278
Хотел бы взять, да все не складывалось. То велосипед, то машина. На этот сезон присматриваю себе что нибудь до 100к, но более кубатурное - 600-750сс, сибиха же мне будет просто мала.
>>78300
Вроде по 45-50к всегда стоили в нормальном состоянии, что то сильно изменилось? Не такая уж и большая переплата, чтобы взять надежный, проверенный и ликвидный мот.
Алсо, перепресовка - лютое дело, далеко не каждый сможет.
>>78329
Зачем в сумке? В бардачке, или в кофре.
Про совкомоты не знаю, но Явы точно могут в дальняки 800+км, сам ездил овер 900км примерно по 490 в одну сторону, дважды, не без приключений. Но Ява требует к себе повышенного внимания и знания особенностей каждого конкретного мотоцикла.
>>78344
Оверпрайс, неликвид не надежные, не нужные
http://www.avito.ru/kazan/mototsikly_i_mototehnika/prodam_ural_i_dnepr_180207479
Анансы, имеет смысл купить это говно и починить его?
Что там может быть с котлом?
>>78523
Я серьезно, мне нужен кусок говна на лето, до весны.
Потом, если не передумаю ездить на мотоцикле, буду думать о чем-то более серьезном.
Вы мне скажите, сможет ли это проездить всю весну/лето?
>>78541
серьезно тебе говорю что уралы и днепры это не для того чтобы ездить а чтобы ебаться, ищи планету нормальную и наматывай по 10тысяч в сезон.
>>78435
>Вроде по 45-50к всегда стоили в нормальном состоянии, что то сильно изменилось? Не такая уж и большая переплата, чтобы взять надежный, проверенный и ликвидный мот.Алсо, перепресовка - лютое дело, далеко не каждый с
Зп 350 баксов, енджой ёр БАТЬКА.
Да и нет почти ёбриков у нас, уже год выбор из 3.5 штук. За 1.5 куска вобще ниразу не видел.
125 опять же не оче хочу, перелажу с 50 кубов, а динамика прежней останится, плохо.
Перепресовывать будет человек занимается восстановлением Яв, думаю норм, алсо пообещал годовую гарантию.
>>78435
>Про совкомоты не знаю, но Явы точно могут в дальняки 800+км, сам ездил овер 900км примерно по 490 в одну сторону, дважды, не без приключений. Но Ява требует к себе повышенного внимания и знания особенностей каждого конкретного мотоцикла.
Раскажи подробней, собственно собираюсь угорать по дальнякам. Какие главные подводные камни, ходовую уже перетряхнул основательно, сейчас сделаю двигатель, поставил БЗС.
>>78542
Планета или Юпитер? А может яву? Правда они все оверпрайс, по 50к за штуку.
>>78548
Алсоў, ещё и запчасти на яву оверпрайс, по крайне мере оригинал, с другой стороны можно купить оригинал не не парится, в отличии от расийских и китайских запчастей что идут на Ижы и прочее. По крайне мере у меня негативный опыт использования польских и росийских запастей для Явы.
>>78548
только планету, желательно пятерку, юпитер и яву нах.
>>73361
>Я видел как умирают уралы - начинается все с грандиозных планов.
Не проще двигун купить/свапнуть?
>>78551
А почему именно планету? Говорят у нее ВИБРАЦИИ.
Яиц бы не лишиться.
>>78554
Батя, который имел реальный опыт с совкоциклам, начиная с ИЖ2К и старых минсков рассказывал, что юпитеры склонны к перегревам, начинает вести сцепление. Настроить зажигание это целая наука. Правда и эксплуатация в те годы ввиду отсутствия запчастей в магазинах была соответствующая - звенья из растянувшейся цепи выбивали, поршни ставили от тракторных пускачей, вместо двухтактного масла лили автомобильное и тракторное, после чего приходилось прожигать глушаки на костре. С его слов пятая планета один из наименее проблемных совцокиклов, ну может ещё восход 3М. В любом случае даже он признаёт что это пережитки прошлого, и имея доступ к иностранной продукции лучше взять древнюю уезженую хонду cb-1, чем связываться с советсой техникой. Тогда выбора не было почти, разве что чезеты и явы, на которых ездили мажоры. Да тот же самый минск было не купить, приходилось ехать за ним за сотни км, а чтоб встать на очередь на покупку авто нужно было отработать на предприятии десяток лет.
>>78545
Если живешь в РБ, то можешь попробовать. А вообще разве у вас нет тонн япономотов по низким ценам?
>>78546
Никаких особых подводных камней нет. Главное чтобы был ветровик puig naked,например и в пути нормально спать и отдыхать, в остальном ничего сложного.
>>78548
Ижатники предпочитают планету, ибо у нее нет мозгоебства с двумя котлами, она проще.
Ява на голову выше ижей, надежна, если за ней следить и не ставить запчасти из пластилина. К тому же, они не такие дорогие, если учитывать их качество. Единственный нюанс - непросто их купить, т.к. приходится заказывать и ждать посылку. Алсо, Ява гораздо красивее, нежели рубленые топором ижи.
>>78631
>>78642
В общем, аноны, вот моя стория.
Я школьник 17 лет и прошлым летом я увлекся этими мотоциклами. Тем же летом получил права.
Остался мотоцикл.
Возможности у меня такие : Купить мотоцикл сейчас за 20к +-5к сейчас, я имею ввиду совкоциклы, потому что китай это просто пиздец. и ждать поступления на бюджет, тогда мамка купит мне некрояпошку за 150к я уже договорился. Но ведь я могу не поступить или мамка меня наебет, что вполне возможно.
Руки не из жопы, кстати, смогу в починку.
Щито делать, взрослые мотоаноны?
>>78654
Убрать деньги и не спешить. Если есть хотя бы гипотетическая возможность взять джап, совкоговно не нужно. Да, совок научит тебя перебирать мотор раз в неделю. Умение не нужное владельцу японоцикла.
А купить сраный ижак или урал ты сможешь всегда.
>>78655
Но поступлю то я только под конец лета, а это потерянное время и опыт езды на мотоцикле.
И вообще, мамка же наебать может, она так делала не раз.
>>78654
>>78656
Проебешь(+ся) всё лето.
Лучше ничего не бери сейчас, учи-дрочи знания, понемногу копи денег. Расшибись в лепёшку, но поступи, блеадь!
(на самом деле это не так сложно, перед каждым экзаменом от корки до корки вычитывай учебник как художественную литературу - с пониманием)
Профит кругом:
- ты честно въебывал, мамка не обманет, инфа 99% (бери деньгами, клади на счет, пусть проценты капат)
- ты дособирал немного денег
потом будет у тебя первая сессия, на которой тоже нужно въёбывать, так что еще год у тебя не будет норм байка
>>78642
>А вообще разве у вас нет тонн япономотов по низким ценам?
Миф какой то. http://mb.onliner.by/#cylinder_count[]=2&cylinder_count[]=4¤cy=USD&sort[]=last_time_up&page=1&moto[0][18]=&type[0][1]=1
Сраные чесотки сбшки живые от 3.5к С запчастями опять же проблемы, так как из официалов только ямаха.
>Никаких особых подводных камней нет. Главное чтобы был ветровик puig naked,например и в пути нормально спать и отдыхать, в остальном ничего сложного.
Да нет, в это я могу, меня беспокоят вопросы относительно техники. Кстати, какая крейсерская у яв на стандартной звезде, некторые говорят что 120 им норм, некоторые, что больше 90 ККР движок.
Ветровік не хотет, хотя наверное поставлю, и защиту для рук, последний раз когда ездил, по два часа вечером отогревался у костра, хотя была осень и +10 хз.
>>78657
Да, думаю, что ты прав.
Надо дрочить физику, лол.
Спасибо за советы, мотоаноны.
>>78656
поэтому искать сейчас и купить планету пятую, пока не сезон и ломить цены не будут, весной без проблем оживишь и выедешь сдавать на права. до сезона нужно дрочить на всю правду физику и алгебру или что у тебя там, и пдд. при наступлении сезона. опять дрочить физику и уже катать по желанию км по 100 в день. потом поступить и драть что дадут чтобы на первой сессии не выперли, как сдашь вторую сессию следующим летом уже можно и на слет за 1000км собираться и съездить.
(если мамка не наебет, то поездив пару сезонов на планете и наездив хотя бы 10-20ккм можно смело купить классику литр о ста конях года где то 2000 го).
>>78675
поэтому искать сейчас и купить планету пятую, пока не сезон и ломить цены не будут, весной без проблем оживишь и выедешь сдавать на права. до сезона нужно дрочить на всю правду физику и алгебру или что у тебя там, и пдд. при наступлении сезона. опять дрочить физику и уже катать по желанию км по 100 в день.
Это если он не будет проводить всё свободное время под мотоциклом.
>>78654
Слезай с мамкиной шеи, бери планету и пиздуй работать.
>>78700
слезать с мамкиной шеи лучше начать сразу после второго курса. после второй сессии начинать работу искать и желательно на после учебы каждый день. после первого курса уже не должны выпереть за неуспеваемость.
раньше слезть не получится т.к. впритык времени будет хватать только на то чтоб не выперли.
>>78654
Если имеешь скилы например в ИТ можешь хер забить на вышку. Лучше англ подучить вместо этого и искать работу стажером.
А совкоциклы нах
Понаплодили, блджад, говнотредов ниочём. Бамп!
пфвапп
Аноны проясните, почему два сальника на коленвале? на Иж Планета. Один маленький справа, который под генератом, а эти два куда?
>>79329
2 узких слева, но если не ошибаюсь там должен быть 1 широкий, а вообще лучше их покупать в отжельной конторе с лучшим качеством
>>79332
А все понял, еще вопрос по коленвалу, есть люфт буквально в перделах сотых у шатуна, еле заметный, по вертикали, это норма?
>>79334
Как ты определил люфт именно в пределах сотых, на глаз неопределишь)вертикальный люфт недопустим, горизонт можно)ну если совсем чуть чуть,хз я бы поменял шатун с подшипником, ато заклинит еще , желательно на советскийй
>>79342
Лучи добра тебе и скобок заодно))))))))можешь взять и вставить их куда захочешь))))))
>>79343
Каждая новая скобка расширяет анус твоей мамаши на 5 миллиметров.
>>79345
Анальный червяк блеснул интелектом....... Зал рукоплещет.
>>79348
А каждая точка, если их больше одной подряд, это новый хуй побывавший в твоём рту.
>>79338
Ну километров этак 50 проездит же, просто нашел у деда парашу эту совковую, покатался, еще в детстве помню дед возил в коляске, такой-та восторг был, решил чет перебрать его, заделать чтобы на память и понял что это такая пиздула все, лучше мопед японский возьму.
Еле нашёл, блеать. Суп, мотоаноны
Суть такова, диванный созрел для покупки мотоцикла. Погуглив, почитав кучу всякой поеботы, пришёл к выводу, что чем брать некро-японца или нового китайку, лучше взять что-то с Союза. В общем надумал взять или:
1) Днепр
2) Минск
3) Ява
4) Урал
Живу возле миллионника, кататься думаю в основном по выходным. В окрестностях много сёл, думаю с запчастями на совковые мотоциклы проблем не будет.
Собственно, помогите выбрать марку исходя из параметров
1) Мот нужен как конструктор - чтобы изучить строение не только в теории, но и на практике. Чтобы научился сам чинить мелкие неполадки. (Под мелкими я не подразумеваю подбор выпавшего аккумулятора, лол.)
2) Мот должен быть достаточно быстрым. Чтобы выжимал 160км хотя бы.
3) Расход топлива, чтобы не жрал овер дохуя.
4) Практичность, доступность запчастей.
5) Ну и вообще, что сами посоветуете.
>>80080
>>пришёл к выводу, что чем брать некро-японца или нового китайку, лучше взять что-то с Союза.
>>80085
Конечно лучще. Нахуя мне убитые впизду ГОНОЧНЫЕ МАТАЦИКЛЫ малолеток.
>>80086
Понимаешь, петушок. Самый убитый японец ездит лучше нового совка.
>>80090
Не кудахтай не по делу, клуша. Если есть реальный опыт - то напиши. Например про доступность и ценность запчастей, потенциал движка, надёжность и прочие интересности и тех и тех.
Не знаю как на мотоциклах, но мне кажется там такая же ситуация как на некро=иномарках из 90 и тазами.
>>80092
Ты понимаешь, все тобой написанное не имеет значения. У меня японец 89 года. За три года ничего кроме масла в нем не менял, осенью первый раз свечи выкрутил. А когда у меня был урал пидораший, чинил его три раза в день. Он тупо не заводился пока не почистишь свечи, а в зажигание и клопона приходилось раз в неделю. Запчасти на совок дешевле, чем на японию. НО. Все запчасти - подвального изготовления, и таки стоят дороже чем аналогичные на жигуль.
>>80093
Какой класс японца, через кого и за сколько брал? Мне один дяденька, вроде солидный такой байкер со стажем, говорил, что мотоцикл после 25 лет уже не жилец, а советские живучее в плане движка
>>80092
Реальный опыт в том состоит, что советские мотоциклы не ездят. Ты не увидишь их на дорогах. Они стоят в сараях с тех пор как последний советский пионер полез настраивать зажигание и закоротил проводку. Эти мотоциклы не были выдающимися даже в своё время.
>>80095
Вот блин, ты поменял мне мировоззрение. Тогда какой мотоцикл лучше брать (если сравнивать по одной цене) - новый китай или некро-японца?
>>80094
прекрати слушать всяких "солидных дяденек" со стажем. Не были советские мотоциклы никогда живучими в плане движка. Ижаки ходили не более 30 тысяч км, при этом нужно было периодически менять кольца, поршни, выставлять вечно сбивающееся зажигание, снимать глушители и прожигать их в костре, поскольку они засирались не сгоревшим маслом, как и положено двухтакту. На низких скоростях сцепление перегревалось и начинало вести, мотор без балансирного вала сильно вибрировал и разбивал суставы юному байкеру, даря к 30-40 годам артроз. Ремонтировались эти мотоциклы как попало - запчастей было не найти. Где-то звено из цепи выбили, где-то спиздили поршень из тракторного пускача, благо по размерам подходил. Не было других мотоциклов.
>>80097
Если это не было сарказмом - какой бюджет у тебя? Китайцы кстати сразу отпадают, они не ездят 160 кмч. Как и советские.
>>80100
Бюджет - ну больше 3-4к баксов я выкладывать не собираюсь, не стоит оно того, на мой нубский взгляд. Думал брать чесотку, ну максимум - 600. В принципе, не вижу особой разницы, что та, что та по сути 200 выжимают при желании. Но я что-то упускаю, верно? К японцам я приглядывался. Так как мне по дуще около классика, нейкед, ну или хотя бы спорт без йоба-обвеса, то присмотрел следующие модели:
1) Kawasaki ZR
2) Kawasaki Z
3) Kawasaki ER
4) Honda Hornet
5) Honda CB
6) Suzuki Bandit GSF
7) Suzuki GSR
8) Suzuki GSX-R
9) Suzuki SV
10) Suzuki XJR
11) Yamaha FZ
(Кубатура у этих моделей колеблется, поэтому не указываю, важно для начала определится с моделью)
Ах да, ещё важный фактор - мой рост 190 см, хотя и довольно худой (75кг). Вроде читал, что из-за этого на чесотке будет некомфортно.
>>80107
Suzuki XJR? Процентов 60 перечисленных тобой мотов не влазит в отведённый бюджет.
>>80108
Я думал над тем, чтобы заказать из-за границы самому в случае чего. Самому поебаться с растаможкой, документами. Мне так спокойнее будет наверное. Почитал про мотоциклы с италии, прикинул какая накрутка идёт от местных барыг и приохуел.
>>80109
> Самому поебаться с растаможкой, документами.
Это достаточно невозможно. Доверься ребятам которые этим занимаются.
>>73326
>Пили свой прохладный совкоопыт.
Ок. Запилю. До этого редко наведывался в этот раздел, да и то в ридонли. Уже джва года прошло, как украли мой Восход-3. Менты правда нашли его, недели через две, в гараже частного пункта приёма металлолома, аккуратно упакованным в челночную сумку, точнее, то, что от него осталось: рама, двигатель, вилка. Забирать не стал, было очень больно, хотя они и настаивали чтобы забрал, но я не захотел чисто из моральных соображений, как потом оказалось не зря, так как он у меня был без документов, и был зарегистрирован в другом регионе на уже умершего родственника человека, у которого я его брал. Поэтому менты потягали и меня, даже в прокуратуру вызывали, хотели впаять административку за длительное владение транспортным средством без постановки на учёт, но благо не срослось, ибо состава преступления, т.е. мотоцикла уже не существовало как единого целого.
Из особенностей данного агрегата запомнилось следующее: очень удачная система зажигания, бесконтактная, искра была в любую погоду, заводился после каждой зимы, проведенной в сарае. Света и поворотников у меня не было, ибо ездил только днём. Не смотря на то, что мотоцикл относительно лёгкий и маленький, за счёт высоко расположенного двигла центр тяжести у него вверху, поэтому он был достаточно неудобен, всё время норовил завалиться. Отсутствие боковой подножки тоже не радовало. Заводился не с пол пинка, но кнопка подкачки бензина на карбюраторе не раз выручала. Да, кикстартер оче больно лягался в ступню. Переднего тормоза у меня не было, ибо не удалось приобрести оригинальный тросик, но с моим режимом езды не больше 60-ки заднего хватало с головой. Поездил на нём в течении пяти лет на речку летом, когда приезжал к бабке на каникулы. Были планы его откапиталить, но сбыться им было не суждено. До сих пор наверное у ментов в камере хранения стоит.
>>73326
В 14 лет ездил на Днепре, до этого с коляской на юпитер 3, закончилось мое мотодетство батиным новым восходом 3м, который прошел обкатку и стал до моих 15-16 лет в гараж.
Проблем никаких не испытывал при езде, не понимаю как вес влияет? Трудно только держать его перед стартом и поднимать, когда ебнулся, заглядывая не повело ли головку. Главное хорошо дотягиваться до земли. Подножки не было, ставил к стене или к бордюру, мастерски упирая подножками. Лютый вин - поставить на откинутый рычаг кикстартера.
Блядь, последний раз ездил на мотоцикле 8 лет назад, что-то мне кажется, что этим летом я себе некроимперца возьму на раздрочку.
Аноны, вопрос за качество коленвалов на Планету, есть ли разница между китаем и нашего производства? Кто вообще что ставил, сколько отходили.
>>73326
>КАК БЛЯДЬ малолетние уебки говорят что они катались на нем в 14 лет?
Хуйня, в 13 катались, без люльки. Ещё сова была, восход который, с отстреливающей в бак свечой, минск без тормозов, на котором хуярили втроём по полям, чизет, тот который типа ява, с уёбаной нахер вилкой, она так шататься начинала ещё влево вправо при сбавлении оборотов, как на лодке блядь. Спиздили его правда потом. Да, хорошие времена были.
Мотач, нужен мотоцикл с коляской, чтобы ездить на рыбалку/охоту и.т.д. Расстояния примерно 100км в одну сторону. Дороги-песок, грязь, поля. Выбираю между Ижом и Уралом. Что больше подойдет.
17лвл, на мотак есть около 10к.
>>81093
За 10к тяжело найти не ушатанный Урал, 100км по грязи, ебать конечно. Можно найти конечно, откапиталить его, думаю в 15к уложишься, я на Планете без коляски на рыбалку езжу, но там расстояние от 15-30км максимум в одну сторону и дорога летом замечательная, я еще задрал его - спокойно под 70-80 можно лететь.
>>81112
Не, 100 км-весь путь из которого 5-10 грязь. Я имел в виду то, чтобы он смог меня до места, а потом домой увезти не развалившись.
Алсо, по трассе на урале комфортно ехать?
>>80080
1) Днепр - мерзко ломается, качество изготовления тотальный пиздец
2) Минск - надежен но слабоват
3) Ява - хороша пока новая, заебёшься искать запчасти
4) Урал - да это же ШИН!!!
По всем параметрам тебе нужен урал.
1) Урал научит тебя не только чинить мелкие неполадки но и капиталить!
2) Чтобы урал валил проследуй сюда >>75131, еще установи шестерни 4 повышенной передачи (относительно стока), замени переднее крыло, родное тяжелое +нехуёвый парус
3) При таком раскладе исправный одиночка будет жрать 6-8 литров
4) С запчастями траблов возникать не должно, особенно в мухосрансках.
5) На сегодняшний день для езды по трассе урал самый подходящий совкоцикл.
>>81200 как и любой другой совкоцикл, в отличие от китайцев они ремонтопригодны, и нехуй пиздеть про ломучесть! Если руки не кривые то всё будет ништяк!
>>81208
Двачую, Урал куда интересеней, с коляской еще можно привод на оба колеса заделать.
Мне Планета нравиться тем что мозга не ебет, но с удовольствием бы урал взял под реставрацию, или кафеху запилил бы.
На задранной планете кун
>>81287
Первое и последнее фиксится, но скорее ради процесса чем ради результата.
Чуть не утопили тред, м, уёбы.
А ну-ка быстро набросали мне новостей и обзоров инжекторных урлеев.
>>85368
На.
http://popmotor.ru/mototsikly/obzori-moto/obzori-moto-ural/obzor-ural-solo-st-2014/
>каждая модель Solo sT оснащается индивидуально исходя из огромного ассортимента опций. Если верить заявлениям производителя, с момента заказа мотоцикла до его прибытия к покупателю проходит в среднем от 45 до 60 дней.
>300K
Блджад, заказать что ли?
>>81287
На хуй иди, у меня даже беллик на духовном урале катает по либерти это бмв, да
>>85368
Нахуй он нужен с инжектором? Весь цимус в карбах, которые можно починить и настроить на коленке. Инжектор для девочек и быдла. К тому же он не дает ничего, кроме экономии топлива за счет адского обеднения смеси и ухудшения динамики и экологичности выхлопа. Ну еще он не так требователен к настройкам, в которые не могут гуманитарасты. Могли бы поставить вместо самых убогих и бюджетных keyhin пару божественных mikuni BDST38, которые ставили на тдмы и по сей день ставят на сраные дукати, они наебее продаются по 10тр за пару. И урал полетел бы. Инжектор, блять, стоимостью как пол урала, высрали, а пятиступку ниасилели до сих пор, пидорасы, блять.
Ну инжектор не дороже карба, смотря какие комплектующие, если самому делать так вообще копейки, а расход в 3-4 литра по трассе просто офигенно.
>>85416
>Ну инжектор не дороже карба
>Прошлогодняя карбюраторная модель Solo стоила в США 7,999$, что соответствовало ценам конкурентов. Но новая модель с системой EFI дороже на 1,300$. Ого!
>смотря какие комплектующие
Похуй какие комплектующие, пидорашки же.
>расход в 3-4 литра по трассе просто офигенно
Иди ка ты нахуй, он и так ниедит. Вспомнилось - Как меньше кормить корову не снижая надои молока?
>>85416
Зачем усложнять констукцию? Простота залог надежности, карбы в овер 9000 раз надежнее инжектора! Вангую с таким расходом урал совсем не прёт. И еще, на твоём пике адский колхоз.
>>85442
Хочешь динамику кто тебе мешает прошивку другую сделать, все в твоих руках. Можешь даже изначально 2 режима сделать- город и трасса.
Чего ты мне оверпрайс на уралы показываешь, там 150 чел. на весь завод. ручная сборка же.+ комплектующие на инжектор
оверпрайс.
Карб да он проще, но это уже прошлый век, он не сможет обеспечить такой состав смеси в зависимости от оборотов, как инжектор, так же сокращается время пуска двигателя.
>>85492
Это карб-то проще? Иди-ка ты нахуй. Карбюратор самый сложный узел в мотоцикле. Инжектор ни в какое сравнение не идёт по точности изготовления.
>>85519
>Инжектор ни в какое сравнение не идёт по точности изготовления.
Ой, ну да, ну да. Охуеть какая сложность, зазоры в микрон пок-пок-пок. А то что в инжекторе чип стоит, у которого технология производства всего десятки нанометров, так это так, хуйня на постном масле. Совсем, блядь, зажрались, электроника им уже сложной не кажется.
>>85519
Ты смешон. Карбюратор я сам делал на коленке для авиа модельки, инжектор с его форсунками и кучей датчиков и эбу хуй ты сделаешь, без пром оборудувания.
А промышленно карб отливатся же болканка, что может быть проще, производство проца, для эбу?
>>73326
ПОСОНЫ ПОЯСНИТЕ ПОЧЕМУ НА ОППОЗИТАХ МОТОР ВОЕТ? ОСОБЕННО НА УРАЛАХ ЗАМЕТНО
>>85618
В генераторе нечему выть. Воют шестерни. Учи матчасть.
>>85604
Можно сделать так, чтобы не выл, передняя крышка меняется и генератор переносится вперед.
>КУН РЕШИЛ ПРИОБЩИТЬСЯ К ЛЕГЕНДЕ И КУПИЛ МОТОЦИКЛ УРАЛ
> @
> ПЕРЕД ПУСКОМ ОН ДРОЧИТ УТОПИТЕЛЬ, КАК 14-ЛЕТНИЙ ПИЗДЮК, ДУМАЯ ЧТО ПОПЛАВКОВЫЕ КАМЕРЫ ОТ ЭТОГО ЗАПОЛНЯТСЯ БЫСТРЕЕ
> @
> НЕ ЗНАЕТ, КАК ПОДНЯТЬ ЕГО НА ЦЕНТРАЛЬНУЮ ПОДСТАВКУ
> @
> ПОСТОЯННО ЗАБЫВАЕТ ЗАКРЫТЬ/ОТКРЫТЬ БЕНЗОКРАН
> @
> БОЛЬШЕ НЕ МОЖЕШЬ С НИМ КОНЧИТЬ И СТЕСНЯЕШЬСЯ СКАЗАТЬ ЕМУ, КАКОЙ ЖЕ ОН, СУКА, УЁБОК
> Тру стори.
> Мимо-у-старшего-брата-был-Урал-тян
Я знаю, это кто-то из вас написал. Признавайтесь, содомиты.
Каждый кокозитчик с детства знает, что воют шестерни в утятнице. Шестерни привода ГРМ постоянно, и особенно сильно когда изношены, шестерня генератора дико воет когда пизда подшипникам или неправильно отрегулирован зазор. Еще грохочут клопона, постоянно, всегда, независимо от регулировок. Редуктор главной педерачи, КП наконец. Шумов много на самом деле, но на фоне шестерен утятницы и грохота клопонов их почти нет. Еще адски грохочет сцепление, но это редкость, кокозиты до такого почти не доживают, и плохо прикрученный маховик, это после того как в пихло залез колхозан-навозник.
>>85693
>Мимо-у-старшего-брата-был-Урал-тян
Толстота то какая.
Бро, не ходи больше в тянач, все тяны там - в душе, еще бородатые или уже на гормонах. Каждый кто не выдает себя за тян - пиздолис. БЕСПИЗДЫ ПИЗДОЛИС ололо.
>>85694
Ну ты и мудак, какая нахуй утятница? Это каким поехавшим нужно быть чтобы так обозвать крышку шестерен грм?
Ёбаный насос! Когда же вы блядь осознаете что урал не может работать бесшумно, можно свести шумы к минимуму, но полностью избавиться не получиться. Заебали!
>>87321
Фотка редактированная. Если с доками - цена адекватна.
А угоняют ли совкоподелия, если они стоят на улицах?
>>87528
По малолетке угоняли уралы у дидов, если получалось завести лол, хардкор лютый был, один так и не вернули в деревне раздербанили, баблос был успешно спущен на бухичь. Сейчас думаю молодежь даже не поймет как завести.
>>77294
Конечно холостой не пропал, схуя ему пропасть?
А вот сцепа будет умирать чаще обычного, т.к. маховик отводит от неё тепло.
>>87530
Я молодёжь и официально заверяю, что хуй знает как заводить эту поебень. Но знаю молодёжь которая знает как и ездит.
>>87530
Реквестирую лайфхаки по угону мотоциклов и кулстори, связанрые с этим.
>>87541
>маховик отводит от неё тепло
а теперь погугли устройство сцепления
>>87552
Пилу годноту. Газель, три узбека, глушилка гпс за 30$. Профит.
Потянет ли генератор 638 100W Лампу?
Всего он 210W 4+4+4+4+4 габариты и подсветка, +30 зажигание +30 повороты +20 стоп.
Получаем 100W и ещё 10W в запасе. Норм или я лажанул с расчётами?
Поясните за новые Уралы. Почему Бреды Питты, другие знаменитости, а так же армии Ирака и др. бантустанов с удовольствием себе их покупают, а в России у потребителей КЛОПОНА и ПОПОЗИТ. Стереотип о хуевости всего советского или это как-то обоснованно? Почему большая часть дохода завода идет от экспорта?
>>88056
экспортный Урал стоит как нормальный мотоцикл, и их перебирают по-особому, то ли местные дилеры, то ли ещё на заводе. при этом общий уровень остаётся хуёвым, несмотря на овер 80% импортных компонентов. однако в Америке это дрочка на милитари и экзотику, а у военных РЕМОНТОПРИГОДНОСТЬ же.
>>87832 Так то хватит, но на холостых могут быть проблемы при хреновом аккумуляторе. Ставь на свой риск
А лучше, епт, нормальную оптику с нормальной галогенкой поставь
>>88087
>р 80% импортных компонентов. однако в Америке это дрочка на милитари и экзотику, а у военных РЕМОНТОПРИГОДНОСТЬ же.
Например?
Я просто не понимаю, почему в корыте светит божественно а в фаре отстойно, напряжения одинаковые, лампы одинаковые, а разница в 2 раза.
>>88089 Потому что твоей фаре сто лет в обед, выгорела она.
>>88089
Воткни в фару китайский биксенон, и будет норм. Можно за 30-40 баксов найти комплекты.
>>88394
Бесконтактная система зажигания для урала которую делают в городе старый оскол, устанавливается на место стокового без переделок. 1 раз выставил и забыл. Пик прилагается.
>>87528
У меня как-то Воздох 3М из под окон укатили ночью какие-то пьяные орки. Нашел в соседнем дворе ибо завести они его так и не смогли, лол.
Антон, стоит брать этот хлам?
Цена маленькая, внешне он вроде неплохо выглядит.
Ехать и смотреть?
>>89056
http://www.avito.ru/kazan/mototsikly_i_mototehnika/dnepr_202243519
Ссылку забыл, долбоеб я.
>>89061
На что обращать внимание при осмотре? Стоит ли пробовать его завести, если он очень долго стоял?
>>89082
Я чувствую в словах твоих сарказм, анон.
И еще. На что обращать внимание при осмотре? Стоит ли пробовать его завести, если он очень долго стоял?
>>89104
> сарказм
Нет!
>>89073
Скорее всего продаван скажет что, мол аккум севший, так что возьми свой аккумулятор, свечей тоже возьми, перед тем как заводить проверь масло, могло утечь все пока стоял, ну и покатай его, нет ли посторонних звуков каких. Цена нормальная ниже думаю уже не скинешь, если только там не откровенный пиздец с поршневой. Почитай короче тематических форумов еще.
>>89146
А как понять что там полный пиздец с это поршневой?
И еще, если он долго стоял, то там масло не охуело от времени? Лучше его все-таки завести и даже попробовать прокатиться? Нужно ли проверять зарядку генератора и как это сделать?
>>89155
>полный пиздец с это поршневой?
Когда заведешь будет звон, хотя для днепра звоны это нормально так что на слух сложно будет понять. Главный это показатель компрессия, замерь ее. Почитай поппозит.ру там овердохуя интересного.
>масло не охуело от времени?
Ну ты загляни, долей если надо, просто чтобы завести да прокатиться пару метров ничего ему не будет. Потом переберешь его, поменяешь все жидкости.
>проверять зарядку генератора и как это сделать?
Почитай гайды на форумах куда там тыкать тестером, а так у него должна лампа зарядки тухнуть когда обороты набираешь.
Если тебе ездить то посмотри чего попроще - планету например, если хочешь поковоряться, подрочиться, то днепр тебе потом отплатит вполне достойной работой и одиночки даже валят, когда дядя впервые доверил мне покататься на нем, я ахуел после минска.
>>89175
Да вот я тоже так думаю, меньше проблем и на сезон может вполне хватит. Буду думать и решать.
Спасибо за советы, анон, ты няша.
Привет Анон. Я никогда не ездил на мотоциклах, но что то мне ебнло в голову и захотелось именно советский мотоцикл. Визуально нравится Восход 3м и Минск. Что тебе анон про них известно?
Сейчас рассматриваю этот вариант.
http://auto.ria.com/auto_voskhod_3m_13711681.html
>>95121
На ижики вроде планеты легче найти запчасти, чем на восходы и мински.
>>95121
Насчет Минска ничего конкретного не скажу, а вот за Восход могу рассказать.
Хорошо годится для прохватов по асфальтам и ровным гравийкам, сносно чувствует себя в городском потоке (справедливо для Мухосрансков без скоростных МКАДов). На плохих дорогах выглядит бледновато, тут лучше хардкорный кроссач Минск. Восход легкий и в устройстве прост как полено.
Как первый мотоцикл, он вполне норм. Но чтоб Восход не приносил головной боли нужны чертовски прямые руки - мотоцикл требователен к обслуживанию и не терпит распиздяйства. Так что если кузмичевать в гараже это не твое, то нахуй оно тебе надо, анон купи некроёбрик
За должное внимание Восход подарит вполне сносную динамику и управляемость (для древнего совка, так что спортбайковской прыти от него не жди), относительно высокую максималку - 100-105 км/ч и крейсерскую по трассе (80-90 км/ч можно пилить пока не заебёт). Ну и смешной расход в 4 литра на сотню.
При покупке экземпляра, что ты выложил, торгуйся - на фотках нет переднего тормоза, уже минус к цене. Осмотри подвеску, раз продаван пишет, что мот долго стоял, наверняка по ней есть косяки: задери гофры вилки, они легко отцепляются, оцени состояние неподвижных труб вилки, если они в царапинах и недайбох в раковинах от ржавчины, то вилка будет течь как сучка, еще минус к цене. Осмотри задние амортизаторы - замаслены, значит сдохли и нужен ремонт.
Заведи, послушай как работает пихло, никаких стуков-тресков быть не должно. Я думаю, не надо объяснять, что мотоцикл должен заводиться с кик-стартера, а не с толкача. Часто гремит верхний подшипник шатуна, (характерный металлический стук) это не смертельно, но повод доебаться и скинуть цену.
Прокатись в конце концов, попереключай передачи, все должно работать четко, вылетать и "дергать" передачи не должны - это пахнет, как минимум, регулировкой кпп, что с первого раза не у всех выходит.
Если сам не шаришь, возьми с собой опытного товарища, пусть осматривает и придирается.
Если все таки решишься взять, после того что я тут понаписал, могу накатать мануал по приведению мотоцикла в боевую готовность.
~30тыщнаВосходе-кун
>>95126
Запчастей на Восход в инторнет-магазинах жопой жуй. Правда, что на ИЖ, что на Восход, они все кетайские по большей части. В конце-концов Восходов наклепали столько, что найти донора на запчасти очень легко
Вчера видел два мото-артефакта.
1. Миловидную тню ехавшую на.. Уралее с коляской.
2. Живую Тулицу.
Мир полон неожиданностей.
>>95320
>Миловидную тню ехавшую на.. Уралее с коляской.
Она?
>>75202
Я делаю по другому - левой рукой за трубу под седлом водилы, правой рукой за заднюю загогулину вокруг крыла которая, левой ногой на подножке, правой на земле, движение назад и вверх.
>>95329
Нет уралей был синий, тян в шлеме, и дело было в приличном городе
>>76203
Не у одного меня питание на правый карб идёт через жопу.
Сасаны, этот дедоезд ебёт мне голову - при выкрученном нахуй винте качества и вкрученном доусёру винте обогащения смеси он не раскручивает двигло до ебеней, он сука, глохнет если отпустить ручку газа нахуй! Клапаны и прочее в норме, до переборки такой хуйни не было. Есть ИННЕРЦИОННЫЙ НАДДУВ, но я не думаю что он виноват в этом, ведь раньше такой хуйни не было!
>>95595
> при выкрученном нахуй винте качества
> и вкрученном доусёру винте обогащения смеси
> винте обогащения
> ебёт мне голову
нет, родной, это ты ебешь голову
>>95671
Да запутался ёпта, но это похуй, и так понятно что закручено, а что выкручено.
Что-то моя 634 JW жрёт как не в себя, овер 7 литров/сотня, даже если едеш как дедушка в церковь.
Нагара есть только на юбках свечей, сами электроды кирпичные, игла опущена, карб и зажигание стоят по мануалу, и тем не мение глушители все в масле уже через 20 км.
Что за беда?
>>96236
> глушители все в масле уже через 20 км
Кольца меняй, или лей меньше масла в бензик. Карбы охуительно настроены, да?
Долбоёб >>95595 -кун снова врывается в тред - Дед настроен охуенно, заводится с полтычка, но сука, обороты по прежнему низкие на ХХ, аж глохнет. Я уже из толстого паронита прокладки вырезал под переплюйку - похеру. Вообще пиздец просто. Я не знаю что с ним делать, хоть карбы меняй.
>>96285
>Кольца меняй
И чем мне это поможет?
>или лей меньше масла в бензик.
Ясно.
>Карбы охуительно настроены, да?
По мануалу.
>>96301
> По мануалу.
Мануалы - говно. Обогащение минимальное, воздух наоборот максимально большой, я хз как у тебя в мануале, но все настраивают так.
> И чем мне это поможет?
Масло из картера не будет попадать в камеру сгорания ёбана.
>>96336
>Обогащение минимальное, воздух наоборот максимально большой'
Но ведь ты даже не понимаеш принциа регулировки.
>Масло из картера не будет попадать в камеру сгорания ёбана.
Упорот? мотоцикл то двухтактный.
>>96365
Насчёт явы не скажу, но 7 литров на сотню для моего ижа вроде норма(ну если поливать хорошенько).
>>96351
> Но ведь ты даже не понимаеш принциа регулировки.
Ты не понимаешь, надо добиться минимально устойчивых оборотов при минимальном обогащении смеси.
> мотоцикл то двухтактный.
А маслице туда всё же попадает, ага. Или как ты представляешь смазку коленвала без масла в картере?
>>96371
У меня урал 7 в среднем жрёт, а он 2 яйца и 650 кубов.
>>96391
>>96391
>Ты не понимаешь, надо добиться минимально устойчивых оборотов при минимальном обогащении смеси.
я могу сделать супермініум смесь і вырутіть заслонку в максімум, но это будет неправільная регуліровка.
>А маслице туда всё же попадает, ага. Или как ты представляешь смазку коленвала без масла в картере?
С бензіновой смесью очевідно же.
Сэр, не моглі бы вы прідеражать своі советы, ібо в глазах любезной публікі вы выставляйте себя шутом.
Котаны. Нужно т/с для передвижения по утоптанным грунтовым дорогам с небольшим градиентом для тушки в 67 кг с противоугоняемым видом. Бюджет крайне скудный. Почитав ужасные истории про китайцев пришел к выводу, что мне будет достаточно каких-нибудь "Карпат". Подводные камни? На что смотреть при покупке? До этого дело имел только с машинами, в механике соображаю, руки присутствуют. Вангую у них очень мелкий ресурс, зато разобрать блок можно на коленке. Можно ли будет найти злую резину (какой там стандарт)?
Есть такие варианты:
http://www.avito.ru/penza/mototsikly_i_mototehnika/prodam_moped_delta_377569691
http://www.avito.ru/kuznetsk/mototsikly_i_mototehnika/prodam_moped_karpaty_s_nozhnym_pereklyucheniem_373312849
http://www.avito.ru/serdobsk/mototsikly_i_mototehnika/karpaty2_364249508
пенза-кун
Мотаны, что может значить свист в одном горшке при старте первые две минуты?
>>96469
Купи лучше минчик, меня даже в детстве карпачи не особо тягали. Шумят и греются офигенно нирикаминдую.
>>76534
Есть джве самые расходные модели минска, первый - более-менее неизменная классика практически полностью локализованая, и четырхтактный вариант на основе китая. И да, во-первых ПЕКАР - это бывший питерский Ленкарз, а на мински некоторое время ставили ПАККО, ну и сейчас на них идёт божественный Зенитовский к2401.
>>95128
Двачую этого кузьмича. Ах да, при тракторном стиле езды окна моментом засираются нагаром, который надо чистить шабером.
5000 по корчам на восходе
Мотаны, ОП в треде. Создал этот тхреад в прошлом году от скуки. Докладываю. Мот покрасил и катаю как сука. Даже колеса не успел покрасить ибо СЕЗОН. пруф на пикрилейтед. Спрашивайте свои ответы
>>96878
Куда проебал фонари и что за провод через полколясыча?
>>96878
Хуя ты Red October запилил. Колеса покрась еще, загадочно смотрится.
>>96884
о да. Все, даже подруги говорили "я в это не сяду"
>>96890
фонарь руки не доходят поставить. Провод это я про временной схеме тогда кидал, сейчас все нормально сделано. Старая фотка
>>96897
Колеса красить дорого пиздец. Хочу нормально сделать, а это за пару колес надо отдать 2к чтобы восьмерки хуерки спицы подтянуть (сам в этом рукожоп) и еще 3к за пару, чтобы порошком покрасить. Итого 10к за 4 колеса.
>>96899
Хуёвый из тебя кузьмич. За 10000 можно покрасочную палатку собрать и вменяемый пистолет купить, так чтобы красить без шагрени-хуегрени. И за пару покрашеных крыльев соседям по гаражам оно отбивается вполне.
>>73326
Деданы, я уебался и хочу сделать турбонаддув на свой урал, вдув в бошки после карбов, а не в карбы кароч. Что скажите?
>>96972
Если резко ручку выкручивать начинает топливную смесь обратно в карбюратор гнать, ну я хочу нагнетать эту самую смесь под давлением в бошки, что провала такого не было. Да и вообще УГАР, думаю теперь где по дешману найти. Ну и придтся походу делать либо хитрую приблуду которая будет дуть в бошку, но за которой стоит карб, и приблуда из которого будет своим потоком вытягивать топливную смесь в бошку, либо делать монокарб и задувать топливную смесь прямо в турбину.
>>96978
>Если резко ручку выкручивать начинает топливную смесь обратно в карбюратор гнать
нуб открыл для себя фазу перекрытия клОпОнов, лол
>>96980
Та знаю я, просто хочу заебашить чтобы этого не было. Клапана настроены. всё пучком, а тут ещё и ТУРБА будет.
>>96986
>ТУРБА
> по дешману
IHI RHB31 - восстановленная от 10+доставка из Пиндостана
RHB51C VG1/2/3 - Хуй найдешь (но у меня есть, лол)
Garrett GT1241 - от 12+доставка все оттуда же
>турбонаддув на свой урал
а где ты ДАВЛЕНИЕ МАСЛА возьмешь на сем пепелаце?
>задувать топливную смесь прямо в турбину.
draw-through - это говногейство, ГРОБГРОБДЕТОНАЦИЯ и МАСЛЯНЫЙ ЖОР
>>96987
А если задувать в карб то ДЕДДЕДКАРБЮРАТОР ПИДОР, СМЕРТЬ МЕРЗКАЯ ОТ БЕНЗИНА ВО ВСЕ СТОРОНЫ, так что либо монокарб с затягиванием топливной смеси в турбину, либо турбо-проставка и засос топливной смеси в неё перед башкой сразу.
И да - есть нихуёвые РУССКЕ турбины за 3к штука, вот на основе такого кала и буду собирать свою ебаку.
>>96995
>РУССКЕ турбины за 3к штука
>нихуёвые РУССКЕ турбины
>3к
скажите мне, что он зеленый, пожалуйста
>либо турбо-проставка
>турбо-проставка
>СМЕРТЬ МЕРЗКАЯ ОТ БЕНЗИНА ВО ВСЕ СТОРОНЫ
да, и как же у людей blow-through работает... А, ну да, они же не строят турбоурал
>>96987
Ах да - давление масла можно разобрать пихло и на дырку выдува масла из маслянного насоса присобачить штуцер и вывести шланг наружу и хуйнуть в турбину, а модно просто две дырки в поддоне и электрический насос, который будет гонять масло.
>>96999
> А, ну да, они же не строят турбоурал
Не путай адекватные карбюраторы и К-68-У, который при наддуве его при такте рабочего хода зассыт всё бензином, ибо в цилиндр воздух уже не идёт, а ближайший выход - в карбюраторе.
> скажите мне, что он зеленый, пожалуйста
Тазики летают, а урал у которого оборотов меньше, полетит и подавно.
ТУРБО-ПРОСТАВКУ позже покажу.
>>97001
>на дырку выдува масла
не_выдержав_несовершенства_мира_закрыл_я_очи.jpg
>и хуйнуть в турбину
неочищенное и без давления, о да
>>97003
> неочищенное
А чё сразу с гусятницы ловить? Там же тоже давления нету. При втором варианте давление будет, лишь бы аккум не сел, а вот очистка это да, ну и похуй, так поедет, азаза.
>>97002
>у которого оборотов меньше
>полетит и подавно
performance charts, motherfucker, do you know it?
>>97002
балансировка поплавковой камеры? нет, не слышал
Штирлиц, выдай этому муделю инвайтэ
>>97008
>обычный карб из-за избытка давления поссыт бензином
вынужден повториться
>балансировка поплавковой камеры? нет, не слышал
>>97010
И как ты будешь её делать, если у тебя дренажное отверстие в поплавковой камере, которое всю балансировку сведёт на нет? Все такие вумные...
>>97025
> если у тебя дренажное отверстие в поплавковой камере
очевидный ответ такой очевидный
>>97026
Карбюратор вообще к хуям не герметичный, бро. Помимо дренажжной дырки там полно других технических отверстий для сообщения с окружающей средой, которых нету в карбах постоянного разряжения, так что задувать в К-68-У не взлетит. Думаю на вход турбины монокарб с оки замутить, как самый простой в плане изготовления вариант,но к сожалению на таком карбе тяга с низов пропадает совсем, а турбину ставлю для мощщи на верхах, так что думаю всё таки ебаться с двумя мотокарбами (Покупать кёхейны - нахуй, на шисотписятку не труЪ).
>>97026
Ага. И потом у тебя из под непритёртого совкокраника натекает бензин, игла убитого от времени карбюратора К-301 пропускает его в поплавковую камеру, оттуда он попадает в цилиндр, и опа - гроб гроб кладбище гидроудар, посоны как оппилить Вазовский поршень...
Вот короче концепт ТУРБО-ЕБАЛЫ, через которую поступает воздух в башку, и увлекает за собой топливо-воздушную смесь из карбов.
>>97058
Что за хуйню я читаю? Анон, ты прочитай хотя бы инструкцию по установке турбины. То, что тут городят - антинаучный бред. Какая-то топливная смесь в турбине, какие-то раздвоения потока.
>>97063
Кто ж спорит-то. Смысл в том, что турбина на оппозите бесполезна в любом случае, кроме установки прямого впрыску. А по-поводу кейхинов, мы белорусские мужики простые, у нас окромя убитых корчей и ижей найти что-то сложно, так что ездим на том, что есть.
Кстати, кто-нибудь кроме меня тут пользовал минскокарбы на оппозитах? Как на них нормально ХХ отстроить?
>>97065
>минскокарбы на оппозитах?
которые пакко штоль? труЪ на нижнеклап, верхнеклап маленькая дырь душит. сам не страдал, ибо см. трипкод
и да,
>турбина на оппозите бесполезна в любом случае, кроме установки прямого впрыску
ты немного ошибаешься) direct injection is a kind of shit
>>97078
Если бы пакко... Зенитовские к-2401. А то мне тут достались тут нахаляву пара штук.
А про прямой впрыск, я имел ввиду прямой впрыск высокого давления. Хотя это уже совсем другой мотор получается.
>>97061
> Какая-то топливная смесь в турбине, какие-то раздвоения потока.
Мудель, фиат и другие так делали на раллийных тачках и ничего, катали и дёргали всех в туза. Вот >>85416 почти что моя ТУРБО-ЕБОЛА, но толька под инжектор, а не под карб. Так что СОСАЙ. Но всё же хочу на двух карбах запердолить, один карб - для быдла.
>>97062
Анус твой долбобо, пёс
>>97153
Объясни-ка мне, горе-инженер, как ты заставишь карб работать, если до него атмосферное давление, а после него наддув? С инжектором проходит - тока воздуха-то нет.
И вот тебе схема сферического турбонаддува в вакууме. Сдюжишь?
>>97164
Так ёбана - наддув будет УВЛЕКАТЬ ЗА СОБОЙ топливо воздушную смесь, по крайней мере должен. Инжектор городить я не хочу, ибо мот старая шисотписятка и вообще обрыганский жоповоз. Но если не взлетит с двумя карбами, то запилю монокарб и тогда таких проблем явно не будет.
А можно ещё попробовать дуть преде карбом и в него, но думаю не взлетит.
>>97186
У тебя давление за карбюратором (со стороны впускных клапанов) больше, чем атмосферное перед карбюратором (со стороны воздушного фильтра).
В какую сторону будет двигаться воздух через карбюратор?
>>97178
Вы таки что-то имеете против многотопливных дизелей?
Ссу в глазницы совкофобам. Езжу на эндуроднепре, преодолеваю эпичные говна ничуть не хуже японских 400, поломки редки и незначительны, расход да, больше, чем у японцев, но в остальном всё хорошо.
>>97187
А ну ташемта да, так что хуй иго знаит, не глушить же входное отверстие в карбе?
>>97194
>преодолеваю эпичные говна
С предсказуемым результатом.
>>97201
>не глушить же входное отверстие в карбе
сделайте меня развидеть это, пожалуйста. Настолько долбоебов не бывает, он зеленый
>>97194
> Езжу на эндуроднепре, преодолеваю эпичные говна
лолщто?))
>>97221
Ну, эндуроднепр, это Днепр, только без коляски и с внедорожной резиной
>>97209
Есть же такие оппозиты полновриводные с задним ходом и коляской. Достаточно проходимые.
Отговаривать поздно, анон. Пили свой прохладный совкоопыт.
Из первых впечатлений КАК БЛЯДЬ малолетние уебки говорят что они катались на нем в 14 лет? Я конечно дрищ, но я не смог поставить его на центральную подножку бялдь, хотя мне 23 года.
Это М63 к слову. Из планов пока заменить кольца, перетряхнуть его весь и покрасить за зиму. Ваши советы? Ато оппозит лежит и поделится не с кем