24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Способов выхода в ИСС тред
Способов выхода в ИСС тред03/11/17 Птн 06:46:18#1№360253
Сап Анон, не нашел отдельной темы или раздела по выходу в измененное состояние сознания. Предлагаю здесь собирать и обсуждать наиболее рабочие и эффективные способы. В общем ИСС тред.
Интересная тема и весьма занятные практики, от которых эффект либо есть, либо его нет, и гадать не стоит сработало/не сработало, как у верунов и призывателей всяких, лол.
>>360253 (OP) Тут все зависит от лично твоей потребности. Чего ты хочешь добиться, получить? Как я понял, подавляющее большинство анонов тут хочет получить какой-либо мистический опыт, не смотря на любые побочные явления. Было бы правильно указать цель, ведь, по сути, каждая из присутствующих здесь традиций в какой-то мере использует ИСС для определенных целей. И методы у них различные. Но, лично на мой взгляд, настоящая ценность ИСС лежит уже за гранью доступной для обывателей. И это точно не тема для обсуждения в интернетах.
>>360307 Вообще, изначально меня интересует интуиция в ИСС, предугадывание, предсказания. Очень нужно предсказывание событий в рамках одного дня или одного месяца. Слышал что в ИСС это лучше всего работает. Еще видел где-то, что мол в ИСС какие-то знания можно тащить. Но я понимаю что у ИСС потенциал намного выше, по сути это вообще самое потенциальное направление во всем магаче и профиты от него действительно могут быть за гранью. Мистический опыт меня в целом вообще мало интересует, тк у меня более практическое мышление.
>>360318 Ну, интуиция и ИСС как-то мало пересекаются. Интуиция развивается постепенно, на мой взгляд, с открытием верхних центров, развитием мышления и навыком улавливания сигналов, так сказать. Имхо, это больше бессознательный процесс. Тут ИСС могут скорее даже уводить от сути. Опять таки, нужно быть сверхординарным, чтоб ИСС приносили ощутимую пользу в этом плане. Обыкновенно ИСС используется для достижения контакта с кем-либо или банальных экспериментов с собственным сознанием. Для твоих целей нужна серьёзная работа на энергетическом плане, исследование мантики и т.д.. Думается, с твоими такими сугубо меркантильными взглядами, тебе дорога заказана. Тут в любом случае будет серьёзная переоценка ценностей. Побочные явления - любые негативные последствия. Кто-то даже после занятий недойогой в дурку уезжает.
>>360324 То есть для предвидения ИСС не подходит? А в какую тогда сторону лучше всего двигаться, конкретно. Как развивать и тд. Как называется вообще это направление?
Ну взгляды у меня хоть и значительно материальные, но на самом деле очень гибкие.
>>360325 Обыкновенно подобные способности проявляются после сильного мистического опыта, настоящего. Наверное, такая черта свойственна всем сенсетивам с проблесками экстрасенсорных способностей. Направление в таком случае не играет существенной роли. Можешь для начала полистать чакро-треды и почитать о мантике. Скажу так, я перепробовал очень много различных психоделиков и практик изменяющих сознание, но это ничего и близко не стоит с настоящим мистическим опытом. Не могу говорить за всех в этом плане, но многие утверждают подобное.
>>360329 Если ты хочешь найти учебник, где тебе распишут все шаги подробно, а тебе нужно будет только следовать им, то нет, нету. Разве только посредственные книжонки про развитие экстрасенсорных способностей. Это довольно таки высокий уровень развития личности, нет разницы каким путей ты будешь его достигать, он в любом случае, для всех направлений, будет на одной и той же ступени развития конкретного индивида. Нет никакого готового решения для всех и каждого, все разные.
>>360335 Не что угодно. Чакры, экстрасенсорика и мантика важные элементы для твоих нужд, на мой взгляд. Но опять таки, я слабо себе представляю, как ты будешь развиваться преследуя такие низменные цели. Очень вероятно, что если ты таки ступишь на тропу познания, все твои чаяния и вообще мировоззрение перевернется с ног на голову. Для меня развитая интуиция хоть и играет значимую роль, но далеко не цель. Это, скорее, инструмент достижения целей. Ведь обычно человек не мечтает купить себе молоток, он скорее будет мечтать построить себе дом с его помощью, не так ли?
>>360656 Днем к сожалению не получилось. Но вчера начал дышать перед сном т.к. обычно очень сложно уснуть. Лег значит и давай дышать сначала глубоко, потом быстро. Я следовал за каким то естественным ритмом. Спустя какое то время начали неметь руки и ноги, хотелось остановить дыхание, но я заставлял себя дышать в темпе. ВД остановился, было полудремное состояния в голове проносились голоса и образы, но по большей части времени была тишина. Потом не помню что было, я вырубился и проснулся через несколько часов под утро. Не помню останавливался я или нет, наверно моментально вырубило. Но я еще попробую, отпишу как сделаю полноценный час дыхания.
То, что в разных традициях зовется зикр, Иисусова молитва, мантра и так далее - действенный метод, главное - вырваться за область, которую я называю "крысиный клубок", та часть сознания, в которой роятся мысли, и эти мысли воспринимаются как живые существа, переплетенные в клубок и связанные друг с другом. Когда человек проходит эту стадию - дальше сознание как бы утончается в себе и расширяется и углубляется относительно тела. Полагаю, в дальнейшем расширении и углублении и состоит работа, чтоб прикоснуться к Нему.
Круто! Хорошая тема, наверное Я, вот, например, ебучий наркоман, который хочет бросить употреблять уже год. В сотый раз анализируя себя, свою мотивацию, задавая себе вопрос "Нахуй я это делаю?", всегда приходил к выводу, что вещество к которому я привязан, возвращает меня в "состояние детства". Сейчас, оглядываясь назад и сравнивая ощущения, мне кажется что все мое детство (лет эдак с 3 до 11) это один сплошной трип. Когда все казалось таким таинственным, увлекательным и интересным. Ничего не было лень, ни секунды не хотелось оставаться на месте, "прекрасное далеко" манило меня. И чем взрослей я становился, тем меньше этой "магии" я чувствовал. Дудка возвращает меня обратно и поэтому я НАРКОМАН. Собственно, нахуй я все это здесь написал? Вот было бы круто, если бы был карманный способ попасть в это состояние без использования веществ. Это было бы просто охуительно. Потому что сейчас я просто унылое гавно без мотивации и желания жить. Собираюсь похолотропствовать прям щас
>>360325 >А в какую тогда сторону лучше всего двигаться, конкретно Неоднократно встречалось в литературе, что с этой целью нужно тренировать две способности - концентрацию (до оптимального уровня, когда можешь сосредотачивать свои мысли на одном предмете\идее в течение 15 минут и дольше), и т.н. "состояние внутреннего безмолвия" (его как только ни называют, от "остановки внутреннего диалога" до "состояния пустоты", когда силой воли останавливается постоянно возникающий поток мыслей). Затем можно попытаться практиковаться на чем-нибудь простом типа Таро - допустим, выбираешь карту и, не переворачивая, пытаешься если не угадать, что именно за карта, то хотя бы примерно описать вызываемые ею ощущения, какие-то образы, приходящие на ум, при этом прислушиваясь к себе. Можно входить в состояние безмолвия и ожидать, что ответ придет сам собою, а потом точно так же будут приходить и все остальные ответы на вопросы о том, что может произойти в дальнейшем. Главное - и впрямь не уехать в дурку, не начать слышать несуществующие голоса иже с ними. ИСС тут помощник только в том смысле, что при некоторой изначальной ригидности сознания поможет слегка "расшатать" его узкие закосневшие рамки и тем самым позволить сделать свою практику более эффективной.
Я наркоман ровно по той же причине. Вообще, по-моему, наркоман - это состояние психики прежде всего: человек чувствует неудовлетворенность, он жаждет более полного существования, расширения текущих границ бытия, но серая обыденность убивает, потому он уходит в наркотики. С наркотиками возвращается любопытство, легкость и упоение бытием.
Я сформировал себя и свои планы после серии психоделических трипов: я конкретно поехал на религии и решил уйти к Нему окончательно, по крайней мере пытаться идти. Из психоделиков я выжал все, как я думаю, для меня важное на данный момент. Осталась дудка, вот ее я люблю. Но сейчас я бросил, вот буквально несколько дней назад, решил идти дальше. Мистическая практика должна быть непрерывной, потому, анон, послушай меня-такого-как-ты: если начнешь заниматься, пути назад не будет, точнее будет возможна еще большая наркомания. Я на протяжении последних пары лет занимался практикой (разумеется, срывался, но со всеми бывает) и однажды несколько месяцев подряд делал только то, что усиленно занимался каждый день, завязав с наркотиками, выпивкой, периодически отказываясь от мяса и горячо веря в Бога. И знаешь что? Если преодолеешь инерцию своего ума (на это уйдет некоторое время) - научишься входить в очень странные состояния, близкие к психоделическим трипам (муть в голове, трудно говорить, сознание будто в вакууме, звуки очень насыщенные, цвета яркие). У меня даже HPPD в глубокой медитации начинает проявляться, как после парочки марок. Но - еще раз - ЭТО НЕ ШУТКИ. Ты должен быть религиозным человеком, иначе будешь играть с огнем, если что-то будет получаться, либо же просто впустую потратишь время.
>>361806 Я не религиозен и упарываюсь Кастанедой, но испытываю все что ты описал. У меня еще какой то фатальный похуизм к жизни выработался, я весь поглощен этими психическими трипами, наукой на грани мистики. Тоже испытываю странные состояния периодически, чаще они возникают спонтанно, вот лег спать и словил трип как под лсд. Хотя в психаче сказали бы что у меня шиза начинается, но я так не думаю ибо я рационален и объективен по отношению к бытовой и общественной жизни, да и подобное началось у меня еще лет с 14 когда я начал буддизмом и медитацией упарываться. Кстати еще помню прочитал про джайнизм и до сих пор уже даже бессознательно не убиваю живых существ, например оса залетела в дом и я тупо не могу её убить, вылавливаю банкой и выкидываю на улицу.
Ну мне частенько пишут, что у меня крыша протекла, но я-то знаю, что пока еще не протекла... У меня ночью эти состояния, пока занимался, возникали не спонтанно, а прямо пропорционально вложенным днем усилиям. Чем сильнее и глубже я практиковал днем - тем мощнее меня ночью накрывало, по крайней мере те два раза, что накрыло, было именно так (это я не считаю дневных состояний, когда я приходил на работу, а у меня от вибрации уже все внутри зудело, если ты понимаешь о чем я). Сам я отдаю себе отчет в том, что играю с весьма нешуточными материями, потому интересно узнать от людей, испытывающих подобное, что именно они испытывали. Как это проявляется у тебя лично? Чувствуешь что-то в теле? В жизни что-то в эти моменты происходит?
>>362112 Нечего не происходит, это просто игры разума. Только ребенок в душе хочет верить в сказки. Магии ведь нет, а все исс это просто транс за счет изменения химического состава в мозге.