24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Плюньте тому в глаза кто скажет что Белоруссия современная евро-страна. Колхоз колхозом. Был я в Минске. Это на минуточку столица. Ни одного Старбакса на весь город. Но Убер у себя запустили, наверное на бульбе работает, лол.
Был там в центре (ЦУМ/ГУМ/Вокзал/БГУ). Очень чисто. Ебальники хорошие. Дороги хорошие. Ночью вообще никого в центре Минска. Правда ГУМ похож на обычный универсам из СССР, а ЦУМ на Пятерочку на максималках.
>>184867204 (OP) Бульбахия вобрала в себя худшие проявления современной рахи + нищебродство типа хохляцкого. Делать там абсолютно нехуй, если ты не сотрудник какого нить варгейминга на хорошем счету
Что же делать, ебаться-умываться, НИ ОДНОГО старбакса, ну все, уезжаю нахуй Во всех городах куча охуенных чайхан и кофеен, где и цены ниже, и кофе вкуснее
Ну ебат, это конечно смешное заявление, но в столице РБ действительно есть одна очень большая проблема, которая сразу говорит о том, что этот город не очень приспособлен для жизни людей. Я, конечно же, говорю об отсутствии деревьев. Сука, огромные пустые площади без всего. Вы ебанулись там? Как вы там летом выживаете вообще? С зонтиками все время от солнца укрываетесь? Что это за дизайнерский элемент такой? НУЖНО БОЛЬШЕ ГОРЯЧЕГО КАМНЯ БЛЯТЬ И МЕНЬШЕ УКРЫТИЙ ОТ СОЛНЦА - ВОТ ТОГДА ЗАЖИВЕМ
ОП, я с тобой полностью согласен. Я сам из юго-востока Беларуси. Ты еще не заезжал в мухосрански, там вообще пиздец. Люди тупо бухают и бьют друг другу ебала.
Имхо, старбакс переоценён, примерно как эппл. Есть же другие кофейни в которых можно сидеть с ноутом. У нас в Молдове местная сеть - Tucano ничем не хуже старбакса, за исключением бренда. в Беларуси, вероятно, тоже что-то своё есть.
Лол, какая разница говно старбакс или нет, сам факт наличия западных брендов означает что значит есть люди при деньгах и чем больше западных брендов тем больше людей при деньгах, просто потому что капиталисты не придут к нищукам которые не осилят даже покупку кофе.
>>184869883 И что теперь? Думаешь есть белорусы которые жить не могут без старбакса? Думаю, что пока в Белоруси остаются доступные, дешевые, а главное очень вкусные кафешки с местным колоритом, ниодин мудак не будет выбрасывать деньги за чашечку низкопробного кофе за неадекватный прайс. Посмотри на РФ и на контенгент того же Старбакса, 3 калеки подросткового возраста, одетые как пидерасты, с такими и рядом сидеть западло.
>>184869029 Плюсую. В Киеве похожая хуйня, хотя там деревьев всё же больше. И надо именно высаживать деревья по всему городу, а не делать 3-4 ебучих парков на весь город.
>>184870287 Ты вообще нихуя не уразумел, должен быть старбакс и эти ваши совковые кафешки, должно быть разнообразие и конкуренция, а если у вас только совковые кафешки то как ты узнаешь вкусно ли в них если не с чем сравнить. Я помню тут треды когда у белорусов открылся БК и все поломились в эту рыгаловку забыв про вкусные кафешки.
>>184869029 > Я, конечно же, говорю об отсутствии деревьев. Сука, огромные пустые площади без всего. Вы ебанулись там? Как вы там летом выживаете вообще? С зонтиками все время от солнца укрываетесь? Тут солнца едва ли больше чем в Питере
Если твои запросы в жизни минимальные, если ты не собираешься добиваться каких-либо высот или создавать семью, в общем сидишь двачуешь, то РБ - это отличный вариант. Для остальных тут ловить нехуй
>>184871543 Представь что тебе пох где жить, т.к. и там и там не дома и ссаные белые рожи. Но один город почти как настоящий (москва), а другой нищий и совковый для нищуков. Какой ты выберешь? Правильно, там где лучше.
>>184867204 (OP) ВЫ ЧЕ АХУЕЛИ ЧЕРТИ БЛЯДЬ? НУ НИХУЯ СЕБЕ, ДЕРЕВЬЕВ ЕМУ НЕ ХВАТАЕТ. ТЫ ЧЕ СОВСЕМ ДОЛБАЕБ? ДЕРЕВЬЕВ ДОХУИЩА БЛЯДЬ. ЭТО ШО ПРОВОКАЦИИ НАХУЙ? ЕБАТЬ У МЕНЯ АЧИЧЕЛО ГОРИТ. МУХОСРАНЬ ГВРЯТ ОНИ. ЕБАНУЦА. У МЕНЯ СУКА ВО ДВОРЕ БЛЯДЬ ЭТИМИ ТАЧКАМИ ВСЕ НАХУЙ ЗАВАЛЕНО, ТЕМ БОЛЕЕ НЕПЛОХИМИ ТАКИМИ. Ну да, правда у нас если увидел чела на БЕэмвЭ, считай попущеный.на бмв и так ебланы ездят,тут и попускать не надо НО БЛЯДЬ! ТЫ ХУЙ КОЗЛА. ВАС ТАМ БЛЯДЬ В МОСКОВИИ КАК МУРАВЬЕВ ПИЗДЕЦ. Лифты еще у вас попиже. Даже некоторые блогеры оставляли положительные отзывы. ЕБАТЬ НУ И ЗАГНУЛИ, МУХОСРАНЬ. ЧИСТО ШО ПИЗДЕЦ! ЗА ЧИСТОТОЙ СЛЕДЯТ. РОССИЮШКИНЫ ДЕНЕШКИ НЕ ПРИНЯЛИ. А ХУЛИ ТЫ ХОТЕЛ ББЛЯДЬ? У нас и так достаточно мест, где можно отдохнуть, а в центре вообще заебись. ГУМ ИМ БЛЯДЬ НЕ ПОНРАВИЛСЯ! У МЕНЯ ДЯДЬКА ЕГО СТОИЛ СУКА, НЕ ПОНРАВИЛОСЬ ЕМУ. Ну ты и рили говноед, старбакс ему подавай. ЗАТО КАКИЕ СОСОЧКИ ХОДЯТ....БЛЯЯЯДЬ, СКАЗКА! И ОЧКО НЕ НАДО РВАТЬ РАДИ ОЧЕРЕДНОЙ ПИЗДЯТИНЫ. Челик один писал что >Зато чурок нет и тянки русачкам дают. тупа двачую. Помню плешивый как то спизданул что хочет войти в состав РФвозможно фэк. НАХОЙ ОНО НАДО! Где ж мы тогда отсиживаться будем от армухи, как не в Расее?хех За то за мемчанские не садят в тюрьму. Наркоконтроль пиздец жоский. Одному знакомому въебали пяток за то что объебышем спалили. Хули тут еще что то говорить, но ты Оп не прав. Та и вообще вы какой то хуйни наговорили. минусов у нас тоже достаточно, но и плюсов заебись. По визе дык ваще можно до месяца находиться и в хуй не дутьпиндосам это ваще зашло, так как за 2-3 дня не успевали все увидеть, а не как в других странах на неделю/два/три дня
>>184871797 Ну это правда, её нигде нет. Гугл мапс тебе в помощь. Это спидорашинское говно, с парой филиалов в NY и London city, причем я был и там и там, и не видел. Где-то на задворках видать в 1 экземпляре.
2 города мира это не везде. Вот старбакс везде, вендиз везде блядь, пицца хат везде, коста кофе везде, хуй знает, это как я тебя буду грузить хули у вас Burger Fuel нет. Тоже международный формально, и бургеры охуенные
>>184867204 (OP) >Плюньте тому в глаза кто скажет что Белоруссия современная евро-страна. Колхоз колхозом. Был я в Минске. Это на минуточку столица. Ни одного Старбакса на весь город. Но Убер у себя запустили, наверное на бульбе работает, лол. Лахтодырка лови свои 15 рублей, заработал
>>184872109 Лучше чем где? Я спидорахию тож сру, но там хоть намек на цивилизацию.
> люди приятнее Мне неприятны колхозники без намека на этикет. Ко мне могут "мужчина" обратиться в магазинах даже в рахе (Где я почти не бываю), представляю что за говно у вас там в головах.
Хуй знает, если меня в каком-то месте ОБСЛУГА БЛЯДЬ не зовет "господин" или "сэр" или "месье", ну в зависимости от места моей дислокации, это гарантированно плохой отзыв и невозврат. Они там попутали что ли.
>>184872109 Пиздец этот тоталитарный дроч на чистоту. Чистота это конечно хорошо но не в обмен на отсутствие разнообразия сервиса\досуга. Вот в Японии и старбакс есть и улицы чистые, им одно другому не мешает. Кроме того грязь это проблема да, потому что одна Москва по населению больше чем вся РБ.
>>184872235 >Хуй знает, если меня в каком-то месте ОБСЛУГА БЛЯДЬ не зовет "господин" или "сэр" или "месье", ну в зависимости от места моей дислокации, это гарантированно плохой отзыв и невозврат. Они там попутали что ли.
>>184872334 швабодка не нужна. Наш выбор это тоталитаризм + свободный рынок + максимальное изобилие товаров и услуг, с присутствием всех международных брендов
>>184872126 где вы шляетесь блядь?. Хули ты пиздишь. Проедь ебло до гума, перейди подземку чтоб выйти к магдаку и хуярь пешком. Получется у тебя будет дорога слева, справа магдак. Хуяришь значит по прямой, там еще такие маленькие фантанчики есть,сейчас очевидно отключили, не суть. Это как ориентир. Ебошишь ты такой русевский по прямой и просто изредка поворачиваешь свою ебучую головушку на право, дабы найти яблоко. Я бы конечно попроще объяснил, но пошелы ты нахуй!
>>184872746 да хорошие дороги в москве, хорошие. Она почти и не деревня стала. Жильё всратое и дорогое, ну и дохуя брендов так и не зашло официально, а так почти все есть.
>>184873061 тогда почему в мск этого разнообразия НЕТ до сих пор? Ну, стало почти как в настоящем городе, бабки вгроханы немерянные, но все еще блядь не нью-йорк, не лондон и не дубай даже. Да блядь, в сраной нищей астралии получше с этим.
Почему в мацкве блядь целый вопрос снять тачку хорошую посуточно? Надо куда-то ехать блядь, с тебя какие-то охуенные блядь бабки сдерут, выбор никакущий.
Во всем мире заказал колл-бэк, сказал какую надо и тебе к аэропорту доставили, депозит на карте замораживается.
>>184873291 Второй вопрос, почему в мацкве блядь целый сука вопрос с парковкой? Почему нигде почти нет (я не видел нах) валетной парковки как везде в мире? Дал ключ чуханам, бросил перед рестораном и пошел.
>>184873143 Лол, московский сервис даст фору многим города европы, потому что есть любая хуйня которая тебе нужна, от интимных стрижек для собак до всякой упоротой хуйни для извращенцев. Что уж говорить про такую банальную хуйню типа подключения интернета, когда к тебе человечек подскакивает уже в этот же день и подключает а в гермашке нужно месяц ждать.
>>184873404 Третий вопрос. Почему в мацкве блядь такие бешеные цены на хорошо покушать в дорогом антураже? Блядь в самом дорогом городе мира с этим получше, москва решила обогнать?
И почему выбор не ахти? 2000 стейкхаусов и 20000 ресторанов итальянской кухни блядь. А если я хочу уютно поесть oxtail или балют, то едь через полгорода, и если еще найдешь.
>>184869122 Из вас там на окраине русского мира, совсем что ли дегенератов растят, даже название своих помойных колхозов в масштабе государства не можете правильно назвать.
>>184873517 Какой нахуй каршеринг? Мне не нужен каршеринг, мне надо чтобы мне подогнали бентайгу блядь в аэропорт, и я её там и оставил когда буду улетать.
Ты разницы не видишь между кар рентал и каршером что ли?
>>184869029 >Сука, огромные пустые площади без всего. Вы ебанулись там? Как вы там летом выживаете вообще? Вообще-то, каждый минчанин на выходныч ебашит на свою малуют родину. А в будни, оно как бы и похуй. До метро 3 минуты, до тачки - одна, в метро прохладно, в тачке кондей, в офисе кондей. Хуй вспотеешь.
>>184870274 Ну только мамалыги нет, но есть сеть с национальной кухней, там и плацинды и мамалыга. Называется La Placinte, но в отличие от Тукано, эта сеть есть только у нас в Молдове и в Румынии, больше нигде. Приятель говорил что в Румынии они работают плохо, не вкусные пацинды делают. Плацинды это примерно как русские вертуты, только бывают ещё и плоские.
>>184873641 Ну попробуй, договорись, Сам то пользовался? "Подъедьте к нам в офис, мы вам выберем свободное авто, отсканируем ваши права, вы подпишете контракт, оставите нам депозит (?!!!!!) и потом можете ехать".
>>184867204 (OP) Двачую. Сам живу в латвии, а это тот еще пост совок. Но каждый раз когда ездил к родственникам, ахуевал какой это колхоз. Будто на 20 лет назад перемещает.
>>184869636 Ну блядь если нет старбакса то нет вообще ничего. Я в caribou coffee сижу, тоже международная, кто-то в косте, кто еще где. Но старбакс это как макдак, нет его значит нет ни одной вообще.
>>184873506 Четвертый вопрос. Почему в мацкве такой сложный вопрос с доставками?! Я блядь звоню в аптеку говорю болею я, пришлите чухана мне с нурофен стопколдом, я живу в двух шагах.
НЕ МОЖЕМ ПРИХОДИТЕ К НАМ. В итоге надо искать специальные блядь интернет аптеки и полдня ждать доставку.
>>184873954 Пятый вопрос. Почему в мацкве блядь в азбуке вкуса ты сам носишь свои пакеты до тачки? Они пизданулись что ли? Ща бы мне в waitrose пакеты не относили.
>>184874279 лол, а в замкадье с этим получше? Я просто не в курсе. Странно, обычно же говорят что пидорахия сверхцентрализована и за мкадом жизни нет. Рассказывай
>>184874439 Я просто один раз короче был в Самаре, это был шок на всю оставшуюся жизнь. Реально такси жигули. Говорю не поеду блядь в жигулях, говорят других у нас нет.
>>184874537 > >Я просто один раз короче был в Самаре, это был шок на всю оставшуюся жизнь. Реально такси жигули Я из Тихорецка в станицу рядом ехал на белой классике. Охуел от цены, 500 рублей за 35 км, а ведь водила еще и назад потом поехал на вокзал.
Неужели свинопидорахам так прижилась культура неистового потреблядства, что они, сами того не замечая, портят свою фантомную репутацию подобными высказываниями. Ещё раз доказывает, что пидорашки - мерзкие свиньи, которым надо лишь пожрать, а потом в говне заплываться собственным жиром. А Минск - красивый чистый город, где много годных и ламповых мест для отдыха, с неплохой инфраструктурой и людьми. Надеюсь, моя страна будет отдаляться от омерзительного русского мира подальше.