>>56605
Ты уверен, что это вермишель, а не черви-пидоры? Просто даже для пидорах странно кормить вермишелью кота, им колбасу обычно дают, рыбу всякую.
https://2ch.hk/ne/res/55509.html
Оп, это твой тред? :3
>>56645
Да, мой :3
>>56648
Мелкий плохо сушку грызет, бабуля с мамулей запричитали: "ой, умрет от голода с твоими сухарями лучше будем нормально кормить", но теперь я решил переучивать обратно на сушку, слишком геморно получается с натурой, бабка с матерью это тоже уже поняли.
Мелкого с натуры почему-то проносит постоянно, то мясом вырвет, то кефиром.
Я, кстати, никогда не понимал, почему кошкам кефир дают. В нём же алкоголь есть. Мало, но есть, а котёнок маленький же, ему много и не надо.
>>56687
Видно по нему :3 Энергичные неки самые умнехи, их энергию главное в нужное русло направить. Повозись с ним побольше, и он будет лучше себя вести, чем второй. У него внимания не хватает просто, поуделяейте время ему, походите на лоток, кушайте вместе, хвалите, когда все правильно будет делать и не бейте, когда будет косячить, все должно получится. Как его зовут?
>>56713
>Повозись с ним побольше, и он будет лучше себя вести, чем второй.
Да нет, проблема как раз во втором. Серый вообще няка - ходит в туалет нормально, кушает сушку (хотя сладкое тоже просит), и очень ласковый (когда набегается). А как хвалить кстати? Вот вижу что няка сходил в горшок, а кода вышел я его поняшил чуть-чуть и отпустил. Правильно или нет?
А вот мелкий - белый который - все углы уже обоссал и кроссовки. Сушку не ест ни в какую, зато говядину сжирает не жуя. Как его приучить ссать в горшок? Только как привез он хорошо ходил, но теперь испортился. Алсо, непонятно с чего его постоянно тошнит - то говядиной вытошнит, то кефиром, то вермишелью. Я бы его приучил к сушке, но живу не дома и нет возможности постоянно следить.
Извиняюсь за качество, мелкие не дают себя сфокусировать :3
>>56737
Хвалить словами еще можно, какими захочешь, неки ооочень любят это. Ну вот за белым смотреть нужно, смотришь когда ссать собрался, ведешь в лоток, и так где-то пару месяцев, когда сходил, гладишь целуешь хвалишь, ну как кому удобнее, мне кажется что все таки она лучше всего на слова реагируют, лучше чем на ласку, на какой-то один и тот же набор ласковых слов/похвалы. А, на руки не хватьай с лотка когда хвалишь/няшишь, не поймет что за лоток похвалил.
>>56738
>смотришь когда ссать собрался, ведешь в лоток
Да я вот только смотрю что ссать собрался - он уже вовсю журчит, поднимаю - фонтан такой, что уже в туалет нет смысла тащить. Он как-то быстро это дело делает.
>>56744
Есть смысл тащить, и вобще то он должен хотя бы ходить по квартите, суетиться или мяукать, ну может просто ходить. Обычно они втихую начинают ссать и срать, когда их за это ругают. А ругать кошек нет смысла, им надо показывать и хвалить.
>>56745
То есть даже тыкать носом в ссаки не надо? Не знал, что кошки так отзываются на голос, думал больше надо гладить за ушком.
А можно и брызгать Пульверизатором, когда на стол залазят?
>>56759
В какой момент тыкать не надо носиком? Странно что не знал, прочитай про них что-нибудь, про дрессировку и про то как они что воспринимают, помогает в воспитание мелких нек.
>>56759
Можно говорить нельзя, и снимать со стола, потом они просто нельзя начинают понимать.
>>56761
Они вобще то не такие тупые как может показаться, такие же как собаки, только в отличие от собак, не могут долго внимание на чем то одном удерживать.
>>56737
> Вот вижу что няка сходил в горшок, а кода вышел я его поняшил чуть-чуть и отпустил. Правильно или нет?
> А вот мелкий - белый который - все углы уже обоссал и кроссовки.
У них что, один лоток на двоих? А наполнитель используешь?
Попробуй поставить ему второй лоток и обязательно с наполнителем, чтобы там покопаться можно было.
Поищи тред про кота Зака. Там владелец тоже не сразу смог приучить животное к лотку.
>>56770
>У них что, один лоток на двоих? А наполнитель используешь?
Два лотка, стоят рядом. Наполнитель есть. Хотя я тут подумал - стоят они между унитазом и стенкой, чтобы подойти ко второму надо по первому пройти - может мелкий не хочет по чужим сцакам ходить?
>не сразу смог приучить животное к лотку
Я почитаю, но котеня был уже приучен, когда я его взял и пока они сидели в одной комнате пару дней, ходил только в него, ну один раз только мимо написел.
Почитал про Зака, интересный тред. Но у меня пока нет возможности ходить за котиком целый день - я вообще приезжаю домой только раз в неделю на выходные.
Посоветуйте, какой самый годный наполнитель для горшка?
Еще интересует когтеточка - нужно ли покупать и приучать уже сейчас, ведь они вроде не сильно пока дерут вещи (вообще не видел чтобы драли).
Горшки для них стоят в туалете - может им не нравится, что там темно? Под ванну много раз ходили, даже ctsq этим грешил.
Про наказания понял, наказывать - нельзя. Какое лакомство им давать?
Нужно ли делать им прививки (сидят дома, да и нельзя им на улицу из-за носов)?
Буду кастрировать - как здесь быть: подождать пока младшему исполнится 8 месяцев, а старшему уже будет 9,5 и вместе их обрезать или по очереди, когда старшему будет 8 и мелкого через 2 месяца?
Мелкий ест одно мясо говяжье, готовят ему его просто порезанным на мелкие кусочки, без масла и овощей, как сказано в рецепте. Обязательно надо подкармливать овощами?
Как у него будут тренироваться зубы в таком случае?
Могут ли они отсодомировать друг друга, когда созреют?
Нужно ли отучать грызть провода?
>>56777
> чтобы подойти ко второму надо по первому пройти
Попробуй расставить их подальше, ну, то есть, для того, кто нормально в лоток ходит, оставь как есть, а второму поставь в другое место, и дай ему знать об этом стандартным способом (немного бумаги, пропитанной его мочой)
>>56781
> какой самый годный наполнитель для горшка
Это дело вкуса. Твоего и котова. Почитай, какие бывают, и выбери. Нам в итоге пришелся по нраву древесный, хотя их обычно ругают; но немцы, похоже, умеют делать чудеса даже с опилками.
> может им не нравится, что там темно?
Едва ли.
> Какое лакомство им давать?
Спроси в магазине, не забудь уточнить, что у тебя мелкие. Обычно суточная доза лакомства не должна превышать 10% от всего корма.
> Нужно ли делать им прививки
> Буду кастрировать - как здесь быть
Непривытых оперировать не должны, мало ли что со скальпелем можно внести. Со сроками большой разницы не вижу, но вас же по-любому до операции будет врач принимать. Лучше всего сходить заранее и составить план и на прививки, и на стерилизацию, заодно сделать анализы младшему, может, не только с неправильно жрачки он блюет и поносит.
> Обязательно надо подкармливать овощами?
Да, растительная клетчатка и даже немного круп нужно. В том треде, мне кажется, были же рецепты.
> Как у него будут тренироваться зубы в таком случае?
Грызть игрушки или лакомство.
>>56783
Стерилизованные — едва ли.
>>56784
> Нужно ли отучать грызть провода?
Сам как думаешь?
> нельзя им на улицу из-за носов
А что у них с носами?
>>56783
Забываю каждый раз написать, что они оба дико няшные у тебя. Как их зовут, ты так и не сказал?
>>56737
Почему у них обоих плоские морды? Они похожи, как братья, но при этом разница в возрасте такая, что братьями они быть не могут.
>>56810
>что они оба дико няшные у тебя
Спасибо :3 Жаль не могу сделать хорошее фото - есть только цифромыльница и камера на телефоне.
>Как их зовут, ты так и не сказал?
Мелкого - Персик, старшего - Маркиз.
>>56815
Экзоты же, носы и все остальное, кроме шерсти, у них от персов. Из-за носов и нельзя выносить их на улицу - нельзя чтобы дышали пылью.
Голова болит за мелкого, его уже три недели кормят натурой, но при этом несбалансированно (тупо говядину, как я писал выше).
Дайте каких-нибудь советов, как можно приучить нерадивого котенка к сушке? С лотком мы как-нибудь разберемся.
>>56822
Обычно потихоньку пересаживают, сначала и тот и тот дают, потом все больше сушки и все меньше натуралки, ну и надо смотреть какая сушка ему понравится. Мой котя вот некоторую любит, а некоторую вообще есть отказывается, по непонятным мне причинам.
>>56823
Ладно, буду через месяц, когда учеба закончится, пересаживать значит.
С самого начала они ели роял канин, потом, когда хиллс купил и смешал по началу с канином, они оба усердно стали закапывать. Со временем серый стал кушать и кушает хорошо до сих пор, а вот мелкий вообще ни в какую.
Я так понял, что у них могут появится листы даже если сидят дома и едят сушку/натуру? Откуда? Можно/нужно ли уже в таком возрасте гнать?
Про прививки - можно ли уже ставить или я наоборот слишком долго уже их продержал (слышал что надо, кажется, в 2 и 4 месяца уже прививать)?
Стоит ли свозить к вету за 75 километров? Есть машина, так что это всего час пути без пробок. Нужна ли в таком случае переноска?
Паразитов можно принести на обуви в дом (в траве насобирать кого-нибудь), а там они с пола эту дрянь на себя затащат. Таблетки раз в три месяца одновременно всем животными в доме давай.
>>56826
Прививают когда еще молочные зубы не начали меняться, это где-то 2,5 месяца, или уже когда сменились на коренные, короче когда зубы меняются, нек прививать нельзя. Перед этим дают глистогонное, убедившись что нет блох. Если есть блохи, то их выводят, а потом глистуют. Первый раз глистогонное дают дважды, с перерывом в две недели, после второго раза ждут 4 дня, и можно прививать. Трави глистов и прививай их вместе. Второй раз им прививки делают через месяц после первой, а потом каждый год раз в год. От глистов тоже каждый перед прививками нужно давать им. А вот насчет каждые три месяца... Вроде раз в пол года, ну это ты у вета уточнишь, когда мелких понесешь.
>>56838
Я вообще хотел прививать один раз для кастрации, обязательно потом еще поставляться?
Проблема в том, что боюсь в моем мухосранске нет хороших ветов, хоть клиники и есть вроде. А если столько процедур надо проделать, то я даже не знаю, как получится столько раз съездить в большой город за 75 км от моего - стресс же для котяток, да и по деньгам много выходит с бензином.
Я не могу сам проглистогонить в домашних условияях, а привезти непосредственно сразу на прививку, или все равно какой-то предварительный осмотр должен быть?
>>56826
Переноска нужна, т.к. есть ненулевой шанс того, что они будут бегать вокруг тебя и мешать. Ну или что-то похожее на переноску, чтоб их зафиксировать
>>56842
Глистовать сам конечно, но прививают первый раз 2 раза с интервалом в месяц, попроси что бы с собой дали вторую вакцину, только надо научиться подкожные им делать. У тебя есть там зоомагазины то? Спросишь от глистов для котят, и что бы хватило на двоих на два раза, их по весу расчитывают.
Завтра пойду за новым наполнителем. Почитал в гугле, что самые годные - глиняные комкующиеся. Из фирм - Pi-Pi-Bent, Extreme Classic, Ever Clean.
Какой посоветуете взять? До этого сыпали им пресованные опилки.
>>56866
Не было, к сожалению.
>>56872
Что то? Опилки вроде не пристают, про глиняный не знаю, завтра проверю.
Алсо, купил лакомства колбасками, годнота или нет? Не нарушит ли такая колбаска баланс корма?
Как вообще их поощрять и за что? Мне вообще что надо он них:
1. Ходили строго в горшок.
2. Не залазили на стол.
3. Мелкий чтоб ел сушку.
4. Не царапали людей/детей (серый этим грешит).
5. Убирали когти при игре с людьми.
Возможно ли их всему этому научить?
>>56875
Глиняные комкующиеся вроде пристают,но мб мне такое говно попалось. Между пальчиков прям на лапы прилипает.
>>56879
А для котят нормально комкующиеся брать? Они их есть не могут? Это же опасно по-идее.
Бампану своим малышом, только позавчера всё это покупал.
Любит грудку куриную, в основном её ест и РоялКонин до 4х месяцев иногда.
>>56872
Пользовались таким (именно пи-пи-бэндом), ничего не приставало и не прилипало. Но в итоге перешли на силикатный: его реже убирать надо. Котам нравится, ссут на зилу душу.
>>56881
У заводчицы он ходил как раз в пипибент, а в магазине мне сказали, что это опасно.
>>56879
А потом ещё это говно, вместе со своим говном, по всей квартире разносят. Но у нас был какой-то дешёвый.
>>56886>>56881
Вы меня напугали, надо было опять купить опилки пресованные, они вроде годные и недорогие. Ладно, посмотрю, может взлетит.
Кстати, все хочу спросить - я сам насыпаю сушку, чтобы всегда в тарелке было, ну чтобы котя ел как захочет. А мелкого кормят бабушка с мамой - тоже дают ему, когда просит, мясо. Правильно ли это или надо утром/вечером насыпать и строго сколько указано на упаковке от корма?
Кстати наполнитель купил пикрлейтед. Дорогой, сука, 700 рублей за 6 кило. А сейчас сел гуглить и стоит он столько за 10 кило. Начинаю подумывать о поиске нового зоомагазина.
Про лакомство посмотрел на ireccomend - пишут, что говно, не рекомендуют. Говорят, чт коты от него прутся как наркоши.
Ну ладно, думаю от шести колбасок веда не будет.
>>56891
Прочитал на коробке следущее: "насыпать по 7см (5кг) и менять полностью раз в месяц".
Это что мне этой коробки на два лотка даже не хватит? И еще и через месяц опять покупать?
Блять, как же я проебался.
>>56892
Мой кот вообще не ходит второй раз в лоток, даже если поддон весь отмыть, подходит, закапывает и отказывается идти еще раз.
>>56887
У моего сухой корм насыпан все время, а грудку выдаю порциями, я её отварил, сырое всё же не хочу давать. Котят вроде можно не ограничивать в хавке, им же расти.
Мой только какать как-то мало ходит, позавчера привёз, он с утра вчера сходил и больше не ходил. Но вроде чувствует себя хорошо. ХЗ что делать.
>>56897
Это не беда, я думаю. Может навалил где-нибудь в неположенном месте, а ты не заметил? У меня вот с белым какая-то беда, чуть что съест не то, то сразу понос и рвота. Хочу к вету свозить, но что-то пока по времени не получается.
>>56897
Кстати, это британец? Грудку-то не давай раз уж сушку ест.
>>56898
Да в том-то и дело, что нет, я его ограничиваю кухней и корридором, когда он один, тут всё видно. Ну если завтра не сходит по-большому дам маслица попить.
>>56899
Да, британец. Он плохо сушку ест, заводчица так кормила и мне советовала. А это вредно что ли? Купил ещё влажный роялконин, но его он вообще не стал есть.
>>56900
>Он плохо сушку ест, заводчица так кормила и мне советовала.
Странно, мне заводчица тоже самое сказала, мол "не слушай никого, корми мясом и сушкой, только после мяса пару часов ничего не давать).
Хотя гораздо правильней кормить чем-то одним - про это довольно много написано, не знаю, чем руководствуются заводчики.
>>56896
Угу. Но он в принципе весь день на улице, а утром и вечером вот такие закидоны. Если он сходил поссать, то пока целиком не поменяю, срать туда не сядет. Так и ходит в два захода, поссал, поменяли, сходил посрать. Но он правда не пытается где-то втихаря это сделать, а настойчиво просит что бы сменили. Пробовали разный наполнитель, на опилки кстати вообще не реагировал как на туалет. В итоге, с его чистоплотностью ненормальной, перешли на самый буджетный вариант, у лотка теперь просто ведро с уличным песком стоит, ну тот что к домам за городом подвозят, в него ходит нормально, и деньги на туалет не тратим.
>>56902
А зачем породистого на улицу выпускать? Или вы с ним гуляете? После того, как у меня кота сбила машина или убили какие-то уебки, никогда больше не буду держать уличных котов.
В песке кстати может быть какая-нибудь пакость.
>>56903
Всякая гадость может быть где угодно. С такой логикой и детей в песочницу можно только в противогазе и резиновых перчатках по локоть пускать.
>>56905
Не знаю, батя утром поехал на машине и увидел что-то похожее на нашего кота на дороге. Говорит что-то с головой было. То ли убили, то ли машина сбила. Не знаю, как могло так получиться, он до этого пол года на улице шароебился.
>>56906
Жалко котика. А у меня до этого кот был, сейчас не со мной живет, он так уже 9 лет шароебится, и хоть бы хрен.
Прикупил малявкам игрушки - удочку, мышку и две хуйнюшки - силиконовую и паролоновую.
Не ожидал такой реакции от зверей. Точнее от зверя - серый стал как бешеный гоняться сначала за удочкой, а потом, когда удочка надоела, за мышкой. Причем он стал именно ловить ее, брать в зубы и куда-то тащить. При всем этом начал ворчать и отгонять мелкого от добычи.
Позже нарежу вебок.
>>56930
Думаю, он может приносить её тебе, чтобы ты ему кинул, как собаке. Попробуй его заинтерисовать этой мышкой, а потом кинь, посмотри принесёт ли он её тебе в руки обратно.
>>56933
Да нет, он ее куда-то наоборот подальше ото всех оттаскивает и там терзает :3
>>56934
Это сейчас, а ты отними и кинь. Потом ещё раз. Может, будет приносить. Мой так делал, но кошку тоже к этой хуйне не подпускал и рычал и царапался, хотя милый котик. Но любил, когда кидают, поэтому приносил и отдавал в руки. http://cats.about.com/od/amyshojai/a/5-Tips-for-Teaching-Feline-Fetch.htm Попробуй, но мой и просто так делал.
Мамуля в мое отсутствие кормила белого КОЛБАСОЙ. Кстати, сильно вредный для кошачьего желудка продукт?
>>56936
Когда говорили с ветом насчет кормления натуралкой, она сказала, что нынешняя колбаса к этой категории не относится, и давать котику это говно не надо. Но у нас он с улицы подобран, и уже поселился с гастритом.
>>56943
>Первую неку кормить не кормом (если нет возможноти в любой суп добавлять горсть сухого
Почему не кормом? Только потому что не хочет?
>Тут не обойтись без диеты 'суп на вермишели с кормом ( горсть
Если нет возможности постоянно покупать говядину, то давать ему миску с супом и класть туда корм? То есть будут и витамины из корма, и нямка которую нека будет есть, да? Кисломолочное тоже давать?
Мелкий обоссал уже весь коридор, мамка начала ругаться. Линолеум еще запах впитывает, вроде как.
Срочно - что делать? Запереть в одной комнате один на один с горшком? Добавить его ссаки с бумажкой туда? Еще надо чтоб кто-нибудь следил, если я правильно понял. И еще поняшить и дать лакомку, как сделает в горшок. Да?
>>56946
А ты горшки расставил подальше друг от друга? Он вообще никогда в свой лоток не ходит?
>>56953
Да, один оставил где стоял, а другой вынес на видное место в коридор.
Он, как я понимаю, приспособил для своих нужд одно место у двери в коридоре. Видимо там запах его остался или что.
Ну в общем наказал всем в доме следить за ним, чуть что сразу в горшок тащить. Жалко ночью нет возможности, спать очень хочу.
Когда вообще неки в туалет ходят, после еды ведь сразу или позже?
Есть смысл ограничить его в пространстве наедине с горшком?
>>56954
Есть, надо первое время держать его в изоляции, чтоб к лотку привык. Ходят в туалет они рандомно, как и ты.
Можно ли играться с котенком позволяя ему себя кусать и царапать? Я своей рукой симулирую ему противника для боротьбы, не будет ли он потом меня и других людей царапать?
>>56966
Самая охуенная игра же. Потом вся рука кровавая, но няшно. Ничего не будет. Царапать и кидаться будет только если мучаешь их, за хвост таскаешь или бьёшь. Моя сестра была мелкая, поэтому таскала кошку за хвост, та потом ей лет 10 мстила, а я играл рукой, на меня не кидалась, на других людей тем более.
>>56966
Я читал что если в период смены зубов давать грызть руку мелкому, то у него останется привычка и потом твоим рукам не сдобровать.
Хочу попробовать предложить мелкому другую сушку. Сейчас серенький ест хиллс.
Что посоветуете такого же или лучшего по качеству? Акана, 1st choice - годнота?
>>56954
>приспособил для своих нужд одно место у двери в коридоре
В голову не приходило поставить там лоток?
>>57007
1st choice - не знаю, говорят неплохой. Своих кормлю аканой, коты жрут и довольны.
>>57011
Да нет, он не точно в одно место ссыт. То тут, то там. То в ботинки, то в тапочки, то вообще на кухне, то на полотенце. Весь дом уже обоссал короче, не знаю что с ним делать.
>>56930
Божемой, ОП, у тебя такие откровенно уродливые коты, но такие охуенно милые няшки.
>>57093
Не знаю про этого куна >>57077 , но твои нэки офигенно няшные, с офигенной шерстью и всем таким. Но только, когда они не смотрят на фотик. Эти рожы уродливы, они будто смотрят на говно. Я бы не смог жить с такими котиками, у меня бы депрессия начиналась от того, что даже мои коты смотрят на меня как на говно.
>>57094
Ну может быть, мне раньше тоже не нравились персы, непривычно было смотреть на них, морды казались некрасивыми. Но теперь я привык и нахожу их довольно няшными, обычные коты теперь кажутся котами с другой планеты, а не наоборот, как раньше.
Вот где у кота логика - в одном помещении 2х2 есть: два горшка с наполнителем, причем в одном бумажка с его же сцаками, куча уголков, холодный плиточный пол. Где решает поссать наш мэтр сцанья: посреди помещения, прямо на плитку. Ну что за котенок такой?
У мелкого живот постоянно вздут и жрат хочет постоянно. Сколько процентов инфа, что у него глисты?
>>57137
А у старших почему не у всех? Это не опасно для людей? Чем прогонять?
В общем, скормил сегодня обоим по таблетке Мильбемакса для котят. Завтра буду смотреть какули.
Мелкий как видит ботинки на полу сразу бежит и ссыт в них, с чем связано такое поведение?
Серый забавен - корм кушает без особого удовольствие, все норовит спиздить у мелкого говядину - запираю его в другой комнате в то время как мелкий ест.
Старшему - 4,5 месяца, весит 2 кг.
Младшему - 3 месяца, весит 1,5 кг.
Завтра понесу мелкого к вету - какие-то черные пятна появились под чухой и под носом черные коросты. Что это может быть такое?
>>57318
>с чем связано такое поведение?
Твои ботинки воняют саньём.
>>57330
После него да, у всех уже ботинки воняют сцаньем. Делать-то что?
>>57331
Сначала выкинь ботинки, он всегда будет в них ссать, если они воняют.
В общем всю зассаную обувь выкинули, все полки для обуви помыли, а одну выкинули. Купил горшок огромный и глубокий, насыпал целую коробку (6кг) наполнителя глиняного комкующегося и поставил в то место, где стояла обувь - мелкий сразу стал сцать туда.
Только вот непонятно, он совершенно не копается там, то есть не вырывает ямку и после того как сходит ничего не закапывает. Он нормален?
Алсо, вроде как должны появляться комочки от сцак, только вот они не появляются, а появляются только пятна. Это нормально?
Еще реквестирую удешевить это дело.
Считайте, милый пушистый котенокчек обоссывает купюру в 1000 рублей ежемесячно.
>>57500
Охуеть у тебя нэка, раз даже полки пришлось выкинуть. Он там литрами ссыт?
Pi Pi Bent 350-400 рублей за упакову. Упаковки на пару месяцев для одной кошки хватало. Комкуется, все дела.
Не хочу создавать отдельный тред, спрошу сюда. Есть дикое желание завести неку. Даже двоих, чтобы не скучали, пока хозяева на работе. Внимание, вопрос: если заводить двоих, то лучше брать из одного помета, или лучше из разных? Брать котов или кошек? Или кошку и кота? Уживутся ли вдвоем? Будут ли ходить в один лоток, или каждой особи нужен будет свой?
>>57506
Хорошо, поищу.
>>57503
Ну он там месяц ссал, мамка же у меня ВСЕ КОТЫ БЫЛИ ХОРОШИМИ НИКТО НЕ ССАЛ Я ВСЕХ ПРИУЧИЛА В ГОРШОК ХОДИТЬ А ЭТОТ ТУПОЙ, дура короче. Я ей говорил не убирать горшок в туалет, потому что дверь туда постоянно закрыта и мелкий не может туда зайти, но все равно убрала мотивировав тем, что вонять будет в коридоре.
Еще кормит рыбой с костями прямо, сука, хотя я 1000 раз сказал не кормить хуйней. Вчера вот риса дала, пизда тупая. ВЕДЬ СТАРЫЙ КОТ У НАС ЦЕЛЫХ 15 ЛЕТ ПРОЖИЛ НА ХУЙНЕ, ТАК ЧТО ЭТО ВСЕ ЧТО ТЫ ВЫЧИТАЛ ТАМ СКРЫТАЯ РЕКЛАМА
Короче я сдаюсь, пусть мелкого травят чем попало, главное старший жрет хиллс и от говна я его запираю в другой комнате.
>>57527
>от говна я его запираю в другой комнате
В смысле, когда мелкого кормят, я старшего уношу подальше, так как он до еды любопытный и норовит что-нибудь новое всегда пожрать.
>>57514 Бамп вопросу
>>57599
Бери кота и кошку из одного помета, чтобы они сношались и приносили котят-уродов. Лоток один ставь, так они точно зассут всю квартиру. Всё настолько очевидно, что никто тебе даже не ответил.
>>57600
> сношались и приносили котят-уродов
Какие нафиг котята? Естественно если возьму кота и кошку, стерелизую/кастрирую обоих. Вопрос в том, уживутся ли две самки/два самца на одной территории?
>>57620
>уживутся ли две самки/два самца на одной территории
у меня живут три самца. у четырех (!) приятелей по две самки. Вообще проблем никаких. вопрос предпочтения.
два котика - лучше чем один, совершенно очевидно.
Из одного или разных пометов - похуй совершенно.
количество лотков зависит от капризности котов.
>>57527
ОП, смотри. На счёт хавки. Сам недавно завёл неку. Кормлю GO! Natural. Девушка оооочень долго возмущалась, хотела кормить натуралкой(хотя ей и было лень её готовить). Я месяц гнул свою линию. И говорил да, исключения бывают, что кормят говном и всё норм. Но я не хочу проверять на своей кошке, исключение она или нет. Согласилась, сейчас не возмущается. Не сдавайся и ты. Приводи одни и те же факты, авторитетные мнения и работы и гни свою линию. Надоест со временем им, а не тебе.
Дальше, короста. У нашей няки она тоже была. Мы сначала ей сушку размачивали, т.к. тяжело ей было(сейчас норм). Так вот, из-за того, что моська была во влажном говне, у неё началась аллергия. Девушка стала выть, что от корма. Я перестал корм размачивать и всё прошло через 3 дня.
Последнее. Возможно, твои неки просто не очень дом поделили и немного не сдружились меж собой (такое бывает после переездов даже у взрослых кошек). Приучай их друг-к-дружке. Гугол в помощь.
Зачем живя с мамкой и бабкой заводить животных?
>>57623
>у меня живут три самца
>>57716
С аллергией у нас проблем нет, у мелкого просто коросточки появляются из-за нарушенных слезовыводящих каналов, это мне вет сказал. Их просто теперь счищаю ваткой/ногтем.
Сдается мне, что победит все таки мамка, так как сегодня чуть ли не в истерику впала, говорит что денег тратить на котов не будет, что У ТЕТИ ЛЕНЫ КОТУ 19 ЛЕТ ОНА КОРМИТ ЕГО ПЕРЛОВКОЙ С РЫБОЙ и НУ И ПУСТЬ УМРЕТ В 15 ЛЕТ ВСЕ РАВНО ОН БУДЕТ УЖЕ СТАРЫЙ И НЕИНТЕРЕСНЫЙ.
>Возможно, твои неки просто не очень дом поделили и немного не сдружились меж собой
Это исключено. Они целый день друг друга няшкают, даже когда беру обоих на руки, один тянется к другому укусить/потрогать лапой. Не разлей вода, короче.
А, и еще, проблема с туалетом решена.
Ходят в один горшок большой вдвоем. Вообще он предназначался для мелкого, но старший унюхал что у мелкого новый большой и модный горшок с крутым наполнителем, и туда тоже стал ходить. Алсо, в первый день прямо ложился туда рядом с комками сцак и лажал. С чем связано такое поведение?
>>57812
> в первый день прямо ложился туда рядом с комками сцак и лажал. С чем связано такое поведение?
Возможно, решил пометить новую территорию не только запахом какашек, но и своим собственным запахом тела. У меня кошка тоже ложилась в горшок, правда только тогда, когда он помыт и в нем новый наполнитель, т.е. когда там еще нет ее запаха.
>>57867
> устраивают бег наперегонки
> навалят огромную кучу
Кто первый пометил, кто больше насрал, тот и альфа.
>>56605
Гей-оргиевская ленточка плохо воздействует на котов.
ОП, я скучаю по твоим котикам.
Пили фоточки.
>>58031
Тут написали, что они некрасивые, и я больше не хочу постить :(. Но раз надо, обязательно сфотографирую и выложу завтра.
У нас business as usual, мелкий ссыт мимо лотка, хотя когда я сыпал комкующийся все вроде норм было, у старшего глаза слезятся тоннами, каждый день чищу, мелкий еще повадился на стол залезать и непрвильно привык - когда идет человек он сразу шкерится, вот что теперь делать?
Все еще не сделал когтеточку. Хочу как на видеорелейтед домик своими руками запилить, но материалов нет и не знаю, где брать. Да и делать такие штуки я не умею. А в магазине такая стоит 5к, что для меня дикие деньги.
Очень хочу приучить мелкого к сушке, но не вижу возможностей при том что он стал со стола пиздить и жрать колбасу, вермишель и все что не доели люди с руки мамки, которая не хочет покупать говядину специльно для животного.
Я в растерянности.
>>58039
ОП, они обалденные.
Хоть и уродливые. :3 Я всю любовь в эти слова вкладываю.
Я очень жду.
>>58102
Вот-вот. Эти коты одни из самых уродливых котов, которых я когда-либо видел. Но такие милые. Нужно больше фоточек.
По многочисленным заявкам, мои няшные уродцы.
>>58137
Э бля, че за автоповорот? Фотографию заливал в нормальном положении, клянусь.
Кстати, сегодня у мелкого днюха - 4 месяца.
Спят потому что носятся примерно с 6 утра до 12 дня.
>>58141
Ясно, вакабе не нравится вертикальная ориентация фото, переворачивайте сами тогда.
>>56605
У моего поликистоз. Любите своего нэку. Мне вот не долго осталось. Сука,ну что за нахуй(
>>58143
А мой умер, примерно через месяц как я сюда его фоточку выложил. И ведь всё норм с ним было, а потом внезапно диабет гроб гроб кладбище etc. Сосач нехорошо на фотки котиков влияет. лол.
>>58146
А моя убежала через пару недель, как я сюда фотку выложил.
Больше уродливых котят богу уродливых котят!
>>58321
Иди нахуй.
Оп, коти твои очень няшные и красивые, не слушай пидарасов. Следи за ними, чисти глазки и корми правильно, и все будет хорошо. добра тебе и твоим котикам.
Оп, куда ты делся?
Оп,хочу рассказать про опыт кормления Аканой. Завела вторую мелкую неку, старшей 16 лет. Задумалась о правильном питании, купила небольшой пакет Ориджинал с курицей для кошек и котят. Обе стали уплетать,все было хорошо. Когда закончился мелкий пакет, оказалось что в магазине его именно нет,но есть с ягненком. Купила огромный пакетище, но взрослая кошка отказалась его есть, 3 дня голодала у полной миски. Мелкая хрумкает за обе щеки. Пришлось через 3 дня покупать взрослой большой пакет с курицей,а мелкую кормлю ягенком. Были кул-стори, когда старшая кошка при попытке смешать корма выбирала курицу и оставляла ягненка в миске. Думаю, надо искать разные вкусы для привередливой котейки
>>59005
Проблема в том, что старший ест хорошо корм с любым вкусом, а ради одного мелкого экспериментировать не очень хочется - все таки смена корма не есть хорошо. Решил подождать пока ему исполнится год - для взрослых корма дешевле и разнообразнее, да и не так жалко будет молодого кота голодом морить, как котеночка.
>>59076
Понимаю,у меня теперь 2 больших пакета стоит - Акана с ягненком и Ориджинал с курицей,вроде у обоих корма заявлены для всех возрастов
Месяц назад достал два обосранных комочка из сумки. Сегодня старшему 4 месяца, младшему 2,5.
С самого начала были приучены к горшку, пока сидели в комнате 3-4 дня, все было хорошо.
Сейчас что имеем:
1. Старший хорошо себя ведет, какунькает в горшок всегда хорошим стулом. Один раз за месяц его вытошнило кормом.
Ест сухой хиллс, есть подозрения, что бабка с матерью подкармливают говном со стола, но уличить пока не удается.
2. Мелкий - ссыт где попало, чаще всего в обувь. Питается натурой, причем тупые пидорашки бабуля с мамулей дают помимо (или вместо) меню, которое я дал (с жж ru-vet), хуйю типа вермишели (сегодня нашел чей-то вермишелевый сблев).
Часто блюет и поносит. Я думаю, не переносит лактозу, но в этом не уверен, так как кормят его похоже реально хуйней.
Как приучить "испортившегося" мелкого к горшку?
Что делать с пидорахами в лице бабки и матери (разумные аргументы истрачены)?