24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Несмотря на то, что говорят Сисян и другие недалёкие "эксперты", нынешняя пенсионная система в России строится на принципе солидарности поколений: поступающие в Пенсионный фонд отчисления идут на выплату пенсий прямо сейчас. По большому счёту ПФ служит этаким посредником между работающими людьми и стариками/инвалидами/многодетными семьями/военными в отставке или запасе и т.д.
Следовательно, повышение пенсионного возраста ведёт к снижению количества получателей пенсий (хотя бы в среднесрочной перспективе) и увеличению количества пенсионных взносов, так как работать придётся до 65 мужчинам и до 60 женщинам. Говорят, зато вырастут пенсии, и это так, но вырастут они на 2-3 тысячи рублей. Это несерьёзно.
Так куда идут все пенсионные деньги? А хрен их знает, нам не сказали.
Тем не менее подоплёка повышения пенсионного возраста крайне проста: государство урезает социальную поддержку населения, особенно наиболее незащищённых его слоёв. Естественно, всё это облечено в красивые фразы о "трудных временах" с просьбами "отнестись с пониманием"; продажные экономисты наверняка найдут 28 оправданий, почему пенсионный возраст обязательно надо повысить. Насколько я знаю, недавно завернули и референдум по этому щекотливому вопросу.
Так вот, это политика классовая, так как от неё выигрывают хозяева жизни, те, кто уже в шоколаде и намерен такое состояние дел сохранить.
А вопрос мой вот в чём: почему большевиков за то, что они сразу после Революции проводили свою политику, служащую интересам рабочего класса, проклинают на чём свет стоит, а к действиям власти, проводящей политику в пользу условных олигархов и миллиардеров, относятся спокойно? Это касается не только российских властей, но и правительств других стран, в том числе развитых.
Один француз недавно даже книжку толстую и детальную написал про то, как государства отказываются от социальных обязательств (пикрелейтед). https://ru.wikipedia.org/wiki/Капитал_в_XXI_веке
Дискасс.