24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Пишет вам фанат серии начиная с Civ3 (да, в первую не играл). Все предыдущие итерации нравились, но шестую решил скипнуть потому что, во-первых, лицензоблядь и покупать 35 dlc не хотелось, во-вторых, решил дождаться пока игру допилят и доведут до ума (слыхал, что на релизе была кривовата, особенно ИИ, которого на топовых сложностях на изиче побеждали просто за счёт непрерывной войны, которой даже читерящий ИИ в силу скудоумия ничего не мог противопоставить). Ну а, в третьих, банально не порадовала меня смена стилистики. Я всегда был больше фанатом реализму 3/5, мультяшность 4/6 мне неоч.
Я понимаю, что со стилистикой ничего не поделать, но довели ли до ума игру? Вышли ли полноценную большие интересные длц? Что там по всяким GOTY изданием, чтобы не покупать какую-нибудь сраную Польшу по отдельности? Как там баланс и ИИ?
До сих пор временами тянет поиграть в 5ю, но как вспомню как в эндгейме весело десятки корованов раскидывать вручную - желание отпадает.
И, чтоб 2 раза не вставать, что там Beyond Earth? В своё время тоже скипнул, потому что типа не дотягивает до полноценной игры, и ваще. Есть смысл сейчас цапнуть на распродаже, поиграться, вот это всё?