24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Всё школоло, как и многие из нас, фанател от Брюса Ли и прочих Джеки Чанов. Считал, что дядьки из очередного китай-фильма, меряющиеся своим кунг фу, упиздошат толпу из сотни мужских особей моего мухосранска в качестве утренней разминки. И вот мне 13 лет, естественно набрал всяких книжек по ушу и давай заниматься на дому (УБРАЛ РУКИ С КЛАВЫ И ПРОДОЛЖАЙ ЧИТАТЬ). Прозанимался значит таким образом 2 года, растянулся, научился отжиматься и подтягиваться и.....как бы всё (читай, продолжал огребать от гопоты в школе). Понял, что без тренера далеко на этом не уедешь.
Поступил я в универ и переехал из своего мухосранска в большой город, в котором было полно всяких разных секций. Попробовал 3 разных ушу секции за 2 года, параллельно попробовал бокс. И вот где-то на этом этапе моей жизни у меня начались сомнения по поводу всех этих китайских драчунов. Но надо сказать, что один из ушу тренеров, у которых я занимался, таки реально что-то умел, т.к. бился на соревнованиях по саньда. Но в силу своей ньюфажности я его силы не оценил и бросил это дело.
Мой одногрупник утянул меня в группу кикбоксинга. Тренер наш был МС и постоянно выставлял наших ребят на соревнования, поэтому дрючил нас неплохо. Попутно переодически посещал старые ушу секции. Через год я понял, что всякие кунг-фу - это отличный способ поработать над своим ОФП и вообще привести тело в порядок, но никак не научиться драться. Эти, так называемые, бойцы, умели красиво прыгать, но в спарринге быстро сдувались.
Сейчас я 28 лвл кун, рост/вес 188/90. Переехал в сшп, отходил 2 года на Ukidokan (гугли Benny the jet Urquidez). Занимался Джит Кун До. Успел поучаствовать в местных боксерских соревнованиях. В группе у нас была смесь чуваков из самых разных стилей. Пара качков крав магистов, тайбоксеры, бжж, кикбоксеры, боксеры, мма с опытом боев в клетке, таэквондисты и даже пара винчуистов. И надо сказать, что в спаррингах огребал я больше всех от винчуистов. Даже подготовка к боксерским соревнованиям не была такой сложной, как бой с этими чуваками. И тут меня снова посетили сомнения.
Сейчас по рекомендации друга пошел в секцию бжж для расширения кругозора. Рекоммендовал он секцию из-за тренера. Тренер у нас часто выступает в мма боях. К нему даже кто-то там из UFC заявлялся на тренировку. Да и вообще UFC бойцы в нормальных секциях не редкость. Они туда на индивидуальные тренировки время от времени забегают.
И вот я весь такой полный экспы, посмотрел всякого разного, спарринговался с людьми всяких разных лвлов и стилей, даже надавал люлей парням, которые выходили из клетки победителями, ну и огребать не забывал (там полно людей, которые под конец спарринга от меня мало что оставляют). Короче жизнь хороша, все дела.
И тут на работе меняется начальник отдела. Как-то мы с ним перекинулись парой фраз по работе и я его спросил, занимается ли он спортом (у нас пинг-понг на работе, а играть толком не с кем). Он сказал что да, занимается вин чунем. Я говорю:О, а я на джит кун до хожу! Он так удивилсо/обрадовалсо. Грит, надо как-нибудь exchange hands (мелкий спарринг). Ему уже 42 года и по комплекции он где-то 175/75. Как-то в обеденный перерыв сидели у него в офисе и тут он начал объяснять динамику вин чуновских движений (их полно в джит кун до). Ну вроде правильно всё говорит. Давай на мне показывать. Хуяк хуяк и я получил по корпусу раз 10 и получил проход в ноги. Видно было, что скилованный, но я то тоже просто тярпкой стоял, слушал объяснение. Потом он начал объяснять про то, как правильно удар блокировать/впитывать. Показал такую вещь как shoulder roll (вращение плечами). И говорит, попробуй меня ударить в грудь, ну я "ударил". Он говорит, да не, нормально ударь. Пришлось приложить силу. Удар ушел вникуда....тогда я вложил в удар что осталось и....опять вникуда. По-моему я вообще во всю силу бил. Он говорит, видишь, простое движение плечом и удар впитан. Но самое интересное, что энергия то всё еще здесь и я могу ее тебе вернуть. Бей еще раз. Я ударил потихоньку, он крутанул плечом и чуть не поломал мне запястье. Впитываешь удар до момента полной остановки кулака и резко возвращаешь удар назад. Ему пофиг, бьющему больно.
Ну да, клево, я встречал и других людей, которые умеют правильно блокировать и возвращать удар. Короче забил. Но ощущение, что он меня сложит в пол секунды, не покидало. Когда есть боевой опыт, не обязательно во всю силу с соперником биться, достаточно небольшой сессии чтобы примерно понять, на сколько он опасен. У меня такого палева даже от проф бойцов не возникало, как от него.
Через пару дней он говорит, пойдем поиграем (exchange hands). Вышли в коридор и он говорит, нападай. Ну как обчно сначала на отъебись, потом более серьезно. Я до него даже дотронуться не смог, а сам отхватил и в живот и в голову.