24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я достаточно хорошо знаю этих людей и этот край. Мне вообще смешно наблюдать как местные хохлы строят из себя бандеровцев. И вообще странен весь этот форс. Как по мне, а я их знаю достаточно неплохо. Это совсем другие люди, чем остальные хохлы.
Я с большой уверенностью могу сказать, что западная украина, это такой аналог чечни или дагестана. Достаточно странно, что хохлы на них ровняются. Это как русские все вдруг стали чеченцами и начали форсить их традиции, героев и образ жизни.
Некоторые наблюдения:
- крайняя религиозность. Я бы сравнил эту религиозность с какой-нибудь Чечне или Дагами. Только христианского толка. Например они ставят во во дворах памятники-кресты. При том, что я атеист, меня постоянно заваливают поздравлениями с какими-то праздниками, которых дохуя.
- униаты, при некоторых признаках православия, они все же ближе к католикам. Скажем у них совсем другой стиль иконописи.
- население сельское что отражается на их мировоззрении. Львов считается "Большим городом", а перебравшиеся во Львов "пришедшими к успеху". В детстве-юности практически все прошли через сельхозработы и выпас коров.
- общинность и сильные родственные связи. Это тоже их очень сильно делает похожими на кавказские народы.
- да, действительно они бандеровцы. Буйные есть, но в основном такие тихие бандеровцы. Бандеровцы забитые сельской жизнью и сельскими проблемами.
- их мало что связывает с хохлами центральной и тем более восточной и южной Украины.
- язык сильно отличается, очень много польских заимствований и особой лексики. Например они ставят окончание некоторых глаголов вперед: например "Битися" у них будет звучать как Сябити.
- бухают, я вообще не понимаю откуда это пошло, что там якобы чуть ли не трезвенники по сравнению с Донбасом.