24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
пилю кулстори.
шел сегодня с работы домой (да, у меня есть работа) и возле подъезда меня тормозит сосед сверху. типа эй, братан и все такое. заходим в лифт. едем. и он внезапно спрашивает. а не я ли это слушаю музыку часов в 8 утра? хард-рок там и т.д. я отвечаю, что да, наверное, а что? он такой типа как хозяин положения, мол давай ты перестанешь это делать и вопрос решен, а то у меня маленький ребенок и т.д. я говорю, что мне все равно. мол ты не хочешь себя вспомнить пару-тройку лет назад? как из твоей квартиры ебашила музыка и ты там орал на своих гулянках? ну он там че то пробурчал и мне уже надо было выходить. так этот охуевший рукой мне преграждает путь. я, конечно, не забитый омежка-двачер, поэтому я его руку подбиваю и спокойно ухожу. он пытается меня остановить. я говорю, что мне похуй и я не хочу с тобой даже говорить на эту тему. а он такой, мол ты мне хочешь за это предъявить или что? отвечаю, что не о чем базарить мне с тобой. открываю тамбур, захожу и пытаюсь закрыть, а он держит дверь и говорит, что еще не закончил, лол. я говорю, что зато я закончил. и мне нет смысла с тобой пиздеть, ты же синий (да, он был бухой, несло синькой, не то чтобы в говно, но бухой это точно). а он такой - ну и что? лол, я ничего не ответил. он опять свою тему задвигает, мол музыка, хватит слушать, типа ты нарушаешь, я милицию вызову. стал ментами пугать. я спросил, что конкретно нарушают, какой закон и статью? нихуя не ответил. промямлил что то. и опять такой мол милицию вызову. я говорю - вызывай. типа ты согласен? хорошо? я такой - да, хорошо. еще вопросы? так этот хуй не угомонился и начал меня моим же батей пугать, типа хочешь чтобы я с ним поговорил? пхахахаха, блядь. я чуть не заржал тогда. говорю - ну давай, иди. мне похуй типа. и не ебет. ну и все это время пытался закрыть дверь, а он стоит и не дает, то рукой, то ногой упирается. называет меня малым, лол. я такой - какой я тебе малой, блядь? а он - а кто ты типа? ну и в итоге я отвечаю - еще вопросы есть? нет? все, тогда уебывай. ну и захлопнул.
да, я перед работой с 8 утра слушаю музыку минут по 15-20 пока собираюсь. но не так, что прям пиздец все грохочет. и в принципе частично я это делаю из за мести этому охуевшему чуваку. ибо этот мерзкий типок меня доебал в свое время. помню, например, как в детстве валялся больной и просыпался от музыки его утром. т.е. я сплю, слышу сон и тут хуяк прямо во сне музыка начинает играть. я постепенно просыпаюсь и понимаю, что это сверху ебашит звук. были крики и музыка в 3 часа ночи на всю квартиру и улицу. пиздец короче.
а теперь сами вопросы. как житейские, так и юридические.
житейские.
есть ли смысл пойти к нему в хату и договориться по поводу этой хуйни? разумеется, когда он трезвый будет. типа чувак, ты вел себя как быдлан и если бы ты по хороше подошел и попросил, извинился, то вопросов бы не было. мол и сейчас у тебя шанс есть. ты приносишь извинения и мы с тобой как то решаем возникшую проблему. или это будет проявлением слабости и с таким типом людей лучше не идти на компромисс? может он вообще не вспомнит утром про разговор? синий же.
каковы шансы, что он захочет что то сделать мне, моим родным или моей двери в тамбуре и т.д.? мне эта движуха нездоровая как бы не нужна. плюс я частенько хожу гулять в районе полуночи. или домой с работы прихожу в 10-11 вечера. поэтому нужно предусмотреть все варианты. есть ли смысл пойти написать заявление в милицию заранее? типа ко мне приставал бухой персонаж. не давал войти в квартиру и т.д.? чтобы в случае какой то хуйни были подтверждения? говорить ли ему, что при возникновении какой то хуйни в мою сторону я сразу иду и пишу на него заяву как на первого подозреваемового? или держать в секрете? сам он только пытался дверь держать и преграждал путь рукой из лифта. т.е. не хватал за грудки, не пихал и т.д. т.е. по идее он на какую то дичь вряд ли способен под синькой. как и трезвый, наверное.
юридические.
что будет с участковым? он же сам не может наложить штраф? просто на своих ощущениях и ощущениях соседа? субъективно же и все такое. т.е. должны быть проведены измерения и составлен акт о превышении. и уже на основании этого будет решаться вопрос о выставлении штрафа, я правильно понимаю?
40 децибел это же не так то и мало. а макс разрешено днем - 55дб. а я, повторюсь, слушаю музыку не как отбитый дебил. т.е. есть шанс, что 40дб там не наберется у него в хате. дом кирпичный. колонки sven stream mega r всего лишь.
и то, что он не смог назвать законы, статьи и нормы, которые я нарушаю это тоже показательно. он вряд ли готовился и тупо случайно встретил меня около подъезда бухой. т.е. так сложились обстоятельства. хуй знает.