Сохранен 26
https://2ch.hk/pr/res/1246816.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Миллион воплощений и один меланхоличный долбанафт одной погожей ночью

Аноним 14/08/18 Втр 22:37:07 #1 №1246816 
15293235671700.png
Кто доберётся до конца этот поток сознания... спасибо, анон

Хочется чего то....

...а чего не знаю

Вот сижу сейчас и пялюсь в потолок слушая Jocelyn Pook
Masked Ball
снова и снова, и понимаю, что я не понимаю, что будет завтра.
Вот было время, питон был в основном уделом саенса параши, его хейтили сравнивая с CL, и предрекали второму великое будущее...Но не выгорелоибо сука мудаки думали что сейчас 60е и можно хипповать, курить травку и тратить года на обсуждение каждой запятой в стандарте, и не спешить с выпуском

Пыхопараша была по факту единственным полноценным инструментов для веба,рельсы не в счети не воспринималась как удел ущерба не смогшего в более продвинутые инструментыза неимением оных и не считалась атавизмом переросшим в опухоль, ибо это был ИНСТРУМЕНТ, и все понимали что инструмент - это инструмент, и в первую очередь ответственность ложится на руки использующие этот инструмент. Была корпоративная жава...Был Делфиазазаз паскаль для менеджеров, был пёрл для системных скриптов... была Си-шка, и никто не выёбывался и не требовал типобезопасность из каждой щели, ибо все понимали, что если ты допустил просчёт и код сожрал память и наебнул систему то это только твоя проблема, потому что ты криворукий мудак, а не потому что язык не держит тебя в анальном рабстве, бьющий по ладошкам при любом подозрении на попытку преодолеть защиту от дурака.

Потом колесо продакшена начало запускаться, богатые корпоративные дяди начали понимать что сейчас не временна дяди форды и вяликой депрессии, технологии давно перескочили их отсталое восприятие мира и начали массово пытаться угнаться... используя старые добрые проприетарные методы. Делфи прекрасный показатель как не надо делать.

Начали пихать пачки денег во все что имело в названии "it", и ждать пока хоть что то выгорит, на это дело выскочили маняимператоры, гитлеры всего it, непризнанные перельманы и эйнштейны, - во всяком случаи они так считали, - из каждой дырки, все больше и больше сидевшие до поры до времени в университетах и коморках, и каждый стал пытаться впарить и реализовать свой велосипед о девяти колесах, и как грибы начали расти готовые реализации, фреймворки.. Джанго, рельсы, плюсы, фласки, торнады, джусы, фалконы и прочее говно... каждый пытался построить свой "идеальный язык" и чуть его подделка выбиралась за пределы лабораторных извращенств и собирало чуть больше 1.5 анона начинался говносрач с выдивижением нового "убийцы" такого же отзеркаленного говна с другой стороны баррикад, с точно такими же контингентом... и с каждым годом их все больше и больше и больше, и все больше и больше технологии перепутываются, расходятся и сходятся друг с другом, оплетают, и переделываются, выпускаются версии ломающие всю изюменку, всю прелесть языка ибо "сообщество решило", и недовольные опять разбредаются пока им очередное говно не всунут с заголовком "убийцы" и неимеющегоаналоговнет единственный и неповторимый кусок...

Elixir, Кложа, Го, Раст, Сфифт, Котлин...
А есть еще особый вид долбаёбов... берут сука шарп и пихают его в десктоп а потом сука плачутся что дескать эта "параша" тащит с собой гигабайты в придачу, сжирает 2\3 ресурсов системы что бы запустить ебаный парсер... и нихуя не работает... ТЫ СУКА СЕРВЕРНЫЙ ЯЗЫК В ДЕСКТОП ТАЩИШЬ, ты по факту сука ебанат тупой, куда ты лезешь, оно тебя убьёт

Слышишь об очередном тренде, открываешь и видишь всё тоже говно но в другой обёртке и с привкусов малины, а гигбрайнс орёт "ПРОРЫВ! БУДУЩЕЕ ПОГРОММИРОВАНИЯ УЖЕ ТУТ" и это говно облепляют хайперы как мухи и начинают плодить тонны говнокода, а когда хайп спадает и рейтинг этого высера падает, папики из корпораций понимают что нужно где то достать пакет МУХ которые будут обслуживать этот кусок "прорыва", и начинается шлифовка и появляются мушки "погроммисты" нацеленные лишь на обслуживании конкретного куска "прорыва" не зная элементарных вещей являющихся альма маттер программиста... вне этого куска, фреймворка не знающих нечего, и знать не желающих... лишь бы тыкать сюда, подставлять вот это и получать за это шекель, что бы прожить еще месяц. И это сука бесконечное колесо сансары Это наверное самая совершенная система... обслуживание ради обслуживания...

учишь интереса ради один "фремворк", язык... вроде понравилось, но вот хайп спал, появилось еще 2 новых фреймворка\новый язык с теми же плюшками но жопой кверху и с батарейками... и все рванулись туда... и ты понимаешь что ты остался один на этом говне... ибо остальные сбежали, а ты просто привык к нему и продолжаешь пользоваться им по инерции... и не обязательно этого "говно", это может быть хороший и перспективный язык\фреймворк... и он бы выстрелил, если бы толпа мотыльков-одндневок не сбежала, просто из за того что они не желают его развивать, они не хотят быть частью чего то постоянно, трудится и создавать из этого то, что они желают, к чему стремятся... Они хотят лишь ЖРАТЬ, ЖРАТЬ!!! Перелетать с готового на готовое... они не создают, они лишь жрут... гурманы-мотыльки не способные удовлетворить своё чрево

И все дробится и дробится сообщество, а глаза все сильнее и сильнее разбегаются от обилия "прорывов" борящихся за каждый ум, за каждую нишу... хаос, сплошной хаос... и я не представляют что будет завтра, через год, через 10, 20, 30 лет...

пытаешься вернутся к изначалу, а там уже пустота и 1.5 олдфага пыхтят и копаются стонная от ревматизма и вспоминая товарищей покинувших их ради формошлёпства и мани мани за минимум кода и личинкуса...

опускаются руки

как же я устал...

Аноним 14/08/18 Втр 22:42:45 #2 №1246820 
>>1246816 (OP)
tl;dr:

>а вот раньше в машинных кодах писали, 64 килобайта памяти всем хватало и хуй стоял
Аноним 14/08/18 Втр 22:56:06 #3 №1246828 
Все просто -- не надо лезть в веб-разработку и фронтенд.
Аноним 14/08/18 Втр 22:57:52 #4 №1246830 
>>1246820

>64 килобайта памяти всем хватало и хуй стоял

пиздатое время было... правда я тогда письку девочкам в яслях показывал, но не суть

мимо-бывший-itшник-в-детском-саду

Ты не правильно простыню понял

Я тебе не олдфаг с воспоминанием о чудном времени когда дружок на пол шестого не виселхотя ладно, это так отчасти

Никоим образом не против прогресса, но это не прогресс... это мишура пытающаяся косить под прогресс, а на деле топтание на месте в попытке завлечь очередного пролла\анона в новую "йобу" технологию в попытке выжать из него по максимуму, потом трахнуть и бросить переключившись на новую перекрашенную "йобу" с красивой вывеской... а что служило причиной, не важно.

Меня пугает то, что все свернуло куда то не туда... Вместо прогресса в едином прорыве, каждый тянет в свою сторону и нарезает круги на месте, и в итоге общая масса не двигается никуда, лишь топчется и топчется и топчется
Аноним 14/08/18 Втр 23:16:06 #5 №1246838 
>>1246830
>правда я тогда письку девочкам в яслях показывал, но не суть

бля, я чёт с усталости не подумал... надо было написать детсад... шутеечка не зашла и требует объяснения.

У меня одно из первых воспоминаний года в 3 как я голожопый с невозмутимым видом под смех старшелеток иду по спальне к поребрику для младшей группыибо привык так дома спать
Аноним 15/08/18 Срд 00:02:50 #6 №1246860 
>>1246830
tl;dr:

>хотя ладно, это так
Аноним 15/08/18 Срд 02:32:59 #7 №1246894 
>>1246816 (OP)
>являющихся альма маттер
Значения не знаешь.
Аноним 15/08/18 Срд 02:34:38 #8 №1246895 
>>1246816 (OP)
>и я не представляют что будет завтра, через год, через 10, 20, 30 лет...
Кресты.
Аноним 15/08/18 Срд 02:49:14 #9 №1246897 
>ЯВЛЯЮЩИХСЯ АЛЬМА МАТТЕР
оп еблан, пытается кидаться красивыми словами, даже не зная их значение
пиздец, уйди с двачей, позор ебучий
Аноним 15/08/18 Срд 11:29:43 #10 №1246993 
>>1246897

Я всегда говоря о маст хэв книгах\материалах для кодера, использую это понятие, ибо структурированный материал, признанный как основа, уже является alma mater, прибежищем знаний само в себе. И ни у кого это не вызывало жепной тяги.

Так что я хз с чего тебе дуппу греет, не вижу тут алогизма или нарушения фразеологической структуры фразы

реакция типичного школодауна, вычленить себе кусочек крайности не имеющий отношения к теме, и развести на нём срач
Аноним 15/08/18 Срд 16:06:07 #11 №1247139 
>>1246993
могу за другие бесполезные слова, высранные от тебя, зацепиться, один хуй - ты долбоеб, сьеби с дващей, бесполезный репер
Аноним 15/08/18 Срд 16:21:22 #12 №1247150 
>>1247139
Я не знаю, лёд что ли приложи... может не так сильно печь будет

> репер

где ты реп увидел, шизик?
Аноним 15/08/18 Срд 17:03:08 #13 №1247175 
Тебя никто не заставляет. Люди спокойно сидят в одной технологии по много лет.
sageАноним 15/08/18 Срд 17:11:17 #14 №1247180 
>>1247175
Зачем пишешь без сажи, ты что, ебобо? Это же очередной залетный со знаниями в проге на уровне "где-то слышал названия ЯП". Шарп у него серверный язык не для десктопа, кек.

Не ебу зачем такие ходят именно в зекач, почему бы не запостить свою говнину в /au/ или в /di/ например.
Аноним 15/08/18 Срд 17:19:33 #15 №1247190 
гриб2.jpg
>>1247180
>Шарп у него серверный язык не для десктопа, кек.

>заявляешь что оп залётный
>используешь шарп для десктопа

уёбывай в \б, жирный
Аноним 15/08/18 Срд 17:22:22 #16 №1247193 
>>1246993
Внезапно, поддвачну вот этот пост. Школьники заебали.

>>1247175
Во-во, сидел бы в НИИ, дрочил свои байтики, хуль не нравится-то.
sageАноним 15/08/18 Срд 17:25:45 #17 №1247203 
>>1247190
Доо, расскажи это девелоперам Автокада и Юнити.
Аноним 15/08/18 Срд 18:09:20 #18 №1247258 
>>1247203
Так никто и не отрицает что писать на нём десктоп нельзя, но кто то и руку по локоть в жопу пихает и извращается как хочет.
Аноним 15/08/18 Срд 18:10:14 #19 №1247259 
>>1247258
>Так никто и не утверждает что писать на нём десктоп невозможно

fix
Аноним 16/08/18 Чтв 13:29:32 #20 №1247687 
0dvqfebkUjfpwWV3.jpeg
>>1246816 (OP)
Ну давай разберём по частям тобой написанное.

> питон был в основном уделом саенса параши, его хейтили сравнивая с CL
Чтоблять.жпг? Питон с Common Lisp? CL появился в 1984 и стандартизирован в 1994, Python появился в 1991. Кто и когда его хейтил?
Большинство веб-фреймворков для питона появились в районе 2005 (Django, Cherrypy, Pylons). В, как ты выражаешься, саенс парашу хипсторы начали тащить питоны буквально в этом десятилетии: pandas появился в 2008, слесарьплов в 2015, keras тогда же. Задолго до того, как поселиться в дата саенсе, питон считался языком веба, почётным представителем пыхоплеяды php, perl, python, последней буквой в аббревиатуре LAMP, если угодно.
Твоё видение истории развития современного IT, мягко говоря, довольно альтернативное.

> Пыхопараша была по факту единственным полноценным инструментов для веба
Если только мы говорим именно про девяностые, да и то чёткие посаны тот же мейлру писали на perl, а самые чёткие - на LISP, google://beating the averages. Двухтысячные всё поменяли, расцвели python с ruby, sun решило догнать уходящий поезд и начало клепать фреймворк за фреймворком для жабы.

> Джанго, рельсы, плюсы, фласки, торнады, джусы, фалконы и прочее говно...
> каждый пытался построить свой "идеальный язык"
Джанго с рельсами так-то не языки.
Плюсы, кстати, появились в 1983 а стандартизированы в 1998 ололо. Ты разные исторические периоды мешаешь в одну кучу.

И да, в целом я с этим посылом согласен, но дело в том, что
> и недовольные опять разбредаются
на самом деле нет, всегда в технологиях, которые считаются старыми и немодными, остаются люди, прекрасно их освоившие, осознавшие их преимущества и недостатки и эффективно их использующие для решения насущных задач. Ту же джангу возьми, хипсторы с неё плюются, зато посмотри, сколько на ней сайтов сделано тот же рутуб ёбт и сколько вакансий на ней.
Картинка соотносится.

> ТЫ СУКА СЕРВЕРНЫЙ ЯЗЫК В ДЕСКТОП ТАЩИШЬ
Си-решётка - это вообще недоязык, маркетинговое заманилово от M$, даже не достойно обсуждения.

> Слышишь об очередном тренде, открываешь и видишь всё тоже говно но в другой обёртке
И тут частично соглашусь. Со времён LISP в индустрии реально не было ничего прорывного и нового. Статикодрочуны-хаскеллисты не в счёт, у них свой чистый, незапятнанный грязью мирок.

> и появляются мушки "погроммисты" нацеленные лишь на обслуживании конкретного куска "прорыва"
Тут ты сам себе противоречишь. Как эти мушки могут поддерживать новый суперкрутой фреймворк, если они такие безмозглые? Поддерживают его умные чуваки, зарабатывающие так или иначе на хайпе евреи ZOG.

> И это сука бесконечное колесо сансары
Ну а шо ты хотел, рабочие места сами себя не создадут.

> пытаешься вернутся к изначалу, а там уже пустота и 1.5 олдфага пыхтят и копаются стонная от ревматизма и вспоминая товарищей покинувших их ради формошлёпства и мани мани за минимум кода и личинкуса...
А что, кстати, мешает сделать на кикстартере кампанию, на которой собрать для этих олдфагов пару лямов, чтобы они запилили LISP с опциональной статической типизацией, Хиндли-Милнером и трансляцией в нативный код, в JS, в байткод JVM, в твою мамку, в Аллаха, который стал бы убийцей всего существующего говна, этакой последней точкой?

> ...
Дай я угадаю, ты из этих, которых легко найти, невозможно потерять и сложно забыть?
Да и вообще, судя по манере письма и уровню владения языком, ты не старше 22. Я угадал?
Аноним 16/08/18 Чтв 13:43:20 #21 №1247696 
>>1246816 (OP)
>каждый пытался построить свой "идеальный язык"
Ах да, этой проблеме уже не один десяток лет, почитай http://www.winestockwebdesign.com/Essays/Lisp_Curse.html
Аноним 16/08/18 Чтв 17:42:51 #22 №1247831 
>>1247687
>LISP с опциональной статической типизацией, Хиндли-Милнером и трансляцией в нативный код, в JS, в байткод JVM, в твою мамку, в Аллаха
Уже есть, мимоКО.
Аноним 16/08/18 Чтв 17:49:05 #23 №1247840 
>>1247687
> Как эти мушки могут поддерживать новый суперкрутой фреймворк, если они такие безмозглые?

Миллион школоиндусов формошлёпов на апворке и пару лямов крудошлёпов с тобой согласны

>>1247831
>Уже есть, мимоКО.

реквест?
Аноним 16/08/18 Чтв 18:13:40 #24 №1247866 
>>1247840
>LISP
https://clojure.org/about/lisp

>с опциональной статической типизацией, Хиндли-Милнером
https://github.com/clojure/core.typed
https://clojure.org/guides/spec + https://github.com/arohner/spectrum

>трансляцией в нативный код
https://www.innoq.com/en/blog/native-clojure-and-graalvm/

>в JS
http://clojurescript.org/

>в байткод JVM
https://clojure.org/about/jvm_hosted

>в твою мамку
https://clojure.org/about/clojureclr (https://github.com/arcadia-unity/Arcadia)

>в Аллаха
https://github.com/schani/clojurec http://clochure.org
Аноним 16/08/18 Чтв 23:48:03 #25 №1248023 
>>1247687
ОП еблан. ноу дискасс
Аноним 25/09/18 Втр 17:41:39 #26 №1270097 
>>1247193
Хуле в том нии? Копейки ебаные, перспектив никаких.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения