24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>30560510 (OP) >Живёт в мегаполисе >Воздух недостаточно чист Границы для недовольных открыты. Не нравится что-то – свободен уёбывать куда душа изволит.
И чо? Леха скоро выпустит ролик с мемсами (смищными). И может мы все выйдем(через пару месяцев), поорем. Власть присушается и закроет все мусорки эти. Все хорошо. Не возбуждайтесь и дожидайдесь ролик на канале.
>>30560784 Всем известно что у моста самые опёздалы живут, которые 24/7 нюхают воздух с моста и шоссе, ты газонюх по жизни, а я любуюсь прекрасными видами нового парка
Эй, а где лахтогной? Ну давайте, рассказывайте, как формальдегид и ртуть полезны для здоровья. Эй, ЛАХТОБЛЯДИ, вы где там, СУКИ? А они спят все, скоты. Хотя вряд ли. Небось сейчас ПИДОРАС ВОЛОДИНдолбит лахтодырок в очко в долбильне НОРМАЛЬНО.
Аноним ID: Упрямый Ричард Касл06/11/18 Втр 23:05:59#47№30560871Двачую 7RRRAGE! 0
>>30560810 >Опять чайкинский мусоросжигательный завод накрыл ядовитым смогом Москву. Проклятый жирный уюблюдок, прекрати травить миллионы людей! >Поебать на замкадышей.
Между прочем, Игорь отдельное явление. Младше меня на год, при этом стойко ассоциируется с вертикалью российской копрократии. Вдумайтесь, ему всего 30 лет, в этом возрасте люди только начинают понимать, что слово "люди" пишется с большой буквы.
Аноним ID: Упрямый Ричард Касл06/11/18 Втр 23:07:24#50№30560893Двачую 2RRRAGE! 0
>>30560853 >тупая колхозуха не знает, что чеченоузбеки щемят только понаехавших колохозовыпердышей, а москвичей бросаются обнять и засовывают деньги в карман, обучают методике ботвинника мата в один ход
>>30560840 Ну нахуя вы ВСЕГДА ставите запятые перед что? Они ставятся только в конкретных случаях, а в этом контексте вообще после. Да еще и обращение пропустил.
Аноним ID: Упрямый Василий Бессчастный06/11/18 Втр 23:09:20#59№30560925Двачую 2RRRAGE! 0
>>30560865 Да не ссы ты. Скоро весь мусор будем свозить из Москвы в Ярославль, Владимир, тверь и Архангельск и все нормально будет. Потерпите чуток только ;)
>>30560510 (OP) >людей Ну не лол ли. Люди на рублевках с барвихами живут, как минимум - а на двуногий ебучий скот светлому прекрасному господину бизнесмену, сыну велоколепнейшего господина начальника похуй как и должно быть.
>>30560808 не открывал бы и продолжал думать, что это туман, как и я погружаясь в ламповую атмосферу вместо суровой реальности праздничное настроение и все такое )
>>30560510 (OP) Ну вот они минусы жизни в большом, промышленно развитом городе. Поживите годок в Лос-Анджелесе, Сантьяго или Гонконге и воздух в Москве покажется свежими альпийским le foehn.
Докладываю высадился в желдоре в 20 00. Туман был, вони не было. Доехал до Кучино. Туман был, вони не было. Мне кажется это просто туман. на всякий буду спать с закрытыми окнами
>>30560510 (OP) а вообще говоря жирный долбоеб своей патологической жадность сам себе стреляет в ногу. Ладно регионы бы травили, но нерезиновку с ЦА - это уже реально перебор...
Аноним ID: Тоскливый Василий Теркин06/11/18 Втр 23:20:43#89№30561079Двачую 9RRRAGE! 0
>>30560548 Изначально Half-life 2 должен был такой выйти, там в альфе тоже сжигательный завод стоял в городе и атмосфера была другая из за хакера пришлось всю игру перепиливать про пост-совок. https://www.youtube.com/watch?v=zd20hr0gz1Q
Просто смотрят "стерпят или нет". Одно дело срать на послушных замкадышей, а другое дело на москвичей. Если поймут, что москвичам норм, то на замкадышей срать будут не только вдвойне, но и втройне.
Соглашусь с этими комментариями. Много лет живу в ЮВАО помойке, но такого ада не припомню. Что то похожее было в 2010 году когда горели торфянники в Подмосковье.
>>30561001 Я про это уже тут дважды писал. У меня вид на нее из окна, хоть и расстояние приличное. Я хоть и вижу ее каждый день, от запаха не страдаю. Все вытягивает на восток Дс и далее.
Пиздец, зашла мамка в комнату, спросила откуда вонь. Сказал жирный подпустил. Выглянула в окно, удивилась, что люди с улицы куда-то пропали. Может я в Сайлент Хилле?
>>30561086 нугрлу помолюсь и он у тебя мандат на чуму отнимет. Будешщь дальше просто курятину с майонезом жрать и хуй тебе, а не титул чемпиона и демон-принца. Понял?
>>30561079 >хакера Какого хакера? Там же пришлось перепиливать, потому что вальвуны заебашили технологию лицевой анимации, а нахуй она нужна, если половина игры пройдёт с респираторами, лол? Вот и отказались от завода переработки воздуха, бореалиса и подводный базы кракен. Играл как раз пару недель назад и продрочил вики.
>>30561083 >Одно дело срать на послушных замкадышей, а другое дело на москвичей. Ты ёбу дал? Москвич ничем не отличается от замкадыша. Я тебе больше скажу, лютая часть людей, которых ты встретишь на улице - вчера были замкаданами. И да, до этого стерпели торфяники в 10-ом году и ещё 30 лет терпели остановку полос ради шишки с мигалками. Какой-то туман с говнецом ночью - просто цветочки.
>>30561179 Ты дурак чтоле ? Здесь живет самая крупная и самая лояльная властям электоральная база. Думаешь почему балуют дорогими игрушками и жизнь на уровне восточной Европы ?
Аноним ID: Ехидный Доктор Алхимия06/11/18 Втр 23:30:54#119№30561189Двачую 3RRRAGE! 0
>>30561158 Вы русские скоты только и можете обсуждать. Говно нюхаете 2 года, и что за это время сделали? То у вас дальнобойщики едут, то лёша путина свергает каждый выходной, то школьники памятник оккупировали, теперь газом вас травят. Власть боится и трясётся.
Опять пидорахи ноют что власть их травит. Но кто голосовал за нее? И кто блядь тупо сидит дома и терпит когда его травят? Где мусорный майдан в Москве?
>>30561153 Всякую хуйню в табличку повносили, и даже забыли про адские санкции в конце ноября, ноторые за собой еще 3-4 кубика потянут (рубль, дефолт, инфляция етк).
Аноним ID: Нудный Кот в сапогах06/11/18 Втр 23:34:34#130№30561228
>>30560510 (OP) Вроде туман же. Живу в железке, нихуя не видно но вроде не пахнет
МЧС успокаивают что жгут какие то порубочные остатки. Какие сука остатки? Вонь горелого пластика и химии. Типичная вонь с МСЗ. Этот привет от жирного ублюдка различают даже дети теперь.
Продолжаю наблюдение. Открыл окно, не фига не воняет, наоборот свежий осенний воздух. Туман присутствует. Что то мне кажется это селедки истерят на ночь глядя.
>>30560510 (OP) Уважаемые коллеги, я придумал забавную историю!
Идёт как-то раз русский по городу. Вдруг на него налетают менты, пиздят, сажают в обезьянник. Насилуют дубинкой. Но отпускают. Русский идёт дальше по городу, вдруг начинает клубиться туман, смог, прохожие кашляют и падают на землю. Русский ускоряет шаг и бежит из дымового облака. Убегает он час, два. Останавливается под мостом передохнуть. И тут мост ка-а-ак упадёт на него!
Как сошел с лестницы, как вышел на улицу, ничего уж этого не помнил Акакий Акакиевич. Он не слышал ни рук, ни ног. В жизнь свою он не был еще так сильно распечен генералом, да еще и чужим. Он шел по вьюге, свистевшей в улицах, разинув рот, сбиваясь с тротуаров; ветер, по петербургскому обычаю, дул на него со всех четырех сторон, из всех переулков. Вмиг надуло ему в горло жабу, и добрался он домой, не в силах будучи сказать ни одного слова; весь распух и слег в постель. Так сильно иногда бывает надлежащее распеканье! На другой же день обнаружилась у него сильная горячка. Благодаря великодушному вспомоществованию петербургского климата болезнь пошла быстрее, чем можно было ожидать, и когда явился доктор, то он, пощупавши пульс, ничего не нашелся сделать, как только прописать припарку, единственно уже для того, чтобы больной не остался без благодетельной помощи медицины; а впрочем, тут же объявил ему чрез полтора суток непременный капут. После чего обратился к хозяйке и сказал: «А вы, матушка, и времени даром не теряйте, закажите ему теперь же сосновый гроб, потому что дубовый будет для него дорог». Слышал ли Акакий Акакиевич эти произнесенные роковые для него слова, а если и слышал, произвели ли они на него потрясающее действие, пожалел ли он о горемычной своей жизни, — ничего этого не известно, потому что он находился все время в бреду и жару
>>30561227 Бинго было слеплено мной наскоро за 15 минут после реквеста в одном из тредов. Знаю, что не идеальное. Думаешь, что можешь лучше - пили своё бинго, но на декабрь. Сейчас уже вкатываться на другое бинго неинтересно, потому что уже начали зачёркивать. На декабрь уже можно и ачивки типа рубля ТУЗЕМУН по 100 после сосанкций, и дефолт, и всё остальное.
>>30561125 Кстати хороший вопрос. 2010 был годом щедрой жатвы. Пидорахи даже засекретили цыферки, но работники кладбищ прогойворились, как не прогойвориться, когда проухайдакивались с двойной с половиной нагрузкой. Там правда пол лета было, а это говно завтра-послезавтра спадет, но тем не менее.
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3079790 Македонский город Тетово возглавил рейтинг самых загрязненных городов Европы. Ежегодный рейтинг Pollution Index Mid-Year составляет сайт numbeo.com, сравнивая уровень жизни в разных населенных пунктах и странах.
На втором месте — итальянский Неаполь, на третьем — столица Македонии Скопье. Далее идут Тирана, Турин, Бухарест, Сараево, Краков, Пловдив. Замыкает десятку лидеров антирейтинга самых грязных городов Европы украинский Киев.
А Москве и Санкт-Петербургу, по данным экспертов numbeo, удалось выйти в отрыв: российские города занимают в этом перечне 19-ое и 17-ое места, сообщает "Россия 24". Наиболее экологически чистыми оказались столица Финляндии Хельсинки, исландский Рейкьявик и швейцарский Цюрих.
Ух! Тут пидорахи бунтовать начинают! Жалиться на барина вздумали. Надо больше стоять на коленях.. Выйти всем и стоять сука на коленях.. Раскачивая так лодку.
>>30561187 >восточной Европы Восточная европа лучше дс. Проигрывает разве что в населённости. >Думаешь почему балуют дорогими игрушками и жизнь Прекрати шутить. Кто балует, как балует? Пыня бабла даёт? То, что собака на каждом квадратном метре дс пилит в 10 раз больше любого другого мэра или губера? Крохи с залупы барина обычный дс-боярин получает из-за того, что дс центр всех ветвей власти, деловой центр и даже есть какой-то недотуризм, потому что со сколькими замкаданами я не общался, все рвутся ПОСМОТРЕТЬ КРЕМЛЬ, погулять в каких-нибудь парках замиллиардье и прочее. >самая лояльная властям электоральная база. Тоже хуйня из залупы. Лояльность/нелояльность определить по итогам пыневыборов достоверно низя, а садиться жопой в говно на голословных теоремах - моветон.
>>30560510 (OP) >прекрати травить миллионы людей! >ДСбляди >люди Выберите что-то одно. Пора бы и им ощутить прелести жизни в регионах, где такой пиздец творится уже очень давно
Аноним ID: Нудный Кот в сапогах06/11/18 Втр 23:42:41#152№30561325
>>30561281 >твоё лицо когда душат сухостоем, а ты еще не отошел от сероводорода На самом деле вроде рили панет сжеными листьями и деревьями, а не мусоркой. Говорю как житель Балашихи. Бывает дико вонят, что аж через закрытые окна идёт, но великолепная прозрачность. Ну или иначе просто мусорка взорвалась нахуй
>>30560572 Вот только Дедушка Нургл, любит своих чемпионов и одаривает их дарами и печатями хаоса. Вообще Дедушка самый добрый из богов хаоса. Для своих конечно
>>30561353 Я был на улице в 22-00, там на машинах морось.
Аноним ID: Нудный Кот в сапогах06/11/18 Втр 23:49:20#163№30561379
>>30561364 Я кстати иногда думал. Там такое количество газов с 60ых годов. Что будет если всё взорвать? Кратер и всех в округе снесёт? Аналог Йеллоустоуна, лол?
>>30561332 >вы от этого запануете? Тащемта да. Революции делаются в столицах и пока вас, шваль, кормят объедками с барского стола, за счет грабежа регионов, вы будете рассказывать всем охуительные истории про начать с себя
Дымит чайкинский МС3. ТЭЦ. Цементный завод в Люберцах. Куча незаконных помоек где чурки жгут мусор. Но главное это МС3 конечно. У него выброс ядовитых веществ объемами железнодорожных вагонов идет.
Я конечно хз на все это, но в вечернее время в последние 2-3 дня прогнозировался туман, который и мог дать такую инфернальную дымку. Сам вел авто через туман в подДСье
Аноним ID: Упрямый Василий Бессчастный06/11/18 Втр 23:50:56#167№30561397
>>30561332 Учитывая что сосед считает себя лучше нас и уже засрал наши земли, желание соседу смерти выглядит вполне логичным
Аноним ID: Нудный Кот в сапогах06/11/18 Втр 23:53:45#171№30561422
>>30561388 Не спорю, хуй знает. Но слишком уж всё густо и равномерно распределено. Эх, где мы блять живём, что нужно думать чем ты дышишь, смотреть как ты дал пососать хохлам, пиндосам. А ведь журналюхи до последнего игнорили мусорку пока царю не сообщили. Просто пиздос... Ну нахуй. Пойду играть и попытаюсь отвлечься
Аноним ID: Упрямый Василий Бессчастный06/11/18 Втр 23:58:25#179№30561462Двачую 8RRRAGE! 0
>>30561432 Хватит нести хуйню. Москва стала вывозить свои говна в соседние регионы и жители дс не очень то возмущались этому, а теперь что то требуют их пожалеть. Повеление двуличных мразей, не находишь?
>>30561448 Хз, обоняние оно как бы может мозгу неправильные данные передавать под действием пропаганды. Например, мы как то в детстве ходили от прыщей искали, так как угорали по рыбалке. И натурально копались во всякой падали. Ну молодые были, горячие. Так вот потом этот запах трупчины в носу стоял несколько дней. Вот как так? Почему нос мозгу передавал неверную инфу? И не только у меня. Короче народ паникует и накручивает друг друга, особенно одинокие женщины.
>>30561432 > поэтому стремятся к соседу, а не на свои земли, делая их лучше. Мразота, как только Залупа перестанет строить свою ебаную вертикал с дикой централизацие финансовых потоков в ДС, вашу помоку уже в прямом смысле слова, лол покинет сразу очень много "замкадышей". Это просто верх лицемерия, свозить ресурсы со всей страны в один ебаный город, а потом еще возмущаться, хули вы к нам едите, развивайте свои регионы! Москваблядок эз из
>>30560510 (OP) >накрыл ядовитым смогом Москву Зачем ты пиздишь, свинявый? 1. Сейчас в москве ЮЗ ветер https://www.windy.com купи карту и посмотри где завод и где относительно него москва. 2. Вонь на востоке москвы производят полигон кучино и станция говноочистки в некрасовке, а не завод 3. Во время чемпионата кучино закатали какойто пленкой и утыкали факелами, сейчас вони значительно меньше, чем было даже полгода назад
А теперь можешь визжать что я лахтодырка, пока я буду ссать тебе прямо в пятак.
Уринировал лахтодырку. Ветер сейчас юго-восточный, идет на дс. Поэтому и вонь в Кожухово и Новокосино. А винди засунь себе в анусай даун. Потому как врет он почти всегда с направлением ветра.
Да, действительно, двулично, вот и вся отсталость замкадышей - за вывоз мусора они желают смерти людям. Че там дальше будет? Магия вуду? Осетр в костюме Ермака на вилах?
Да, свозят, свозят ресурсы, недавно шел по Красной Площади, как уперся внезапно в мешок с надписью "Ресурсы Таганрога". Обошел его, а там еще куча мешков с различными городами.
Аноним ID: Упрямый Василий Бессчастный07/11/18 Срд 00:09:35#191№30561553Двачую 6RRRAGE! 0
А вы подумайте, как круто будет лет через 5—10. Пыня окончательно двинется и отдаст внутренние дела на аутсорс всего добившимся самим, все города будут завалены мусором, кругом смог от сжигания биоотходов и полимеров и на фоне этого 24/7 рассказы как хохлы помирают без газа
Да, да, да сайт https://www.windy.com и прочие погодные сайты работают на Пыню и подделывают направление ветров, а все кто не подхрюкивают киберсвинине это лахта.
Вот только в отличии от вас, свинявых я могу запруфать, что я живу в кожухово. Давайте сюда фотку житомира из своего окна с супом и я пруфану.
>>30561531 >винди засунь себе в анусай даун. Потому как врет он почти всегда с направлением ветра. Вау а яндекс тоже врет, на нем ветер вообще западный, лол https://yandex.ru/pogoda/moscow/details#7 И гесметео врет, ты смотри
Коварству кремля нет пределов
Аноним ID: Упрямый Василий Бессчастный07/11/18 Срд 00:24:33#207№30561661Двачую 4RRRAGE! 0
>>30561693 А самим жопу оторвать и дойти/доехать до блядского завода и устроить там движ никак? Все ждут, что за них кто-то впряжется, пиздец терпилы...
>>30560510 (OP) На днях в ньюсаче москваблядок обвинял замкадышей в том, что они привели к власти Влада. Вот щас у него появилась возможность делом доказать, и пойти хотя бы митинг против вони устроить, которую им в жопу залил местный барин.
>>30561813 А, так это тец оказывается дымит то, вот это поворот. "Несколько дальше" это где, дегенерат? Любой может на стритвью посмотреть этот завод и его окрестности там нет никакого белого здания которое у тебя на заднем фоне. А впрочем я понимаю, стритвью в сговоре с погодными сайтами, чертов Пыня какой же ты коварный купил всех, остановись!
Дым с туманом совсем прибило к земле. Теперь высокие здания как будто выглядывают из-за облаков. Только выйти на балкон нельзя. Вонь ужасная. Сразу дыхание перехватывает.
>>30561888 >>30561751 Ты понимаешь, что по твоей же картинке получается, что ветер юго-западный, дегенерат? >>30561531 >Ветер сейчас юго-восточный, идет на дс. Пиздец, дебил
>>30561875 Блять, какой же пиздец, москвичи пруфают фотками и говорят туман, но киберняк продолжает наняк. Вы вообще что ли ёбнутые? Это какой то сюр. Пикрил - сделал четыре часа назад
>>30562004 Блять, у меня такое ощущение что скрины со старых событий с горящей свалкой хуярят с фотками тумана и это такой тест на даунов, поыерят или нет. Но вот незадача! Слишком дохуя москалей ИТТ
Пиздос. Ну вы там соберитесь и решите вопросик. Вы же все таки не в глуши живете. Столица, епта. Даже у меня в пердях через месяц выебали за такую хуйню и больше ни запаха, ни дыма нет.
>>30561975 Лол, ещё оно туповатое лахтоговно на подмогу Романтичной Кандиде Когтевран пригнали. И где же твои пруфы москвичей? Может быть это >>30561869
>>30562016 Сам охуеваю с этих рагулей. Когда я живу напротив этого почти европейского завода, от которого ни запаха ни дыма, а мыкола мне рассказывает, что у меня дым и воняет. У меня конечно труселя и носки не первой свежести, но чтоб их в житомере унюхали не верю.
>>30562334 Как работник росгидромета утверждаю, что карта твоя полная хуйня. Москву покрывают лишь 3 станции, 2 из них автоматические, без персонала. замеры по воздуху делают не реалтайм , а раз в 12 часов, и не в самой Москве, а в ебаном Долгопрудном.
>>30562396 Кто и что подделывает в россие тебя ебать не должно. Лучше бы пороху своему в дупу глядел почаще, авось майданить не пришлось бы. Тебе автокефалию дали, чтобы ты тут срал в истерике? Чемодан-вокзал-харьков, хохол.
Мерзкая ебливая путинская проплатка, чтоб твои дети этим говном дышали. Хуже лахтинских хуесосов просто нет. Смотри сука, вот твои "хохлы" на пикчах, уебище пригожинское.
Разберем слово ПИДОРАС Пи - Число Пи, что мы вспоминаем в первую очередь? Школьную программу и уроки геометрии. Окружность, отношение длинны к диаметру. Перекликается с последним слогом АС. ДО или DO, с английского делать, выполнять, заниматься РА - бог солнца его символом является огромное красная дырка АС или же ASS с англ означает ЗАДНИЦА Всё вместе будет как Постигший бога солнца РА через анальные утехи.
>>30562716 Тут все куда интереснее. Посмотрим на слово наоборот. Сародип. Это древний бог в одном из оккультных учений иудаизма. Чем известно это учение? Да ничем таким примечательным...разве что тем что Бог Сародип - это повелитель гоев, прибывший с Нибиру. Выводы делайте сами.
Россия Спидорашка - страна наступившего будущего, страна возможностей. В некоторых газонюх-тредах был подобный наплыв хохлозависимых. Они смешно после порции мочи на визг переходят.
>>30563645 Мне тоже сначала показалось, что туман. Сейчас открыл форточку, занюхнул - пахнет жженым пластиком. Видимости никакой нет, соседний дом даже еле-еле видно. подмосквич-кун
Лолбле, директор любит на ночь открытыми окна в своей барской зале оставлять, шоб работалось ХОРОШО ПОД СВЕЖИЙ ВОЗДУХ. Представляю, какой там за ночь смрад настоялся. Кажись сегодня я впервые за долгое время на работу побегу, а не поковыляю. только до нее без противогаза можно и не дотянуть
Я знаю как можно осадить москву. Обычно для этого блокируют доступ к еде. Но чтобы осадить москву будет лучше завозить как можно больше еды и товаров, но не давать вывозить мусор. И они там в нем все просто задохнутся и потонут.
Аноним ID: Грубая Лаверна де Монморанси07/11/18 Срд 08:12:31#348№30564000Двачую 2RRRAGE! 0
>>30560510 (OP) Терпите, внутримкадышные выблядки. Земля вам пухом. Надеюсь вас по-полной потравит мразей ебаных. Чем больше маскваоблядей надышится внутримкадышным газом тем сильнее Россия а то и Украина только выиграют.
Пиздец, как я горю с российской действительности. Разве сложно поставить раздельные контейнеры и крутить пропаганду разделения отходов 24/7 по телику? Мусор на полигонах никуда не денется даже за сотню лет, пластик и прочая еботень разлагается очень-очень долго, а про выделения всякого говна в почву и далее в подземные воды вообще молчу.
Народ дегенерат, народ долбоёб. Это обычный туман ебаный, развели истерику.Ничем он не пах, от сжигательного завода должен бы быть дым, а это туман блядь вода.
Убогие, хуле. Скоро уже пять лет, а крым все никак не возвращается, перемоги нет. Вот и приходится всякую хуйню придумывать про ядовитый дым убивающий миллиарды проклятых москалей.
>>30560510 (OP) > дома муравейники > смог > миллионы людей Поздравляю, Москва превращается в город-улей. В принципе - справедливо. Ведь рашка так похожа на империум.
http://m.activatica.org/blogs/view/id/5801/title/zdes-vam-ne-shveycariya-gryaznye-sekrety-chistoy-strany Здесь вам не Швейцария: грязные секреты "Чистой страны" Строительство мусоросжигательных заводов (МСЗ) подается россиянам как победа передовых мировых технологий над варварством и грязью мусорных полигонов. Проект так и называется - “Чистая страна”. Никто не спорит - российские свалки действительно ужасны. Но у “Чистой страны” есть своя грязная изнанка - заложенный в проект ущерб окружающей среде оценивается астрономической суммой с девятью нулями. А швейцарско-японская фирма, на которую так любят ссылаться сторонники проекта, не спешит брать ответственность за то, что строят в России.
>>30567446 Нынешнее поколение еще не знает куда в 40-х, 50-х и 60-х складировались ядерные отходы, когда ударными темпами создавали бiмбу, не размениваясь на всякие там экологии. Тогда эта была далекая деревня в подмосковье, а сейчас район города куда дурачки селятся. Кстати завод и научные центры откуда были отходы до сих пор функционируют.