>>299277
Фильм идёт, а в зале никого. Вся суть артхаувса - он нахуй никому не нужен кроме 1.5 илиток на фестивалях
Палю быдлу элитный артхаус. Охуительные картинка и сюжет. Просто конфетка для глаз и мозгов. Каждый уважающий себя синефил должен посмотреть эту работу гения.
>>299287
Годнота. Быдло порадовалось спецэффектам, люди с мозгами довольны глубоким смыслом фильма.
Не нравится что-то только школьникам, потому что это не про супиргироев.
>>299290
Весь ваш "смисл" лежит на поверхности и разжевывается весь фильм. К тому же, тема эта избита настолько, что снимать этот фильм в 2012 можно только ради того, чтобы сострич бабло с утят.
>>299287
>люди с мозгами довольны глубоким смыслом фильма
"Смотри, какая-то черная хуйня вылилась из той вазы. Почему бы не потыкать в неё пальцем, я все таки дипломированный ученый".
>>299301
"О смотри, неведомая хуйня, давай ее погладим, она похожа на змею и не может быть плохой, верь мне, я все таки дипломированный ученый."
>>299297
Какая такая "тема" это не рандомпришельцы, это сука мать его ксеноморфы! Я например очень хочу посмотреть откуда взялись эти уебаны которые в детстве меня из под кровати пугали.
ТББ. Я сказал все.
МЛК
>>299277
Если брать современный Артхаус.
Мимоинтеллигенция
3. Маллхолланд Драйв
2. Только Бог простит
1. Одиссея 1989
>>299277
Рекомендую "Цветы зла".
А так же Shingeki no Kyojin и Kill la Kill. Шедевры от аниме-артхауза.
>>299287
Артхаус не то слово мусье. Топоры в конце 21ого века. Даже бы Линч до такого не додумался. Браво.
>>299397
Мне похуй на Форс. Драйв и Малхолланд Драйв лучший артхаус, ну и Любовь может быть.
>>299349
Запамятовал про него, что-то. А ведь это один из двух фильмов, которым я ставил 10/10
>>299404
>даже Линч
>даже
>линч
Всегда забавляли линчедурачки.
>>299455
>лел линч гавно азаз пацаны я терь олдфаг?)))
Подтекст ясен.
Артхаус, art film и авторское кино - одно и то же?
Поднимаемся, пока неилита в школе.
>>300224
>Неэлита
>Подразумевая, что такую парашу кому-нибудь взбредет смотреть добровольно, только если не из-за статуса перед илитствующими одноклассниками.
>Школоилитка была успешно задетектирована.
>>300229
Ту, которую ты жрешь смачно причмокивая своими жирными губами, псевдоинтеллектуал.
>>300230
То есть ты, не зная, что именно я жру, но взялся называть это парашей, потому что ты по какой-то причине на меня сагрился? Понятно.
>>300231
Доставь список и я тебе расскажу в деталях, почему это параша.
>>300232
Логика уровня тупой агропизды. А, ну да, мы же в муваче. Ща, погодь.)
>>300234
Логика тупой пизды - жрать объедки со стола старых шизофреников и называть это верхом кинематографа.
>>300236
А что верх кинематографа в твоем мирке, агропиздяка? Расскажи.
Палим годноту, пока быдло в шкале.
>>300794
ты че ска ахуел?))
В этом треде.
Ну что молчим?
Накидайте обскура сюда.
Господа, что думаете о "Правилах игры" Жана Ренуара. За что топы в чартах?
Еще годик назад в подобных тредах было много элиты, которая обсуждала годное кино. А что мы видим сейчас? Никаких по сути обсуждений нет. Куда делась элита /mov?
>>299289
ридли - это михалков, только в голливуде
один в один
почему ты думаешь что только у нас такое говно случается с хорошими людьми
>>299301
больше всего угорал на моменте снимания шлемов на незнакомой планете, на которую свалились 10 минут назад
состав воздуха совпадает, хули
>>304954
"Великая иллюзия", как по мне, лучше, но вообще Ренуар ведь этим фильмом заложил традиции красивой жестокости и умной сатиры на экране, а это, как ни крути, Значимо
ну и сцена охоты великая, конечно, не поспоришь
>>305606
Только Михалков начинал с годноты, а Скотт, видимо, заканчивает.
Как мне противно стало от ваших постов, сразу повеяло запахом матте, текилы, морковного штруделя, творческих планов, хихиканья утонченных эстеток, дорогих камней на шеях, ночной выставки в музее, получасового разглядывания бессмысленных работ, бонсаев дома, флиртующей бальзаковской дамы, кухонной балалаечной философии, интернетной борьбы против системы, такси по утрам, девушек в винтажной одежде, загадочно-дебиловатых рассуждений о постмодернизме, снобизма и отрицания американской культуры, легких наркотиков, безопасного секса, курения в задумчивой позе.
>>306004
>морковного штруделя
Ммммм, ням-ням.
>хихиканья утонченных эстеток
VSTAL.
>>306004
Что бы ты понимал?
Аноны, почему так мало вспоминают Луцика-Саморядова? "Дети чугунных богов", "Дюба-дюба", "Окраина", "Дикое поле", "Лимита"... Вин же! Местная илита могла бы травить ими балабанофагов(мне самому он тоже по нраву).
>>307030
Из всего перечисленного смотрел только "Окраина". В этом фильме, как мне кажется, есть огромная частичка исконно русской души. Всем давно ясно, что фильмы по типу "Драйва" надо прочувствовать и то и другое. Но "Окраина" для меня лучше Драйва. Очень жалко, что меня тут не поймут.
>>307091
Брателло, здесь Русичей нормальных хватает, мы нормально Руского всегда поймём. Кстати Горько смотрел?
>>306004
SSOOOOOOOOOQA! Я написал эту пасту в марте-апреле 2010-го и с тех пор ни разу нигде не постил. Как она у тебя оказалась? КАК???
Кто знает, где можно достать фильм Зигфрида, Kinogamma. Part two: Far east ?
>>309606
Странно, что не увидел свет, учитывая год выпуска. Даже на карагарге нет его.
На первый взгляд может показаться очередным бредом про заработок на пирамидах, но любители искать скрытый смысл найдут много интересного. Также в картине присутствует огромное количество противоречий, которые позволяют задуматься над непостоянством окружающего мира. А для любителей пофантазировать, автор специально закончил свою картину на полуслове.
>>309619
одна часть фильма есть точно, вот http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4328461 , но вот где бы найти вторую..
а ты, поклонник фон Триера, знаешь, кто изображен на фото?
>>312305
Тарковский. Ларс многое у него перенял, прежде чем стал режиссером, своего рода объект подражания
Ждал, старался, но всё равно не осилил
Может потом и осилю, но этапа за 3, не меньше
>>314402
Не смог посмотреть с первого раза, ставя на паузу, когда моргаешь - этот фильм не для тебя, быдло, не возвращайся к нему никогда.
>>314402
а я только посмотреть хотела, после прочтения как раз( бля, пиздец, все очень плохо(
>>314402
Единственный минус фильма, оче длиный. А так норм, даже пересмотрю через годик.
>>314402
американцам надо было экранизировать, а на дона Румату взять Аля Пачино или Брэда Питта :3
Поясните за "Андерграунд" Кустурицы
Годная экранизация второго Сайлент Хилла.
>>305588
Элита и те кто мог бы называться подобным образом закономерно ушли. До реальных обсуждений дела никому нет. Любое обсуждение оборачивается болтовнёй, никто не хочет обсуждать элитарные темы и всё скатывают в обычную двачевскую хуйню. Элиту попросту игнорируют стоит ей здесь появится, а если любое появление не оставляет ничего после себя, зачем сюда заходить и что то писать? Двач рождён для говна а не для элит. Всё в говне, когда двач захватил плебс говорить о элитах больше нельзя. Посмотри вокруг! Ничего хорошего тут почти и не осталось, удивляться нечему. Вообще все элитарные разделы как то согласованно опустели, надеюсь что скоро уйдут вообще все.
>>314512
Что несешь вообще.
Американцам, во-первых, еще надо было б со Стругацкими договориться, во-вторых, у них и подавно не найти режиссера уровня Германа.
И да, не советую смотреть кино ради актеров. неправильно это.
Из прошлогоднего - "Жизнь Адель" Кешиша советую, ибо режиссерская рука там чувствуется(да и вообще, лучший фильм Кешиша). То есть, взять те же цветовые ассоциации, которые, естественно, у каждого свои.
Из последних лет - "L'Apollonide" Бонелло, "Post Tenebras Lux" Рейгадаса, "Spring Breakers" Корина. Наверное, лучшее из того, что я видел.
>>317201
>Из прошлогоднего - "Жизнь Адель" Кешиша
А есть "Жизнь Адель" не Кешиша, долбоебина?
>>317201
Чем тебя "Spring Breakers" впечатлил? Как ты понимаешь этот фильм?
>>317232
Да его и Жизнь Адель впечатлил, тебе так важно мнение мамкиного илитария?
блокада для разума
Надеюсь, тут достаточно поздно чтобы можно было попросить кина на посмотреть. Хочу обмазаться вязкой, депрессивной хуйнёй - есть чего, илитарии с красными очами в 6 утра?
>>318391
Теория большого пиздеца, Теория большого бзрыва.
>>318391
"Трудно быть пуджем" и "Только бог брейкдансит".
http://coub.com/view/1wp3v
Подскажите, молю
>>318409
На мой взгляд, говнище среди говен, сраное быдлянское морализаторство - уровень параши и сериалов для древних дам. Были хорошие, откровенно веселые моменты, но в целом мутно, невзрачно, по обывательски. Слишком понятное кино, вот что.
>>318384
Советую навернуть Naked, по моему лучший фильм Майка Ли. 2 ветки дали.
>>318815
Да, ты прав, фильм действительно очень хорош, у него какое то идеальное попадание в образ типичного юного элитария с некоторыми претензиями достаточно большими. Кажется в этом фильме есть вообще всё что нужно абсолютно увлекательному кино, которое ещё и не вульгарно даже. Чего стоит начальная сцена и дикая динамика ночных улиц. Мрак, отчуждение, закат Европы и последние дни перед лицом идущего в никуда постороннего, так и хочется кричать во время сеанса, "Это я! Это меня показывают на экране! Этот фильм - про меня!" На агонию всегда приятно смотреть, а Naked конечно про агонию, его пульс это пульс падения, мамкины нигилисты в восторге, феерия боли, Нострадамус выходит из пригородов чумного как и всегда Лондона. Последние люди встречают канатного плясуна. Мрази, ублюдки, жалкие мелкие душонки перед лицом воплощённой бездны в лице Джонни. Как там было в той пасте, "Захватили школу в Беслане, а мы смеемся. Подростки подожгли сверстника за отказ дать денег, а мы смеемся. Три школьницы прыгнули с крыши 16-ти этажного дома, взявшись за руки, а мы смеемся и просим еще. Самоубийства, убийства, геноцид — мы смеемся." Главный герой циничен и жесток, как был бы жесток в подобной ситуации каждый порядочный анон, ведь перед его лицом обрыв а это значит что нет ничего, нет совсем ничего. Пустота приводит в ужас, который разрешается бешенством, за этой музыкой как бы слышаться лозунги ДА - СМЕРТЬ! ДА - СМЕРТЬ! ДА - СМЕРТЬ! Насилуй девок в подворотне, угоняй машины, бросай всё что есть и рви любые связи с кем бы то ни было. Ходи по заражённому городу как празднично разодетый никто.
Я Анонимус а это значит - философ.
Ещё там есть классные девки и тоскливая музыка, похожая на ту что была в кинце Туринская Лошадь.
>>318828
Ты сюда с кинопоиска залетел? Нахуй пошел со своим графоманством.
>>318848
Маму твою ебал, омежка. И маму кинопоиска ебал.
>>318854
>Бакемоногатари там, Аку но Хана
Мицубиси Харакири камикадзе суси досирак.
>>318854
Можешь запилить список названий чтобы легко найти было вконтаче или на трекере, с кратики описаниями? Про Евангелион часто слышал, об остальных не знаю, но звучит странно, обычно аниме ассоциируется со всякой санта барбарой, неужели есть что то действительно великолепное?
>>318854
> Бакемоногатари там, Аку но Хана, Евангелион
Чёт толсто.
>>318866
> обычно аниме ассоциируется со всякой санта барбарой
В смысле что серий дохуя, или что сюжета нет?
То это не так, с 2000х стандарт - 12\13 или 26 серий на сезон.
А винов много, так сразу все и не перечислишь.
Быдлофантастика - No Game No Life, Sidonia no Kishi, Tengen Toppa Gurren Lagann, Coppelion, Psycho-Pass
Артхаус и шизофрения - Aku no Hana, ChäoS;HEAd, Kill la Kill*
Йоба-экшон: Black Lagoon, Guilty Crown*, Highschool of the Dead*, Shingeki no Kyojin*, Sword Art Online*
Космос - Uchuu Senkan Yamato 2199, Space Pirate Captain Harlock
Про сиськи и жопы - Dakara Boku wa, H ga Dekinai, Yuusha ni Narenakatta Ore wa Shibushibu Shuushoku wo Ketsui Shimashita, High School DxD, Hentai Ouji to Warawanai Neko.
Ламповая романтика - Nodame Cantabile, Sakurasou no Pet na Kanojo, Harmonie
Звездочкой помечены тайтлы входящие в Золотой Фонд аниме, шедевры в своем жанре и лучшее в году.
Отдельно выделю:
Neon Genesis Evangelion
The End of Evangelion
Evangelion: 1.0 You Are (Not) Alone
Evangelion: 2.0 You Can (Not) Advance
Evangelion: 3.0 You Can (Not) Redo
Suzumiya Haruhi no Shoushitsu - лампота
Экшонопараша для ньюфагов
Toaru Majutsu no Index
Toaru Majutsu no Index II
Toaru Kagaku no Railgun
Toaru Kagaku no Railgun S
Toaru Majutsu no Index: Endymion no Kiseki
Tokyo Godfathers - нарисованное кинцо сюжетом больше похоже на какую-то типичную новогоднюю американскую историю
Tokyo Ravens - магичные школьники, качественно сделано.
Tonari no Kaibutsu-kun - говно для девочек какое-то, но мне понравилось
Toradora! - вин.
Zero no Tsukaima - японский Гарри Поттер.
Все есть на рутрекере.
Еще наворачивай топы: http://myanimelist.net/topanime.php http://www.world-art.ru/animation/rating_top.php
Но там много говна.
>>317201
>"Жизнь Адель" Кешиша советую, ибо режиссерская рука там чувствуется
кто-то тут явно не смотрел Озона
>>318995
Не слушай его, он тебе кучу говна насоветовал. Аниме сериал как и любой сериал просто не может быть артхаусом.
Хочешь артхауса глянь "кошачий театр" и "кошачий суп", лол.
>>319041
Аниме Dead Fantasy гораздо илитнее и ар тхауснее.
>>319041
Аниме Тихоокеанский Рим гораздо илитнее и ар тхауснее.
>>315067
Говно, бытовуха и чернуха. как и все Русские фильмы и снято криво.
>>319062
Анимчую, с настоящим ар тхаусом, таким как Наруто, не сравнить.
Что скажите по поводу этого вина? Кому как?
>>319068
В целом уныло, для такого рода фильмов нужны более харизматичные актёры и более крутые диалоги. Под определённое настроение может нормально зайти в принципе. Хипсторы и инди-киды схавают и так.
>>319068
Это не артхаус, сука. Не шкварь этот роадмуви своим вниманием.
>>319075
>более харизматичные актёры
Кого ты блядина найдешь подходящее чем Радд и Хирш на эти роли? Харизма уже себя показала в следующем его высере Джо. Видимо такой чисто пацанский Кейдж тебе нужен.
>более крутые диалоги
Зачем это смотреть, если уже по постеру ясно, что это за кино? Долбоебы.
>>319041
>Аниме сериал как и любой сериал просто не может быть артхаусом
http://en.wikipedia.org/wiki/Arthouse#Art_television
И как вообще можно не считать такие вещи как Лейн и Технолайз артхаусом? Они мрачные, сложные, запутанные, экспериментальные.
>>319170
>как вообще можно не считать такие вещи как Лейн и Технолайз артхаусом? Они мрачные, сложные, запутанные, экспериментальные
0/10
>>299277
Ребятки, как относитесь к Долану, годный он или нет по вашему?
>>318848
Пиздец, как же вы заебали. Если б не такие графоманы, на вашей помойке было бы тоскливее чем в анусе твоей мамаши.
>>321355
да хуй знает, может я и не прав, но как-то уж больно он на ван Сента смахивает
>>321343
Пидор снимающий про пидоров, ну хуй знает. Я лучше Франсуа Озона наверну, чем Долана.
>>321652
Мне у Озона только один фильм понравился, и тот по пьесе Фассбиндера. Пидор снявший про пидоров по пьесе пидора про пидоров.
>>312305
А это кто ?
>>322744
Пазолини. Я тут как раз САЛО скачал, пишут, что убийство произошло как раз из-за него.
А это кто ?
Мне кажется Нэнс и молодой Линч причами под Эйзенштейна и косили.
>>323290
Этим топором можно сделать пластическую операцию мамаше алиена?
Что думаете о творчестве Робера Брессона, стоит ли смотреть?
>>326387
Любитель говна мамонта? Смотри современных режев типа Ханеке, Белла Тарр, Вонг Кар Вай, Апичатпонг Вересетакун, Нури Бильге Джейлан и т.д. и т.п.
Зачем?
>>326387
Нраица. Люблю-Смотрю. Дух веет где хочет, на удачу бальтазар, вероятно дьявол, а самый смешной его фильм про двачера так вообще надо сделать оффициальной лентой мувача.
>>326387
Стоит, канеш. Мне больше всего понравился "Приговорённый к смерти бежал". Это тебе не Побег из Жоуженка, блядь.
>>326415
Вот этот Quatre nuits d'un rêveur Четыре ночи мечтателя
Фильм хороший, но в контексте двачерских теорий смешной пиздец, просто какое то посвящение местным омегам. Очень удачно, знаешь ли. Вот что значит великий режиссёр, ебана!
>>326424
Бля, ну это ж по Достоевскому и рассказ "Белые ночи" тру-двачерам вполне знаком.
>>326425
Стыдно, Достоевского не читал кроме Бесов ничего, не успел ещё. Вот оно как. В любом случае, кино хорошее, хотя и меньше нравится, нежели про Ланселота, и Вероятно Дьявол'а.
>>326413
Нынешнее поколение уже не то, для них это всё несовременно, да и хикк тут уже видать совсем не осталось, вымерли.
Ян Харлан, многолетний продюсер фильмов Стенли Кубрика, рассказывает охуительные истории из жизни великого кинематографиста.
ё моё, ну и факен быдло тут
пикрелеитед хоть кто-то смотрел?
>>328505
>пикрелеитед хоть кто-то смотрел?
Подразумевая что этот фильм - что-то особенное. И что, если я смотрел? Отсосёшь?
>>328529
во-во. если уж и выебываться, то просмотром сатанинского танго в один заход.
>>328539
Я XX век смотрел одним заходом, говно редкостное.
>>328539
я не только сатанинское танго в один заход посмотрел, но еще и берлин александрплатц. впечатления отличные от обоих фильмов. их только так и нужно смотреть.
>>328547
О, поясни за Бела Тара, няша. Кто по масти, чем знаменит, чего от фильмов ожидать?
>>328645
Только сейчас заметил твоё сообщение.
А что от него ждать? Тарковщина, красивая чёрно-белая картинка, OCHE долгие планы, общая чернушность и безысходность атмосферы.
Смотреть стоит, потому что фильмы завораживают красивыми кадрами.
>>329485
прям ваще за один раз ыгы охуенчик азаза лол XDDD
Планы завораживают. Лично мне было интересно не только смотреть на саму картинку фильма. Просто поражает, насколько трудно это было снять.
Аноны, самый свежый артхаус - это ВРАГ
>>328529
>Подразумевая что этот фильм - что-то особенное
Подразумевая, что этот фильм банален, скучен и обыденен, а совершенство выражения в нём достигнутое не имеет никакой цены.
>>328645
Если видеорилейтед зацепит за живое - можешь смело смотреть Тарра.
Только фильмокопия говно, выцветшая какая-то. На официальном двд всё намного лучше.
Посмотрел недавно "Одинокий Голос Человека", Сокурова. Забыл что это его первый фильм когда смотрел, думал работа годов 90х или около того. Сразу подумал про фильм "Проклятие" Тарра, вообще эти два режиссёра кажутся чем то близкими, хотя и не сильно. Так вот, этот самый первый фильм очень хороший. Снят по некоторым текстам Платонова, их не читал но сцена с утоплением рыбака чувствуется что по Платонову. Красиво снято, красивые стога, красивая грязь, красивая река, красивая церковь, красивые дворы. Когда смотришь, кажется, что всё происходит на рубеже, между сном и смертью. Кругом руины и распад, зыбкие как туман, чем то напоминающие места зазеркалья описанные "Орфее" Кокто.
>>326387
Вот эту няшу посмотри у него.
>>329913
ЕМНИП (смотрел давно), Сокуров снимал "Одинокий голос человека" ещё в середине-конце 70-х. Выпустить хотел в 1979 году, но фильм не пропустили. Копия плёнки выжила только потому, что кто-то из советских кино-официозов её намеренно спрятал у себя в квартире.
Ну а официально зарелизили уже в 80-х, практически без изменений.
Если фильм до сих пор выглядит настолько новаторским, можешь себе представить, как он смотрелся в 70-х.
>>299277
Держите советский артхаус в отличном качестве бесплатно без смс.
>>329813
Не корми. У местных мамкиных ололо-эстетов уже всё, что имеет больше сотни оценок на кинопоиске, автоматически становится попсой для быдла.
Я не удивлюсь, что такими темпами не только Бела Тарр, но скоро и Мекас с Уайзменом будут названы попсой для быдла.
Посмотрел "Аргентина. Интервью с мертвым наркодилером". Доставило. Посоветуйте смотрева для ньюфага, пожалуйста.
Зачетная короткометражка про солдата-срочника в борделе. Вся правда про Россию.
>>330426
Посмотри "Высокие чувства", бро. Одновременно с "Аргентиной" снималось.
>>329989
Там наверное все просто охуели от такого то мистериального накала, даже Тарковский говорят оценил.
Впечатлило. Хотя и сюжет ниочем
>>330450
Вместо админши стремный мужик, меняющий шлюх на телефон, квартира без отделки, шлюхи шастают по коридорам туда-сюда, пизда в халате даже не притащила полотенце. Нирикаминдую такой шалман.
>>329765
Двачую, отличный фильм. Ни разу не пожалел, что на него в кино пошёл. Но вот приятели не оценили.
>>315067
Так весело когда лепят эти лавровые ветки, а внутри ни одного нормального фестиваля.
>>328505
Смотрел, немного затянуто, особенно бесят постоянные бытовые повторения с этой ебаной картошкой будто смотришь живе беларусь, лол - но так ведь автор задумал.
>>328505
>худший фильм распеаренного творческого импотента с одной хорошей работой в фильмографии
>илитарность
Не знаю, насколько артхаус, но что анон думает о Теореме Зеро?
>>335545
Мне понравился фильм. Вроде всё это вторично и уже было. Но торкает. И драму смог прочувствовать, и ветер Монти Пайтона. Главный минус фильма - прослеживается стариковское жужжание. Но возраст есть возраст.
В очень небольшом количестве кинотеатров, как я понял. У меня в городе только в 1 идет, и то всего 2 раза в день.
А посоветуйте мне искреннего и душевного артхауса. Не как это фестивальное кинцо, а что бы за душу брало.
>>335916
"Идиот" Куросавы еще. Вот только не уверен в его артхаусности.
Вот, подкину годноты. Алсо, нигде в сети найти не могу, чтобы скачать, а смотрел в кино. Если кто найдет в интернетах, поделитесь линком
Господа, поясните пролетарию, насколько илитарен этот фильм и как много я упустил, дропнув его на половине? Стиль мне очень понравился, эдакий Libmo из конца восьмидесятых, что ли. Но в остальном лютая каша же.
Порожденный / Begotten, 1990.
>>339289
Неплохой, но оверхайпнутый фильм. Лучше смотрелся бы в виде короткометражки.
>>339303
золотые слова, но был бы короткометражкой, он бы нахуй никому не нужен был.
>>339289
Как по мне так Тень Вампира от того же автора гораздо смотрибельнее и элитарнее одновременно. А Беготтен чисто ради прикола, навроде Свадебной Вазы. Типа поугорать над извращениями.
Как же меня бесит этот обзорщик. Яркий пример псевдоэлитки, нахватавшегося умных слов.
>>299402
>тетосы
>артхаус
Иди лейн смотри, может поймешь что такое артхаус.
Тяжелый и тягомотный фильм про ядерную зиму. Кто досмотрит до конца, может считаться истинным ценителем артхауса, небыдлом и элитой.
>>341655
Название написано сверху постера, слепошарый ты мудила.
>>341655
Зачем тебе арт-хаус вообще? Ты же тупой и невнимательный мудак. Мог погуглить в крайнем случае.
Чмо!
мимопроходил
>>341628
>смарите какую я хуйню нашел!! кто пазырил тот елита! Я ТАК СКОЗАЛ!!!!!!
>>341701
ПИЗДОС!! ТЫ НОРМАЛЬНЫЙ ВООБЩЕ?? ЗА ТАКИЕ СЛОВА У НАС В СОЮЗЕ ТАРКОВСКИЙ ЛИЧНО НА КУКАН НАСАЖИВАЕТ!!
>>341969
Начнем с того, что если б ты не был залетным питурдом, то давно бы уже посмотрел этот фильм.
>>341924
Ну, а вот Тарковский - вполне норм. Солярис очень понравился. Хотя привкус роиси с совком после просмотра все же присутствует.
Для данной беседу, смею предложить вам данную фотокарточку, достопочтенные господа инкогнито, смею полагать она весьма по делу здесь обсуждаемому.
Так же, хотел поинтересоваться у завсегдатаев этого заведения - отчего же его высокоблагородие, сэр Параджанов никогда не обсуждается в подобных раутах? Как по мне, он будет элитарнее самого сиятельства кино русского - князя Тарковского Андрея. Что думаете, господа?
>>343225
Еще один илитист закукарекал. Антониони уже всего навернул?
>>343225
интересная идея, но там такая туева хуча косяков, что даже разбирать лень
олсо "Тени забытых предков" - кино красивое, но неинтересное совершенно, ни капельки. как его можно приравнивать к Тарковскому, мне лично решительно непонятно
("Цвет граната" не смотрел, но там всё, видимо, аналогично)
>>341628
Хороший фильм, однако. Но с M16, сделанных из StG 44 изрядно поржал.
>>343257
>там такая туева хуча косяков
Спорных моментов очень много, это да.
>"Цвет граната" не смотрел, но там всё, видимо, аналогично
Не совсем, он вообще бессюжетен.
>>343328
>Не совсем, он вообще бессюжетен.
При этом смотрел его 19-летним перешкольником в выцветшей копии, где пошли пиздой все цвета, но не мог оторваться.
Советую ознакомиться со сценарием "Цвета граната". Я видел много разных сценариев, но такой брэйнфак был единственным в своём роде,
>>343332
А я по культуре смотрел, этой зимой.
Ты меня прям заинтересовал сценарием к набору полустатичных кадров. Надо почитать.
Посоны, где скачать/посмотреть Москву Бакурадзе/Мамалии ? И посоветуйте еще кинца про иммигрантов нашего.
>>344859
http://www.colta.ru/articles/society/3421
первая же ссылка в гугле
Посоветуйте кислоты наподобие Ходоровски.
>>299277
>меряемся уровнем элитарности
Не перестаю проигрывать с илитки. Что здесь, что на музаче. Недоразвитые думают, что потребление контента определенного сорта ставит их выше окружающих. Но как трек - это просто смесь звуков и голоса, которая может нравиться или не нравиться, так и сериал - это просто медийный продукт с определенными свойствами, не делающий зрителя выше. Имбецил может посмотреть фильм с гениальной режиссурой, с кучей символов, смыслов, подтекстов, но так и ничего не понять, хотя по какому-то недоразумению считать себя илиткой, попёрдывая в тредах вроде этого. В то же время, живой ум нормального зрителя после даже после просмотра трэша или мэйнстима самостоятельно вскроет много ценного и найдёт пищу для размышлений. Нет ничего боле жалкого илитарии. Я смеюсь им в лицо.
>>343848
Это шутка. И судя по шрифту, делал ее не автор пикчи.
>>346908
Ты или тут новичок, или совсем не можешь в хуевыйюмор.
Правда, что у Луи Малля стоит смотреть только "Лифт на эшафот".
Анон, помоги, прошу.
Несколько лет назад видел самый настоящий артхаус по телику. Помню только одну сцену: два мужика в форме охранников или полицейских сидят перед кучей мониторов, на которые идет картинка с камер по всему городу. От скуки они начинают "запрещать" то, что они видят, то есть: тыкают пальцем в собаку на экране - и со всех экранов пропадают все собаки. Они весело смеются, пока на мониторах не остается ничего, кроме белого шума.
Кинач, порекомендуй медленного кино.
Джармуш и Тарковский смотрены. Как и Каурисмяки, Бент Хамер, Апичатпонг, Фраммартино (это "четырежды") и Антониони.
Бела Тарра не предлагать.
Хочу в целом красивое и неторопливое кино, но не совсем бесфабульное.
Есть прямо сейчас выбор между Раттманном (короткометражки, в частности, Опусы; Берлин Симфония, Мелодия Мира) и пропагандистскими документалками Вертова (Кино-Глаз, Человек с Кинокамерой). С кого начать? Склоняюсь к Раттманну.
А после этих двоих будет Hell's Angels. Fuck yeah.
>>350789
Только Бог простит
Побудь в моей шкуре
Трудности перевода
Вход в пустоту
Враг
Донни Дарко
Сказки юга
Примесь
>>350797
ебать, у тебя вообще есть представление о медленном кино?
>>350791
Целый тред был по медитативному кино, поищи, если ещё не уплыл.
Навскидку могу только что "Простую историю" Линча и "Ускользающую красоту" Бертолуччи вспомнить.
>>350789
En Espiritu de la Colmena. Такое же говнище, как и названное тобой.
Ещё очевидная КосмоОдиссея Кубрика.
Мёртвые Дрочеры Мёртвые Дочери ещё, лол, успешно проблеваться и всё такое.
Илитарии, объясните на пальцах, какое конкретно значение "European Art Cinema" как явление имеет в контексте "подводки" к "событиям мая 1968" (о которых я имею крайне смутное представление, как я понимаю, это была неудавшаяся попытка коммунистического, и прочих леваков, свержения консервативного деГоллевкого режима?).
>>350789
"Вкус вишни". Базарю. Самый неторопливый и медленный фильм на моей памяти.
Еще могу посоветовать:
"Блю"
"Кояаанискатси"
"Простая история"
"Пикник у Висячей скалы"
"Дядюшка Бунми"
"Один и два"
"Трудно быть богом"
"Любовное настроение"
Несомненно, "Космическая одиссея"
"Сны Акиры Куросавы"
>>350789
Элитарий дохуя? Так иди в своем илитизме до конца, доведи его до абсолюта, полумеры недопустимы.
Кароч, идешь сейчас и смотришь Wavelength (1967). Если не понравится, то можешь обоссать себе ебало и избавиться наконец от претензии на интеллектуальность.
>>350830
"Фильм отсмотрен полностью.
Шедевр! После таких гениальных фильмов Бергман и Тарковский со слезами от зависти на глазах должны отсосать друг у друга, сознавая всю глубину своей бездарности.
Спасибо, что выложили столь редкое кино!"
proigral
>>350789
>красивое
>неторопливое
>не совсем бесфабульное
Джейлан же.
Бартас ещё, но не уверен про последний пункт.
>>350813
Хотел целую пасту накатать, а потом решил ты чё бля тут ваще стелишь ёпт))))
В общем, как мне кажется, это разные вещи. События мая-68 - бунт именно бунт! "левой" молодёжи, избалованной и вышедшей протестовать на волне становления новых левых и всеобщей активизации революционных движений первого мира, но выдвигаемые ими лозунги зачастую были комичными и нелепыми. В общем вышли потусоваться друг с другом, повеселиться, пушо так было модно. Хотя и были свои предпосылки для протестов - правительственные СМИ, растущее общество потребления, 80-летний старик ДеГолль.
Термин "European Art Cinema" мне не знаком, так что пришлось гуглить, если это то, о чём написано на английской википедии - то оно имеет мало общего с маем-68. Гораздо большее влияние на протесты, как я считаю, оказала французская новая волна и в особенности Годар со своими фильмами первой половины 60-х - "безумный Пьеро", "маленький солдат" и "мужское-женское" последний в самой большой степени.
>>350830
>Wavelength
Бля, я думал один смотрел это. Не сказать, что шедевр, но стоит просмотра однозначно.
>>299277
Ребят,подскажите пожалуйста название фильма.
Главный герой - популярный диджей,у него есть куча денег и веселая жизнь.По сюжету фильма он теряет слух и теряет своё состояние,но в конце таки хэппиэнд.
>>355637
>Главный герой - популярный диджей,у него есть куча денег и веселая жизнь
Традиционный артхаус-тред, Возрождение. Обсуждаем, делимся впечатлениями, палим, дискутируем, меряемся уровнем элитарности.