Сохранен 16
https://2ch.hk/se/res/42657.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Треад персональный очередной (успешный)

Аноним 24/06/16 Птн 16:23:07 #1 №42657 
14667745880540.jpg
Тут буду публиковать статистические данные+комментарии
17 лет кун, дс.

В планах: программирование,
физика, математика. Я убежден, что Тот, кто делает свое дело, приобретает все навыки автоматически, а тренировать навыки <Сверхчеловека> напрямую, будучи зассаным двачером - абсурд.
Я буду придерживаться стратегии: в первую очередь нужно научиться "Делать". А не "Не Делать"

Эпиграф: " Вдохновление-для лентяев, остальные просто работают "

Просьба придерживаться минимума для комментария в 30 слов, чтобы этот тред был уютнее)
"
sage[mailto:sage] Аноним 24/06/16 Птн 18:24:56 #2 №42672 
Тебе в /dr, весь движняк там. Тут аудитории почти нет, только тульповоды и поехавшие сектанты из конфы.
Аноним 24/06/16 Птн 22:04:49 #3 №42767 
>>42657 (OP)
Хочешь что-то делать и тут постить отчёт о том, что ты сделал?
Аноним 25/06/16 Суб 00:25:19 #4 №42781 
14668035200450.jpg
Хочешь охуенной мотивации?
Сделай простой генератор ландшафтов используя генератор шума Перлин или Симплекс.
Я - тоже 17лвл, не зная ничего об этом 3 часа назад, сейчас на руках (очень) имею простой генератор. А ТЕБЕ слабо?

Не важно что ты делаешь, главное делай, учись.
sage[mailto:sage] Аноним 25/06/16 Суб 00:26:18 #5 №42782 
>>42781
*имею (очень) простой генератор
Аноним 25/06/16 Суб 02:32:30 #6 №42783 
>>42781
Что это за хуйня и какое отношение она имеет к этому всему?
Аноним 25/06/16 Суб 10:47:53 #7 №42787 
>>42783
Прямая. ОП хочет научится программированию, вот ему и задачка. Она заставит его научится и "ДЕЛАТЬ" как он сам хочет. А в конце, как приз, у него будет результат, который будет доказывать ему что он научился чему-то.
Не сама задачка важна, а то чему ОП научится пока будет пытаться ее делать.
Аноним 25/06/16 Суб 20:18:41 #8 №42819 
>>42657 (OP)
Ты — хуй, у тебя нихуя не выйдет, просрёшь свою жизнь впустую, ничтожество малолетнее. Умрёшь от рака. Ебал твою мать, жирная скотина такая вот. Ещё ты будешь бухать. Станешь инвалидом.
Аноним 25/06/16 Суб 22:32:42 #9 №42832 
поясните, анонаторы-2016, почему все таким потоком ставят себе в цель заёбывание физики\математики?
почему нету людей, котрые хотят филологию изучать, философию, архитектуру, искусство в целом
разве теоритическая механика настолько интереснее стиховедения?
или же просто илитнее?
я не понимаю вас
Аноним 26/06/16 Вск 08:10:52 #10 №42837 
>>42832
Потому что Канта можно почитать за завтраком.
"Превозмогать философию" не нужно - тред можно не создавать. Матан приходится задрачивать долго и тяжело, 90% сливаются.
Аноним 26/06/16 Вск 14:49:26 #11 №42838 
>>42832
Чтобы заниматься современной филологией, нужно знать современную лингвистику. Чтобы разбираться в лингвистике, нужно знать множество теорий синтаксиса и моделей формальной семантики. Нужно знать кучу формальных логик - от математической до модальной, временной, каузальной и проч. Нужно знать когнитивную лингвистику и понимать принципы онтологического инжиниринга. Нужно разбираться в вычислительной нейробиологии, нужно знать, как организована человеческая память, как происходит категоризация входящих сигналов и построение секвенций в гиппокампе. Нужно знать еще тысячу других вещей, в основе которых лежат сотни матана, теории вычислений, биофизики, биохимии и проч.
Философия начиналась как искусство построения полуинтерпретированных семиотических систем, но в настоящее время является пережитком прошлого и представляет собой просто надстройку над лингвистикой и когнитивными науками.
Архитектура наполовину состоит из знаний строительных нормативов, сопромата, материаловедения и строительной физики (вентиляция, освещенность, инсоляция и проч. и проч.) Ты хочешь изучать сопромат без матана? Удачи на экзаменах.
И так далее.

Так что дело не в интересе, дело в эпистемологии и подходе к знанию как к таковому.
Практика показала, что наиболее эффективным методом получения позитивного знания о мире является научный метод. Значительная часть научной деятельности состоит в построении теорий, выдвижении гипотез и проверки этих гипотез с помощью эксперимента. Теории строятся на основе формальных систем. Формальные системы на 99% состоят из математики и на 1% из логики, подходящей для данной предметной области.
Человек, знающий матан, может заниматься чем угодно, хоть искусством. Искусствовед может заниматься только искусствоведением и только в среде искусствоведов - больше искусствоведение нигде не применимо.
Аноним 27/06/16 Пнд 20:52:01 #12 №43043 
>>42838
ох уж эти адекватные аноны, половину слов и фраз гуглить приходится
но спасибо!
в следующий раз перед чтением гаспарова какого-нибудь задумаюсь - имеет ли это смысл, если я не знаю матана
Аноним 27/06/16 Пнд 20:59:28 #13 №43044 
>>42838
но вот такой тогда появляется вопрос
разве человек, который решил изучать искусство, не успешнее продвинется за всю свою жизнь в это самое искусство, опираясь на уже полученные математиками и биохимиками аксиомы?
или все анонасы вокруг просто хотят охватить основы и использовать научные методы, чтобы получить понятие мира?
Аноним 27/06/16 Пнд 21:00:56 #14 №43045 
или им важна гибкость в своих будущих работах...
надо было сидеть дальше в ридонли
Аноним 28/06/16 Втр 13:07:30 #15 №43080 
14671084511730.jpg
>>43044
Гаспаров дружил с Колмогоровым и хорошо знал передовой матан, между прочим. Но не суть.

Суть в том, что абстрактное мышление формируется где-то в районе 12 лет, а в 25 заканчивается миелинизация нейронов и начинают падать интеллектуальные способности (после сорока вообще идут под откос). Так что у среднего анона есть где-то 10-12 лет, чтобы набрать багаж концептов, которым он будет пользоваться всю оставшуюся жизнь. Значительная часть этого периода приходится на пубертат и постпубертат, когда массово вымирают незадействованные связи между нейронами, и ты думаешь совсем не о матане, а о тщете сущего, суициде, голых девочках и мальчиках. Получается, что у тебя остается около 8 лет, свободных от подростковой чепухи, в течение которых ты можешь обучаться быстро и эффективно.
Так на что лучше потратить это время - на математику или на чтение стихов, учитывая, что из математики в стиховедение вкатиться можно всегда, а из стиховедения в математику - никогда? Это просто рациональный выбор, простая нейроэкономика.

Все, что я написал выше, довольно банально. Я бы на твоем месте поинтересовался, что такое искусство само по себе. А искусство - это создание паттернов, ломающих алгоритмы нормальной обработки сенсорных сигналов в человеческом мозге. Эти паттерны можно генерировать как вручную (если ты Бах Ренуарович Мандельштам), а можно автоматически. Проще всего оказалось автоматизировать создание музыки - сейчас симфонии, написанные машинами, невозможно отличить от симфоний, написанных людьми. Абстрактная живопись, созданная машинами давно продается на аукционах за даллары. Осмысленные тексты генерировать гораздо труднее, потому что они содержат референцию к внешнему миру, а единая база контекстуальных знаний пока не создана. Пока.

Понимаешь, если ты в ближайшие сорок лет собираешься заниматься изучением искусства (самого искусства, а не истории искусства), то тебе по сути придется заниматься когнитивными и нейронауками - потому что вне человеческого сознания никакого искусства нет и никогда не было.
Аноним 08/04/18 Вск 05:50:35 #16 №61900 
>>42657 (OP)
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения