24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>186502356 (OP) Я на степуху в 3к за 1,5 года накопил на комп ryzen 5 и 1050ti. Мне больше и не надо, я блять на это еле накопил. Всего, с остальными деталями, и теми что перешли от старого ПК вышло 47к ещё моник нормальный взял за 10 к пошел нахуй, относительно нормальный, мой старый вообще 5:4 был
>>186503272 Потому что не получится откладывать на пеку всю зарплату, надо покупать жратву и одежду. Если что, "средняя" зарплата простых смертных - это не 40к из статистики, а примерно 15-20.
>>186502356 (OP) А зачем в солдатских казармах 16 градусов и тоненькие одеяла? Хрючева тютелька-в-тютельку и ни каллорией больше? Чтобы вечная нужда отключала тебе мозг и, одновременно, держала в тонусе тело.
>>186502356 (OP) Средняя ЗП по России - это такой мем, потому что три четверти страны - это алкоголики в вымирающих деревнях и ПГТ, которые ничего не делают и не имеют. Сравнивать себя с ними - ты бы еще сравнил с нищими индусами и африканскими неграми. Мерять надо по своему социальному статусу. Средняя зарплата молодого специалиста в ДСах - около сотки, что хватает на б/у машину, современный кудахтер и развлечения. Если у тебя существенно меньше - то это с тобой что-то не так.
>>186505045 Эти пидоры которые 100к зарабатывают, родились в обеспеченной семье, которая их на такую кормушку посадила, у большинства как раз таки зарплата 21к или 30к.
>>186505045 >Средняя зарплата молодого специалиста в ДСах - около сотки, что хватает на б/у машину, современный кудахтер и развлечения. Только если с мамкой жить.
>>186504836 купи себе такую, не ди>>186504841 >Ну так и за 35к после майнинга, это как бы известно, но блядь 24к за 1080ти и по хуй что с майнинга, гарантия 3 месяца есть, заебись. Гарантия на авито ага, звонишь потом продавану а он тебя нахуй шлет, или трубку тупо не берет
>>186505124 >пидоры которые 100к зарабатывают 100к — это вообще ни о чем. Это как 40к в 2013, то есть жить можно, но скромно и форд фокус не купишь. Сейчас все, что до 120к на рыло — дно, от 120 до 180 недосредний уровень, от 180 до 300 уже настоящий средний класс.
>>186505408 >Ты вообще видел хоть одного человека, получающего меньше 50к с высшим образованием в дс? Да ты прав конечно. В ДС'ах все минимум 200k получают. У нас в фирме вон уборщица на 2 часа приходит и 100k на руки имеет
>>186505129 Это уже смотря как ты развлекаешься. >>186505124 Ну да, это я и имею ввиду, подразумевая, что тут нет детей алкоголиков, наркоманов и прочих деревеских. У них есть дела поважнее, чем капчевать: нюхать клей там, просить милостыню, сидеть в обезьяннике и вот это вот все.
>>186505503 >Это уже смотря как ты развлекаешься. А ты никак не будешь развлекаться, если будешь жить не с мамкой. Я в 16 году, когда меня в дс переводили только за аренду отдавал 65ка еще была коммуналка из 120к.
>>186503625 >Если что, "средняя" зарплата простых смертных - это не 40к из статистики, а примерно 15-20.
За МКАДом зарплаты в несколько раз меньше, чем в ДС. Это правда. Но нужно учитывать, что у каждого жителя замкадья есть огород и приусадебное хозяйство. Жители замкадья питаются с огородов, выращивают птицу и скот. Поэтому деньги им нужны только на одежду и коммунальные платежи. А значит вполне справедливо было установить им меньшие зарплаты, чем в Столице, где приходится покупать в том числе и продукты питания.
>>186505701 >Да, жизнь в хостеле означает, что у меня в Москве из своего — только кровать. Зато она находится в самом центре столицы. По вечерам я прогуливаюсь пешком до Красной площади и обратно — это приятно.
>>186505907 Еще раз: в России распротранена практика платить бóльшую часть зп в конвертах и в виде премий. Нередка ситуация, когда у человек оклад 13к и казалось бы на него прожить сложно, но каждые 3 месяца он получает премию в размере 2-3 зарплат и каждый месяц ему вручают конверт с серой зарплатой, которая обычно в 6-8 раз выше официального оклада
>>186502356 (OP) Такого, что на среднюю рашкинскую зп надо покупать средний, а не нормальный пекухтер. Какой-нибудь i3/Ryzen 3 + 1050 Ti вполне можно с двух средних зарплат купить. Живи по средставм, блядь.
>>186502996 Внезапно, в этой иронии есть доля истины. У меня нет пеки вот уже четыре года как, зато три года я каждое лето как минимум на месяц бываю в Крыму. Живу в горах, сплю на каремате у тёплого моря под бесконечным звёздным небом, ем виноград прямо с ветки и наслаждаюсь каждым мгновением. Крым - медаль на теле планеты и там я счастлив.
>>186506153 Включай гуглопоиск, я сейчас не с пк >Да, жизнь в хостеле означает, что у меня в Москве из своего — только кровать. Зато она находится в самом центре столицы. По вечерам я прогуливаюсь пешком до Красной площади и обратно — это приятно.
>>186506878 Это распространенная практика, не понимаю, чему ты удивляешься. Практика порочная, тк она насаждалась западом долгое время, чтобы в первую очередь уменьшить поток денег в казну, а во вторых чтобы было легче поднимать на революции всяких школьников и других глупцов под предлогом "смотрите, какие все нищие у нас".
>>186507156 Окей, кому выгодно, чтобы казна РФ недополучала сотни миллиардов рублей НДФЛ? Кому выгодна статистика, по которой в РФ якобы очень низкие зарплаты?
Тащемто, в Крым я мог с такой же лёгкостью ездить и при хохлах. Но если откинуть всю говнополитику и просто выбирать между новой печкой (зачем она, лол, в игры играть?) и хоть одним ночным купанием в чёрном море в сезон светящегося планктона, когда ты ныряешь и видишь, как от всего твоего тела, тихо потрескивая, рассыпаются зелёные искры, от чего каждое движение оставляет светящийся шлейф, всплываешь, ложишься на спину и смотришь на бесконечную реку млечного пути, прорезаемую полосами звездопада, после чего греешься у костра, сидя на ещё тёплом песке под звуки гитары и барабанов, жаришь сосиски и печёшь картошку, и ложишься спать в палатке под пение цикад - решение очевидно, как мне кажется.
>>186507330 Но если откинуть всю говнополитику и просто выбирать между новой пекой и хоть одним ночным купанием в чёрном море в сезон светящегося планктона, когда ты ныряешь и видишь, как от всего твоего тела, тихо потрескивая, рассыпаются зелёные искры, от чего каждое движение оставляет светящийся шлейф, всплываешь, ложишься на спину и смотришь на бесконечную реку млечного пути, прорезаемую полосами звездопада, после чего греешься у костра, сидя на ещё тёплом песке под звуки гитары и барабанов, жаришь сосиски и печёшь картошку, и ложишься спать в палатке под пение цикад, то решение в пользу пеки очевидно. Пофиксил.
>>186507456 Нерационально. Пеку можно покупать по частям, постепенно обновляя свою старую новыми деталями, так что отдавать банку 20% за железо, которое к моменту последнего платежа будет наполовину дешевле это просто тупо.
>>186507381 Нет, мне надо было брать в ебенях и до той же спортивной ехать 40+ минут. Где было под меня там и взял, мне там не всю жизнь сидеть, а до следующего перевода.
>>186507214 Аргументы конечно железные. Давай еще жидорептилидов приплети. Серы зарплаты существуют потому что предприниматель крысит НЕ ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ РАЗОРИТЬ БЮДЖЕТ ГОС-ВА, а что бы оставить больше средств себе. Часто, это вынужденная мера. К тому же, как бы предприятия не скрывали фактическую з/п от налоговой, общественность всегда в курсе реальных своих зарплат. И цифры в 20-25к взяты не из оф статистики. Посмотри вакансии в твоей мухосрани и ты увидишь реальные цифры, а не что укажут в отчете подохдности.
>>186507456 Есть предложения по рассрочкам (в реальности будет 10% годовых примерно), есть карты рассрочек по типу кредиток, но там обычно 3-6 месяцев срок. По акциям год.
>>186507537 Один хрен половину (мать, проц и память) придется купить единовременно.
>>186507537 >которое к моменту последнего платежа будет наполовину дешевле >наполовину дешевле >дешевле Ты уверен в этом? А ещё я проебался, потому что я имел ввиду рассрочку. Как же неприятно быть непросвещённым дауном.
>>186507720 Ну если ты берёшь пеку в кредит, то наверное топовую иначе нахера вообще кредит брать?. А топовое железо теряет в цене быстро, кому как не мне это знать. Если неудачное время выбрать, то может и половину за год потерять. хотя в рублёвых фантиках последние года только дорожает, несмотря на устаревание >А ещё я проебался, потому что я имел ввиду рассрочку И тут ты мне такой объясняешь, в чём разница между рассрочкой и кредитом.
>>186507952 >Рассрочка или вообще без процента Приведи примеры. Я чё-то сколько читал условий рассрочки, ну точь в точь кредит. И проценты такие же схуяли вдруг банк будет на твои потреблядские хотелки меньший процент делать? МБ это просто дауничам всяким спокойнее так их брать, типа я ж не кредит какой-то беру, меня не выебут коллекторы потом за неуплату, я же просто в рассрочку купил.
>>186507707 Нет, в бинарном только ты. Я тебе написал - ближе ничего не было. А дальше мне уже и не надо, далеко и ехать долго. Давай, назови любое место где до спортивной не больше 20 минут по 1й ветке.
>>186507438 Ладно. Но ведь в Крыму можно ещё жить в гроте одного из пещерных городов, с прекрасным видом на холмистую долину, выдолбленном древними людьми и с потолком, чёрным от дыма тысяч костров, которые тут жгли тысячелетиями, дышать чистейшим сосновым воздухом, каждое утро встречать рассвет на плато, читать книги, мастерить поделки, медитировать и находиться в такой гармонии с окружающим миром, природой и самим собой, которой, кажется, ни в одной другой точке планеты не достигнуть. А вечера проводить в одной из пещер в компании с советскими ещё хиппанами, глаза которых светятся счастьем и мудростью, слушать музыку и их байки, курить местную траву и, не смотря на весь свой скептицизм, видеть вещие сны, верить в шаманизм и чудеса, просто от того, что по другому в этом месте не получается.
>>186505731 хмхмхххх а т.е теже семена сено хуено корма для сельхоз животных как ты нужно покупать? они не на святой воде растут еще могут сдохнуть от болезней и тд? так же и растения думаю, в москве нужно установить зп поменьше, они мало времени проводят в холодную погоду на улице, вот за мкадом приходится ебошить вна огородах и тратиться из-за этого на таблетки
>>186507909 >в чём разница между рассрочкой и кредитом Кредит берёшь отдельной суммой в банке, можешь его тратить на любую хуйню. Потом платишь ежемесечно с процентами и наёбками. Рассрочка даётся в магазине на конкретное железо, в случае неуплаты забирать будут точно твой пэка. Так я думал до этого треда. Сейчас никак не думаю.
>>186508100 Да они все позиционируются как без процентов. Суть в том, что с тебя трясут 5-15% годовых на страховку. Теоретически ты можешь отказаться, но тогда тебе просто не одобрят этот самый кредит. Я брал всего раза 3-4, только один раз дали самы рассрочку без процентов, но с условием, что я куплю доп гарантию примерно за 5% от стоимости товара.
А у карт рассрочки вообще нет подводных камней, кроме условий, что на самом деле рассрочка на определенное количество месяцев, а не на год, как пишут в рекламе.
>>186507713 >Посмотри вакансии в твоей мухосрани и ты увидишь реальные цифры, а не что укажут в отчете подохдности. В тех же вакансиях так и делают, чтобы не палиться перед налоговой. Обещают 20-25 белого оклада — его и дают. Остальное в конверне.
>>186507966 Не ввели бы санкций на банковскую сферу: тогда в случае кратковременных падений цены на нефть это бы практически не влияло на экономику. Не ввели бы санкций на нефтяную сферу: тогда оборудование для нефтедобычи и переработки можно было бы и дальше закупать по его нормальной цене и без ограничений, что позволило бы добывать и перерабатывать нефти больше и дешевле- больше налогов с нефтяников позволили бы держать высокую цену рубля. Печатный станок для финансирования кремнаша, бомбаса и сирии бы не запустили, что опять же приводит к инфляции и обесцениваю рубля. Может быть не 35 бы рубль ща был, а 40, но никак не 70.
Пиздец у тебя проблемы. Я вот как подуиаю что мне нужно накопить на хату ценой в 25 000$ с зарплатой в районе 400 баксов так дурно становится. Вот это проблемы, а кудахтер нормальный изи за штуку баксов собрать.
>>186508252 >теже семена сено хуено корма для сельхоз животны Зачем покупать? Нада заготавливать самим и хранить. >еще могут сдохнуть от болезней и тд? Могут, но не все же. Тем более и 40 тысяч в месяц хватит на еду, если у тебя не весь скот поумирал >вот за мкадом приходится ебошить вна огородах и тратиться из-за этого на таблетки Ну так там зарплата меньше, но никто не говорит, что ее нет совсем. Так что и на таблетки хватит
>>186508425 >кудахтер нормальный изи за штуку баксов собрать Ага блядь, давай собирай. Мать 10к, память 15к, профессор 20к. Дальше можно уже не считать.
>>186507823 >>186508362 Да хуй с ней с политикой, я не про то вообще. И когда отжали Крим я против был. Просто поездка в Крым > новый комп, только это и хотел сказать.
>>186508633 Откладывай тыщ по 10 в месяц и меньше чем через год купишь. И когда купил, всё равно откладывай. Новые железки выйдут, продаёшь старые, добавляешь со скопленных и обновляешься до новых. Постоянно так делаю, зависимости никакой. Вот думаю как с браком разберутся, RTX 2070 возьму на замену моей 1070. Полгода назад так же кофилейк купил.
>>186502356 (OP) Ты лучше поясни нахуя нужен ПеКа если можно просто купить мощный ноут, лучше всего конечно же макбукпро но если ты говноед то можно и разер. Ноут занимает мало места его легко переносить, перевозить, он красиво смотрится, меньше шумит, сплошные профиты...
>>186508338 Я хуею с манямирка этих детишек, считать что на цену бакса повлияли незначительные санкции из-за воссоединения с Крымом, а не цена на нефть лол.
>>186508699 Ой блять, хуесос, ну ладно давай по пунктам: >санкции на банковскую сферу Если бы ты не был диванным кекономистом, то отдавал бы себе отчёт в том, что фактически текущие санкции запрещают привлечение иностранного долгового финансирования сроком более 14 дней (если взять самые строгие из текущих ограничений) и покупку иностранными инвесторами акций, выпущенных после даты введения санкций. И что характерно, ни один из банков, попавших под санкции (кроме вэба) ничем из вышеперечисленного в значительных масштабах не занимался. Боле того, финансовые результаты этих банков сейчас лучше, чем до введение санкций. Ну а про то, что между запретом на привлечение долга крупными банками и курсом деревяшки фактически нет связи, я промолчу.
>оборудование для нефтедобычи Опять же, не будь ты диваном, то удосужился бы почитать четвертую директиву и хоть немного пораскинуть мозгами на предмет того, какое отношение она имеет к текущей добыче нефти подсказка для тупых, минимальное
А про такие вещи как накопленный дифференциал инфляций, движения платежного баланса и прочие релевантные вещи подсказка для тупых, это то, что действительно влияет на курс деревяшки ты явно не слышал. Ну а хули, когда экономику изучаешь по тредам в б и ленте в параше, то чего ещё ждать-то.
>>186509286 Материнка говно, процессоры урезки без важных для меня функций, охлаждение говно, клавиатуры говно, 15 дюймовый экран могут потреблять только мочехлёбы.
>>186508285 >Да они все позиционируются как без процентов. Суть в том, что с тебя трясут 5-15% годовых на страховку. Теоретически ты можешь отказаться, но тогда тебе просто не одобрят этот самый кредит. >Я брал всего раза 3-4, только один раз дали самы рассрочку без процентов, но с условием, что я куплю доп гарантию примерно за 5% от стоимости товара. Отказ дать рассрочку при твоем нежелании платить дополнительные деньги за страховку - это официально указано где-то мелким шрифтом или узнать об этом можно только на своем собственном опыте (илиэ прочитав на дваче)?
>>186509274 >за 30-40к только проебываться Следующий раз, когда работодатель будет говорить мне, что я должен буду оставаться после своего рабочего времени или пропустить обеденный перерыв, я ему так и скажу.
Купить пеку не проблема, проблема в том что игор нет. Поэтому я и не покупаю пеку, только 1050ti купил год назад что б всякая дока2 и индюшатина не лагала, все остальное 5-тилетней давности.
>>186510762 причем >средний размер члена стремится к 20 см >средняя семья: двачер мамка и бабушка >обычный двачер воспитывался бабкой и был травим в школе