24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Почему Бульбаши перестали пользоваться Яндексом. Чё за дела?
>>30635293 (OP) Может, их бесят подзалупные новости на главной странице? Как поисковик-то Яндекс очень хорош, и сервисы у него хороши, только вот слишком уж воняет русским духом. Собственно я только что написал свою причину игнора яндекса, несмотря на то, что я из дс.
толсто. эта хуйня не способна и на 2/10 выдачи, какую дает гугл. не говоря про полное отсутствие сколько нибудь оперативного индексирования популярных сайтов. такое впечатление, что вместо поисковой выдачи хуяндекс за последние годы полностью сфокусировался на выдачу блевотных подзалупных новостных сайтов. так скоро совсем окуклится до местечкового портальчика.
>>30635293 (OP) >Почему Бульбаши перестали пользоваться Яндексом. Чё за дела? Испортились, одно время угорал по новостям, но после событий на Украине там начался такой желтушно-кремлевский трешак. Теперь по мой новостной агрегатор. А так до сих пор использую поиск по картинкам в картинках гугл отсасывает и карту т.к. там есть линеечка. На телефоне выпилил все приложения от яндекса слишком дохуя в интернет лезут.
>>30635324 >Как поисковик-то Яндекс очень хорош Говно. Хотя, если ты пидораха, то норм. >сервисы у него хороши Тоже говно. Рассчитано на пидорах, а не на цивилизованных людей.
Видать белорусы всё таки считают себя Европой и не хотят жрать говно как блохастый скот.
>>30635293 (OP) Тупорылые дауны ИТТ. Яндексом как пользовались так и пользуются. Проблема в том, что постоянно растёт аудитория людей с телефонами. На них по дефолту гугловский поиск. Местные пидорашки и кокхолы не в состоянии даже в такую простую логику.
>>30635293 (OP) >Почему Бульбаши перестали пользоваться Яндексом. Чё за дела? ПОТОМУ ЧТО ЯНДЕКС.КАПЧА НЕ РАБОТАЕТ, ЕСЛИ ЗАХОДИШЬ С НЕРУССКИХ АЙПИШНИКОВ И ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НЕЛЬЗСЯ. Я ХЗ СПЕЦИАЛЬНО ЭТО БЫЛО СДЕЛАНО, И ЕСЛИ ДА, ТО С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ ИЛИ ЖЕ ЭТО ГОВНОРУКИЕ ГОВНОДЕЛЫ НАГОВНОКОДИЛИ И НЕ ЗАМЕТИЛИ ПРОЕБА
>>30635293 (OP) Я пользовался двумя поисковиками, остановился на яндексе, ищет то, что гугл просто не видит. А если брать поиск по картинкам, то гугл вообще тупой, на много хуже яндекса.
Проиграл. Вот что заметил - пишу пыня, жму найти, тут же появляется выдача с ебалом пыни и пропадает. Там у них ФИЛЬТРЫ, боже, как же у пыни горит ебать.
>>30637333 Слушай, ты специалист по оффшорам, да? Вот я, в общем-то, этим деньги зарабатываю. Фирма, скорее, русская, конечные бенефициары раскрыты и являются гражданами и налоговыми резидентами РФ, в РФ так же находится главный офис. А история с нидерландами это даже не столько налоговая оптимизация, сколько необходимость для IPO на NASDAQ, так было проще. Хотя, я уверен, что налоги тоже оптимизируют (по крайней мере, на прибыли, полученные за пределами РФ), Но это дело десятое.
Аноним ID: Ехидный Уильям Сейр13/11/18 Втр 04:58:46#58№30637339
>>30637339 Да дело не в том, ищет он Пыню или нет. Он работает хуже гугла, кое-в-чем НЕ УСТУПАЕТ. Запредельно плохо ищет не на русском. Зачем он нужен? Очень удобная бесплатная одноразовая почта для мусора, на этом всё. Простота регистрации почты это не повод пользоваться их продукцией в плане поиска.
У них есть удачные решения, облачко, говорят, хорошее. Но пользоваться всем этим совершенно не обязательно.
>>30637345 Кстати, сталкивался с яндекс.почтой для бизнеса, и их ближайшими коллегами @mail.ru. Одни не могут сделать интерфейс на английском (у меня толком и нет русскоязычных сотрудников, им неудобно), а у яндекса гон с привязкой домена. В итоге, несмотря на всю привлекательность для среднего бизнеса в плане ценников, это мусор, пришлось раскошеливаться на гугл-ящик с запредельным оверпрайсом.
>>30637347 По их основному сервису, яндекс-директ, тоже трэш. Конверсия на русские ключевые было бы неплохая, но таргетирование дерьмовое. А де факто полу-монопольное положение позволяет и не чинить. Ну и модерация хромает, выдача с рекламе идет откровенных мошенников (которых мне стыдно назвать своими конкурентами), которые занимаются нелегальными операциями, как то подделка документов на фирму и др.
>>30637356 Я что, сам настраивал по-твоему? Может быть мне и кофе себе варить? Дело не в моей криворукости, а в том, что он не со всеми регистраторами дружит, а техподдержка нулевая (и это для бизнес-продукта). Я проверял за человеком, вспомнил молодость, скажу по секрету.
>>30637360 > не со всеми регистраторами Система доменов от регистраторов не зависит. В домене прописываешь mx адреса яндекса и... все готово. Эта система работает независимо от регистраторов. Сразу вижу в тебе какого-нибудь менеджера, которого наебали и пилят бабки на гугл сервисах.
>>30637358 Да похуй у кого совет директоров хуй сосет, в бизнесе нет места личным взглядам, я прямо скажу, и лично гэбне продамся если хорошо предложат, и буду на озеро пахать, 15-рублевых погонять за не сильно мелкий прайс. А ты нет что ли? Не ври себе.
Ведь правда же не уровень, непонятно как они вообще зарабатывают и на чем. Вот ты веришь интернет-рекламе? Это, не в последнюю очередь, их заслуга, они убивают (не побоюсь громких слов) всю экономику, подрывая доверие населения. И сами страдают, русский клик нихера не стоит, и людям мешают зарабатывать.
>>30637364 Да было бы что там пилить, 500 евро в месяц пилить? Я не живу в спидорашке, это не деньги здесь. Я тебе открою секрет, яндекс сначала должен авторизовать домен у себя, прежде чем ты можешь добавить mx-запись. И вот эта самая авторизация не проходит, не читает он нужную запись домена с ключом, 3 суток сдохло.
Видеть во мне не надо никого, можешь спросить просто кто я есть, если так интересно, мне от людей скрывать нечего.
>>30637323 В чем выигрыш, ебобо? Я билеты на футбол как раз хотел купить. Yahoo и google знают что я ищу, хуяндекс предлагает мне каких-то обоссанных патлачей.
>>30637371 Да добавили, лично проверил, тоже бесанулся сначала. Сервис за cloudflare, все записи прописывались там же. Не прочло. Т.е. ладно бы задрищенск-хостинг был, но с клауд-флэр глюк словить это "талант".
А чего ты за яндух то топишь так? Ну работает у тебя, я рад, если бы вообще ни у кого не работало, то было бы странно, согласись. Но если есть какие-то проблемы, хотя бы у 1% клиентов, то сервис говно и доверия заслуживать не может.
>>30637376 Тут некоторые умники втирают про ахуенный поиск картинок. Этот ваш яндекс дальше постсовка не уедет с такой результативностью на английском- я про это пишу.
Кстати, яндух настойчиво предлагал что "раз возникли проблемы" то переносите домен к нам, мы сами себе регистраторы. И почта автоматом подключится!!!11
Учитывая специфику моей работы, это проще сразу закрываться, клиенты, кто пограмотнее, никогда работать не станут, как увидят whois, решат, что консалтинг "мусорнулся", примерно как абу.
Так что, может быть они не только некомпетентны, но и попросту недобросовестны
>>30637381 Яндекс действительно лучше гугла по картинкам ищет. Особенно после того, как копирасты нагнули гугл за картинки. Сейчас гугл по картинкам вообще нормально не ищет. Выдает какое-нибудь говно.
>>30637395 Ты точно в хуяндексе работаешь, утка-утка-иди же на их бэкенде работает по какому-то там соглашению. За такое в порядочном обществе лицо бьют, как ты можешь работать на русских.
>>30637391 Яндекс не регистратор и перенести к ним домен невозможно. Максимум - указать их ns сервера в настройках домена. Ты наверное про dkim и spf не слышал, да? Почта для домена у яндекса максимально упрощена, чтобы домохозяйка не парилась при настройке почты.
>>30637400 Про spf-записи слышал, конечно, (приходится и не в таком говне разбираться), про DKIM не помню, и зачем мне? Я ж не вшивый сисадмин. Почта у них распиарена, а по факту не работает и никуда не едет, примерно как гранд-чироки.
>>30637408 Почему с гуглом и даже вшивым мэил-ру таких проблем нет и всё работает без танцев с бубном? Видимо, нужна именно 1, не больше и не меньше, иначе что-то идет не так.
>>30637413 Она зашкварена сотрудничеством с рос.корпорацией, уже не отмыться. В другом случае было бы похуй, но ведь это утка, они себя так поставили, это как анального на взятке поймать.
Скажи честно, ты работаешь на русские корпорации? Не по контракту, в прямом подчинении.
>>30637411 Откуда мне знать, что ты там творишь? В гугл аппс скорее всего ты прописал ns гугла, вот там и сразу настроилось самим гуглом. А читая про настройку с яндексом, у тебя режим истерики включился.
>>30637417 Какой еще ns гугла? Ты прикалываешься сидишь надо мной? Сайт. За. Клаудом. ns прописан клаудовский, раз и навеки. Ну ты позиционируешь себя по разговору как технический специалист, почему даже я, гуманитарный боярин, понимаю, что ты несешь бред?
>>30637420 Особенно, если они были сделаны за пределами РФ, ага, tell me moar
> Я и есть русская корпорация Это ужасно. Как ты этими губами жену целуешь? Они же сосут cвиной хуй каждую секунду твоей жизни. Давай мы тебя юридически релоцируем? Скидка лично тебе за бизнес уровня /po/
>>30637430 У гугла ещё с самого 2009 кэш сервера по всей россии есть, у каждого провайдера в каждом городе. А ещё данные россиян и поисковые запросы россиян хранятся в РФ. Они, кстати, с радостью выдают всю информацию на человека.
>>30637462 Этот прав. Я уткой ищу. Он даже видосы ютуба проксирует, чтобы гугл не знал, что ты смотришь.в поиске во вкладке видео включаешь просмотр, без перехода на сайт Точно так же с картинками.
>>30637399 Не может быт, дакдак выдаёт такую лютую хуйню что в нём похоже вообще не применяются алгоритмы сортировки результатов и они сортируются по дате изменения изменения страницы или вроде того. В яндкекс почте очень назойливый баннер над письмами, причём они постарались встроить его в страницу так, что он не режется ничем. Ещё если заходить на яндкекс.ру с мобилы, регулярно вылазит назойливое предложение установить яндкекс браузер. На китайских андроидах он часто вместо хрома стоит кстати.
>>30635293 (OP) 1. Потому что в гугле банально БОЛЬШЕ игдексированных сайтов. 2. Потому что в гугле очень много ламповых расширений. 3. Потому что гугл - это удобно в плане интерфейса, настроек, функций. 4. Потому что гугл не навязывает мне всякие помоечные сервисы и проги
Аноним ID: Хамовитый Доктор Алхимия13/11/18 Втр 08:07:28#104№30637952Двачую 1RRRAGE! 3
>>30637718 >Потому что гугл - это удобно в плане интерфейса, настроек, функций. Пиздец, жесть какая-то. Меня аж в холодный пот бросило. Это какое-то глубокомысленное суждение человека, который пользуется интернетом раз в неделю и последний раз делал это десять лет тому назад.
В гугле нет ничего удобного, интерфейс, настройки, функции - все это преднамеренно сделано максимально не удобным и разнесенным в самые богом забытые уголки вселенной, чтоб найти которые, надо искать нужный урл в яндексе. Я говорю "преднамеренно", потому что это не малоизвестный стартап, у которого не хватает ресурсов на контроль, а мегакорпорация, в случае которой любая глупость - это определенно следствие злого умысла.
>>30636907 Яндекс выдал и рок-группу и одноименную команду, гугл и яху только команду. Яндекс тут выиграл. >>30637373 > Я билеты на футбол как раз хотел купить. Билеты в поиске картинок решил купить?
>>30637952 Ты типикал пидорашка. В гугле как раз таки всё продумано и удобно, а вот в яндексе наоборот. То же самое что и вконтакт в сравнении с фейсбуком. В фейсбуке всё сделано по-человечески, в вконтакте по-пидорашьи криво, но пидорахам охуеть как нравится и они дико визжат от этого.
>>30638173 Быдлятня в 100 раз лучше пейсбука по функционалу. Фесбук примерно на одном уровне с одноглазниками стоит, но при этом одноглазники даже как-то эволюционировать начали в последнее время. Алсо, пейсбук это прибежище баттхёртнутых демшизоидов и хохломанек, которым забанили быдлятню --> НИНУЖНО
>>30635293 (OP) Яндекс - зажравшиеся хамы и монополисты. Я затрахался удалять вас из поисковиков по умолчанию. Вы лезете из всех дыр. Вы прилипчивые, неприятные, приставучие. От вас ощущение гадливости. И ещё ваши таксисты дрочат за рулём в присутствии клиенток - проставьте дрочилу таксиста в качестве своей эмблемы. Яндекс - прилипчивое говно. Каждый день настраиваю на десктопе microsoft edge таким образом, чтобы прилипчивое говно Яндекс не видеть. И уже завтра прилипчивое говно Яндекс на своём месте. Ещё это прилипчивое говно Яндекс непрерывно пытается предложить свой прилипчивый браузер. У Apple такого нет.
>>30638173 > В гугле как раз таки всё продумано и удобно, а вот в яндексе наоборот. Если скормить гуглу отзеркаленную пикчу, то он очень вероятно ничего не найдёт. А если яндексу, то будет искать нормально.
Не так давно гугол выпилил "Открыть оригинал", а яндекс показывает мне разрешения у пикч при поиске и я могу выбрать нужную мне. В этом плане яндекс будет по лучше.
Но, алсо, надеюсь за яндекс.бар эта компания нахуй сгорит в аду.
>>30638173 > В гугле как раз таки всё продумано и удобно Нихуя. Их почта- это просто пиздец какое говнище в плане интерфейса. Я просто страдал физически, когда пытался создавать и редактировать группы для рассылки. Но вот этого>>30638455 люто двачую и лучше продолжу жрать гугло-кактус, чем сяду на яндекс-бутылку.
>>30638173 >В фейсбуке всё сделано по-человечески, в вконтакте по-пидорашьи криво это охуеть) Первый раз вижу человека с такой точкой зрения. Фейсбук - кривое и неудобное говно >>30638455 >Каждый день настраиваю на десктопе microsoft edge Мисьё знает толк
>>30635346 Это такой депресняк, читать региональные новости в Яндексе. Из пяти новостей две про убийства, несчастные случаи или ещё какой-то криминал. Остальные про строительство нового дома или открытие детского сада. Это я про подмосковье. Я даже как-то собирал ежедневно скрины, сюда часть выкладывал, но уже удалил
>>30638866 > Это такой депресняк, читать региональные новости в Яндексе. Из пяти новостей две про убийства, несчастные случаи или ещё какой-то криминал. Представь что ты живешь в бульбастане и 5-7 из 10 про сраную. Пару про очередной высер чиновников и про то что кого-то посадили.
>>30639203 Я про региональные новости во второй вкладке. У меня там не бывает новостей из других регионов. Хотя мне Москва ближе и важнее, чем Раменское, конечно
>>30638503 > Не так давно гугол выпилил "Открыть оригинал", а яндекс показывает мне разрешения у пикч при поиске и я могу выбрать нужную мне. Чот читаю тред и в голос проигрываю с криворуких опущей, ищущих бутылку поудобнее. Куда катится борда?