24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Какая ж этот ебаный телеграм крипотная хуйня!
Слышите. Никогда. НИКОГДА БЛЯТЬ не регайтесь там со своего настоящего номера телефона!
Если вы не знали, в телеге есть такая хуйня: при установке приложение телеги сканирует телефонную книгу и отсылает все номера на сервера пашки дурова (уже заебись, да?).
Но главное другое. Если кто-то из этого списка тоже зареган в телеграм, то это у тебя отобразиться как "Хуй Пиздов теперь в Telegram".
И если твой номер есть у кого-то в телефонной книге, то и ему будет виден твой номер в телеграмм-аккаунте и Имя-Фамилия из телефонной книги.
И если у кого-то есть твой номер в телефонной книге, то ты тоже получил уведомление при реге этого человека в телеграм.
Так вот, к делу. С тех пор, как я регнулся в телеге, мне пришло не менее десятка крайне криповых уведомлений от людей, которых я видел полтора раза в жизни, НО У КОТОРЫХ ЕСТЬ МОЙ НОМЕР ТЕЛЕФОНА.
Причем я сам им его не давал. Но это реальные люди, я вспоминаю по именам-фамилиям кто это, и я просто в ахуе с того, что у них есть мой номер телефона.
Какая же это крипота.
Короче, ребята, телега рассылает твой номер телефона и Имя-Фамилию всем ебланам, у которых есть твой номер в телефонной в книге.
Более того, ты можешь забрутить чей-нибудь номер телефона и установить телеграм-аккаунта и номера телефона.
Лимит - 5000 попыток. Если ты частично знаешь чей-то номер, например, при восстановлении доступа к аккаунту вбыдлтне показывается почти весь номер, кроме последних 4-х цифр, то у тебя есть вероятность в 50% узнать номер любого телеграмм-аккаунта, вкшку которого ты знаешь.
А с двух акков вероятьность 100%.
Вот и думайте над этими неочевидными не багами, а фичами самого ананимасного мессенжера в мире.